- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안녕하세요.
기공 막 시작한 학생입니다.
pkt 구입해서 왁스업 연습할려고 하는데요.
pkt1~5번까지 모두 구입해야하는건가요.
pkt 4번 관련해서 설명좀 부탁 드립니다.3번,5번 도 해주시면 좋구요.^^
그리고 덴쳐할때 쓰는 주걱 모양 조각도도 추천 부탁드릴게요.
마지막으로요.
크라운 왁스연습시 덴탈 2889에서 파는 thowax(inray wax)로 사용해도 무관한지도
부탁 드립니다.
  • ?
    로또 2010.04.20 08:32
    굳이 다구입 하지 않아도 돼는데 왁스업 연습 하실꺼라면 처음에 장비 투자좀 하시죠 일이만원 짜리 싼거보다
    좀 비싸더라도 예띠나 싸피덴트같은 거 얇은 거는 장비 투자좀 하시는게 좋은데
    뭐 아직 학생이니 전기조각도는 없어도 돼지만 미리 연습 하실꺼면 사셔도 좋고요 뭐 일단 근처 기공소 나가보시고 거기 기사님들 하시는거 따라하는것도 좋고요 무조건 많이 해보세요 고집도 부려보시고
    내 고집이 아니구나 라고 느끼는 것이 한단계 실력이 오르더라고요 경험상 ...
  • ?
    라쵸비 2010.04.20 08:37
    다 살필요 없어요...처음살때 좋은거사세요....
    손한번 길들여지면 따른거 잘못써여...ㅠ
  • ?
    베가스(free) 2010.04.21 09:21
    어렵게 시작하면 몸과 마음은 지치겠지만..실력은 늘겠죠?! pkt조각도는 필요한거 열전도율이 좋은것을 쓰세요..보통 예티나 토마스꺼 씁니다. 1번 2번은 콘조각, 3번은 그냥 기사님께 만들어 달라고 하시고, 4,5번은 그루브 세퍼레이팅 할때 많이 쓰는데요..구지 필요는 없을듯 합니다. 모델링왁스는 사용하기 좋아요..하지만 마비스를 가장 많이 쓰니깐 마비스로 연습하는것을 권해드립니다. 구지 쓰시겠다면 깡통든거 말구요..스틱으로 된거 있죠?! 그거 쓰세요..깡통 중간정도 쓰면 짜증나요..
  • ?
    이왕수 2010.04.21 22:11
    베가스님이 다설명해 부렸네요 ㅋㅋ
    깡통 저도 사용하지만 중간쓰면 짜증남 ㅋㅋ(1표추가요~)
  • ?
    반광섭 2010.04.21 22:22
    싼게 비지떡인듯~ 역시 괜찮은거 사는게 나아요~
  • ?
    파도소리 2010.04.22 07:40
    답변 정말 감사드려요.
    왁스설명중에 모델링 왁스,,,마비스,,깡통든건 어떤걸 의미하는지 알수 있을까요?
  • ?
    톡톡SSOA 2010.04.22 08:37
    학생의 눈으로 말하지면,,,,

아주 쉽게 말하겠습니다.

모델렝왁스 : 대게 쓰는색이 회색, 살색 입니다. 외형만들기가 마비스보다 쉽죠.. 뽀대도 나구요;;
    마비스 : 녹색입니다. 기공소에서는 주로 캡조각을할때 많이쓰이고 머,,여러군데 잔잔히 쓰이기도 합니다만 왜형을 만들때 쓰시는분도 있지만 다루기가 조금 어려우실 겁니다. 뽀대도 안나고요. 그래도 처음에 이걸로 연습한다면 더 좋겠죠.. 싸기도 싸구요.
    깡통든거는..음.. 다른 특별한걸 의미하는 것이 아니라 왁스를 생산할때 깡통에 넣어 판매되는경우가 있습니다. 대표적으로 학생들이 많이 지르는 예띠 왁스가 그렇죠. 이걸 사지마라고 하는이유는 깡통의 높이가 한,,2센치정도 될껍니다. 그러면 반정도 쓰고나면 왁스를 찍을때 깡통이 거슬린다는 겁니다. 그래서 깡통에 들어있지안고 그냥 왁스만 되어있는것을 사라구 조언해주는거 같습니다!^^
  • ?
    home 2010.04.26 23:43
    베가스님 말에 (2표 추가요~)
  • ?
    박하나 2010.04.30 18:15
    깡통 저도 사용하지만 중간쓰면 짜증남 ㅋㅋ(2표추가요~)
  • ?
    파도소리 2010.05.02 04:44
    답변 정말 감사드려요..^
  • ?
    이형철 2010.06.13 09:31
    답변에서 저도 많이 배워가네요
  • ?
    차영훈 2010.12.04 22:33
    날씨 좋고 기분좋은 날입니다 좋은하루 되세요 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5483 자게 미국 덴탈잡지의 기사 입니다..(Pushing Porcelain to New Possibilities) 5 데이빋 2010.04.22 2785
Board Pagination Prev 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login