핀잡업 탈출기~

?

?

안녕하세요~전 5년차 기공실 막내...입니다 ㅎ

남자들 군대 오년차면 군대도 제대한다는데 전 아직 핀 잡업에서 벗어나지 못하고 있네요...ㅠㅠ

후임을 구해주시지 않으신다면...제발 핀베이스 좀 쓰자고 계속 구걸한 끝에 !!!

요즘 핀베이스 샘플들을 받아 써보고 있습니다~

그중 가장 맘에 드는 제품 후기를 올려보아요~~~~+ㅁ+

layout 2013-2-20.jpg

이 제품은 깔끔하게 랩포장으로 샘플이 오더라구요~색도 알록달록한게 예쁘죵~^^전 특히 파랑이가 예쁘다는~~

모델 트리밍후에~바짝바짝 말려주시고~

베이스에 표시되어있는 깨알포인트를 잘 확인해 주면서 본드로 촥!붙여주면 끝!!!

(브릿지인 경우에도 자리를 쉽게 찾을수 있었습니다.)

기본 핀잡업에 비하면 완전 간단 폭풍스피드!!! 덕분에 남는 시간에는 조각하나라도 더하고

레진축성 하나라도 더하게 되겠죠 ㅎㅎㅎ

본드가 다 굳었다 싶으면 슥슥슥~썰어주시고~ 다이에 있는 홈을 잡고 딱!빼주면 똭!!!잘 나오더라구요~

다른 핀베이스와 비교했을때 이 부분은 정말 섬세한 배려가 느껴졌다는 ㅠㅠ

다른 제품같은 경우 모델과 다이에 유지를 주고 본드를 투척해줘야하는 번거로움이 있었어요~

그리고 베이스에서 분리할때 잘 못 하면 모델이 떨어지기도 하는 그런 불편함이 있었는데

이 제품은 홈이 있어서 쉽게 분리되고 모델이 떨어질 일도 없었어요 ㅎㅎㅎ

마운팅은 설명서에 그냥 갖다 붙이라고 되어있어서 밑창 덧대어 줄필요 없이 마운팅 했습니다~

마운팅 후에도 조금은 뻑뻑한 감은 있지만 잘 빠지구요~

작업이 끝난후에도 보시면 베이스와 다이는 뜨지않고 처음과 거의 같습니다~

기성 핀베이스 같은 경우 잘 빠지지않거나 작업이 끝나갈 무렵에 보면 베이스 손상이 심해서

작업이 잘 된 상태인지 확인하기가 힘들었어요~

그래도 이 제품은 다른 기성 제품에 비하면 섬세한 부분이 많았구요~작업에 특별히 불편함은 없었답니다~

특히 가격면에서도 부담스럽지 않았구요. 진료실에서도 알록달록 예쁘다며 좋아하더라구요.

TS한 후에도 컨택조정 거의 없었구요. 핀잡업이랑 비교했을 때도 작업시간이나 정확도는 우수하다 봅니다.

-보통 핀작업 기사를 따로 고용하는 곳도 있는데 솔직히 전 비전공자가 해준 핀작업...할말이 없네요...쩝....

일이 별로 없는 기공소는 기공 막내들이 핀 잡업을 하게 되어있어요. 핀 잡업을 하는 시간에 다른 기공과정 하나라도 더 배우고

보철물 하나라도 더 만들어서 서로서로 발전해 나갈수 있는 일터가 되길 기대해 봅니다.-

• ?
    짱돌 2013.03.01 17:04
    ㅎㅎㅎㅎ 위에 사용설명을 아주 재미지게 올려 주셨네요 ㅋㅋ
    저도 기공실에서 일하고 있는데 처음에 핀작업을 하다가 핀베이스모델이 샘플로 와서 반신반의 하면서
    사용 해 보았습니다.
    핀작업에 젖어 있던 저는 처음에는 약간?의 불편함이 있었지만 지금 핀베이스 모델을
    사용한지 한달이 지나가는 시점에서 다시 핀작업을 하라고 하면 시간도
    아깝고 귀찮더라고요
    핀작업 할 시간을 줄이니깐 퇴근 시간도 빨라지고.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시간대비 가격대비 만족하면서 잘 사용하고 있어요ㅋㅋㅋ
  • ?
    수입쇠고기 2013.03.02 00:01
    가격은 어느정도나 하는징ㅇ요? 편측 풀악?
  • ?
    megadental 2013.03.05 04:53
    http://dental2804.com/bbs/index.php?mid=info_info&document_srl=1088689
    문의전화는 070 7804 0852 입니다
  • ?
    시골기공사 2013.03.02 04:56
    와, 정말 간편한 것 같네요.. ^^ 모델 굳은 후에 트레이에서 분리한 후 트리밍하고 말려서 본드만 붙이면 끝인가요?????

1회용인 것 같은데, 가격만 착하다면 써보고 싶네요.. ㅋ
  • ?
    밀링팀 2013.03.03 02:11
    베이스제품의 문제가 분리할때 모델이랑 떨어지는 단점이 있었는대..
    그것을 보완한 제품이내요 ^^
    잘봤습니다 ^^
  • ?
    익덕 2013.03.04 22:33
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    nudieJ 2013.03.22 01:17
    핀베이스모델로하면 좋겟네요 ㅠㅠ
  • ?
    맥주한캔 2013.03.28 04:16
    잘보고갑니다
  • ?
    깨비 2013.03.31 10:29
    어디 제품인가요>??
  • ?
    우추추추추 2013.04.04 09:04
    메가덴탈?일거예요~
  • ?
    임플란트 2013.04.02 00:50
    잘보고갑니다
  • ?
    승리 2013.04.02 02:17
    핀베이스와 모델 떨어져서 사용하다 멀리..한 제품이네요..
    본드로 붙이기전에 모델베이스에 작게 인덱스 인기하고 본드작업하던게 생각나네요
    작업은 꽤 편했던걸로.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    진주파파 2013.04.25 02:02
    신경써야죠
  • ?
    монгол 2013.05.04 12:08
    아오... 저거 있어도 버릇 나빠진다고 못쓰게 하는 실장님들도 있습니다! ㅠ
  • ?
    덴탈텍맨 2013.05.18 16:20
    핀작업을 좀 더 편하게 할 수 있겠네요^^
  • ?
    ㅋ.ㅋ 2013.06.03 22:00
    좋으네요
  • ?
    새새개 2013.07.07 23:20
    잘보고 갑니다
  • ?
    천사와악마사이 2013.07.18 00:44
    ㅋㅋ 잘보고가요
  • ?
    지당 2013.08.10 23:45
    잘 보고갑니다
  • ?
    웃자^__^ 2013.09.28 22:43
    ㅋㅋ 설명이 참 재미있네요~
  • ?
    dglm44 2013.10.01 20:26
    잘봤습니다^^
  • ?
    하면된다 2013.10.03 00:36
    비슷한거 써봤는데 속도 면에선 확실히 빠른거 같에요^ ^ 근데 퇴근 후 손엔 본드가... 듬 뿍
  • ?
    KIRIN 2014.02.25 09:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다 :]
  • ?
    똘콩 2014.04.06 07:35
    잘봤습니다 ㅎㅎ 궁금한게 있는데요, 지대치 간격이 핀 간격보다 좁은 경우는 어떻게 사용하시나요??
  • ?
    서창빈 2014.08.17 17:29
    잘봤습니다 ㅎ