?

?

치은형성을 조금은 다이나믹한 표현으로 바꿔보았네요 ^^

개인적으로 이것이 좀더 맘에 들고

이또한 2804에 정호님 치은형성을 보고 조금 연구해서

시간적으로 가장 빠르고 겉보기에 비슷하게 만들어보았습니다.

할아버지 T.D에 치은퇴축을 선물해드렸........

컨쳐링좀 해보겠다고 좀 다듬어봤습죠

물론...컨쳐링 기사님들에 비하면 한없이 작어집니다 ㅋㅋ

이또한 체커가 많은 도움이 되고있습니다 ^^

전체샷입니다

상악은 C.D  하악은 T.D 입니다

하악 와이어클라스프는 제가 접은것은 아니나

가끔 고민합니다..

서베이라인을 따라 갈것인가....심미를 이유로 다 띄우고 최대한 내릴것인가...

개인적으로 저는 WIRE CLASP도 서베이라인따라 갑니다.

파샬배열에서도 인공치와 지대치와의 컨택을 부여하려고 노력합니다 .

또한 조화로움을 추구합니다 ~

개인적으로 상악6번의 근심설측교두가 하악6번의 중심와에 찍혀야되는 강박증을 가지고 있습니다.

23번에 비해서 34번이 너무 원심으로 가 있는 관계로...

그래서 24번은 큰사이즈로 , 35번은 작은사이즈로...(24와 25사이는 또 조금 띄워주고~)

아이폰만 있으면 이 정도 사진촬영과 조합은 할수있죠!!

플렉시블덴쳐...

환자에게 자기가 틀니를 끼고 있다는 사실조차 모르게 만들어주겠어!

라고 하면서 조금 정성을 들였던 케이스입니다

최대한 얇게 조각해보니

이정도 는 얇아지는것같네요 ㅋ

(어느정도 리텐션이 있어야겠죠 !)

디자인에대해서는 원장님의 요구였기때문에 어절수가 없었습니다.

저는 물론 최소한의 디자인을 요구했지만..ㅜㅜ

( 파샬로 넘어가면 귀찮으니깐......ㅋㅋㅋㅋ)

저 파닉의 자정작용을 해치고 싶지 않았습니다.

대신 그 밑의 매니져코넥터는 조금 두꺼워졌죠

(퍼미스 전입니다.)

저도 얻은것이 많은 2804입니다

개인적인 노하우라면

저는 인공치는 점마이 뚫어 버립니다.

설측에 스텝도 주죠

플렉시블을 하시는분이라면

어떤부분에서 레진과 인공치사이가 갈라지며

어떤부분이 얇아져서 덜렁거리고....아실겁니다..

저는 저런 인공치 전작업으로 해결합니다.

더럽게 귀찮습니다...

상당히 실력에비해 잘나온사진이라 생각되서 한장.....

이제 봄입니다~!!

밤일만 하지 마시고

주말에는 가족, 연인들과 꽃놀이 나들이 나가시길 바랍니다 ㅋㅋㅜ

항상 건승하시고 2804화이팅입니다

비네뜰 2013.03.20 10:42
    좋은 작품 잘 봤습니다~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ 주말이 기다려지네요~~
  • ?
    cutian 2013.03.20 17:38
    잘보고갑니다
  • ?
    신나라 2013.03.20 18:12
    잘봤습니다.
    若水(약수)전정호 2013.03.20 19:50
    덴쳐만세~~ 보철의 근본은 의치입니다....
    화이팅이요!!! ^^
    뿔없는악마(배창진) 2013.03.20 21:14
    좋은작품 잘 봤습니다... ^^
    김주현 2013.03.20 21:23
    멋진작품감사합니다^^
  • ?
    김신영 2013.03.21 00:05
    작품에 정성이 가득 담겨 있다는 생각이 드네요 멋진작품 입니다
    고경훈 2013.03.21 02:57
    멋지네요
    실력이 일취월장 하신거 같습니다.
    열정이 대단하신듯
  • ?
    주하 아빠 2013.03.21 06:16
    정성...
    잘봤습니다.
  • ?
    언제쯤일까 2013.03.21 06:43
    멋지네요 잘보았어영^^
  • ?
    윤구짱 2013.03.21 08:11
    멋져요~^^
    E덴쳐 2013.03.21 09:41
    와~ 감사합니다 !
    2804를 통해서 이런 교류를 한다는게 참
    기분이 좋습니다
    능력있는 한국기공사 선후배님들 모두
    건승하였으면 좋겠습니다 ^^
    김아린 아빠 2013.03.21 22:25
    깔끔하네요. 저도 덴쳐 배우고 싶네요.

잘 보고 갑니다.
  • ?
    Longlife 2013.03.22 03:35
    열정이대단하세요.... 잘보고갑니다
  • ?
    初心 2013.03.22 06:23
    깔끔하고 멋진 덴쳐 잘보고 가요 ~~
    팔링싱툴 어떤거 사용하는지 궁금하네요 요세
    덴쳐에 관심이 많아서^^
    E덴쳐 2013.03.22 08:37
    툴은 특별한건 없어요 ;; (덴쳐바 피셔바 러버 덴쳐패드 ..4개끝)

그치만 중요한건 왁스업상태에서 얼마나 완성도 있게 끝내느냐 와..
    퍼미스 단계 인것같습니다 (아또한 일반 퍼미스휠 하나면 됩니다.)

대신 고속/저속 조절이 가능한 레스 를 추천합니다

고속으로 돌리면 휠은 얇아지고 강하고 빠르게 돌아가죠..
    상하악의 순면 빼고는 다 고속으로 쳐냅니다.

저속으로 돌리면 휠은 조금 풀어지며 약하지만 굴곡진곳에 잘 들어가죠
    순면에 형성한 치은형성을 최대한 무너뜨리지 않으면서 후미진곳까지 잘 대는것...
    이게 포인트 인것같습니다..

고속으로 순면 대면 .. 애써 형성한 치은형성도 무너지고...
    무너진것도 억을한데 굴곡진곳은 들어가지도 않고..ㅠ

저는 초심님 작품보면서 프레임에 관심이 많아졌습니다!
    처음 올리신 사진이 임팩트가...!! 따라하고싶은 스타일이에요 ㅋㅋ
    다음 작품사진 기달리고 있겠습니다 !! ^^
  • ?
    짜빨뜨(안효원) 2013.03.22 19:26
    잘 봤습니다.... 열정과 정성이 많이 보이는 작품입니다.......^^
    모두들 환절기 감기 조심하세요~~~
  • ?
    송지원 2013.03.22 20:00
    잘봤어요
  • ?
    그랜저 2013.03.23 02:07
    잘보았읍니다
  • ?
    금복주 2013.03.23 04:36
    잘보았습니다
  • ?
    수빈빠빠 2013.03.23 06:20
    잘보았숩니다
  • ?
    getewr 2013.03.23 22:09
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    Justincase 2013.03.24 01:07
    잘봤습니다
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.24 06:58
    잘보고갑니당^^
  • ?
    언데드 2013.03.27 09:22
    잘보고갑니다
  • ?
    ㄷㄷ ㅏ9 2013.03.27 10:02
    정말 대단하신분들 많네요 감탄하고 갑니다
  • ?
    바보티거 2013.03.27 18:37
    잘보고갑니다
  • ?
    one 2013.03.28 04:38
    잘보고 갑니다
  • ?
    쭌이아빠 2013.03.29 02:51
    잘 보고갑니다....열정이 묻어나 봅니다.
    작품도 멋지고요....^^
  • ?
    김광호 2013.03.29 17:42
    잘봤습니다
  • ?
    getewr 2013.03.31 00:12
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    잘 봤습니다.. 열정과 노력이 대단하시네요..^^
  • ?
    한마음 2013.04.06 12:13
    잘 보았습니다
  • ?
    now 2013.04.07 03:24
    잘 보았습니다. 좋은 작품 감사드립니다.
  • ?
    세르나에 2013.04.08 04:35
    잘보구 갑니다요~~
  • ?
    전혜숙 2013.04.28 20:29
    치은형성 너무 예쁘네요^^
    잘보고갑니다.. 굳
  • ?
    대일여래 2013.04.30 03:29
    너무 너무 멋져요
  • ?
    prodent 2013.05.24 18:14
    정말 좋습니다 잘 봤어요
  • ?
    아름다운날들 2013.06.26 09:19
    잘보고갑니다^^
  • ?
    김수연 2013.06.28 22:18
    잘보고갑니다
  • ?
    RPD기사 2013.09.07 05:36
    열정에 부럽습니다~~ 잘보고갑니다
  • ?
    난용 2013.11.11 07:43
    멋진 작품 잘보고갑니다^^
  • ?
    준스기 2014.01.03 11:36
    왜 이제야 봤는지 아쉽네요 더일찍봤으면 좋았을탠데ㅜ
    많이 배우고 갑니다 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    보람짱 2014.01.31 07:53
    잘보고갑니다 눈이호강하네요
  • ?
    지뢰7 2014.04.14 22:16 SECRET

"비밀글입니다."

1. 3135 | 전정호 선생님의 입상을 축하드립니다.

전정호 선생님의 2013 IDS Kunst Zhanwerk Competiton 입상을 축하드립니다. 한국기공 아니 한국기공사의 우수성을 보여주셨다고 생각됩니다. 예전에.. 그의 작품을 보고 이거다 싶어 따라해 본건데요... 비교할바는 못 되네요.. Wax Denture입니다. VITA MFT...
    Date2013.03.23 By임석주 Views3114 Votes0
  2. 3134 | 임플란트 싱글 케이스입니다.

지르코니아 빌덥 케이스입니다. E-max 파우더 사용 했습니다. 독일 IDS 참가로 주어진 시간이 짧아서 수정 과정도 거치지 못 해 많은 아쉬움이 남는 케이스 입니다. 8일간 독일 IDS 전시회 마치고 월요일에 귀국해서 책상위에 수북히 놓인 모델 박스를 보니 ...
    Date2013.03.20 By조민구 Views3327 Votes0
  3. 3133 | (수정^^) 어렵지만 쉬운 덴쳐 ! 쉽지만 어려운덴쳐 !

치은형성을 조금은 다이나믹한 표현으로 바꿔보았네요 ^^ 개인적으로 이것이 좀더 맘에 들고 이또한 2804에 정호님 치은형성을 보고 조금 연구해서 시간적으로 가장 빠르고 겉보기에 비슷하게 만들어보았습니다. 할아버지 T.D에 치은퇴축을 선물해드렸..........
    Date2013.03.20 ByE덴쳐 Views4162 Votes0
  4. 3132 | test......

여러가지 복합적인 요소로 인하여 온 신터링후 크랙..... 뭐라 말할수 없는 것들이 머리속에 맴돌죠... 뭐가 문제지? 내가 뭘 잘못했지? 아~~~~ 블럭한판 그냥 날라 갔네..ㅜㅜ 원인을 분석하고 결론을 추론하는 과정 하나하나에서 더 많은것을 배우고 저의 ...
    Date2013.03.20 By뿔없는악마(배창진) Views3504 Votes2
  5. 3131 | ^^(산본)비전 기공소 덴쳐part 제작과정^^ 2

(치과 상담용 모델) (치과나가기전완성Frame + Bite Check 후 Frame) (상하 Wax Rim + I-BAR 형태) (1차매몰) (상악 TPD Mounting 및 알지네이트로 복제과정 = wire 1mm사용 정확한 path를 위해 한번더 adpt을 봄) (모델Boxing + Stone 작업) (Agar 주입후 1...
    Date2013.03.15 ByVISION Views4656 Votes0
  6. 3130 | ^^(산본)비전 기공소 덴쳐part 제작과정^^ 1

핸드폰으로 찍어서 화질이 많이 안좋네요~~~ 다음주는 일반보철(Crown, Porcaline,Implant,Zirconia,Resin Inlay)Part사진올릴께요^^ 잼나게들 보세요!!! (배열+기능인상모델제작후 셋팅전모습) (구강셋팅후 배열check 상태) (Implant hader bar miliing A-tpy...
    Date2013.03.15 ByVISION Views3886 Votes0
  7. 3129 | full zirconia

통지르입니다. 투박하네요 기공소 거래처 기공물이라서 스테인 글레이징은 안한 상태입니다. 아직 고만고만한 실력이라 부끄럽네요 ㅜㅡ
    Date2013.03.14 ByC&C Views6672 Votes0
  8. 3128 | 지르코니아 케이스 입니다.

한동안 기공계를 떠났다 복귀 했습니다~ 파우더는 노리다께 썼구요 워낙 레릭된 치아를 좋아해서 좀 오버했네요 인싸이절 팁이 교합수정중 뭉개졌습니다.. 남자는 각이 생명인데 ^^ 제니스도 안맞고... 요즘 왜이리 컨터링이 귀찮은지 한10분 붙잡고 있기도 ...
    Date2013.03.14 By이병수 Views2410 Votes0
  9. 3127 | Max Full mouth!!

지금은 즐거운 토욜 오후네요. 폭풍 같았던 지난 2주 때문인지 이번 주말이 꿀맛이네요. 암튼 상악 이멕스 풀 한번 올려봅니다. 부족한 실력이지만 잘 봐주세요. 일단 풀웩스업을 실시했습니다. 페턴레진 코핑을 만들고 그위에 웩스업을 한다음 구강내에 츄라...
    Date2013.03.10 By임겸성 Views3343 Votes1
  10. 3126 | 전치부싱글 1번은 항상 어렵네요

오랜만에 2804에 들어와봤네요 전치부 싱글은 항상 사진이 필요함을 절실히 느끼게 합니다 지르캡에 노리** cz*파우더로 빌더업을 했는데 사진에는 표시가 나지는 않지만 이 파우더 명도가 약간 떨어 지는듯합니다 이참에 가격대비 좋은 파우더 추천좀 해주세...
    Date2013.03.09 By차도령 Views2555 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 416 Next
/ 416
XE Login