반반덴쳐~

?

?

밀링기 성능이 좋으면 이것도 곰방하네요~

베이스를 후딱 밀링을 하고~ 

밀링했습니다. 

베이스에 위에 동그랑땡 4개. 저거이 포지션 지그 역할을 합니다.

그리고 치아 디자인 PMMA 밀링했습니다.

밀링은 모두 2시간 10분정도 걸렸습니다. 

둘이 결합~ E.jpg

결합하면 접착제가 없어서 덜렁덜렁 하겠지요. 아니.. 훌렁훌렁 떨어집니다. 

치은 형성하고 콜트 큐링하면 임시 덴쳐됩니다. 이해하기 쉽게 반만 왁스업 했습니다.

치아 디자인시에 교합조정하면 되겠지요~ 

지금 이 방법이 가장 빠른 임시 덴쳐방법인듯 합니다. 그나마 심미성있고요~ 

와이어 템포도 베이스 밀링후 와이어 접고 레진으로 붙인 후 치아배열 큐링하면 되겠습니다. 

자꾸 기계가 일하게 하면 좋을 듯합니다. 

블럭 밀링에 단가가 나오겠느냐...저는 사실 시간이 금이라고 생각합니다.^^ 

저는 돈보다 자유시간이 더 좋거든요. 

물론 돈도 좋습니다. 다만 시간에 비해서 우선순위가 밀려날 뿐이지.. 

감사합니당~ 정말 오랜만에 올렸네요~ 꾸벅~

디자인 - 3쉡

밀링 -  프로텍코리아 PROMILL X5 

재료 _ PMMA 야마야마

덴탈레인보우 2018.07.20 07:16

저도 시간에 한표 드리겠습니다. ^^;

시간이 생기니 다른것들에 대해 긍정적인 영향력이 가게 되는것 같습니다.

바쁘다 바쁘다 하고 살고 있지만, 하는 일 양에 비해서는 바쁜게 아니고, 미리 일을 땡겨서 하다보니 바쁜것 같습니다. ^^;

명탐정코난(나경채) 2018.07.21 01:31

템플릿 조절을 한다면 시간은 좀 더 줄일 수 있겠네요~^^

• ?
    Doer 2018.07.26 10:28

밀링이 엄청 빠르게 되는군요..

뿔없는악마(배창진) 2018.07.31 20:49

엄청납니다.. 대단하세요.^^

若水(약수)전정호 2018.09.22 02:09

동의합니다. 해보니까 이 방법이 가장 빠른거 같아요^^ 

1. 3847 | 반반덴쳐~

밀링기 성능이 좋으면 이것도 곰방하네요~ 베이스를 후딱 밀링을 하고~ 밀링했습니다. 베이스에 위에 동그랑땡 4개. 저거이 포지션 지그 역할을 합니다. 그리고 치아 디자인 PMMA 밀링했습니다. 밀링은 모두 2시간 10분정도 걸렸습니다. 둘이 결합~ 결합하면 ...
    Date2018.07.19 By민주선 Views2537 Votes10
  2. 3846 | 치아게 끝판왕!!!

안녕하세요~ 장마전선이 어디론가 가버리고 심한 무더위가 시작 되었습니다. 무더위를 조금이나마 잊으시라고 쓸데 없는 작품 하나 올려봅니다^^ 25T 지르코니아 블록을 사용해서 치아게를 밀링 해봤습니다. 중간에 황삭 밀링 후 정삭이 안들어간 부위가 있어 ...
    Date2018.07.17 By명탐정코난(나경채) Views2935 Votes9
  3. 3845 | Monolithic zirconia Pristheses 입니다~

Monolithic Zirconia Prosthesis No Stain, Only Glazing.
    Date2018.07.15 Bysam Views1723 Votes11
  4. 3844 | FULL ZIRCONIA CROWN

초점이 안맞네요 아~사진은 정말....환자가 조금 아프다고 하면 미안해서 빨리 찍고 후다닥 마무리... 항상 아쉽습니다 풀지르코니아에 검포세린입니다. 인천온지 딱 일년 되었네요. 시간 정말 빨리 갑니다~ . 즐거운 저녁 되세요^^
    Date2018.07.10 By디아트덴탈랩 Views2741 Votes8
  5. 3843 | 이맥스 크라운...

걍 오랜만에 중절치 사진 하나 올려봅니다 ^^ 프렙이 너무 적어 힘들었던 케이스 였네요.. 세팅한 사진은 아니고 try-in 사진입니다. 클로즈업 수정 전 사진이네요. 모델이랑 구강내랑 느낌이 조금 다른 듯 그래서 위에 사진처럼 나름 수정 해봤습니다 ^^ 허접...
    Date2018.07.06 By정원진 Views3096 Votes10
  6. 3842 | Anterior Monolithic Zirconia crown 네번째 - 6 weeks Follow up

Monolithic Zirconia #12,11 6 weeks follow up 잇몸이 어느정도 차올라 환자분께서는 만족하시며 가셨지만 아직 잇몸이 아쉬운 상태입니다. 더 괜찮아질런지는 잘 모르겠네요.. 어쨌든 환자분 잇몸 상태를 체크 할 기회가 지속적으로 있었으면 좋겠습니다.
    Date2018.07.03 By헨지 Views2059 Votes12
  7. 3841 | Monolithic zirconia Pristheses 입니다~

Razor 의 800mpa dark zirconia block을 사용하였습니다~ stain 은 하지않았고, glazing 만 했습니다~
    Date2018.06.04 Bysam Views3394 Votes13
  8. 3840 | 국산 캐드로 디자인해보기! (메가젠 R2CAD)

안녕하세요~^^ 명탐정코난 나경채입니다. 또 오랜만에 들어왔네요. 맘은 자주 들어와서 글을 남기고 싶지만...자꾸 핑계만 늘어납니다. 얼마 전 국내에서 캐드가 만들어졌다는 아주 반가운 소식을 전해들었습니다. 예전에도 누군가 치아를 디자인 하는 캐드를 ...
    Date2018.05.31 By명탐정코난(나경채) Views4093 Votes10
  9. 3839 | implant PFM

IMPLANT P.F.M 재료: verabond 2V vintage halo dentin Creation CC empress stain hereceram stain 애로사항: gum처리를 어디서부터 어떻게 할것인가? cement 제거와 관리를 어떻게 용이하게 할것인가? black triangle 우짜지? ㅋㅋ root 표현은 할것이가 말...
    Date2018.05.31 By박성혁 Views3195 Votes15
  10. 3838 | 미백당일 임프뜨고 쉐이드 테이킹.............ㅠㅠ

치료전 미백후 쉐이드테이킹 해 서 ..........미백후 3주정도 시간이 지나고서 쉐이드보고 진행했으면 좋으련만.............. 미백 당일 쉐이드 보고 작업한 케이스 입니다. 타켓 쉐이드는 상악 측절치로 잡았습니다. 써비컬부위의 화이트 헤어라인과 화이트...
    Date2018.05.25 By조민구 Views2533 Votes11
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 415 Next
/ 415
XE Login