- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

포셀린 메니져 랍니다.. LVI 에서 연수를 받았다는데.. ^^; 실력은 그리 좋지는 않습니다만, 사교성이 밝고 뭐든지 능동적이어서 리더로 삼을만 합니다.. 얼굴도 깨끗하고.. ^^;

새로 일하는곳에서 조금씩 적응해 나가는것 같습니다.

전에 일했던 곳보단 좀 지저분하고 먼지가 많아서 기침을 자주 합니다만..

새벽 6시 반에 출근, 오후 3시에 칼퇴근..30분 점심시간.. 월-금 까지 일합니다..

책상 앞에 가족사진 올려놓고 옆에는 전에 일했던곳에서 직원들과 찍었던 사진 보면서 향수를 달래고 -_-;

이곳은 KAVO에서 만든 스테이션을 사용하고 있습니다.

Furnace 는 Jensen 에서 나온 Jubler라는 이름이 붙은걸 쓰고.. 소성은 pro-100 보다는 잘 되는것 같았습니다.

이곳에서 좀 시간이 지나고 나서 여기저기 사진찍어서 올려볼께요.. 일한지 두주밖에 안되는 놈이 사진찍고 돌아다니면

안좋아 보일듯 싶어서..
    김희재 2007.09.12 01:03
    오우..너무 좋아보이네요,,^^
    계속 사진 올려주세요,,^^ 기대됩니다,,^^
  • ?
    슈팅스타 2007.09.12 02:45
    즐기공할 맘이 기냥생기겠ㄴ는데요
    First Class 2007.09.12 03:26
    이제 슬슬 시작하시네요....
    일찍출근하고 일찍퇴근하시네요.....화이삼!!!
    이루기 2007.09.12 03:55
    범석님!이제 열심이만 하시면 되겠네요...
    자 화이팅하시고,열기공,즐기공.....
  • ?
    기공개척자 2007.09.12 04:06
    멋져요
    옥순이아빠 2007.09.12 04:12
    책상의 설계가 멎지네요..
    간결 청결 깔끔 편의 를 갖추어 보이는것이 저는 맘에 쏙 듭니다..
    먼지를 빨아들이는 장치(일본어로 후앙 한자로 집진구뇽)는 어느쪽에 숨어있나요?ㅎㅎ
    기침을 하실정도로 먼지가 많을것 같아 보이진 않은데..항상 건강 주의하세요..
    우리 기공사들은 오래 살아야 합니다..아주 아주 오래요 ㅎㅎ
  • ?
    이왕수 2007.09.12 04:34
    엄청 멎진데요~~ 부럽습니다
    깔끔하고 일부 기공소랑 비교되는디 우리기공소랑 180도 틀리네
    저기 비하면 우린 기공소가 아니고 철공소 같은느낌이 ㅋㅋ
    이제 좋은 환경에서 돈벌일만 남으셧네요 ^^
  • ?
    이우형 2007.09.12 05:25
    범석님 포세린 믹싱 파렛트 제것 이랑 똑 같아오^^
    자리도 너무 좋습니다.^^
    좋은 작품 많이 기대 하겠습니다.
  • ?
    장영권 2007.09.12 06:08
    ^^ 새로운곳에서 잘 적응하시고.....
    좋은작품 많이 맹그시길.......^^
  • ?
    자연그대로 2007.09.12 07:30
    너무 멋진거 같은데요...^^
    부럽습니다.... 나두 저런데서 일하고 싶습니다...^^;;
  • ?
    전창식 2007.09.12 08:01
    우아..
    이런거에 눈을 높이면 안되는데..
    박병윤 2007.09.12 08:03
    다시 한번 도약할수있는 계기가 될것이라 믿어의심치 않습니다.

백년대계 2007.09.12 08:29
    작업시 활동범위가 엄청 적겠습니다.
    바로 옆에서 빌드업과 카운터링 작업을 할수 있게 되었네요
    좋은 직장에서 열심히 일하시고 돈 많이 벌어 빨리 기공소 오픈하시길 ....,
  • ?
    김남우 2007.09.12 08:49
    >>ㅑ~~
    오랜만의 글을 보니 반갑습니다..^^ 작업 환경도 되게 멋져보여요~~ㅋ
    저도 나중에 저런 곳에서 일하고 싶습니다..ㅎㅎ
    다른 게시물이 은근히 기대되는 이 느낌...ㅋㅋ
  • ?
    treatjw 2007.09.12 08:52
    깔끔합니다^^
  • ?
    하늘이 2007.09.12 08:52
    적응잘하셔서 좋은 사진 올려주세요~ 화이팅~!!!!^^
  • ?
    조성국 2007.09.12 09:38
    깔끔하니 좋네요..언제 저도 저런 자리에서 일해보나....부럽네요...근데 상당히 출근이 빠르네요...우리 기공소도 이랬으면...
    민토리 2007.09.12 09:56
    옛날 삼성다닐때 7.4제가 생각나네요... 7시출근 4시 퇴근~^^
  • ?
    멧돼지 2007.09.12 17:39
    아침형 인간이 되야겠네요
    좋습니다....
    김범석님의 작품도 기대하겠습니다..
  • ?
    고현아 2007.09.13 01:06
    6시반은.....새벽이자나여ㅠㅠ
    옥순이아빠님 리플보고 한참 웃었어요.후앙이 일본말이었구나..울선생님 맨날 후앙꺼라 그러는데.ㅎㅎ
  • ?
    완소남이기사~ 2007.09.13 04:45
    새볔6시반 출근 3시칼퇴근이면 기공소1군데 더 다니셔도 돼겠는데요 ㅎㅎ~ 먼지가 많이 나더라도 그저 부러울따름입니다~~
  • ?
    니모 2007.09.13 06:38
    '새벽 6시 반에 출근'에 놀라고 '오후 3시에 퇴근'에 두번 놀라네요*_*ㅎㅎ
    꺠끗하고 새련되 보이네요^^ 멋집니다.!
  • ?
    seolji 2007.09.14 08:24
    저런곳에서 함 일해봤으면....ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    정복자 2007.09.14 17:27
    멋잇네여~~~ 저희랩이 더 멋있다는~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    조동한 2007.09.14 18:58
    와~ 정말 깨끗하다 ㅜㅜ 나도 저런곳에서 일하고 싶다 7시출근 6시반 퇴근이면 월급은 얼마나 . . ..
  • ?
    하쿠나마타타 2007.09.15 01:11
    열심히 사시는 모습 정말 보기좋네요^^ 미국 생활 어떠신지 궁금하네요. 언제 기회가 된다면 사연 듣고 싶네요
    항상 행복하세요^^
  • ?
    nani 2007.09.15 11:37
    넘 멋지네요^^