?

?

군대갔다와서 현재 2학년 복학중이고 waxup연습중입니다.

8월 대회 나가려는데 부족한점 보완해야할점 알려주세요. 기공고수님들

• ?
    뽕큐 2019.06.27 05:01
    형태가 많이 부족하며
    컨택이 비네요~
  • ?
    irish[coffee] 2019.06.27 05:42

냉정하게 이야기하면 형태라고 이야기할수 없는 수준 같네요. 조금더 기본에 충실하시고 기본적으로 원심교두만 확실히 원심으로 돌려도 대충 형태는 나올겁니다. 지금은 그냥 협측교두가3개있는 형태라....학생이라는걸 감안한다면 화이팅 하라고 하고 싶지만 졸업하기 전까지는 완성시켜서 나오는걸 추천드립니다.

• ?
    까망돼지 2019.06.27 23:40
    BO,LO,CF-Line이 맞지않고 교합평면도안 맞네요,
    인접면과의 변연도 맞추어야 하고..
    협,설,인접면에 대해서도 영역별 해부학적인 형태가 미흡합니다, 완성 했다고 해도 인접치와의 조화도 보고 만곡 상태도 봐야 하니까요~~
    오래간만에 들어 왔다가 그냥 지나칠수 없어서 ㅠㅠ
  • ?
    이경민 2019.06.27 23:43
    열심히 하는 모습 좋아요
    위 댓글에 실질적 조언 부분은 담아 들으면 발전에 보탬될 것 같아요.
    아직 시간이 많으니 열심히 하세요~
  • ?
    투쓰메이커 2019.06.28 02:20

잔인한 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 열심히 안해도 꾸준히 하면 시간이 해결해 줍니다. 이번에 사진올린것도 하나의 계기가 될거에요 ㅎ

찰스황태자 2019.06.28 03:17

복학생이라는것을 감안한다면 기본적인 손재주는 있으신듯 한데 아직 경험이 많이 부족한듯 합니다.

좋은 치아모델을 구해서 연습하는것을 추천합니다.

goodfriend 2019.06.29 07:16

^^ 잘하셨네요.  #35가 자리 이탈했는데 #36 중심선은 자리를 지켰네요.학생이신데 임상 모델로 평가 부탁하신점도 패기 넘치시네요. 왁스도 차분하게 잘 이어가셨고요. 이 열정과 패기로 포기하지 않고 끊임없이 꾸준히 하시면 언젠가는 세계를 쥐어잡는 고수가 되쉴날도 오시겠죠?

노력하시는 후기지수가 기공계의 가장 큰 희망이고 꿈이라고 생각합니다.

화이팅입다. 응원할게요.

나엘아빠 2019.06.29 11:11

이상하게  치아를 만지다 보니 늘더라고요 나도모르게 배우는것도 많고 계속 지금처럼 하면 잘할수 있을듯 합니다.

기공일은 눈으로 배우는거라 생각합니다. 잘하신분들꺼 보시고 따라해보세요 ,,, 효과 있더라고요

• ?
    참진이슬로 2019.06.29 15:31

저는 복학하고 애들 선동해서 술퍼먹으러 다니기 바빴는데 열정이 있으시네요 ^^;;

조각해놓으신거에 대한 평가나 조언은 접어두고 저는 열정에 점수 100점 드릴게요 더 잘해지시리라 보입니다.

• ?
    불꽃남자 2019.06.29 18:57

열심히 하면 뭐든 잘 하실겁니다. 마음가짐만 유지하시면 되요 화이팅입니다.!

• ?
    visionmaker 2019.06.30 15:36
    모델이 좋지 않네요 일단 좋은 모델을 찾으셔야 할것 같습니다 그래야 완성도 있는 조각을 할 수 있어요 그리고 마운팅해서 교합과정 보시죠? 왁스업하면서 교합을 하다보면 교합면 형태가 자연스럽게 형성됩니다 대합치 형태도 살펴보세요
  • ?
    김명준 2019.06.30 23:01

형태공부를 처음부터 차근차근 해보세요. 자연치를 많이 보세요.

• ?
    형이 2019.07.01 18:29

화이팅입니다~

• ?
    바루미 2019.07.06 01:45
    그뒤 7번 보철물이 참 엉망이네요ㅎ
    자연치모델로 이쁜걸로 연습하세요
    명탐정코난(나경채) 2019.07.09 21:31

8월이면 얼마 남지 않았군요~ 무더운 여름 시원한 에어컨 앞에서 연습할 모습이 눈에 선하네요~

목표를 가지고 있다는 것만해도 충분한 열정입니다~^^

• ?
    네잎클로버v 2019.07.14 12:23

가능성 있어보이는데요 ^^.

자연치를 보거나 형태학적으로 뛰어난 모델 보고 연습하시면 금방 하실것 같네요. 

7년 전에 저도 일본, 중국, 한국 대회에 참가했던 기억이 나네요!! 

화이팅입니다. 

• ?
    항상열심히 2019.09.08 19:37
    화이팅하세요.
    그렇게 시작하는겁니다.
    미르엘 2019.10.17 08:33

원심 협측 교두는 뾰족하지 않아요 ^^;;<script src="chrome-extension://dadggmdmhmfkpglkfpkjdmlendbkehoh/inject_scripts/search_videos.js" async=""></script>

1. 3881 | 오랜만에

오랜만에 크라운 polisging중
    Date2019.07.08 By귀공사 Views3758 Votes3
  2. 3880 | 지르코니아 Abutment + 지르코니아 build up 케이스 올려봅니다

Pontic 공간이 좁아서 고민했던 케이스입니다... 부족하지만 올려봅니다...^^;
    Date2019.07.06 ByCMC Views2256 Votes8
  3. 3879 | Full mouth 왁스업 입니다.

안녕하십니까 저는 전부터 치과매거진과 선배님들 작품사진을 보며 꿈을 키워온 학생입니다. 1학년때부터 기공에 관심이많아 정말많이 사진도 보고 연습도 한거같습니다! 그때마다 나도 나중에 내 작품사진을 게시해보고싶은생각이 컸습니다. 아직 많이 이르다...
    Date2019.07.02 Bycocoon Views2539 Votes16
  4. 3878 | 하악1대구치 wax up입니다.

군대갔다와서 현재 2학년 복학중이고 waxup연습중입니다. 8월 대회 나가려는데 부족한점 보완해야할점 알려주세요. 기공고수님들
    Date2019.06.27 By해외로진출하고싶은초보 Views2846 Votes2
  5. 3877 | ☆ 내 나이 50에 새롭게 시작하는 디지털 치과기공 ☆

우선 간단하게나마 제 소개부터 하고 시작할게요^^;; 저는 50대 초반이고, 변방에서 조그마하게 나홀로 기공소를 운영하는 '뚱 아저씨'입니다. 덴탈2804에 마지막으로 기공물 사진 올린지가 언제인지 기억도 잘 안나네요 ^^; 그동안 아날로그 기공만 하고 디...
    Date2019.06.25 Bygoodfriend Views2664 Votes12
  6. 3876 | 풀지르 케이스입니다

모두 싱글 풀지르로 했습니다 레이져800mp +루젠컬러링 + 인싱크 스테인 거래처가 전치케이스를 정말 많이합니다 풀케이스도 한달에 세번은 하는듯...ㅡ ㅡ 이제부터라도 슬슬 자료를 모으고싶은데요.. 구강카메라 하나 저렴하게 사고싶은데 추천좀 부탁드립...
    Date2019.06.14 By치과기공인 Views4199 Votes12
  7. 3875 | 석고를 깎아 보았습니다

안녕하세요 치과기공사 김기덕 입니다. 정~말 오랜만에 글을 남기게 되었네요 마음은 있었지만 실천이 쉽지가 않습니다. ㅠ 석고를 한번 깎아 보았습니다 모두들에게 열정 넘치는 석고! 저도 이번에 이것을 위해 나름의 정성(?)을 쏟았는데요 제작 과정 및 관...
    Date2019.06.08 BySupermaaan Views2879 Votes16
  8. 3874 | Monolithic Zirconia Prosthesis 입니다~

Monolithic Zirconia Prosthesis 입니다~ 일명 "풀지르" 라고 더 많이 불리우는 보철입니다~ 지르코니아보철은 작업의 편의성면에서도 좋지만, 잇몸과의 생체친화성이 정말 좋은 재료인거 같습니다~
    Date2019.06.03 Bysam Views1876 Votes13
  9. 3873 | 오랜만에 게시합니다.

매번하는거에요.. 하악위주로 사진을 찍어서 상악 보철 사진은 없네요.. 상,하악 임플란트는 모두 screw타입 으로제작했습니다.
    Date2019.05.27 By뿔없는악마(배창진) Views2182 Votes12
  10. 3872 | *Full Mouth Rehabilitation (교합평면을 찾아서...)

*Full Mouth Rehabilitation 초반에 잘 못 제작된 임시치아 때문에 고생했던 풀케이스를 정리해 보았습니다. -Noritake CZR -MontBlanc block 1. 처음 프로비젼은 SCRP로 제작되었습니다. 하악은 잘 세팅이 되었는데 상악은 고경이 높기도 하고 (#27은 제일 긴...
    Date2019.04.23 By고빈다(김세진) Views3987 Votes28
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 415 Next
/ 415
XE Login