?

?

얼마전 서울세미나에서 배운거 써먹어 볼려고 ...

급하게 루트폼만들고 그위에 검까지 만들어서 서울에서 배운 glazing메뉴얼대로 해봤는데..

잘 안되었네요..

소성이 덜 된느낌.. 그래서 첫번째는 실패했구요

두번째는 계류시간 더~줘서 했는데도..역시나...조금 부족한 느낌..

기공실포세린훠네스가 문제인지..아님 LN농도조절 실패인지... 될때까지 테스트해봐야될거 같습니다..

루트는 만들다 말아서.. 제 다리만큼이나 짧네요..ㅋㅋ

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.001.jpg

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.002.jpg

얼마전부터 친구 하기로한 용인에 차실장님이....

모~회사의 블루컬러리퀴드가 정말 물건이라해서 블루만 구매해서.. 임상케이스에 바로 적용했었는데.......

욕심이 과해서인지... 너무 강하게 나와버렸네요..ㅜㅜ

웨딩촬영을 앞둔 아가씨에게 차마 그대로 보철을 만들어 드릴수가없어서...

다시제작해주고.. 실패한 프레임에는..  여느때와 다름없이 4전치에는 에나멜페이싱하고 견치에는 그냥 stain,glazing........

연습삼아 만들어 본거입니다..

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.003.jpg

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.004.jpg

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.005.jpg

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.006.jpg

여기서부터는 임상케이스입니다..

6전치이상의 롱브릿지 보철이거나.. 교합관계가 긴밀하거나 교합이 불안정해서.. 보철의 durability를 생각해줘야 할때는

풀지르코니아로 제작하되 4전치정도는 환자가 거부감 느끼지않게 그리고 심미에 조금더 다가가기위해 페이싱하는 방법으로  

보철들을 제작하고있습니다.

예쁜케이스들은 아니지만.. 사진찍어둔게 있어서 이렇게 게시합니다.

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.007.jpg

오래전에 제작했었던거 같은데..21,22번에 검파우더를 넣었음 했었는데...환자분이 검파우더 넣는걸 싫어하셔서..

넣지못했었지만 검파우더로 잇몸 표현해줬더라면 더 괜찮았을껀데..... 하는 아쉬움이 남는 케이스입니다.

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.008.jpg

보철편집 습작,박창숙 상악6전치.009.jpg

이케이스도 역시 풀지르에 4전치는 파우더를 약간 레이어링 한 케이스입니다.

프랩사진 보시면 아시다시피.. 11번파닉의 공간이 어마어마하게 넓습니다. 반대로 13번파닉의 공간은 엄청 좁구요...

그래서 만들때 쪼매 고생했었는데.. 세팅을해도 그리 이뿌지는 않네요..

11번과 21을 약간 경사지게 만들었더니.. 후레쉬빛반사에의해..표면질감이 많이 거칠어 보이는것도 있구요..

여기까지입니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다..*^^*

• ?
    마싯나/양준호 2017.02.01 20:36
    와 . . . .

정말 멋진 작품이네요
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:43
    마싯나/양준호님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
    Nuclear 2017.02.01 21:04
    조용히 추천 꾸~~우~~욱 누르고
    누가 커피한잔 뽑아다 주길 기라리고 있습니다.....
    어여 놀러오세요... 삼계탕이 익어갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:43
    삼계탕.. 정말 맛나던데.. 몸보신하러 함 가야겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    이영진 2017.02.01 21:35
    추천을 누르지 않고 갈수가 없네요.. ^^
    실장님 형태는 언제봐도 자연스럽고 깔끔하네요..
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:44
    이영진님 좋게봐주셔서 감사합니다...*^^*
    고빈다 2017.02.02 01:59
    언제나 멋진 작품들과 항상 공부하시는 모습 정말 대단하십니다~!!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:44
    고빈다님.. 공부라기보다는 그냥 짬이 나서 해본거에요.. 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    android7 2017.02.02 02:01
    루트품은다양한각도에서 찍은사진을 한번봤면좋겠네요
    잘하셨어요 추천꾸욱 눌러요
    P/S 잘하시는분들의공통점은 끈임없이노력하더군요~~
    잘보고갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:47
    android7 님.. 루트폼은 파우더 이거저것 있는것으로 만들다보니.. 다른 파우더가 쫌 섞여서 설면에 약간 크랙이 와서.. 다른각도에서는 찍은게 없네요.. 글레이징 소성스케줄 잡을려고 급하게 한거라 더~~~그렇네요.. 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    kdudental49 2017.02.02 21:55
    멋진 작품보고갑니다~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.03 19:47
    kdudental49님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    불꽃남자 2017.02.04 00:12
    이걸 습작으로 봐야하나요?ㅎㅎ 역시나 훌륭하십니다.
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.07 01:54
    불꽃남자님.. 이번에도 좋게봐주셔서 감사합니다..^^
  • ?
    멋진 작품 잘 보고 잘 배우고 갑니다....^^
    휴님~~~ 감사합니다.. 좋은하루되세요.^^
  • ?
    김동연 2017.02.05 22:38
    멋진 작품잘보고갑니다~
    김동연님 감사합니다..*^^*
  • ?
    마준 2017.02.05 23:52
    작품 잘보고갑니다 ~
    마준님~` 감사합니다.^^
  • ?
    스마일 2017.02.06 16:20
    진심 멋지네요...
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.07 01:55
    스마일님~~ 감사합니다..*^^*
  • ?
    차종범 2017.02.07 03:56
    작품 잘보고 갑니다!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.08 18:58
    차종범님 감사합니다~^^
  • ?
    bright 2017.02.08 04:51
    대단하세요~~ 페이싱 할땐 에나멜만 딱 올리시나요~~?
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.08 18:59
    bright님 예전에 그랬는데 요즘은 이것저것 많이 넣어줍니다
    감사합니다~^^
  • ?
    여명(黎明)방민국 2017.02.08 19:47
    이제야 봤네요 실장님~
    역시나 케이스들이 하나같이 너무 좋아요~^^
    마지막케이스같은 경우 요즘 저런 케이스를 접할때면 정말 어려운것 같습니다ㅜ 저런 케이스들 대합치와 관계도 안 좋고 수직적, 수평적으로 퇴축된 파닉일 경우...ㅜㅜ
    마지막케이스의 실장님 결과를 보며 또 한번 배우고 갑니다..
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.09 19:49
    저도 저런 케이스 만나면 땀이 삐질이랍니다....
    항상 좋게봐주셔서 감사합니다.. 좋은하루되세요.^^
  • ?
    tony 2017.02.08 23:45
    항상 안구정화가 됩니다.
    늘 공부하시고 임상적용까지 바로 하시는 그열정에 고개가 절로 숙여집니다 ... 역시 다르다^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.09 19:50
    tony님 늘~~ 공부는 아니고 그냥 시간떼우기입니다..ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다.. 좋은하루되세요.^^
  • ?
    정기량 2017.02.10 09:47
    만드신 작품 오늘도 배우고 갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.13 18:38
    정기량님 좋게봐주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    sam 2017.02.11 00:19
    기가막히고 코가막히게 잘하시네요~~~!!!!!굳!!!
    sam님 다 막히면 죽어요..ㅋㅋ 감사합니다.^^
    명탐정코난(나경채) 2017.02.11 20:05
    뿔없는 악마님~~최고! 화이팅!!^^
    명탕점코난님도 화이팅~~~!!
    friendent 2017.02.11 21:06
    실장님~~ 매번 연습하신거 볼때마다 후덜덜해요..ㅠㅠ.. 셋팅사진도.. 너무나 예뻐요.. 색감도, 텍스쳐도, 형태도 곱고 따뜻한 느낌의 보철인것 같아요..매번 많이 배우고 갑니당~~감사해요!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.13 18:39
    friendent님.. 항상좋게봐주셔서 감사합니다... 서울회때 봐요.^^
    이승섭 2017.02.12 16:32
    존경할 수 밖에 없는 멋진 실장님^^
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.13 18:40
    이승섭님~~~~ 존경은 무슨.. 나보다 더 열심히 하면서... 서울회때 봐요..^^
  • ?
    tony 2017.02.16 08:28
    일이 안풀릴 때는 악마님 작품 한번 더 보고 가서 힘을 내봅니다. 참 부럽습니다.
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.17 22:09
    tony님.. 힘을내시고 화이팅하세요...^^
    若水(약수)전정호 2017.02.17 09:34
    꾸준함이란....
    누구도 넘볼수 없는 영역일거에요. 형님 최고!!!
    뿔없는악마(배창진) 2017.02.17 22:11
    월간윤종신.... ...
    가수 윤종신이 한달에 한곡을 발표하는것 처럼.....저도 한달에 한케이스는...꼭 게시해볼까하는 마음이여서요...
    힘이되는 말씀.. 감사합니다.. 서울회때 봬요..^^

1. 3731 | 게으름을 물리치려 하나 올려봅니다.

내가 살아온 하루하루가 나를 만들었듯, 앞으로 살아갈 하루하루는 나를 바꿀 수 있다. 사람의 인생도 국가의 역사도 결국은 하루의 집합이다. 인생을 바꾸는 것도 역사를 바꾸는 것도 오늘 하루의 노력뿐이다. 하루하루 우직하게 한 걸음씩 옮긴다면 바꾸지 ...
    Date2017.02.16 By명탐정코난(나경채) Views1336 Votes20
  2. 3730 | 군대에서 열심히 만들었습니다 ~

졸업하고 이제야 제대해 일을 시작하게 되었습니다 앞으로 열심히 하자는 마음에서 사진을 올리게 됐습니다 . 저도 열심히해서 제대로 된 보철물 사진 올리고 싶습니다 !! 항상 힘을 주는2804 감사합니다 . 많이 많이 배우겠습니다.
    Date2017.02.15 By기공은매력 Views2270 Votes25
  3. 3729 | 허접 크라운들.

정말 오랜만이네요 ^^ 싱글 지르코니아 케이스 try-in 사진입니다 환자 분이 try-in후 완벽하다고 의사한테 그랬다고 하는데 그래서 사진 찍어 보낸다고 기대 많이 했었는데 보내온 사진 보니 역시 형태랑 절단 부 자연스러움도 아직 많이 부족해보이고 ㅜㅜ ...
    Date2017.02.11 By정원진 Views1839 Votes23
  4. 3728 | single crown case 입니다.

멀리 포항에서 오시는 진료실 실장의 어머님이 환자분이라 약간의 부담(?)도 안고 조금 더 집중해서 제작했습니다. 초진사진입니다. 12번이 선천적으로 작고 rotation되어 있어서 심미적으로 컴플렉스를 가지고 계셨습니다. 이런 케이스의 프렙이 어렵다고 원...
    Date2017.02.11 By여명(黎明)방민국 Views1340 Votes20
  5. 3727 | 습작 그리고 이쁘지않은 케이스...

얼마전 서울세미나에서 배운거 써먹어 볼려고 ... 급하게 루트폼만들고 그위에 검까지 만들어서 서울에서 배운 glazing메뉴얼대로 해봤는데.. 잘 안되었네요.. 소성이 덜 된느낌.. 그래서 첫번째는 실패했구요 두번째는 계류시간 더~줘서 했는데도..역시나......
    Date2017.02.01 By뿔없는악마(배창진) Views2226 Votes30
  6. 3726 | 최근 얻은 전치부 캐이스입니다!

case 1) old 보철 12-21 제거후 #11 임플란트 식립. 2op 이후 소프트티슈가 과도하게 많이 올라와 provision 으로 검 컨트롤을 하고 최종보철이 들어간 캐이스입니다. case 2) 같이 일하는 기사분 조카 캐이스입니다. 교정 후 #12 11 변색으로 보철이 들어갔습...
    Date2017.01.23 By고빈다 Views2394 Votes21
  7. 3725 | 4년전 쯤 언젠가 만들었던.... 케이스.

안녕하세요!! 날씨가 많이 추워졌습니다. 감기조심 하셔야 겠습니다. 노트북을 뒤적이다가 비교적 오래전에 만들었던 케이스들중 눈에 띄는 케이스를 업로드 하겠습니다. 인터널 스테인을 쓰기시작한지 얼마 안된 시점에 적절한 케이스를 찾아서 부지런히 만들...
    Date2017.01.19 By김태곤 Views1282 Votes10
  8. 3724 | 싱글 케이스 입니다.

최근에 했던 두 케이스네요. 빌드업하는 케이스가 많지 않아서 빌드업할때마다 신경을 쓰긴하는데 명도조절은 항상 어렵네요. 늦었지만 새해복 많이 받으시고 감기들 조심하세요.^^
    Date2017.01.17 By이영진 Views1047 Votes13
  9. 3723 | 변화를 두려원한 환자의 케이스

안녕하세요. 늦깎이 동장군이 찾아와 물러나질 않고 있습니다. 모두들 감기 조심하세요. 예전 보철물이 깨져 전치 두개의 보철을 다시 했던 환자입니다. 넘어져 부딪혀 깨졌다는군요.... 더운 여름에 했던 케이스로 기억이 나는데 이런 추운날 넘어졌다면 더...
    Date2017.01.15 By명탐정코난(나경채) Views1276 Votes12
  10. 3722 | 연습

어지러운 한해가 끝나고 2017년이 밝았습니다. 여느해가 모두 그렇지만 올해에는 다른해보다 깨끗하고 성숙된 한해가 되었으면 합니다. 치아를 여러각도에서 바라보며 연습했던 케이스였습니다. 연습은 많은 것을 가져다 주는 것 같습니다. 연습까지 가는데에...
    Date2017.01.13 ByOralDesign Views1948 Votes23
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 415 Next
/ 415
XE Login