- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

이제 시작이네요^^

?

?

19일 국시 본 졸업 예정자 입니다..

필기고 실기고 그럭 저럭 잘 본 것 갔지만..

만족스럽지는 못하네요..

국시 끝나고 다음 날 덜컥 기공소 면접 까지 봐서..

소장님 께서 3일 부터 출근 하라고 하셨는데..

1월 12일날 합격자 발표 날 때 까지 정말 x줄이 탈 것 같습니다 ..ㅜㅜ

열심히 해야겠다는 생각 밖에 없는데..

기공소 실습 한 번 나갔던 것 외에는 경험이 없습니다.

처음 출근하고.. 무엇을.. 어떻게.. 해야 이쁨 받고 성실하게 할 수 있을까요?

선배님들 조언 좀 주세요 ㅎ
  • ?
    tanaka 2010.12.25 05:14
    그냥 열심히 하면 다 알아줍니다..
    군대가 보셨으면 아시겠지만.. 묵묵히 하다보면 다 알게 되는것이죠..
  • ?
    tanaka 2010.12.25 05:46
    헉 실시간 리플이 되었네요... 헉....
    그럼 그냥 열심히 학급 친구중에서도 미운놈은 미운 이유가 있잖아요
    그런 애만 안되면 됩니다.. 허거덩...ㅋㅋ
  • ?
    김성호 2010.12.25 05:56
    하하.. 그래도 걱정이 많이 되네요 ㅜㅜ 아무것도 몰라서 ㅋ
  • ?
    착한LOVE 2010.12.25 06:16
    세상의 그윽한 향기 온몸의로 느끼고,
    가슴 속 꼼을 안고 그대를 위하여~
  • ?
    T.J.lee 2010.12.25 06:56
    참고 견디는자가 최고 입니다~
  • ?
    김성호 2010.12.25 07:17
    감사합니다^^ 열심히 해야죠!!
  • ?
    태권V 2010.12.25 08:29
    이제 첫발을 내딧군요
    자기만 잘하면(?) 금방실력이 향상됩니다.
    그것도 좋은 소장님을 만나야겠죠.
    즐기면서 일할수있도록 하세요
    파이팅^^
  • ?
    열정치기공 2010.12.25 09:15
    작년 국시보고 지금 2년차 올라가는데 ㅎㅎ저희때는 국시 합격자 발표 예정일보다 하루 빨리 발표가 되었었어요 ^^; 그때 국시원이름으로 문자와서 누가 장난치는 줄 알았는데 다행히 진짜였어요 ㅋ
    하루빨리 나와서 좀 놀랐는데 혹시나 이번에도 그럴일이 있을지도 몰라서 적고갑니다^^
    좋은 결과 있으실거에요 ㅎㅎ
  • ?
    힝미 2010.12.25 19:57
    잘됐네요~~ 묵묵히 열심히 우리 함께 해요~퐈이팅팅!
  • ?
    머쪄부러!! 2010.12.26 02:04
    저는 국시보고 다음날 출근했는데.. ㅋㅋ 왜그랬는지.. 후회 막급... 암튼.. 1월쯤.. 열심히 일하고 있으면.. 국시원에서 문자 옴니다. 합격.. 씩 한번 웃고.. 다시 일하지요.. 언제 끝나는지 모르는 하루하루..일.. 아마.. 설 명절이.. 다가오니.. 일이 많지요.. 1월에는 졸업생들은 이때.. 잘 견뎌야 합니다.. 저는 아니지만.제 동기놈도 그때.. 기공소 옆 여관 잡아놓고 합숙하며.. 지냈다는데.. 모... 기공이 다 그렇죠..
    시간이 다 해결해 줄꺼에요.. 한참 젊은것 같은데.. 기공도 열심히 하고 영어도 열심히 해서.. 더 넓은 세상을 꿈꾸길 바랍니다... 준비하면 기회가 꼭 올꺼에요.. 얘기가 넘 멀리 왔나..^^;
  • ?
    아라테 2010.12.26 03:47
    화이팅요!
    아무리 힘들어도 긍정적인 마인드!
  • ?
    중요인물 2010.12.26 05:11
    잘되길 바라겠습니다. 화이팅!
  • ?
    김성호 2010.12.26 22:41
    디들 감사합니다^^ 선배님들도 다 잘되실거에요~
  • ?
    백화산에.. 2010.12.27 07:34
    일을 스스로 찾아서 하면 스트레스도 덜 받구 좋을꺼에요
    국시는 넘 걱정하지 마세요 잘 될껍니다 화이팅!
    찰스황태자 2010.12.27 08:32
    즐기세요~~*
  • ?
    Carbin 2010.12.27 21:30
    좋은 결과 잇으시길^^
  • ?
    GucciNi 2010.12.28 19:13
    제가 아는 형과 이름이 같은데 . . .
    혹시 대구보건대???
  • ?
    김성호 2010.12.29 06:51
    아니요 목포과학대 입니다.
  • ?
    김경희(토깽이) 2010.12.29 07:16
    목포 과학대 ^^ 잘되실 겁니다 .ㅋㅋㅋ
  • ?
    dlgusdbs 2011.02.20 05:59
    지금잘하고계신거죠ㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login