- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

씻고 자려는데 딸래미가 코감기때문에 코를 골아서 뒤척대다가...ㅋㅋ

지금 기공현실중에 가장큰문제가 모든분들이 마씀하시듯 기공료인듯싶은데요...  

저희 거래처도 4만원짜리가 껴들어서 아주그냥 피곤해 죽겠습니다.ㅠㅠ

얼마전에  3머시기 임플란트에서 한 원장님초빙해서 원장님들 상대로 (주제는 뭐였는지 모르겠네요) 

쎄미나를 했는데 그분이 자기는 서울에서 4만원에 해준다고 떠벌리셨나보더군요.. 써글....

뭐... 여기까진 여담이고...

어떤댓글을 보니 덤핑기공소는 사람 안구해져서 문닫을꺼라는 댓글이 있어서 생각해봣습니다.

학교에서 학생들에게 1학년때부터  떰핑기공소는 가면안된다고 말하고 또해서 세뇌를 시키면 어떨까요????

물론 앞뒤설명 지대로 하면서 해야겠죠...

2804에도 분명 강의 나가시는분들 많을텐데 학과장님이랑 상의 하셔서 해보심 어떠실까요???

아시는 교수님들 계시면 그교수님들하고도 상의도하시고...

뭐... 협회에서는 움직일 생각도안하고...  아니 움직이려는데 방법이 없는건지..    암튼  이렇게라도하면

적어도 지금현실에 전혀 도움이 안되진 않을거라는생각이드네요... 

전 다음주안에 꼭!꼭!꼭! 저희 학교 학과장께 말씀드려보려고 하네요....

어려운일도 아니고 함 어떤방법이든 움직여보려구요...

혹시압니까...    지금부터하면 몇년후에 효과좀 볼지요...

혹시라도 제생각이 괱찮다고 생각하시는분들은 바로~~~  한번 움직여 보셔요~~~

모두들 하루더 고생하시고 즐건 주말들되셔요~~

• ?
    쑤수 2014.04.11 17:03
    그것도 중요하지만 더 중요한것은
    더이상 학생들에게 말도 안되는 얘기를 안했으면 하네요.
    막연하게 돈 잘벌고 허세 허풍만 늘어놓고. 자기 외제차 끌고 다니는거 으시대고.

요즘 군대간 애들이 복학을 안한데요,, 학생이 부족해서 실습반을 합치고..
    안그래도 이직률 높은데 큰일입니다,,
  • ?
    최형주 2014.04.11 19:58
    그러게요ㅡㅜㅜ 당연히쑤수님이말씀하신것도학과장님한테 말할겁니다ㅡ
    저희가한달 지르코니아평균 250개이쬐저쪽하는거같은데
    대충차액이7~8만원만잡아도 한달에1000만원이넘네요ㅡ
    도대체가어떻게굴려드시는지모르겠어요ㅡㅡㅋ
    암튼한학교에서라도 시작해서 이곳저곳말들어가면 뭔가조금이라도
    달라지길바래야죠ㅜ
    박동혁 2014.04.11 21:43
    한해에 전국 졸업생만 4000명으로 알고 있습니다
    지방에서는 일자리가 없어 월세가 40만원이 넘는
    서울로 초봉 90만원 에서 100만원 이라도 받으러
    일자리 찾아 더 나은 내일을 꿈꾸며 상경 합니다
    학생들이 덤핑 기공소 가는 게 문제가 아닌것 같습니다

나보다 싸게 받으면 덤핑인가요???
    근본적인 문제 가 해결 되어야 한다고 봅니다

영화 울프 오브 월스트리트 에서
    수요 와 공급이라는 아주 간단명료한 경제개념을 말해주던군요
    수요는 제한적인데 공급이 도을 넘은것 같은 짧은 제 생각입니다
  • ?
    김헌중 2014.04.14 14:32
    완전공감 합니다. 세미나에서 비슷한 내용의 말씀을 모교수님께 했더니 졸업생 배출을 더욱더 늘려서 협회가 힘을 키워야 한답니다.
    하늘하야 2014.04.11 23:47
    차라리 근로기준법이나....노무 쪽으로 교육을 하는게....
    모든 근로자의 권리를....
    일배운다는 이유로 깡그리 무시하는 기공소 아직도 많은듯.......
    알아야.. 산다~~~~~~~!!!!!!!
  • ?
    맨주먹 2014.04.13 20:40
    저도 근로 기준에 맞춰서 직원들 사용합니다 제가 배울때 처럼 밤일해가면서 하는거 아닌거 같습니다 그래서 정말 일만합니다 가르치는 스트레스 안받고 직원은 자기가 할 줄 아는것만 해서 그런지 불만이 없습니다 단 우물은 자기가 파도록 합니다 자기발전이 없다면 급여 인상은 연차쌓인다고 절 절대 올려주지 않는다고 계약서에 명시 합니다 그래서 1년차들은 기공소에 없습니다 배운다는 이유로? 이걸 소홀히 말씀 하시는데 그렇게 해보세요 하늘님은 배움 없이 지금까지 온건지요 산고의 고통없이 얻어지는건 나이먹어서 생기는 검버섯 밖에 없습니다
  • ?
    예원이아빠 2014.04.12 00:28
    최형주님이 이야기해주신내용은 제가 수업시간에 학생들한테 강의시간 여담으로 강조하고 있습니다.
    우리 학생들만이라도 좋은 곳에 취직해서 올바른 기공일을 하게 하기위해서 시간마다 강조하고 있습니다.
    치과기공인 2014.04.12 00:53
    덤핑기공소에서 뒷돈 챙겨주랴 바쁘겠네요
    협회임원분들조차 덤핑하는데 뭘더바라겠습니까 ㅜㅜ
    슬프기가 서울역에 그지없습니다 ...
  • ?
    궁그마면오배건 2014.04.12 04:44
    덤핑...직렬 자체의 특성에서 나타나는 문제가 아닐까 하는 생각 요즘 드는데요.
    내가 싸게 잘 만들어 주겠다. 기간도 싹 맞춰주겠다.라며 본인 실력들을 너무 드러내는 사람들이
    많이 있어 그런게 아닌가 싶네요. 아주 본인 생각밖에 못하는 이기적인 사람들이 생각을 조금만 틀면
    아름답게 바뀔텐데요. 밥그릇 싸움이 아닌 지금은 살아가기 위한 방법을 서로 뭉쳐서 생각해야 될 때가 아닌가 싶네요.

다른 집단들에도 윤택한 삶과 현대 사회에 맞는 여가와 휴식을 충분히 즐기기 위해서라도 담합은 필요하지 않나 싶네요.
    저 포함 모두 각성들 해야될 때 인 듯 합니다.
  • ?
    irish[coffee] 2014.04.12 05:22
    이제는 덤핑이야기할단계가 넘어버린것같네요
    눈에보이는 고름만닦아서는 병을 고칠수없듯이
    문제의 중심 왜 덤핑을 쳐야만 살아남을수있는가에대한
    대책이 중요할듯합니다.
    고경훈 2014.04.12 21:39
    에휴... 한숨만 나네요
    하지만 힘내야줘!!! 화이팅!!!
  • ?
    딸기아빠^^ 2014.04.13 10:29
    기존의 기공소 소장님들이 왜 덤핑을 하시는가를 생각해보셨습니까? 지금 기사가 열심히 일하고 있습니다. 덤핑으로 거래처가 두군데 늘었습니다. 기사 일량이 더 늘었습니다. 한달 받는 월급은 그대로 입니다. 일더했다고 인센티브 없습니다. 재료비,배달비 빼고나면 다 소장님들 주머니로 들어 갑니다. 그러니 소장님들은 덤핑을 치는겁니다.
  • ?
    기공만이살길 2014.04.15 06:10
    덤핑 ㅠ.ㅠ
  • ?
    대추부인 2014.04.19 22:59
    저도 맨주먹님의 글에 공감합니다 기사들 근로기준법 지키고하느라 저는 허리가휘는데 도무지 더이상 배울생각을 안하더군요
  • ?
    가츠 2014.04.28 06:35
    이러면 어떨까요?? 기사들이 출근을 안하는겁니다!!! 주40시간 지켜달라고... ㅋㅋㅋ
    학교에서도 그렇게 세뇌시키는 겁니다!! 주40시간이랑 임금 지키는곳 아님 가지말라고....ㅋㅋㅋ
    걍 썽질나서 씨부려봅니다!! ㅡㅡ;;
    어디 덤핑만이 잘못이라 할 수 있을까요???
    제 주의 기사님들 박봉에 너무열약한 근무조건에 나도 한번 인간답게 살아보겠다고 오픈합니다!!
    그러다 어쩔 수 없이 살겠다고 덤핑 치는데... 이걸두고 덤핑의 문제라 할까요??