버전업..된 3shape

?

?

프로그램은 날로 발전하고 달라집니다.

디지털이라.. 실물은 방금 완성되었는데.. 실물 사진을 찍을 겨를이 없네요..

이 글 올리고 배달(2시간)운전 합니다. 매일 그렇게 하지요..

그래고 낼을 세미나 인데..일 하면서 세미나에 배달에.. 집에..

세상에 만만한 일은 없지요.

그래도 오늘 하루 숨쉬고 살아간 것에 감사합니다.

3shape 만만한 프로그램이 아닌데... 자꾸 저보다 먼저 변합니다.

매거진을 통해 조금씩 열어 보도록 하겠습니다.

기공일도 잘하고 다른 일도 이젠 잘 해야합니다. 번전업1.jpg

풀 디자인 하고요~

컷 백을 하고요~

설측은 커버해주고 조인트를 형성합니다.

완성 사진은 다음에 더 좋은 케이스로 인사들겠습니다. 꾸벅~

• ?
    3shape은 정말 무궁무진하네요
    버그가 많다고 업글 안해주는데 얼릉 업글해서 써봐야겠네요^^
    민주선 2016.03.15 05:17
    네.. 3shape의 기능성은 타 프로그램보도 연동이나 확장성에 있어서 두단계는 앞서있는 모양새입니다.
    저도 사용은 하지만 어쩔수 없이 끌려가는...뭐... 그런 상황입니다.

버전업은 신중하게 확실히 무거워져서 불편하게 느껴질수도 있습니다.^^
    요즘 소장님들은 다들 바쁘신것 같아요... ^^
    피곤하실텐데 졸음운전 조심하세요~
    많이 변해 보이진 않지만.. exocad 와 3shape 서로의 장점을 조금씩 사용하는것 같습니다.
    exocad 도 2016 버젼 곧 나올텐데 3shape 에서 구현한 기능들이 몇가지 있더군요..
    민주선 2016.03.15 05:19
    3shape의 최고 장점은 다기능성인 것 같습니다. 파샬, 풀에 대한 가능성이지요.
    그리고 구강카메라와의 연동은 최강입니다. 다만 돈돈,,합니다. TT
    OralDesign 2016.03.12 19:36
    열심히 하시는 모습이 좋습니다. 에너지가 느껴지네요!
    민주선 2016.03.15 05:19
    감사합니다. 사실 평소엔 좀 쳐질때가 많습니다.^^:
    고경훈 2016.03.13 22:38
    갖고싶네요 ^^
    민주선 2016.03.15 05:20
    저도 드리고 싶네요.. 워낙 비싼 돈먹는 돼지입니다... ^^
    최유진 2016.03.13 23:15
    저도 내일 버전업 하려고 합니다^^
    민주선 2016.03.15 17:48
    네 잘 활용하시길요~
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:39
    바쁘시지만 모든일에 항상 최선을 다하시는 모습.. 닮고싶네요... 멋지십니다.^^
    민주선 2016.03.15 05:22
    열심히 살려고 발버둥치지만... 제가 좀 게을러서...배를 방바닦에 붙이고 발버둥 치는 것 같은....
    감사합니다.~^^

실장님 손.. 빨리 회복하길 바래봅니다.
    헨지 2016.03.14 05:06
    버전업이 겁나네요 ㅠㅠ
    민주선 2016.03.15 05:22
    버전 업.. 무거워서 좀 싫은데.. 더 활용하기 위해 적응해야겠지요.. 겁먹지 마세요~
    서승우 2016.03.18 10:55
    일년간 버전업을 망설이는 일인입니다. ㅠ
    소장님 포스팅을 보고 용기를 내야겠네요!
    모든 일에 쉬운일은 없지만 저도 늘 감사하며 지내겠습니다. 감사합니다.

1. 3634 | 간만에..올립니다.

디자인을 했읍죠~ 요롯게 순면만 컷백~ 파닉 디자인은 지르코니라로~~~ 뒤로 돌리면 요롯게 뒤~자인~ 차~허~ 1차 빌디업~ 트리머로 인접치 갈아드셨습니다. 아~ 정말... 밋밋한 구리 인접치~ 댕~ 쭈룰렁 궈졌습니다~ 부족한 실력을 샤방한 사진으로 커버~ 2차~...
    Date2016.03.27 By민주선 Views1962 Votes6
  2. 3633 | 꼼꼼히 하려고 노력했던 케이스입니다. 2편

Date2016.03.18 By若水(약수)전정호 Views1866 Votes17
  3. 3632 | 꼼꼼히 하려고 노력했던 케이스입니다. 1편

이제 2년이 흘러서 병원에 오실 때가 되셨는데요. 그때 되면 또 다른 얘기를 할 수도 있겠네요.재료 광고같아서 올리지 못했던 케이스입니다. 넓은 아량으로 이해해 주시길 부탁드립니다. 오늘도 술마셔야지..... 혈액순환에 좋답니다. 여러분 ^^ 용량제한이 ...
    Date2016.03.18 By若水(약수)전정호 Views1125 Votes5
  4. 3631 | 연습장........

오래전 어떤 이유로 실패한 지르코니아 프레임들은 지금 나에게 좀 더 나은 그림을 그리기위해 노력 할수있는 연습장이 되어주곤 합니다.. 오랜전이었습니다. 어떠한 이유로 지르코니아의 적합에 문제가 되어서 많이 고생했었던 케이스가 있었습니다. 오늘은 ...
    Date2016.03.17 By뿔없는악마(배창진) Views1756 Votes21
  5. 3630 | 3년이 지나서야 올립니다.

바쁘다는 핑계로 많이 들어오질 못했네요. 이 자료는 아주 오래전^^ 독일에서 상 받았던 케이스에요~ 여러곳에 많이 공유해 드렸었는데 2804에는 처음이네요. 혹시라도 기다렸던 분이 계시다면 죄송합니다. 대충 순서는 사진만 보셔도 충분하실것 같아요. 저도...
    Date2016.03.16 By若水(약수)전정호 Views1087 Votes15
  6. 3629 | Exocad 활용하기...

별 달 날이 점점 다가오네요... ^^; 작업 과정은 Exocad 강좌란에 올려봅니다.
    Date2016.03.15 By덴탈레인보우(박성철) Views1191 Votes5
  7. 3628 | Exocad 적응중...

엑소 열심히 적응중입니다... 월욜 셋팅 대기중...
    Date2016.03.13 By덴탈레인보우(박성철) Views1390 Votes7
  8. 3627 | 버전업..된 3shape

프로그램은 날로 발전하고 달라집니다. 디지털이라.. 실물은 방금 완성되었는데.. 실물 사진을 찍을 겨를이 없네요.. 이 글 올리고 배달(2시간)운전 합니다. 매일 그렇게 하지요.. 그래고 낼을 세미나 인데..일 하면서 세미나에 배달에.. 집에.. 세상에 만만한...
    Date2016.03.12 By민주선 Views1221 Votes8
  9. 3626 | 오랜만에 사진 올려봅니다.

빛에 따라 많은 얼굴을 가진 치아 이라서 그것을 모방하기란 너무 힘든 것 같습니다. 사진 한장으로 표현하고 싶은 마음뿐이지만 실력이 되지 않아 많이 찍어 보았습니다. 텍스쳐를 하면서 빛은 보여주는 역할 뿐 아닌 가리는 역할도 같이 하기 때문에 여러 ...
    Date2016.03.10 ByOralDesign Views1007 Votes6
  10. 3625 | 리메이크

안녕하세요.. 뿔없는악마 배창진입니다.^^ 하악4전치 보철후 맘에 드셨는지 그동안 컴플렉스로 생각하시던 상악까지 보철을 제작하기로 하셨습니다. 자기치아에 컴플렉스가 많은 class2환자분이셨구요... 환자분은 overjet 양이 많은걸 싫어하셔서 최대한 줄일...
    Date2016.03.09 By뿔없는악마(배창진) Views1809 Votes15
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 416 Next
/ 416
XE Login