- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

선입견을 깨는 문제 입니다...

차무게를 합쳐서 50톤까지만 실을수 있는 트럭이 있습니다
근데 이차가 50톤 미만인 차 만 지나갈수 있는 다리를 지나 가야 됩니다..
근데 이차가  50톤 미만인 차 만 지나갈수 있는 다리를  지나 갔습니다  50톤의 짐을 씻고....(차무게와합쳐 50톤이 넘습니다..)
어떻게 된걸 까요...?
한번 맞추어 보세요...^^
답은 리플 달리는 거보고 올리거나 일욜중에 오릴께요...^^

근데 심미님 우애 된겁니까?
연락이 없네요...  겜에 지신건지...ㅋㅋ
    H2 2007.03.11 06:21
    차에 가득 실으나 빈차이거나 합이 50톤이 안되니까 문제없이 다릴를 통과가능한것 같은데요?? ^ ^
  • ?
    헌터 2007.03.11 07:18
    이해를 못하는건지 문제가 이상하네요. 걍 지나갑니다.
    백년대계 2007.03.11 07:33
    답은 50톤까지에서 찾으면 되는것 아닌가요
    h2님과 같은 생각입니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.03.11 08:19
    그냥 짐안실은 50톤 트럭이 지나갈수있는거아닙니까?
    짐안실고 지나가면 되는... 짐실었다는 말은 없네요.
    이거 하이개그입니까? 도저히 적응이 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    boltoong 2007.03.11 08:21
    빈차요~
  • ?
    마빈스세상 2007.03.11 08:23
    예전에 훈련소에서 훈련병들 지능검사한다고 풀어본 황당한 문제하나!!!
    "특등사수에게 탄피를 50발을 지급하였다.과연 몇발을 명중시켰을까?"
    1)50발 2)49발 3)30발 4)못맞췄다 5)해당사항없음
  • ?
    자연그대로 2007.03.11 08:30
    ㅋ 실수 하고 안 적은글 다시쓰서 수정 했어요.. ㅡ.ㅡ;;
    빨리 적는다고 생각 없이 적었드만.... ㅡ.ㅡ;;
    이해 해 주세요...
    H2 2007.03.11 08:44
    문제가 별로 재미없네요 ㅡ.ㅡ
    50톤 짐을 반씩 나눠서 다리를 두번 왕복하면 되겠는걸요 뭐~~
  • ?
    마빈스세상 2007.03.11 08:44
    50톤 미만인 차 만 지나갈수 있는 다리를 지나 가야 됩니다.
    짐이 50톤이건 100톤이건 제약이 없고 오직 차만 50톤미만의 차량이면 된다는 소리는 아닙니까? 설마 ㅡ,.ㅡ;;

그리고 50톤 미만인 차 만 지나갈수 있는 다리를 지나 갔습니다. 50톤의 짐을 씻고...???
    설마 다리를 지나가면서 짐을 씻어버렸더니 그 50톤이 소금이였다라는 소리는 아니겠죠? ㅡ,.ㅡ;;

이거이거 유머라면 이해가 참 난해한데...이거 곤란합니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.03.11 08:45
    H2님과 같이 자연그대로님의 유머에 강력하게 이의를 제기합니다.
  • ?
    심미쨩* 2007.03.11 09:40
    아이고 머리안쓰고 살았으면 좋겟습니다
  • ?
    퍼미스 2007.03.11 11:23
    통 뭔 소린지?
  • ?
    angelo 2007.03.11 13:01
    다리 밑으로 지나간것도 다리를 지나간것 아닌가요?
    muam 2007.03.11 20:07
    문제보고 열심히 생각하는데...
    리플보고 힘 빠져 갑니다. ㅠㅠ
    투섭이 2007.03.11 21:11
    자연그대로님 생일파뤼 못한 화풀이로 올리신 글같습니다..ㅋㅋ
  • ?
    나디아/상희 2007.03.11 21:47
    무게를 재는 기능이 없는 도로였나봅니다.ㅋㅋㅋ
    경찰도 없고... 무사 통과 하셨나봅니다.
  • ?
    일관성 2007.03.11 22:43
    한국식
    꼭 지키는 운전자가 있을까요
    50톤이라도 무너질 정도로 실고 가겠지요
  • ?
    colin 2007.03.12 00:54
    다리는 50톤 이 넘 는 차는 건너 갈수 없지만 옆으로 지나가는 건 별 상관이 없어 보이는 듯 하는데....
    뭐 암튼 모리가 아픔니다....
  • ?
    마빈스세상 2007.03.12 01:29
    자연그대로님 논란거리가 되는 고차원유머만 남겨두고 도저히
    수습이 안되니시니까 잠수하신거 같은데....ㅡ,.ㅡ;; 돌아오세요~
  • ?
    자연그대로 2007.03.12 03:05
    헉~~~ 이문제가 이런식으로 바뀔지.. ㅡ.ㅡ;;
    메카기공소에서 문제를 낼땐 재밋었는데 말로 내는 거랑 글로 내는그랑 이렇게 다르네요..
    논란 거리를 만들었는거 같아 좀 머석 하네요.. ㅡ.ㅡ;;
    일단 제가 원하는 건 이런 거였습니다... 차무게 와 함쳐서 50톤이 넘는 다는것은 그 다리가 무게를 지탱 못라고
    무너진다는거죠... 그러나 그차가 지나 갔다는것은 50톤 보다 적은 힘을 다리가 받았다는얘기가 됩니다
    제가 원하는 답은 그다리의 길이가 그트럭의 바퀴와 바퀴 사이 보다 짧아서 무게가 분산이 되어 지나 갈수 있었다는것을
    말하고 싶었습니다...ㅋㅋ
    그리고colin님 글에서 또 다른 답이 될것도 찾았습니다.. 다리의 폭이 바퀴와바퀴사이보다 짧을경우도 답이 될수있겠네요.. ^^
    이런거 처럼 제가 생각 못한 다른 딴지를 달수도 있겠지만 원하는건 과학적이나머 다른 걸 원하는게 아니고 단순히 이답을 원하는거 였어요..
    저두 문제를 듣고 답을 맞추어서 제가 문제를 만든거라 영 엉성 하네요.. ㅡ.ㅡ;;
    말로 낼땐 의문점도 받고 하며 원하는 답으로 유도 될수가 잇었는데... 제가 너무 쉽게 문제를 낸거 같내요...
    이번일로 공적으로 무얼 할땐 1~2번이아닌 적으도 3~4번은 생각 해야 된다는 걸 다시 한번 뼈저리게 느낍니다...
    다시한번 논란거리 만들어서 지성요.. 한분이라도 제 댓글보고 아!! 햇으면 다행이고요..
    특히 H2 님이라 마빈스 세상님께.... 쓸데 없이 머리 쓰게해서 지송요...

• ?
    심미쨩* 2007.03.12 03:24
    ㅋㅋㅋ 웬선웃슴만 나네요 아이고 이 돌머리라고.....
    H2 2007.03.12 05:10
    편견을 깨는 문제라고 해서 다르게 생각해봤습니다만...
    그 문제를 현실적으로 과학적인 문제로 해결하자면
    트럭이 50톤 이상을싣고 중앙선으로 지나가는게 답입니다만
    다리 통과 제한이 왕복차선에 각각 50톤씩이므로 중앙선 가운데로 지날경우 양쪽 바퀴가 각각 다리의 양쪽으로 무게가 분산이 되죠...
    다리길이보다 긴트럭이나 트럭보다 짧은 다리나.....
    두가지 모두 현실적으로 설득력이 너무 떨어져서 아쉽네요... ^ ^
    다음번에 좀 더 신선한 버전으로 업그레이드 되기를기대해 보겠습니다
    First Class 2007.03.12 05:36
    답이나온듯
    H2님 대단하십니다...
    리플보다 머리가 뱅글뱅글 도는줄 알았네요...
    아이 시원해....
  • ?
    mecca 2007.03.12 07:07
    ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~~~~
    저는 바로 듣고 답을 맞춰서 문제 같지도 않은것을 냈다고 했는데~~~
    기공사라면 금방 맞출꺼라고 자연그대로에게 말을 했는데~~~
    이렇게 답을 헤메고 있을 줄이야~~~
    전부 기공 일만 열심인가 봐요.
    머리를 좌우로 돌리고 아래위로 끄덕여 보세요.
    두뇌 발달에 도움이 될테니.
  • ?
    허성윤 2007.03.12 08:08
    그래요 하는 일과 방법을 바꾸어 보는 것은 치매예방에도 좋대요
    왼손으로 이빨닦기, 고등학교 졸업하고는 안하던 물리 문제풀기등

난 한강다리처럼 여러개의 다리가 놓여있는 강에 다른다리를 지나갔다고 생각했는데~!
    H2 2007.03.12 08:42
    안녕하세요 허성윤 교수님~~~
    안그래도 지금 물리문제 하나 물었어요
    ETC란에요~~~

너무 반갑습니다 자주뵙고싶어요 ^ ^
  • ?
    주재범 2007.03.12 16:23
    다리가 의외로 잘 버텼다?
  • ?
    colin 2007.03.12 19:37
    아~~~ 그래도 잼있었읍니다....감사
  • ?