?

?

각각의 파우더 쉐이드탭을 만들어보았습니다.

먼저 볼펜을 구하는데 플라스틱에 금속으로 도금된것이면 ok

필요한 부분을 분리시키고

금속과 플라스틱 부분을 부리시 킵니다.

플라스틱구멍에 레진같은 재료로 메꾸어 표면을 부드럽게 만들구요 다시 금속을 끼워 넣습니다.

일정한 두께를 유지할수 있게 핸들을 만듭니다.

그리고 파우더를 찍어서 유리 섬유위에 살짝이 놓고 오분에 구우면 완성!

다시한번 2804 홈피 개편을 축하드립니다.

파우더의 색상이나 투명도를 알아볼수 있는 쉐이드탭을 만드는 툴을 사려고 알아 봤더니
스마일 라인에서 나오는게 200불이 넘어서 자작을 해보았습니다.
보기에는 조잡하지만 그럭 저럭 도움이 되어 사용기를 올립니다.
    I S2 ~ 2010.03.29 17:19
    저도 여러가지 방법으로 만들어보고 했지만 영 불편해서 결국 스마일라인을 샀습니다...
    가격이 엄청 비쌌는데...
    그냥 파우더를 찍어서 만드는거였다니..^^ 전 매일 붓으로 찍고 망치로 때려서 물기제거하고만드느라
    시간이 많이 걸렸는데... 좋은정보와 팁 잘배우고 갑니다..
  • ?
    스마일맨 2010.03.30 00:10
    우와~ 좋은 정보네요...
  • ?
    하이덴탈 정현민 2010.03.30 00:25
    대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ 쉐이드텝 8만원엔가 팔던데,,요 방법이 괜찮네요,.
  • ?
    정정일 2010.03.30 12:16
    존경스럽습니다 ^^
  • ?
    mone 2010.03.31 05:57
    좋은정보 감사합니다.
    I S2 ~ 2010.04.01 07:41
    ㅡㅡ; 정현민 대리님 저는 13만원주고 나경에서 셈플러 샀는데요..
    하이덴탈에선 수입을 안하셔서.. 빨리 수입해서 8만원에 파세요!! ^^
  • ?
    유재훈 2010.04.04 06:34
    굿인데요 저도 다른방법이 없나 고심햇는데
    metal work 2010.04.04 06:47
    굿...굿...정말 기발합니다....아....굿
  • ?
    이문덕 2010.04.04 06:49
    성중씨 ,,, 접니다.^^
    볼펜 찾는데 너무 어려워요.ㅋㅋㅋ
    잘지내죠????
  • ?
    치아사랑 2010.04.09 19:53
    와아~ 정말 기발하시네요~ ㅎㅎ
  • ?
    처음약속 2010.04.10 06:27
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    고병용 2010.04.10 21:45
    아이디어 감사합니다.
  • ?
    오승진 2010.04.12 22:29
    아~정말 간편한 방법이 있었네여.
  • ?
    임영빈 2010.04.28 08:36
    좋은정보 감사합니다~~
  • ?
    조아라 2010.05.04 11:59
    아이디어네요.
  • ?
    이명진 2010.05.08 02:24
    파우더 믹싱하지않은채로 찍기만 하면 되는거죠?
    좋은정보감사합니다^^
  • ?
    홍석기 2010.05.30 06:50
    오 굿아이디어이시네요
  • ?
    이한수 2010.06.01 09:41
    좋은정보 잘 배웠습니다
  • ?
    비만토끼 2010.06.11 23:20
    우왕... 저도 곧 하나 만들어야 겠네요. ^^ 감사~
  • ?
    가기 2010.06.16 00:20
    좋은 정보네요
  • ?
    정강훈 2010.06.19 01:09
    좋은데요
  • ?
    최근영 2010.06.23 03:13
    좋은 정보 감사합니다~
  • ?
    금가루휘날리며 2010.07.06 04:55
    좋은정보 감사합니다~
  • ?
    MYUN 2010.07.08 08:43
    제가봐온것중에 제일 간단하고 저렴한 방법같아요~~
    다시함 만들어봐야겠네요~~
    좋은정보 감솨합니다.
  • ?
    정소라 2010.07.26 05:49
    저도 레진으로 깍아서 만들었었는데.. 제 것 보다 더 쉬워 보이네요.. 잘 보고 갑니다
  • ?
    이동규 2010.07.29 03:39
    발명가 이신듯......
  • ?
    패치아담스 2010.08.28 09:06
    감사합니다.
  • ?
    썬글라스 2010.09.07 06:50
    좋은 정보 감사합니다..
  • ?
    휘둘러 2010.09.10 21:37
    고맙스비다
  • ?
    기공꿈나무^^ 2010.09.13 06:06
    괜찮네요 저의 실장님은 뻐띠로 몰드 만들어서 찍어내서 해라고하시던데 ㅋㅋ
  • ?
    김배정 2010.10.13 07:07
    기공계의 맥가이버가 여기 숨어 있었네요!박수!박수!
  • ?
    어성용 2010.10.14 07:37
    두께는 어느정도로 해야하나요??
  • ?
    네버 2010.10.22 04:08
    핫^^; 이리 간단한 방법이 ㅋㅋ 고마워요^^
  • ?
    유상우 2010.10.23 00:13
    좋은 정보 감사드립니다. 고맙습니다.
  • ?
    재득이 2010.10.26 07:03
    저두 낼 당장 구입해야 겟네요
  • ?
    감사합니다 2010.12.14 18:26
    좋은 정말 유용한 아이디어네요.
    공유해 주셔서 감사드립니다.
  • ?
    황정호 2010.12.25 02:23
    좋은 정보감사합니다
  • ?
    구라모타 2010.12.27 05:18
    저도 한번 만들어봐야겠네여
  • ?
    이슬 2011.01.25 06:31
    우와 한번 만들어봐야겠어요 신기신기
  • ?
    김희영 2011.02.04 06:51
    진짜 신기하고 기발하네요..ㅋㅋ
    볼펜부터 구해 봐야겠어요..ㅋㅋ
  • ?
    이으 2011.03.14 06:29
    좋은정보감사합니다 ~
  • ?
    희망사항 2011.06.10 02:24
    알찬 정보네요 감사합니다.
  • ?
    나님 2011.08.19 22:04
    정말 기발하시네요
  • ?
    네버 2011.11.11 10:28
    ㅋㅋ 존경~
  • ?
    베이비 2011.12.11 06:57
    이런방법이 있었다니 ㅋㅋ
  • ?
    통닭과콜라♩ 2012.07.18 07:11
    좋은 정보 잘보고 갑니다^^
  • ?
    김재희 2013.01.04 00:01
    정말 기발하시네요. 존경스럽습니다.
  • ?
    dglm44 2013.10.01 20:39
    좋은정보얻고갑니다~