?

?

이 통에 블럭이 30개 들어갑니다.넣어만 주면 알아서 찾아서 일합니다.24시간 죽도록 일할 수 있음

윌랜드 제노텍 T1 5~7축 밀링기 한대에 스캐너 2~3대 정도 있어야 효율 적임
넘 빨리 깍고 노는 시간이 넘 많음

오랜지라던가 B3 쉐이드로 살짝

이부분도 같음 (그냥 바름 스며들어 안보일때면 ㅠㅠ)

칼라링 리퀴드는 4가지 계열 있음.스테인 리퀴드는 5~6가지에 안정제 밀링후 폴리싱 또는 스테인

블럭 홀더 얘가 있어야 옆의 스택에 저장 혹 작업시 자동으로 가져다가 작업하고 넣어둘수 있음
30개 보관됨

마진 밀링 깔끔 합니다.최고 최고 아마 0.03mm정도...... 더얇게 해봐도 나오네요0.01mm

5축하고 0.6mm 로 교합면 밀링 . 모델링 할때 왁섭 스캔 한거 그대로 해야 하는데 손보면 오히려 역효과 ....스캔에서 잘 안 떠진거는 손보고요

롱브리지 할때 캠에서 작업 하는 법 공간 활용 ㅎㅎ..브리지일때 상부에 받침대 달아야함 .이경우는 구개측 최후방 바만 놔두고 전부 컷 하고 신터링 하면 적합 끝...

가끔 되어있네요 컷팅 하기 편하라고....

밀링 마지막에 바에 컷팅이 쉽게 알아서 살짝 깍아논거임

에어 터빈으로 컷 이버가 제일 사용 하기 편한거 같음 .길이도 길고 안튀고 ....컷팅 할때는 에어터빈 무게로만 압력을 줌

아주 살짝 미세한 길 내주기 살짝만....대전 보수 교육때 2000원 주고 산 핸드피스용 버 .아주 나 끝이 가늘고 길어요.

흠뻑 흠뻑 그레이-바이올렛(교합면 하고 밴드 중앙부까지), 컬러는 한두번 만 지나감.오렌지도(groove,cervical) 한두번 .상황 봐서 아이보리나 화이트 교두 최대 풍융부에도 도포

손에 쥐고 있었더니 반질 반질 하네...

아마 b2~3 정도 아~~ 리퀴드 도포 후 바로 신터링 함 마진은 밀링 한 상태 그대로 골드 크라운 의 마진 정도라 생각 하시면 됨니다 절대 마진 손대지 않기..

스캔 한 다이에 그냥 한번 넣 봤는데...

메가젠 EZ-POST임 랩도 체결 안하고 확인해본 결과...회전 없음

적합 보기 그냥 그냥 쏙 쏙 바로 컨택 바이트

E-MAX 글레이징 바르고 스테인 조금씩하고 소성 후 ㅜ ㅜ 컨택 추가 했음

바로 폴리싱 하는 연마제 있는데 스테인 해봤음. 근거가 있는 말은 아니지만 행남 자기(한국의 노리다께급 도자기회사) 간부님께서 그냥 팔리싱 하는게 더 인체에 좋다고 함니다.컬러 BT(BRIDGE-TRANSLUCENT) 블럭 나오면 제노스타 리퀴드만으로 끝날듯 ....블럭 가격은 일반 수입 제품에 비해 싼거 같음
리퀴드도 가격대비 성능 상당히 우수 하다 봄 .허나 아직 윌랜드 본사의 교육을 못 받은
상태라 추후 더 낳아 질거라 생각 합니다.

제노스타(풀크라운)컬러링B2 B3,스테인 리퀴드는 그레이 바이올렛과 오렌지
사용
악취 없음, 건조  해도되고 안해도됨,가스 없음,
블럭 BT (투명한 블럭, 빌덥,풀크라운 작업용)
 소성 온도 최대 1580도 권장 온도 는1530~1580도
5~6개월 헤메다가 요근래에 이정도 ..
신터링후 바로 하이 팔리싱 됨 (바쁠때) 연마제도 있음
상당히 고광택이 되며 약간 투명해 지는 느낌이 남

천고불후 2011.02.26 00:09
    제노스타 컬러 리퀴드 구입처좀 알려주세요
  • ?
    지두리 2011.02.26 01:28
    저도 t1에 관심많았는데 이모델은 메탈은 밀링이 안된다고 해서 쫌 아깝긴 하네요.ㅠㅠ
    국내에 지 모델이 거의없다고 들었는데 있네요^^;;
    blue 2011.02.26 07:55
    메탈에 대한 보철은 모두 포기 했어요.(pfm. 일반 작업 하던 방식이 더 경제적으로 맞는거 같아서요.)그냥 왁섭 밀링하고 캐스팅 하는게 낳을듯 해서요. 기공료 단가도 안맞고 ㅠㅠ .임플란트어버트 먼트때문에 메탈 밀링 하실 려고 하시면 다시 생각 해보심이... 지르코니아 어버트먼트 작업 해서 올릴 려고 준비 중인데요, 지르코니아 어버트먼트가 회사별로 다 되면,그러면 굳이 메탈밀링 할 필요성이 업죠.임플란트 상부 지르 코니아 보철 할때는 지르 어버트먼트가 포함 되죠.거꾸로 지르코니아 어버트 먼트 작업 하면 지르코니아 상부 올라가구요.
    blue 2011.02.26 07:59
    제노스타 컬러 리퀴드 사용 법을 정확히 알아보고 사용 하시는게 낳을 듯 합니다.
    잘못 하면 리메이크에 대한 부담감이 ㅠㅠ , 4월 정도에 정확한 데이터가 나올듯 합니다.
  • ?
    스마일맨 2011.03.01 07:14
    흠.... 대단하네요...
  • ?
    기공남 2011.03.02 17:28
    참고 잘 할께여^^ 무엇을 살까 고민중..
  • ?
    크낙새 2011.03.03 02:41
    가격대는 어느정도인지 알려주시면..
  • ?
    몽몽 2011.03.04 06:07
    멋지군요
    blue 2011.03.08 08:22
    재료 가격은 아직 입니다. 허가 난 지 얼마 안된거 같아서 잘모릅니다.. 죄송 합니다. 아마도 추후 가격이
    지르코니아 풀크라운 하는 수입 회사보다 싸게 나올거라 예상 합니다.
    yean 2011.03.08 18:01
    100미리 80000하던데요 ㅠㅠ 비싸고 ㅡㅡㅡㅡㅡ
    yean 2011.03.08 18:07
    별반차이가......
  • ?
    J.K 2011.03.18 20:11
    장비는 쌍방향 오축이라 예술이더군요 리퀴드도 타회사 보다 훨신 사용하기 좋고 쉐이드도 잘나오는것 같구요 가격도 L당비교 해서 비싸지 않더군요....
    옥순이아빠 2011.04.01 05:39
    제노스타...직접 보고 왔지만...
    정말 믿을 수 없을 정도의 자연스럽고 뛰어난 색조를 나타내더군요..
    글라이드웰의 컬러링세트와 견줄만큼의 뛰어난 컬러링 재료들이 현재 출시 준비중인것으로 압니다..
    yean 2011.04.04 19:30
    갠적인 생각으로는 지럭스(글라이더웰) -지르코쟌-윌랜드 등...
  • ?
    준성이아빠 2011.04.27 04:02
    멋지네요..잘보고갑니다..
  • ?
    다시시작 2011.05.06 05:17
    잘 보고 갑니다
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    기웃거려봐도 2011.05.14 00:20
    구입 방법좀 쪽지로 보내주시면 감사 하겠네용~~
  • ?
    김선유 2011.05.31 18:07
    잘보고 갑니다. 장비 엄청 비싸보이네요~~
  • ?
    clear 2011.08.02 06:48
    잘보고 갑니다.
  • ?
    로뎀 2011.08.09 10:14
    멋져요
  • ?
    유주현 2011.09.24 20:07
    이제 기공계도 장비 싸움이군요...
  • ?
    와우 2011.10.03 03:00
    잘봤습니다
  • ?
    산수 2011.11.27 06:27
    역시 최고군요...
    잘보고 배우고 갑니다.
  • ?
    방긋웃죠 2011.11.29 21:38
    잘보고 갑니다.
  • ?
    이준섭 2012.02.15 06:30
    잘보고 갑니다.
  • ?
    통닭과콜라♩ 2012.07.18 07:23
    잘 보고 갑니다~
  • ?
    Ceramiste 2012.11.07 10:12
    T1 장비랑 소프트웨어가..참 높은 난이도에 구현성이 정말 좋죠..반했습니다
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.06.03 22:11
    잘보고 가요 ~
  • ?
    쿨하게 2013.06.29 02:54
    흠.... 대단하네요...
  • ?
    아돈다 2014.03.30 20:19
    훌륭 하네요