- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

ㅋㅋ
다른건 아니구요 인상체가 10개 이상씩 들어왓을때 모델 붓기가 왜케 힘든가요?ㅠㅠ
강도가 좀 약해지고 하지만, 한번에 붓기 위해 좀?묽게 믹싱해서 해도 버겁네요 ㅋㅋ;;
올리다보면 어느새 굳어가고 있는 석고를 볼때면
정말 하~~ 한숨밖에;;ㅋㅋ;;
대합치 부으면서 코어? 만들어줄때는 더 답답하구요 ㅋㅋ
선배님들은 모델 한번에 몇개까지 가능하신가요? ㅠㅠ
노하우 아닌 노하우 잇으시다면 좀 갈켜주세요 ㅋㅋ
  • ?
    독수리눈 2011.07.04 04:52
    시간이 다 해결됩니다.

너무 급하게 서두르지 마세요~~~
  • ?
    월향 2011.07.04 04:54
    조금 차가운 물을 써보시구요 . 작업치 쪽하고 인근 부위 쪽만 먼저 살짝 얹으신 후에

나머지 채워 주면 될꺼 같은데 ..날씨다 요즘 덥다 보니 금방 굳긴 하죠 .. ^^;

믹싱 최대한 기포 안날정도로 적게 하시고 ..차가운 물로 그리고 겨울보단 조금더 물 혼수비를 높여 보심이 ^^: 허접한 답변이네욤 ;;
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.04 04:54
    여름철엔 실내 기온이 많이 높죠 수도물 또한 뜻뜨미지건 할 겁니다.
    냉장고에 차가운 물을 이용해서 사용 하시고 흐름성을 좋게 하는 스프레이 타입 계면 활성제를 사용하시면 평소보다 많은 양의 작업을 하실수 있을겁니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.04 05:01
    앗 9초 차이로 동일한 댓글이/....^^
  • ?
    불같은강속구 2011.07.04 05:20
    차가운 물보다는 실온수로 해주는게 좋져..
    피트병에 미리 물 받아놓으시고여 모델작업하는 곳 주변에 제일 쉬원한곳에 놔두세요.
    그리고 허겁지겁 작업하느니 자기가 할 수 있는 양만큼만 재서 하세요
    10개 들어왔으면 두번 놔눠서 작업하든가 그것도 안되면 3번 놔눠서 하세요.
    독수리눈님 말씀처럼 하다보면 시간이 해결해줍니다 속도는..
    묽게 부으면 모델 팽창이 달라져서 결국 리메이크 확률 높이는 꼴 밖에 안됩답니다.
    글쓴이님은 학생이거나 1년차이실듯 한데.. 학교에서 배운대로 하시면 어디가서 욕 안먹습니다.

• ?
    카페이장 2011.07.04 05:34
    똑같은 석고라도 믹싱에 따라서 강도가 엄청나게 차이납니다...
    믹싱을 마니 할수록 모형의 강도는 상상을 초월할수 있읍니다...
    간혹 묽게 믹싱하여 여러개 붓다보면 나중에 강도가 약해집니다..
    여러번 붓는다는 생각으로 믹싱을 정확하게 하시고 (될수있음 진공매몰기 사용하세요)
    부으시면 아주 좋은 결과를 얻을수 있읍니다....
  • ?
    즐기자~! 2011.07.04 07:00
    강속구님 말씀대로 굳이 한번에 부을필요 있나요? 무리하게 해서 에러내는거 보단
    나눠서 해서 에러 없이 하는게 더 중요하죠..^^
    김경진(곡선의미) 2011.07.04 07:18
    바이트 트레이의 대합치와 작업치의 연결부위 스토퍼를 말하는거 같군요...
    그곳은 너무 두텁게 하면은 모델 분리시 파절의 원인이 될수 있으므로 얇되 넓게 형성해서
    스토퍼가 떨어져 나가지 않게 하시면 됩니다...
    한번에 다하려 하지 마시고 나눠서 하시면서 석고 성질을 익히시면 차차 숙달되실껍니다...
    천리길도 한걸음부터.... 하나 하나 늘려나가시면됩니다...
    혼수비를 묽게 하면 강도가 약해지고 경화팽창량에 영향을 주지요...
    정확한 혼수비로 하셔야합니다... 믹싱순서는 액먼저 그담 파우더....
  • ?
    마시멜로우 2011.07.04 07:22
    잘배워갑니당^^
    웅준 2011.07.04 07:36
    하다보면 늘겠죠 ㅠ 매일 기포떠서 다시붓고 지대치 부러지고 ㅠㅠㅠ
  • ?
    임영빈 2011.07.04 07:36
    ㅋㅋ저도 한번에 다하는거보다 차라리 빨리 나눠서하는방법을추천합니다ㅎ
  • ?
    아더워... 2011.07.04 07:53
    정말 기포가 안생기게 하는 비법을 배우고 싶어요....ㅠㅠ
  • ?
    기공LOVE 2011.07.04 08:13
    한땀한땀 정성것..+
  • ?
    왼손잡이 2011.07.04 09:33
    한번에 붓지마시고 2~3개씩하세요 그러면서 점차 1개씩 늘리시면 됩니다
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.04 16:28
    강속구님 차가운 물도 좋치만 실온수로 해주면 더 좋치 않을까요
    요래 적으면 더 좋을낀데....^^
    얼음물 쓰시라는건 아닙니다....^^
  • ?
    떼룩이 2011.07.04 18:20
    와~글쓴이가 후배님 같은데 정말 많은선배님들께서 훌륭한조언 많이 남겨주셨네요~하하
    위의 답글을 모두 읽고 포인트만 발췌해서 바이브레이터벽에다 붙여두시고 눈으로 보시면서 작업해보세요
    위의 방법대로만 본인이 노력하신다면 아마 스톤 푸어링부분에서는 금방 연차의 벽을 띄어넘을수있을거라고 봅니다. 가장중요한건 노력없이 얻어지는 결실은 눈에만 잠깐 나타날뿐 내것이 절대 도리수가 없다라는것을 다시한번상기하시고~....,화이팅입니다~^^
  • ?
    이광재 2011.07.04 22:21
    그럼......^^
    두번에 나누어서 부으세요~~~
    많이 하는거 보단 ,, 기포없는.. 단단한게 더 좋아요
    두번에 부어도 별루 시간낭비 없어요~
    물 많이 넣으면 리메이크 많이 들어와용~~~
    10개보다 더 들어오면~!~!~!
    3번에 나누어서 부으세요 ^^
  • ?
    오른손 2011.07.05 06:55
    나누어서 해여 구럼 능숙해지면 하기 쉬울걸여
  • ?
    긍정적으로~ 2011.07.05 07:52
    욕심 부리지 말고 되는데까지만 부으세요~

계속하다보면 푸어링이 더 빨라지면

10개까지도 가능하게되면 자신의 발전을 볼수 있잖아요^^
  • ?
    쥐베이비 2011.07.05 08:25
    급하게 할수록 실수하니.. 항상 차분하게
  • ?
    장영옥 2011.07.05 22:50
    네...차분하게...하시면 될것 같아요...
    산사랑(이경희) 2011.07.06 01:48
    무엇이든지 제일 중요한 것은 기본입니다. 그램수 달아서 물먼저 넣고 그램수 달아서 스톤 넣어 믹싱(제조사 지시대로 시간지키고) 하여 한쪽 방향으로 부으면 아무 탈이 없을텐데, 무조건 바쁘다는 핑계로 양도 안재고 혼합하다보면 물리 모자라고 물이 모자라 넣으면 석고가 모자라고 이래 하다보면 벌써 굳어가기 시작하고....................FM대로 하다보면 감이 생기면 손으로 해도 다 잘됩니다. 천천히 야물게 갑시다
  • ?
    zhche 2011.07.06 08:16
    저는 용기있게 몇번에 나눠서 붓습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이종현 2011.07.06 22:53
    남일같지않네요...
  • ?
    Ndorphin 2011.07.15 09:43
    저는 산사랑님 말씀에 공감.. ^.^