- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

오늘 치과에 갔습니다.
전에 일하던 기공소 거래처로...
들어가니 데스크녀 겁나 4가지 없더라구요
인사는커녕 인상부터쓰고있는데...게다가 고객인환자가
왔는데 본인전화오니깐 받으면서 건성건성말하는거에요
예의없이....
그러다가 4번 5번 아말감한곳이 있는데 욱신거려서 왓다
그러니깐 못알아먹더라구요...(위생사아닌듯)
그래서 안에있는 아줌마한테 엑스레이 찍어보고싶댔어요
그래서 풀샷을찍고 누웠는데 어떤 여자가 와서 들여다보더니
스켈링하자고 하는거에요 그러면서 아말감 언제했냐면서
우식끼가 보인다고 오늘 다같이 들어내서 골드인레이로 바꾸자는거에요
그래서 일단 4번5번아파서 왓으니 그거부터 좀 해달라! 투덜거렸어요...
4번 5번 사이 아말감인데 안좋다 그러니깐
원장이 오더니 일단 걷어내자는거에요...
풀샷으로 찍은 엑스레이는 괜히찍었나 싶더라구요...
걷어서 바로 엔도하자네요? 구강카메라 보니깐 루트쪽으로 내려가면서
썩었더라구요...그래서 혹시 치아 살릴수있으면골드인레이해보고
엔도하는것은 어떻습니까? 그러니 단번에 예후가 안좋을꺼 뻔하니 그냥 엔도합시다
그러는거에요..;; 그래서 네;; 하고 나와서
기공사인데 거래처기공소에서 왔다고 말하면서
보철수가 물어보니깐...뜬금없이 포스트도 하자는거에요..
포스트하고...20만원 PFG 50 PFM45 라네요...총...신경치료까지 합하면
150 ;;;; 헉....;;;
뭐그렇게 비싸냐고 근데 웬 포스트냐 하니깐
음..안해도 될라나? 한번 여쭈어 볼께요..이러는거에요
치질이 60-70퍼센트는 남았는데;;;물론 지대치모양대로포스트박아주면
강도는 좋겠지만;;;
그리고 소장님한테 말씀드려서 기공료랑 금값은 내가알아서하겠다
좀 싸게해달라 그러니깐 잘말씀드리겠다네요...
왠지 여기 맘에 안들어서 (참고로 토요일 오후에 월욜까지 나갈템브릿지 주는곳입니다)
다른거래처가야지 하는순간...
어차피 계속나오실텐데 지금 신경치료값 10만원을 다달라는거에요
그래서 무슨 시작도 안했는데 지금 내냐면서
오늘 돈없다 오늘한것까지만 내겠다 했어요
그러니깐 엄청 당황해 하시면서 그러라네요..
이빨썩은것도 짜증나는데 4가지없는 데스크직원과 왠지모를상술에 휘둘리니
기분 나쁠데로 나빠있는데 데스크녀가 잔돈없다고 담에 오면
빼줄테니 그냥가라네요 ? ;;;(버스값 뺏기고)
아놔..오늘 치료도 못하고 엄청 기분다운입니다.;;;
근데 요즘 포세린 치과에서 얼마씩 합니까?
그리고 거래처 치과에서 보철좀 싸게해달라고 유도리있게
말하는 방법아시는 선배님있으십니까;;; 100만원넘게 깨지게 생겼습니다;;ㅠㅠ
    First Clas 2009.07.01 07:16
    다른곳으로 가세요,,,
    보리슝년에..150 ....이게뭔소리...생판남도아니고...
    발치하고 임플란트하는값이네여...
  • ?
    산들바람 2009.07.01 07:19
    뭐 요새 포세린 40~50정도 하는걸로 알고있어요~
    내 돈내고 받는 치룐데 맘에 드는데서 하세요 ^^
    이쁜 이빨 잘하시길 바래요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    미운오리새끼 2009.07.01 07:41
    도저히 생각해도 포스트는 완전 오바인데;;;
    스켈링이랑 포스트 얘기때문에,,, 느낌오더라구요...
    옛날에 실습했던 기공소 거래처 원장님은 공짜로
    해줬었는데...
  • ?
    톡톡SSOA 2009.07.01 07:50
    이거 ,,,딱 한번에 다빼먹겠다는 심보같네요;;
  • ?
    마빈슨 2009.07.01 08:54
    항상 아말감이 문젭니다. 아말감이 좌우지간 똥이라니까요.
    임불란 2009.07.01 09:49
    아말감을 제대로 해주면 치과에서는 손해 그자체죠
    따라서 2차우식이 빈발합니다
    그나마 조기에 발견되면 다행이죠
    아뭏든 좋은결과 있길 바랍니다
  • ?
    시퍼 2009.07.01 10:05
    임플란트 하겠다 그값이면...
  • ?
    사랑의 날개 2009.07.01 15:18
    그제 티브이보니깐..자연치아살리기운동본부란게 있던데...그 운동본부에 속한 치과가 도대체 어디에 있는 것인가요? 뻥인가요?
  • ?
    SOLO 2009.07.01 16:37
    과잉진료..
  • ?
    대왕문어 2009.07.01 17:16
    환자를 쪽쪽 우려내는것 같네요
  • ?
    박선영 2009.07.01 18:15
    좀 믿음이 안가는 치과네요
  • ?
    구시포 2009.07.01 19:33
    전 버칼쪽 와동이 큰 아말감 10년이 넘었습니다.
  • ?
    복덩이 2009.07.01 20:00
    또 다른 치과에 가보아야 겟지요 ...
    좋은 의사 선생님도 계시답니다
    저도 며칠전 치과에서 신경치료 하다가 안되면 발치하고 임프란트해야 한다고 하길래 ...
    과감히 치과를 바꾸었습니다
    신경치료 한 치아는 풀 크라운 해야 한다고 하는데
    저는 오센틱 온레이 해달라고 주문 할 것입니다
    올세라밐본딩이 자연치보다 강 하다는 책을 읽은적이 있거던요
    처음부터 치아를 다삭제 하여 풀 크라운 하기 싫습니다
    이태형 2009.07.01 22:04
    씁슬하지요! 좋은치과도 많습니다 찾아보세요
  • ?
    안재건 2009.07.01 22:20
    '걸렸구나' 싶은 마음으로 대해주신듯하네요....

솔직히 남일같지 않네요..저희병원 데스크 실장도 그러고 있어서... ㅠㅠ

거래처 이시면 원장님 스타일 알고 계셨을듯 한데... 무엇보다 착한 원장님을 찾으시죠....

전 4년전인가... 거래처 착한 원장님께 배달갔다가 누웠는데...
    "기공사가 이게뭐냐.. 내가 깍아줄테니까 만들어 오세요.."
    그래서 아말감 7개 인레이로 바꾸고 선물로 10여만원상당의 미용세트 사모님 드리라며 선물했는데...
    고맙다며 점심도 사주시던걸요....

잘 찾아보시면 그런 원장님도 있으실듯..,.... 좋은결과 있으시길 기대하겠습니다.. ^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.07.02 02:04
    우와....그런 원장님....좋다......어디없나..ㅠㅡㅠ
  • ?
    홍콩의왼손잡이 2009.07.02 07:01
    치료받고 도망치세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미운오리새끼 2009.07.02 07:42
    그럼 보철물은 어디서해요 ㅠㅠ
  • ?
    최재우 2009.07.02 10:03
    우리치과는 요즘 인레이 프렙하면 4-7까지 DO,MOD,MOD,MO 이런식으로 계속 깎아요..ㅠ_ㅠ
    만들기 짱 힘들어요..ㅠ_ㅠ
    그리고 세팅하면 대합치도 같은식으로............ㅠ_ㅠ
    그리고 또 세팅하면 반대편으로.....ㅠ_ㅠ
  • ?
    조각하는투박한손 2009.07.03 16:11
    후~~인간이란...쯧쯧쯧..참 간악하네요~
    namevalue 2009.07.08 19:23
    힘내세요^^