[극초보용]사진 크기 줄이기

by 투섭이 posted Jan 27, 2007
?

ESC닫기

사진기 모양 아이콘를 클릭!!합니다.
그럼 이런 창이 하나 생기죠.
저같은 초보자가 사용하기 좋은 포토웍스라는 프로그램입니다.

1.파일 추가를 클릭하시면 원하는 파일을
(폴더 추가를 클릭하시면 폴더내 전체를 편집합니다.)
2.원하시는 사진을 선택하시고 [열기]를 클릭하십니다.

1.사진틀 선택입니다. 선택하시면 미리 볼수있게 해놨네요.
2.액자등록정보를 클릭하시면 여러가지 액자(사진틀)이 있읍니다.원하시는 액자를 선택합니다.

제일 중요한 부분이죠!!
사진 처럼 설정합니다. 쉽죠??ㅋㅋㅋ

요건 리싸이즈된 파일의 저장할 위치를 정하는것입니다.
저장하고자 하는 폴더를 선택합니다.

미리보기를 클릭하면 어떤 모습으로 나오는 미리 볼수 있지요..
한번 클릭해 봤습니다..ㅎㅎ

요래 나오네요..밝기나 대비 선명하게 하고싶은거라던지..기타 등등 간단하게 재 설정할수있습니다.
그후에 파일변화 클릭하심 파일이 변환되어 아까 지정한 위치에 저장됩니다.

아!! 요건 사진을 회전시키는 겁니다.

파일변환 클릭!!
성공적으로 변환되었다고 창이 나오죠..ㅋㅋㅋ

제가 지정한 폴더를 보니 리싸이즈된 사진이 있습니다.
아주 싶지요???
이제 사진 이쁘게 찍으셔서 많은 사진 올려 주세요!!

아주 쉽고 간단한 프로그램입니다.
제가 자주 사용하는 프로그램이기도하구요.

사용기에 올릴까 강좌에 올리까 하다가 그냥 프로그램 사용기라 생각하고 여기다 올립니다.
허접하지만 보시고 따라해 보세요.

기타 자료실에 보심 프로그램있습니다.
다운받아서 설치하심됩니다..^^*