?

?

1.어느 할일 없는날에 인터넷 돌아 댕기다가 우연히 발견하고.
또 쓸데없는 지름신이 강림하여 ....그냥 질렀더니 택배가 도착했네요.
2005년도에 수입된 물건인가 봅니다.

2.메탈게이지입니다. 정확히는 [다이얼게이지]라고 하더군요..
비슷한 물건들이 많이있지만 이것이 가격이 저렴한것 같아서 질렀습니다.
중국 심천에서 만들었다고 되어 있네요.. 가격은 삼만원에 택배비 삼천원들었습니다.
흔히 우리가 쓰는 디바이서(메탈게이지)가 2만오천원에 팔리고 있는것을 감안하면 가격은 참한듯 보입니다.

3.일단 크기 비교부터 하세요..
대걍의 크기는 비슷한데 두께을 측정하는 부분이 크기 차이가 많이 납니다.
아주 긴치아에는 유리할것 같지만, 실제 잡아보니 많이 익숙치 않네요.

4. 눈금은 0.05mm까지 측정이 가능해서 좋은것 같습니다.
근데 너무 눈금간격이 크다보니 잘보이긴하는데 ..
아직 익숙치 않아서 그런지 모르지만
실제메탈의 두께는 없는데도 게이지 간격이 넓다보니 측정하는 메탈이 두껍다는 느낌이 자꾸듭니다.
아마 몇번 구멍내봐야 적응할것 같네요.

5. 흔히 우리가 쓰는것과 달리 이놈은 평소에 입이 벌어져 있습니다.
저렇게 눌러주어야마 측정이 가능하구요 ..누르면 게이지 숫자가 뒤으로 앞으로 이동하면서 측정합니다.
엄지 손가락 부위에 영점조절하는 부분도 있는데 조금씩 풀리는 단점도 있습니다.

6.일단 끝을 가늘게 다듬었습니다.
사진찍기위해서 고무줄로 묶어두었습니다.. 일요일이라서 혼자 하려니 애로사항이 좀 있네요.

7.인세람 두께 한번 측정해봅니다.
좌우로 뒤틀림은 있지만 우리가 사용하기에 크게 문제가 될정도는 아닙니다.
사실 중국제라서 얼마나 오래 버틸지는 저도 장담 못하겠습니다.
그냥 이런것도 있구나하고 보세요...

...
  • ?
    이유상(이우형) 2008.02.25 05:06
    좋아 보입니다^^
    어서 사셨나요?
    저도 지름신이 강림하실 듯 합니다^^
    갈켜주세요^^
  • ?
    방승환 2008.02.25 05:28
    좋은정보네요~~ 구입처가 어디예요~~~
  • ?
    모리슨 2008.02.25 05:45
    아마 제것두 사놓으셨겠죠......^^
    임불란 2008.02.25 05:53
    저 한테는 선물로 준다는 ,,,,,,,,,,

술이 덜 깬건가??????????
    투섭이 2008.02.25 06:25
    어?? 저한데도 선물로 준다하셨던..술이 덜깬건가??ㅎㅎ

좋은 정보 유응한 정보네요..
    덕분에 이렇게 좋은 제품 하나 장만하고 갑니다..^^*
    Muam [無庵] 2008.02.25 08:13
    그람 난 뭡니까?
    어제 뒷풀이에서 집에까지 태워다 줬는데....
    ...
    지름신을 이쪽으로 보내셨군요. ㅠㅠ
  • ?
    별무리 2008.02.25 08:40
    보통 기공소에서 쓰는 디바이서는 쓰다보면 오차가 생기던데
    이건 어떨지 궁금해 지네요.가격대가 비슷하고 중국산 인걸로
    봐선 그리 큰 기대는 가진 않지만요.^^
    제품소개 감사드립니다 뉴크리어님!!!
    뉴트리죤 2008.02.25 21:39
    가격대비 괜챦을거 같은데요...투섭님 이짜로 패~~~스!!!!
  • ?
    스마일맨 2008.02.26 02:51
    사용하시면서 품질도 어떤지 알려주세요... 잘보고 갑니다...
  • ?
    한국미 2008.02.26 02:59
    나중에 좀지나서 사용 평가 부탇ㄱ드립니다^^.
    늘 ~수고 하시네요.
  • ?
    자연그대로 2008.02.26 09:44
    좀 오래 버티면 좋으련만....^^;;
    사용후기 부탁요...^^
    simmi 2008.02.26 19:11
    일만 많으면 무엇을 못
    지르랴.... 돈이 문제인가 일이 문제인가 이것이 고민이다..
  • ?
    이왕수 2008.02.29 19:29
    제가 쓰던 디바이스 고장났는데
    소장님꺼랑 비교하면 0.3mm가 차이나니
    포세린 메탈켑 구멍이 자주 생긴다는 ㅋㅋ
    이참에 바꾸던지 해야겟어요^^
    좋은 정보 감사드립니다
  • ?
    귀쿄사 2008.03.03 06:48
    어서살수있나요 구매하고싶은데
  • ?
    보노짱 2008.05.06 10:47
    중국산은 왠지 믿응이 안가는... 이 몹쓸놈의 의심병 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이명재 2008.08.28 03:24
    얼마나 쓸수 있을지 궁금합니다.
  • ?
    피그본드 2008.11.12 21:30
    중국산이 조금의심되서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    홍석기 2010.05.31 00:31
    중국산 가끔 좋은 물품이 있는경우도 있더군요 ㅎ
  • ?
    내가하면리메이크 2013.09.04 06:14
    강추