- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공일이란 ...

?

?

이제 12월 .. 어느덧 제가 기공계에 발을 들여놓은지 1년이 다되었네요

1년차가 멀 알겠느냐 .. 알아야 고민도하지 .. 라고 생각하실지 몰라도 ..

나름 힘들었습니다. 일한번 배워보려고 한번 옆에서 보고 해보려고 눈치보면서

열심히 하려하면 욕짓거리하고  밤 10시 11시... 새벽 한두시 가는건 당연하다고 생각하는 ...

일이 많아서 남는건 어쩔수없다치더라도 ... 막내라서 .. 1년차가 어디서 ... 이런말 들어가면서

의미없이 남아있다 .. 시켜주지도 않는데 실력안는다고 머라하는 소장님들 기사님들 ...

해봐야 늘죠 .. 해봐야 ... 앤못하니까 .. 하면서 주지도 않으면서ㅜ 욕만하시고

얼마나 더 열심히하고 저자세로 기어야 되나요.. 우리땐 이랬어 저랬어 .... 의미없는 지난이야기

연습해라 노력해라 .. 안하는놈이 어딨나요 ... 다합니다 노력은 .. 열심히는 다하죠 ..

하려는사람 의지 꺽게 하는 선배님들을 소장님들을 보며 기공사가 이런 대우밖에 못받고 사는이유를

알게되었습니다. 하 .. 늦어도 8시에만 집에 갔으면좋겠습니다... 운동도하고 취미생활도갖는

제대로된 인간처럼 살고싶네요

• ?
    박달 2012.12.10 05:13
    화이팅입니다 ..........................
    정말 눈물 겹네요 ...

햐 ..
    저도 한숨만 나올뿐입니다..
    뭐가이리 각박한지 ...

그래도 힘내 보아요 ...
    평생 그럴까요 ...
  • ?
    꿈동산 2012.12.10 05:13
    힘내세요~
  • ?
    월향 2012.12.10 05:52
    휴... 정말 어렵게 기공일 배우시네요.. 힘내세요.

제가볼땐 지들 실력이 부끄러워서 안갈켜주고 모라고 하는거 같네요 ...

언능 그런 기공소 나오시고 좋은 사수와 소장님 계시는 기공소에서 일하시길 바래요 .
  • ?
    SSONG 2012.12.10 05:55
    대형화된 기공소를 가세요 차라리 서울 부산 대구에 하나씩 있는걸로 압니다.
    요즘엔 1년차도 다 빌덥컨터링 시키더랍니다. 잘 갈쳐주고
  • ?
    C.D.T[K.R] 2012.12.10 06:03
    수십년째 제자리걸음..혹은 후퇴하고있는게 현실입니다. 대학졸업해서 알바보다도 못한 대우받으면서 까지 일할필요 없습니다.
    아무리 기술직이지만..년차가 쌓일수록 대우받는다 하지만..지금 현실에 년차쌓이면 오갈대 없는게 현실입니다.
    위에서 바뀌지 않으니..젊은사람들이 바뀌어야 합니다..기본도 지켜주지못하는곳에선 일하지 마세요.
  • ?
    힝미 2012.12.10 07:23 SECRET

"비밀글입니다."

행동하는치과기공사 2012.12.10 17:27 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    마루세울 2012.12.11 00:32
    주 40시간을 준수는 못하더라도

1. 소장이 일을 잘하는 장인이면 기술을 습득을 위해 어려움을 견디는 것이 중요합니다.

2. 소장이 일도 못하거나 일을 하지 않고 직원 부리는 기공소는 일 할 이유가 없습니다.

3. 소장이 기술수준을 지향하지 않고, 자기이익만 집착하여 저가의 기공료로 기공계 시장을 흐리고 직원기술을 싸게 파는 소장인지를 중요하게 봐야합니다.

그리고 그런 소장은 노동부 신고도 고려해 볼만 합니다.

4.기공소에서 제일 열심히 일하는 소장인지, 실력이 좋은 소장인지, 기술을 잘 알려 주는 소장인지 판단하고 선택해야 됩니다.
  • ?
    웃음 2012.12.11 01:25
    힘내세요 화이팅입니다
  • ?
    goodcera 2012.12.11 02:20
    기술직에 있어서는 어느정도의 희생이 필요한것 같아요 저도 저연차일때는 고생 많이 했지요... 단지 지금은 그때보다 더 삭막해져 가는 것 같아... 안쓰러울 뿐이네요 .. 힘내세요
  • ?
    irish[coffee] 2012.12.11 03:14
    씁쓸한 이야기겠지만 열에 일곱~여덟군데는 다 마루님이 예로든 2,3 같은 곳아닌가싶네요
    덤핑으로 일만 날라다주고 기사들은 어찌되든 자기속만 챙기는 사람들....
    대우도 다들 답합이나한듯
    년차있는사람월급은 깍으려들고 아무것도 모르는 밑에 년차 써서 기공일 질리게 만들어버리는
    답답해서 이것저것 물어보는 후배들에게 뭐라 해줄말이 점점 없어집니다
  • ?
    달려라 2012.12.11 18:49
    화이팅 입니다 힘내세요
  • ?
    white 2012.12.12 22:26
    힘들겠지만 우리모두 화이팅 합시다 !!!^^
  • ?
    풋내기 2012.12.12 23:25
    화이팅하세요~^^

옆에서 잘 가르쳐주시는 좋은 기사님.소장님들두 많이 계시니깐요~

아자아자~!!!!
  • ?
    NTS(Yang.CS) 2012.12.14 20:36
    저역시 같은 년차라 많이 공감합니다 거리가 적당하다면 자전거로 출퇴근하는것도 나쁘지 않더라구요 운동도 되고 ㅎㅎ
    김군 2012.12.15 17:45
    힘내세요 ^^
  • ?
    No.7 2012.12.15 23:41
    힘냅시다~~!!!
  • ?
    tanaka 2012.12.16 02:48
    젊을때 다른것두... 다들 그렇게 지냅니다
  • ?
    우리세상 2012.12.16 04:16
    언젠가는 좋은 일이
  • ?
    역빠체 2012.12.17 04:34
    힘내세요~ 근대 젊으니까 그렇다 다 겪는거다라는 말은 이 글쓰신분의 의견과 다른거 같내요. 어쩔수없다는건 알지만
    좀더 힘내자라는 말이 좋을거 같습니다.
  • ?
    눈와 2012.12.18 11:38
    이제 시작해야하는 사람중하나인데 ..
    걱정부터 드네요 ..ㅠㅠ
  • ?
    kyo1221 2012.12.19 22:04
    1년차니깐 할줄모르는게 당연한거 아닐까요...첨부터 잘하는사람 어딨겠어요...못해서 혼나고 그런거는 이해되지만 제대로 가르쳐주지않는건 화가 나네요...제대로 가르쳐주고 못햇을시 지적하고 고쳐줘야죠...배울수없다면 시간낭비하는겁니다...년차 쌓인다고 실력이 저절로 쌓이는건 아니에요...신중히 생각하시구 결정하셔야할듯 싶네요...
  • ?
    가재발 2013.01.28 03:48
    무섭네요 ㅠ
  • ?
    이루다 2013.03.30 07:26
    화이팅 힘내셔서 더 열심히 하세요
  • ?
    박진서 2013.04.21 07:21
    화이팅
  • ?
    보봅보 2013.06.11 21:15
    화이팅