- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

독일을 다녀와서.......

?

?

얼마전 일주일간
독일Instructor연수코스가 있어서 다녀왓습니다.
나름열심히 했고 많이보고 많이 느꼈습니다
아울러 한국인의 한사람으로
한국 기공의 수준과 자부심또한
강하게 느낀 좋은 계기가 되었던거 같습니다
독일 현지 마이스터도
한국의 기공기술과
한국인들의 정교한 핸들링에
많이 놀라고 감탄하고 잇더군요
여러분들도 국내에서라도 열심히하시면 세계적인
테크니션대열에 얼마든지올라서실수 잇으리라
감히 힘을주어 말씀드리고 싶습니다.
독일의 기공 과학문명은 상상을 초월할정도이더군요
하지만 그건과학이 그럴 시스템을 만들어놓은것이지만
우리의 천부적인 손재간은 세계 어느 누구도 따를수 없는거같습니다.
귀국후 넘피곤해서 좀자다가 일어나서 독일방문 소감 몇자적엇습니다
이제 밀린작업좀 해야겠네요^^
그럼 모두 열공으로 달리시길바랍니다.한국기공 화이팅입니다요~~~~~
  • ?
    이동철 2008.02.05 01:27
    여독 잘 푸시구요 저희두 힘내서 일하겠습니다. 홧팅!!
  • ?
    mecca 2008.02.05 01:38
    독일 자~~~알 다녀 오셨다니 축하 드립니다.
    배운 많은 지식을 후학에게 전수 해 주시기를.
    피곤이 아마 며칠 갈것 같은데 몸 추려 가시면서
    건강 잃지 않으시길~~~~~
    재밌는 스테판과 나훈아 닮은 밀우더는 잘 계시던가요^^
  • ?
    모리슨 2008.02.05 02:06
    아니 간다꼬 말도 없이 가뿌고...
    오면 왔다고 말도 없이 와뿌고...
    선물 사왔는교...누구는 양주 사왔던데..함만나야지예..^^*
    김희재 2008.02.05 02:19
    한국미님...instructor축하드립니다,,^^
    밀린 작업 하시느라 또 바쁘시겠네요..^^
    화이팅 입니다,,^^
  • ?
    한국미 2008.02.05 02:29
    네 메카님 잘 다녀 왓습니다.
    스테판 잘잇더군요 무슨 코미디언인줄 알았습니다^^
    모리슨님 양주 보다는 소주가 더좋지안나요
    전 독일에서 맥주 몇병이랑 양주 몇잔밖에
    안먹었어요 소주는 조금만 먹어서
    이건 신체에대한 예의가 아닌거 같아 서울에서 김희재님이랑
    한잔~~~~했습니다.소주를한번씩 보충해주는게
    신체에 대한 모독감도 줄여주고 예의인거 같더군요^^
  • ?
    아가페사랑 2008.02.05 02:36
    역시 대한민국이 최고입니다~ 화이팅!^^
    백년대계 2008.02.05 02:45
    그동안 잘 보이비 않더니만 독일 갔다오셨네요
    독일에서 보시것 많이 풀어 놓아 주세요
  • ?
    환장 2008.02.05 03:12
    독일이라~~~! 좋은 자료 많이 부탁드립니다..
  • ?
    tjathsus 2008.02.05 03:28
    앞서간 선구자들이 있기에 우리나라 기공계의 앞날이 밝아보입니다.
    김희재 2008.02.05 03:38
    ㅎㅎ..한국미님 만나서 너무 반가웠습니다,,
    정말 좋은 시간이었습니다,,^^ (신체에 대한 예의 너무 무리하시지 마세요..^^)

Muam [無庵] 2008.02.05 04:40
    갔다왔으니 밀린일은 해야되겠고...
    술도 한잔 해야되겠고...
    오늘은 잠다 잔네 그려 ^^*
    얼렁 일 마무리 하시고 한잔합시다.
  • ?
    뿌랭이 2008.02.05 05:50
    아무런 소식도없이 다녀왓단말이지
    암튼 잘다녀왔다니 다행이구 조망간에 쇠주한잔하세
  • ?
    이유상(이우형) 2008.02.05 06:42
    아 한국미님 독일 갔다 오셨군요^^
    건강한 모습으로 잘 다녀 오셨다니 저 또한 즐겁습니다
    한국미님을 이제 강단에서 자주 볼 수 있는 건가요^^
    건강하시고 새 해 복 많이 받으세요^^
    뉴트리죤 2008.02.05 07:13
    한국미님 조용하다 싶으면 좋은일이 생기네요.^^
    양주 먹을때 저도 낑기고 싶다는......
    임세훈 2008.02.05 07:41
    우와~! 멋져요.. 독일..정말 꼭 가보고싶은 곳이에요.
  • ?
    김병국 2008.02.05 08:23
    전 세계에 코리아의 위상이 꽃피웠군요. 고생하섰네요. 아따 나도 한 잔 해부러야겠네요요요요요요.
  • ?
    irish[coffee] 2008.02.05 08:47
    대단
  • ?
    기공마니아 2008.02.05 09:21
    한국의 기공수준이 높아진것.... 2804가 한몫하지 않아을까요..^^*
  • ?
    자연그대로 2008.02.05 11:10
    왠지 않보이신다 했습니다...^^
    잘 다녀 오셨다니 ... 부럽습니다...^^
    저두 끼워 주세요...^^
  • ?
    박연경 2008.02.05 12:21
    축하드려요~~^^ 피곤하신 몸 잘 회복하시길 바랍니다.^^
    독일 근간의 환경과 학교, 기공소 내의 여건 들이 문득 궁금해집니다~~ 피곤한 분께 이러한 부탁은 욕심일까용? ^^;;
  • ?
    방승환 2008.02.05 21:27
    그런 정열을 2804 회원분들께 조금씩 나누어주면 안~~~되~~~나~~~요~~
    고생하셨읍니다..
    First Class 2008.02.05 22:14
    오랜만에 접속입니다...
    좋은 곳 다녀 오셨네요....
    늘 열심이신 모습에 많이 배우고 느낌니다...
    명절 즐겁고 건강히 보내세요....
  • ?
    사랑의 날개 2008.02.06 07:01
    수고하셨습니다. 기공사님들 화이팅^^
  • ?
    해피앤드 2008.02.06 09:16
    잘 다녀오셨으니 다행이네요^^
    어서 세미나로 알려 주셔야죠^^
    고생하셨어요,,
  • ?
    정복자 2008.02.06 11:15
    독일 흔적이라도 보여주세여^^
    궁금합니다
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    opal 2008.02.06 15:56
    손재주도 중요하지만 노력의 결과겠지요 수고 하셨 습니다
  • ?
    스마일맨 2008.02.06 21:33
    잘다녀오셨으니 다행이구요... 후기좀 올려주심이 어떨까요? 궁금하네요...
  • ?
    이상민 2008.02.07 00:39
    독일 다녀오셨군요..
    그래서 저번에 연락드렸는데 소식이...하하
  • ?
    철스 2008.02.07 20:27
    2804의 거목이 돌아오신거 같네요.. 반갑습니다. 선배님 많이 가르쳐 주세요~
  • ?
    박준석 2008.02.14 02:32
    사진이라도 올려주세요
  • ?
    곰탱이 2008.02.14 07:40
    독일까지.......우와 멋지세요..^^

암튼...열정이 대단하세요..^^