- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

완전 좌절모드네요...

?

?

오늘 소장님한테 한 소리 들었습니다. 요즘들어 치과에서 크라운,인레이에 대한 불만이 많다고 합니다.컨택은 루즈하고
바이트는 높다고 하시네요. 다른 기공소에 보냈던건 문제없이 잘 맞는다고 합니다.분명히 모델상에는 잘 맞춰 보냈는데
말입니다..어떻게해야할지 모르겠네요.제가 실력이 형편없는기사로 느껴지네요.아무래도 다른 자리를 알아봐야
할까봐요. 요즘은 거의다 원스텝이던데 자리가 있을지 모르겠네요.이렇게 계속 우울할것 같네요.
    백년대계 2007.04.28 08:42
    힘네세요
    일이 조금 줄어드는 철엔 원장님들이 신경이 좀 날까로운지 작은 실수도 용납하지 않으려고 할때가 있습니다
    그동안 해온 작업과정들 한번 다시 확인해보시고 혹시라도 소훨하게 한게 있다면 다시 챙기세요
    즐거운 주말 에 스트레스 확 푸시고 새로운 마음으로 시작하시면 됩니다.
  • ?
    유재관 2007.04.28 08:55
    이렇게 답변해 주시니 고맙습니다.
  • ?
    일관성 2007.04.28 09:33
    관계속에서
    답답함을 탈피하기란 ......
    마음을 열고 이야기 하세요
    소장님이 엉어리 진게.........
    싫어면 .......
  • ?
    마빈스세상 2007.04.28 10:49
    저는 불과 몇달전에 좌절모드였습니다.
    디칭할려면 인상에 마진은 다 덮혀나오지, 프렙은 0.5미리도 안해주면서 원장은 교합공부좀 했다고 뭐라고 앵알거리지.
    소장은 기사의 에로사항은 몽땅 무시하고 치과에 전화도 못하게 하지.
    아니다 싶으면 누울곳을 보고 다리를 뻗어야 합니다.
    답답하고 속상할때는 기공사의 숙명인거 같습니다. 사람 다루는게 일보다 어렵더군요.
    스트레스 해소에는 누가 뭐라고해도 목터지게 노래를 불러보세요.
  • ?
    젊은오빠! 2007.04.28 16:41
    오르막이있으면 내리막도있죠...
    주말 잘보내시고 건투^**^
    H2 2007.04.28 18:16
    누구에게나 슬럼프가 있죠
    시간이 약입니다
    주말에 즐거운 일을 만들어서 스트레스풀고
    5월에는 슬럼프 탈출하세요
    처음처럼 2007.04.28 23:38
    모델이 좋지않거나 wax-bite가 의심스러울때는 소장님과 의견을 나누세요.
    결과로만 판단되는게 억울하잖아요?
    저도 운영하는 입장이지만, 웬만하면 치과와 논의를 거친후 제작합니다.
    그래야 결과에대한 책임을 나눌수 있다고 봅니다.
    날씨 좋~~습니다.
    기공소문을 나오는 순간, 싹~잊어버립니다~
    누구도 나의 주말을 즐길 권리를 뺏지는 못합니다~~~핫=3=3
  • ?
    믹믹 2007.04.29 23:38
    저도 처음처럼님 말씀에 동감합니다
    너무 열받지 마시고 뭐든 기분전환을 좀 하세요
    기운내시고 ...
  • ?
    안륜 2007.04.30 07:38
    저도 아주 죽겄습니다...
    전에 맡겼던 기공소에서는 잘 맞았다는말...
    정말 미치게 만들죠...
    그러면서 거래처는 왜바꿨는지...
    힘내자구요~!
    First Class 2007.04.30 20:01
    시간이 해결합니다....
    우울할땐 잠시 숴어가고 더욱 분발해 봅시다요.....
    시간이 결국 말해 줄겁니다.....
    몇해전 가슴터지도록 갑갑하던게 생각나네요..힘내세요..
  • ?
    KTF 2009.04.06 07:41
    나도 죽것네염.............
  • ?
    방창민 2010.04.14 01:31
    쩝 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
613 자게 vita powder에 대해서 알수있을까요? 급합니다 옮긴곳이 비타를 오메가900사용하는데요 9 기공돌이 2007.04.19 5328
Board Pagination Prev 1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login