- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

도저히 처리가 안될 물량에 일 던져 놓고 거래처 한 바퀴 돌았습니다 

진료 퀄 안되는 거래처엔 첨부터 물량처리가 안되서 포세린은 못하겠다 못박고

다른 거래처엔 요즘 아날로그 기사가 귀하다..거의 없다고 보시면 된다 

일잘하는 기사는 급여지출 500은 되는데 지금 가격으로는 어림도 없다고 말씀 드렸더니 고개를 끄덕이시더군요

메인거래처도 안받아주면 안할 생각이었습니다. 그만큼 많이 지쳐있었네요...

몇달동안 집에를 한번도 못들어갔으니 주7일 일 20시간이상씩 일하니 정말 돈이고 뭐고 ㅎㅎ

어쨌든 포세린 가격인상 대폭 할것이니 보내 실곳 있으시면 보내시라는 식으로 말씀 드렸더니

추세가 그러면 그래야지 라고 긍정적인 답변을 받았습니다

룰루 랄라 대폭 인상된 수가표 만들면서 즐거워 하고 있는중인데  또 어찌될지는 모를 일이지요

소장님들 힘내세요~~ 화이팅입니다 

• ?
    조뇨니 2022.05.23 22:52

고생하셨네요! 귀한 걸음 하셨네요! 파이팅!

• ?
    br08280 2022.05.23 23:11
    고생 많으셨어요. 더 좋은 일 많으셨으면 좋겠고요, 그간 맘고생 다 풀리셨길 바랍니다. :)
  • ?
    캥구름 2022.05.23 23:22
    ^^ 댓글을 주고 받는 미덕 ㅎㅎ
    선생님도 화이팅 입니다~~ 좋은 일만 생기실 거에요~~
  • ?
    이꼬 2022.05.23 23:53

그때 그 소장님 이시군요ㅎㅎ 잘하셨어요~ 인정해주시는 원장님들도 계시더라구요~^^

• ?
    감사man 2022.05.24 05:14
    고생 하셨습니다!응원합니다!!!
  • ?
    공감 2022.05.24 09:08

힘내세요~ㅎ

• ?
    언제나맑음 2022.05.24 10:11

힘내세요~~

• ?
    newsamsung 2022.05.24 10:13

힘내십쇼!ㅠㅠ

E덴쳐 2022.05.24 19:47

적당히 일해서 적당한 수익내는게 쉽지 않은것 같습니다

마치 아이돌이 잠 2~3시간자면서 바쁘게 일하는것과 

유재석이 자기 스케쥴 관리하면서 적당히 바쁘게 일하는것은 

분명 다른 부분이 있겠죠ㅋ 

이제 또 다음 레벨로 뛰어넘으시는 단계 같습니다

걱정마세요 좋은일 있으실겁니다 ^^ 화이팅! 

• ?
    드로인 2022.05.24 20:43

힘내십시요 정말 응원합니다

• ?
    캥구름 2022.05.24 20:56

징징글에 많은 응원 감사합니다~~

ㅎㅎ 모든 소장님 선생님들도 건승하시길 바랍니다

• ?
    EXO_WKJM 2022.05.25 10:11

고생하셨습니다. 앞으로는 더 나은 환경에서 건강챙기시면서 일하시길 바랍니다.

• ?
    복싱이 2022.05.25 10:11
    경험상 갑인 의사는 앞에선 위하는척하면서 뒤로는 새거래처 알아보고 팽할 준비를 하더라고요 10곳 중 한 두곳 정도 가격을 올려도 유지 나머지는 ... 소규모일수록 디지털로 가고 효율을 높혀야 됩니다 육체적이든 정신적이든 무리하면 탈나더라고요
  • ?
    캥구름 2022.05.25 11:33
    감사합니다
    아날로그를 주로 하던 거래처는 지금 난리도 아닙니다
    아날로그가 그만큼 부가가치가 똥값이죠.. 아날로그는 최소로 하여 퀄리티를 유지할 계획입니다
    같은 기공사 끼리도 너무 비싼거 아니냐고 말하는 마당에 ㅎㅎ 아직 고생들 덜 하신분들이 많더라구요
    앞으로 점점 아날로그는 부르는게 값이 될 가능성이 높을거 같네요
    진료퀄이 떨어지는 치과는 점점 높은 가격을 지불 해야 하는 시대가 된거 같습니다
  • ?
    알토란 2022.05.25 13:22

대폭인상이라 하심이 어느정도인지 궁금하네요

• ?
    캥구름 2022.05.25 13:39

몇천원 단위는 아닙니다 

장기간 거래에 꾸준히 수가상승 하신 소장님들 보다는 적을수도 있지만 제가 알기로 평균수가가 너무 낮더라구요

쪽지 주시면 말씀드리겠습니다

• ?
    띠리링 2022.05.25 13:58

개인적으로 포세린처럼 손으로 하는걸 더 많이 받아야한다 생각들어요 ! 그래도 거래처 원장님께서 받아드려주셨다니~ 보통은 안그렇더라구요 ㅠㅠ 앞으로 더 좋은일들만 가득하시길 바랍니다 ^^

• ?
    gy 2022.05.30 10:29

힘내세요!! 파이팅!

• ?
    고냉이 2022.05.31 14:08

10년차 정도 돼면 급여 500 받나요?

• ?
    캥구름 2022.06.01 09:33
    세전 500 말한 거구요
    년차가 중요한게 아니고 실력입니다
    실력 따라 천차 만별입니다
  • ?
    기분좋은상전치 2022.06.01 12:46

힘내세요!

• ?
    jackie 2022.06.04 17:45

힘내세요 동감이 되는부분이 많아요

• ?
    하루한개 2022.06.05 12:58

힘내세요

• ?
    코더스 2022.06.08 08:56

화이팅 입니다.

• ?
    이성원 2022.06.10 12:36

동감이요 힘내십쇼!!

• ?
    히뽀 2022.06.24 09:58

화이팅 하세요!!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14779 자게 파샬덴쳐 3d 프린트 종류와 가격이 너무 천차만별이네요 고민이 너무 되네여 3 Denture'송'^ㅡ^ 2022.05.26 420
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 416 Next
/ 416
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 익산
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login