- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

갑자기 궁금해져서 올려봅니다...

요즘 많은 기공소가 골머리 아파하는 문제입니다...

전 상관없지만 궁금합니다..

올해 들어 기공소 취업시  많이들 고려하고 있는것 같습니다..

근데 왜???? 기공실은 이런거 안 따지고 서로 가려하는지??

기공소만 해당하진 않을텐데 말입니다..기공실이 있을 정도면 원장님 이하 직원들이 기공사 포함 5인이 넘지 안나요??

저도 기공실에 있을때는 사실 좀 편하지만, 원장님 위생사분들 다 퇴근해도 야근하는 날이 더 많았습니다..지금도 그러리라 생각합니다..

기공실장도 직원이거늘...혹시,요즘은 야근 수당이라도 주나요?/? 

• ?
    강냉이다듬이 2012.01.06 02:42
    그래도 기공소보단 기공실이 복지조건이 더좋으니 서로가려는게 아닐까요?
  • ?
    월향 2012.01.06 04:31
    일반 의원급들중... 야간진료를 하는곳은 주 5일 하는곳이 그래도 있구요 .야간진료 없이 하는곳은 놀토 없이 하는곳 많습니다 .. ^^:
  • ?
    신소환 2012.01.06 05:19
    의원들 말하는게 아니고요..그곳에서 일하시는 기공사 직원분들 말하는거예요..의원이 끝나면 기공실도 정리하시는지??
  • ?
    산들바람 2012.01.06 05:48
    치과 끝나는 시간에 맞추어 끝나는 곳도 있습니다.
    제가 그랬으니까요~ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    예원이아빠 2012.01.06 06:36
    저는 년차3일있고 주 44시간하는데요 일하는시간은 점심시간1시간빼고 커피먹는시간빼면
    한 35시간정도 되는것같아요 토요일은 1시까지하고요 보철은7-8일정도 잡고요지르코니아는 10일잡고..덴춰는
    2주잡아요 야근수당은 모르고요 원장님이 야근않하도록 배려해주셔서요
  • ?
    워 대박이네여 ㅠ.ㅠ 저희 치과는 그래도 원장님께서 배려는 많이 해주시는 편인데
    치과에 세렉이라는 몹쓸기계가 있어서 통지르코니아 싱글짜리는 1-2정도 주시구요...
    여하튼 통지르코니아 브릿지 같은 경우는 1-3정도 주네요 꺼이꺼이 ㅠ.ㅠ
    그래도 지르코니아 전치부 같은 경우는 넉넉히 주셔서 다행이라는 생각이 ...
    하늘하야 2012.01.06 23:32
    주 40시간 근무에........ 연차까지.........
    야근 수당은 없고요.......
    제작 시간은 많이 준다고 하는데..... 진료실 문제로........ 야간 작업이 ................... 쩝....................
    그래도 다른곳 보다는 좋은거 같은데...............연차는 15일 이상.......휴가 포함..............................
  • ?
    국가대표미남 2012.01.07 22:27
    저도 기공실에 있지만...기공소보다는 훨 좋더군요...시간많이 주고 년차나 월차는 없지만 가끔씩 공짜휴가~
    일주일 두번 야간진료만 여덟시 조금 넘게 있구요...퇴근시간은 원장님 퇴근하시면 저도 바로퇴근~
    간호사들 보다 빨리 마쳐요~ 제작시간도 길게 주시구요...진료실문제도 있지만 그닥 일이 많지 않아서리...
    울 원장님은 기공물 질의 향상을 위해서 기공사들 둔다고 하시더군요...
  • ?
    HAHA 2012.01.08 04:50
    아직 가보진 않았지만 환경이랑 복지때문에 ... 좋다고들 생각하지 않을까요

지금은 아니지만 나중에라도 한번은 들어가보고 싶네요 ㅋ
  • ?
    제가 근무 하는 치과는 작년까지만 해도 기공실은 주 5일이 안되고 풀로했어요

물론 위생사들은 주 5일 했엇구요

올해부터는 치과 자체가 수요일날을 휴무로 정해서 기공실도 주5일 드뎌 실현 되엇네요 ^^

대신 토요일 5시 퇴근 한답니다 ㅋㅋ

기공실인원은 저랑 밑에 제보조 한명해서 두명 이네요 ^^

p.s>> 가끔 아주 가끔 날새기도 한답니다 ^^ 그래도 거의 정신퇴근해요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
8088 자게 덴탈소재 및 치과기공 클러스터 활성화 사업 공동 Dental Lab. 입주 관련 현장설명회 개최 file 지두리 2012.01.03 3296
8075 자게 덴탈소재 및 치과기공 클러스터 활성화 사업 2차년도 수출형 부품/장치 상용화 지원사업 모집 공고 file 지두리 2011.12.30 3144
Board Pagination Prev 1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login