지르코니아 풀 크라운 컬러링 (윌랜드T1밀링기 제노스타 컬러링 ,스테인 리퀴드)

by blue posted Feb 25, 2011
?

ESC닫기

이 통에 블럭이 30개 들어갑니다.넣어만 주면 알아서 찾아서 일합니다.24시간 죽도록 일할 수 있음

윌랜드 제노텍 T1 5~7축 밀링기 한대에 스캐너 2~3대 정도 있어야 효율 적임
넘 빨리 깍고 노는 시간이 넘 많음

오랜지라던가 B3 쉐이드로 살짝

이부분도 같음 (그냥 바름 스며들어 안보일때면 ㅠㅠ)

칼라링 리퀴드는 4가지 계열 있음.스테인 리퀴드는 5~6가지에 안정제 밀링후 폴리싱 또는 스테인

블럭 홀더 얘가 있어야 옆의 스택에 저장 혹 작업시 자동으로 가져다가 작업하고 넣어둘수 있음
30개 보관됨

마진 밀링 깔끔 합니다.최고 최고 아마 0.03mm정도...... 더얇게 해봐도 나오네요0.01mm

5축하고 0.6mm 로 교합면 밀링 . 모델링 할때 왁섭 스캔 한거 그대로 해야 하는데 손보면 오히려 역효과 ....스캔에서 잘 안 떠진거는 손보고요

롱브리지 할때 캠에서 작업 하는 법 공간 활용 ㅎㅎ..브리지일때 상부에 받침대 달아야함 .이경우는 구개측 최후방 바만 놔두고 전부 컷 하고 신터링 하면 적합 끝...

가끔 되어있네요 컷팅 하기 편하라고....

밀링 마지막에 바에 컷팅이 쉽게 알아서 살짝 깍아논거임

에어 터빈으로 컷 이버가 제일 사용 하기 편한거 같음 .길이도 길고 안튀고 ....컷팅 할때는 에어터빈 무게로만 압력을 줌

아주 살짝 미세한 길 내주기 살짝만....대전 보수 교육때 2000원 주고 산 핸드피스용 버 .아주 나 끝이 가늘고 길어요.

흠뻑 흠뻑 그레이-바이올렛(교합면 하고 밴드 중앙부까지), 컬러는 한두번 만 지나감.오렌지도(groove,cervical) 한두번 .상황 봐서 아이보리나 화이트 교두 최대 풍융부에도 도포

손에 쥐고 있었더니 반질 반질 하네...

아마 b2~3 정도 아~~ 리퀴드 도포 후 바로 신터링 함 마진은 밀링 한 상태 그대로 골드 크라운 의 마진 정도라 생각 하시면 됨니다 절대 마진 손대지 않기..

스캔 한 다이에 그냥 한번 넣 봤는데...

메가젠 EZ-POST임 랩도 체결 안하고 확인해본 결과...회전 없음

적합 보기 그냥 그냥 쏙 쏙 바로 컨택 바이트

E-MAX 글레이징 바르고 스테인 조금씩하고 소성 후 ㅜ ㅜ 컨택 추가 했음

바로 폴리싱 하는 연마제 있는데 스테인 해봤음. 근거가 있는 말은 아니지만 행남 자기(한국의 노리다께급 도자기회사) 간부님께서 그냥 팔리싱 하는게 더 인체에 좋다고 함니다.컬러 BT(BRIDGE-TRANSLUCENT) 블럭 나오면 제노스타 리퀴드만으로 끝날듯 ....블럭 가격은 일반 수입 제품에 비해 싼거 같음
리퀴드도 가격대비 성능 상당히 우수 하다 봄 .허나 아직 윌랜드 본사의 교육을 못 받은
상태라 추후 더 낳아 질거라 생각 합니다.

제노스타(풀크라운)컬러링B2 B3,스테인 리퀴드는 그레이 바이올렛과 오렌지
사용
악취 없음, 건조  해도되고 안해도됨,가스 없음,
블럭 BT (투명한 블럭, 빌덥,풀크라운 작업용)
 소성 온도 최대 1580도 권장 온도 는1530~1580도
5~6개월 헤메다가 요근래에 이정도 ..
신터링후 바로 하이 팔리싱 됨 (바쁠때) 연마제도 있음
상당히 고광택이 되며 약간 투명해 지는 느낌이 남

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10