4전치 케이스 입니다

?

?

마지막 사진은 초진사진입니다.

이직후 첫케이스였습니다

이맥스 HT + 이맥스세람 빌드업 케이스입니다

제가 일부러 아날로그를 고집하는건 아닌데 새로 이직한곳도 디지털 기공을 접하기 쉽지 않군요

흐름에 뒤쳐질까 두렵기도하면서도  그냥저냥 시간만 흘러보내네요

회원님들 모두 즐거운 한주 되었음 좋겠습니다

• ?
    카이사르 2016.04.12 02:40
    헉~~정말 잘하시네요~~ㅜㅜ
    이승섭 2016.04.15 15:01
    카이사르님과찬이십니다 감사합니다^^
    최유진 2016.04.12 04:30
    오늘 여러번 심쿵합니다 ;;

퇴근길에 2804에서 한번더 감탄하게 되네요 ^^

굿잡입니다!
    이승섭 2016.04.15 15:02
    실장님 응원감사합니다 좋은날 되세요^^
    민주선 2016.04.12 06:20
    추천한방~!! 합니다.
    늘 열심히 최선을 다하는 모습이 너무 보기 좋고요
    작품입니다.~^^ 넘 머찌네요~ 배우고 싶네요~ 어케 색을 저렇게 자연스럼게 매칭시키느지요~
    이승섭 2016.04.15 15:03
    소장님 감사합니다 저는 소장님께 배우고 싶은데요^^
  • ?
    이직한곳에서 더 레벨업이 된거 같네요
    정말 잘 한다 잘해^^
    이승섭 2016.04.15 15:04
    승호형님 고마워요^정말 레벨업 하면 좋겠네요 ㅋ
  • ?
    호로로롱 2016.04.12 08:06
    하...대단하십니다
    호로로롱님 감사합니다,,^^
    까꿍(윤인철) 2016.04.12 08:30
    엄지 척 ~
    칭찬 감사합니다^^
  • ?
    씨애틀 2016.04.12 11:41
    대단한 실력에 감탄, 또 감탄하고 갑니다!!
    추천 꾸~욱합니다...
    이승섭 2016.04.15 15:05
    시애틀님 칭찬감사합니다 더 열심히해야겠네요
    Nuclear 2016.04.12 17:00
    이정도면 아날로그의 초고봉아닌가요...
    디지털도 아나로그가 기본이되야 하는것이니 너무 조바심은 안내도 될겁니다
    훌륭한작품 잘보고 갑니다.. (다만 아직도 입이 안다물어질뿐....)
    이승섭 2016.04.15 15:07
    운영자님 댓글 감사합니다^^ 좋은하루되세요^^
  • ?
    아주 자연스럽고 쉐이드가 굿입니다^^
    이승섭 2016.04.15 15:08
    감사합니다 싱글이 아니여서 쉐이드부담은 조금 덜었습니다
    EH[ori] 2016.04.12 19:36
    솔직히..좀 많이 멋지네요..^^
    짧은글에 반전이,,ㅋ 감사합니다^^
  • ?
    양현종 2016.04.12 23:14
    정말 자연스럽네요! 적응 잘하시고 계시네요 ㅋㅋ
    현종아 고마워!!^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.12 23:18
    멋집니다...
    앞으로의 작품들 기대하고있을께요...^^
    이승섭 2016.04.15 15:11
    배창진형님 항상응원해주시고 감사합니다^
    OralDesign 2016.04.13 03:36
    기공계의 조성모답네요. 멋집니다.
    이승섭 2016.04.15 15:11
    헐 빵터졌습니다 ㅜ실물을 보여드려야 그런말씀 안하실텐데여ㅜ
  • ?
    서동희 2016.04.13 08:47
    점점 더 좋은 보철물을 만드는게 너무 부럽다~~
    이승섭 2016.04.15 15:13
    부럽기는~너가 만들었으면 더 나았을듯 ㅋ
    TMC(김한준) 2016.04.14 22:49
    성모야...아니.....승섭아...........형 언제 가르쳐 줄거야?
    이승섭 2016.04.15 15:14
    선배님 인사드려야하는데 자꾸 못가네요 죄송해요 꼭 찾아뵐께요
  • ?
    CMC 2016.04.16 01:25
    PC로 보니까 더 멋지네요~~~ 늘 좋은 작품 올려주셔서 기공제작에 많은 도움이 됩니다~ 최고예요~~~~^^
    이승섭 2016.04.18 21:01
    감사합니다 저도 선생님케이스에서 도움 많이 받아요*^
  • ?
    김명준 2016.04.16 06:34
    대단하시네요
    이승섭 2016.04.18 21:01
    칭찬 감사합니다^^
    헨지 2016.04.17 06:13
    와.. 최고입니다..
    이승섭 2016.04.18 21:02
    헨지님 감사합니다^^
    서승우 2016.04.18 09:07
    부스강의 하신 작품이 이 작품인 것 같네요..ㅎ 인사를 너무 쑥쓰럽게 드려서 기억하실라나 모르겠네요. 이번 2804매거진 작품도 너무 잘봤습니다. 다음에 또 좋은 자리에서 뵐께요. ^^
    이승섭 2016.04.18 21:03
    당연히 기억하지요^^몇분없으셔서^^저도 풀지르작품 인상깊게 잘 보았어요^^또인사드릴일 있음 좋겠습니다
  • ?
    이영진 2016.04.18 22:02
    환자분이 너무 좋아 하셨겠는데..
    포세린느낌도 너무 좋고
    사진느낌도 너무 좋고
    베리굿이여..~~~^^
    이승섭 2016.04.19 02:29
    형 고마워요! 준비잘하시고 좋은결과 기대할께요~^^
    김주현 2016.04.19 08:47
    역시 모니터화면으로봐야 감동이 더 합니다..!! 페북에서 봤지만 다시봐도 예술이네요..^^
    첫케이스부터 이렇게 맞춰주면 원장님 기대치가 너무 올라가겠어요...^^
    멋진작품 감사합니다.!!
    이승섭 2016.04.21 15:38
    선생님 좋은말씀 감사합니다 긴장을해서 결과가 아쉬운부분도 있었습니다^^
  • ?
    마루. 2016.04.19 17:15
    쉐이드너무 자연스럽네요 ~ 이런거 환자 주기도
    아까울거같아요 .작품너무 잘봤습니다~^^
    이승섭 2016.04.21 15:39
    좋은말씀 감사합니다 실제로 보면 약간 그레이해보입니다 ^^
  • ?
    끝수 2016.04.21 16:40
    잘고갑니다^^
  • ?
    찬파파 2016.04.28 07:28
    좋은작품 잘보고갑니다~

1. 3647 | 누리혼........

그리워서 그리워서 다시 돌아 왔습니다 앞으로는 cad가 대세일 것 같습니다 어찌어찌 해서 요즘 많은 분들을 만나는데 디자인잘해서, 가공하고, 색칠해서 끝나는 세상이 곧 올것 같습니다. 옛날 같이 활동 하시던 분들은 다들 잘지내고 계시죠 세월지나 할아...
    Date2016.04.19 By김태환 Views1062 Votes5
  2. 3646 | 점수용으로 한장 올립니다.

요즘 별을 달기 위해 너무 자주 포스팅을 하는 것 같아 살짝 찔립니다. 하지만 고지가 가까이에 보이기에 한장 더 올려봅니다. 지루하셔도 이해해주시기 바랍니다. 싱글 임플란트 케이스 입니다. 항상 그렇지만 전치부 임플란트의 케이스는 형태와의 싸움같습...
    Date2016.04.18 ByOralDesign Views1237 Votes13
  3. 3645 | 눈팅만하다가 점수용으로 올립니다

사진이좀어둡네여 ㅠ 그동안 너무 눈팅만해서 일도없고 조용한 틈타서 왁섭이갑자기 땡기는게... 오늘비도 오는데 막걸리가 땡기는게 정상이긴합니다만 ^^: 어렵게 조각도잡고 오랜만에 왁섭해봤습니다 쉽지않네요 . be happy~
    Date2016.04.17 By마루. Views1522 Votes14
  4. 3644 | 구강사진 한장 올려봅니다.

얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는...
    Date2016.04.13 ByOralDesign Views1387 Votes18
  5. 3643 | 앞으로 시도해볼 스타일~

조만간 빌드업을 최소화하는 방향으로 노력해보려고합니다. 디자인을 조금 더 신경을 써야할 상황인데.. 앞으로는 치과에서 주어지는 정보가 정확해진다면 최소한의 빌드업으로 가지 않을까요... 컬러링이나 내부 스태인을 공부해야겠습니다. 전 기공소에있다...
    Date2016.04.12 By민주선 Views1850 Votes15
  6. 3642 | 4전치 케이스 입니다

마지막 사진은 초진사진입니다. 이직후 첫케이스였습니다 이맥스 HT + 이맥스세람 빌드업 케이스입니다 제가 일부러 아날로그를 고집하는건 아닌데 새로 이직한곳도 디지털 기공을 접하기 쉽지 않군요 흐름에 뒤쳐질까 두렵기도하면서도 그냥저냥 시간만 흘러...
    Date2016.04.12 By이승섭 Views1815 Votes17
  7. 3641 | 디테일 주기

크렉라인이나 국지적인 자연치의 색이나 효과를 빌드업에서 만들기란 힘들 뿐만 아니라 어떤 경우에는 불가능하기도 합니다. 빌드업 후 Effects주기와 스테인으로 마무리한 것을 올립니다. 중요한 것은 농도라고 생각합니다. 과하지 않게 연하지 않게... 재료...
    Date2016.04.09 ByOralDesign Views1462 Votes12
  8. 3640 | 저는~~ 사랑받는 사람이에요...

사랑받고 사는남자.. 뿔없는악마 배창진 입니다.. 이 사진을 게시할려고하니...2년전.. 어느 봄날로 거슬러올라가야 할것같네요..... 오래전 저희 치과에 실습을 나온... 위생과 학생...... 세월이 흘러..지금은 진료실의 실장을 하고 있는 위생사쌤한테.. 뜻...
    Date2016.04.05 By뿔없는악마(배창진) Views1380 Votes11
  9. 3639 | 얼마전 올린 하악 흡착 의치 제작과정 입니다

얼마전 올린 게시물 자세히 설명 해달라 하신분들도 있고 결과물만 달랑 올려놓고 낼름 하기 그렇기도 하고 ㅠㅠ 해서 이번엔 사진촬영해서 제작 했습니다 케이스가 너무 어려운 케이스 였습니다 다른 치과에서 몇년전 임플란트실패 한 케이스로 뼈조직은 거...
    Date2016.04.05 By싸군 Views1611 Votes10
  10. 3638 | 게시판의 활기를 위해~ ^^

wax up과 build up이 사라지는 세상이 올까요? 갠적으로 올수도 있겠다는 생각을 해봅니다. 예전 제가 실습생 때 기공일은 손맛이라는 말을 들었습니다. 익숙해 지고 능숙해 질때 속도와 퀄리티가 정점에 오르때 느끼는 희열감정인가 봅니다. 사실 전 그러한 ...
    Date2016.04.02 By민주선 Views1684 Votes19
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 415 Next
/ 415
XE Login