?

?

안녕하세요. 작년 3월에 ' 안녕하세요. 복학생입니다!! ' 라는 제목으로 글을 올렸던 동남보건대 학생입니다. 

벌써 1년이 지나 국시 준비를 해야 하는 3학년이 되어 제목도 국시생으로 바꿔보았습니다. ㅎㅎ

작년에 연습했던 것들중 몇개를 골라서 포스팅 해보려 합니다!

(사진이 너무 많은 것 같아서 추려봤는데도 많네요 ㅠㅠ)

코로나로 개강이 미뤄져서 집에서 연습했던 사진들 입니다.

자연치 모델을 프렙하고 따라하는 연습을 종종 했었는데, 

다양한 각도에서 보며 조금씩 조금씩 따라하기에 

평소 왁스업 하는 것보다 시간도 오래걸리고 어렵게 느껴졌습니다 ㅠ

크리에이션 왁스.jpg

예전부터 크리에이션 왁스를 갖고 싶어했지만 가격이 너무 비싸서 양초로만 연습해보다가

중고나라에서 우연히 저렴한 가격에 구매해서 해봤던 사진입니다. 

아직은 색 개념이 없어서 무작정 사용하고 연습하다간 

왁스가 아까울 것 같아 공부를 조금이라도 하고 해보려고 고이 모셔두었습니다. ㅎㅎ

상악 풀.jpeg

하악 풀.jpg

하악 순측 .jpg

하악 설측 .jpg

코로나로 개강이 미뤄진만큼 종강도 미뤄져서 여름방학이 짧았습니다.

실습 나가기에도 애매해서 집에서 쉬면서 상하악 풀 왁스업을 했었습니다.

그 당시에는 잘했다고 생각을 했었는데 수정하고싶은 부분이 많이 보여서 아쉬운 것 같아요.

전치 그림.jpg

구치 그림.jpg

'자연치에서 배우는 치아 형태학' 이라는 책에 나온 전치부 그림이랑

친한 형이 조각 해놓은 사진을 보고 따라 그려보았습니다.

어려서부터 그림에는 영 소질이 없었기에 어떻게 해야할 지 감이 잡히지 않아서

유튜브로 그림 그리는 법 찾아보면서 그렸던 기억이 나네요!

키노트 상악.jpeg

키노트 하악.jpeg
2학기에는 맥북이 생겨서 학교에서 실습시간에 했던 

브릿지 조각을 사진찍고 키노트로 편집해봤던 사진입니다.

(조금 과장해서 사진에 있는 싸인 만드는데 편집하는 시간 대부분을 투자한 것 같습니다.ㅎㅎ)

빌드업 특강.jpg

특강시간에 덴틴으로만 동명치를 따라 파우더를 올리는 과제 사진 입니다.

왁스랑은 또 다른 느낌이여서 어색했지만 재밌었습니다.ㅎㅎ

코로나 때문에 정규 수업시간에는 캡 조각, 캐스팅까지만하고 빌드업을 한번도 못 해서 아쉬웠는데,

특강시간에 해볼 수 있어서 다행이였습니다.

작년에도 친한 형네 기공소에 종종 놀러가서 같이 왁스업을 하며 많이 배웠습니다.

이번에도 처참히 졌습니다. ㅎㅎ 재미로 봐주세요!

종강 후에 교합점을 잡는 연습을 했던 사진입니다.

교합지를 사용하지않고 대합치에 인주를 바르고 교합시켜서 왁스에 인기되도록 했습니다. 

예전부터 갖고 싶던 트윈 플래시도  큰 맘 먹고 구매해서 찍어봤는데,

아직은 사용이 능숙치 않아 많이 사용해봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ 

저희학교는 코로나로 인해 겨울방학 실습을 나가지는 않지만, 

운 좋게 실습을 나와서 해보고 싶었던 것들을 많이 해보고, 많은 것들을 배우고 있습니다.

열심히 배우고 사진도 모아놓고 실습이 끝난 후 다시한 번 포스팅 하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!

• ?
    기공초보기린이 2021.01.18 08:13

그 선배에 그후배네요 잘봤습니다 너무 잘하시네요 반성하게됩니다!

• ?
    꼬마사돈 2021.01.18 23:05
    잘 알려주는 선배 덕에 많은 것들을 배우고 있습니다 ㅎㅎ
    Nuclear 2021.01.18 08:57

우와.........

학생이라고 믿기는 어려운 작품들이네요...

무조건 추천하고 갑니다

• ?
    실피르 2021.01.18 11:35
    동감입니다...ㄷㄷ
  • ?
    꼬마사돈 2021.01.18 23:06
    좋게 봐주셔서 감사합니다 . 부끄럽네요 ㅠ
  • ?
    미니개구리 2021.01.18 14:48

와.... 10년후 기공계에서 이름 날리실만한 분이 되실꺼라 생각합니다...

• ?
    꼬마사돈 2021.01.18 23:07
    그렇게 될 수 있도록 더 정진하고 노력하겠습니다!!
  • ?
    씸디 2021.01.18 17:21

와 엄지척!!

• ?
    꼬마사돈 2021.01.18 23:08
    감사합니다!
    허명순 2021.01.18 23:10

엄청납니다.^^ 자극받고 갑니다.

• ?
    꼬마사돈 2021.01.19 00:03
    아닙니다 선생님 게시물 보며 많이 배우고 있습니다! 다음에는 석고카빙도 한번 도전해서 올리겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    전달 2021.01.20 21:15

열정이 대단하시네요 

• ?
    꼬마사돈 2021.01.23 12:28
    아직 부족한 것 같습니다 ㅠ
  • ?
    카프 2021.01.21 01:17

인스타도 잘보고있습니다. 응원합니다^^

• ?
    꼬마사돈 2021.01.23 12:28
    응원해주셔서 감사합니다!!
  • ?
    천남83 2021.01.22 08:49

대단하시네요 장래가 기대됩니다~

• ?
    꼬마사돈 2021.01.23 12:29
    좋게 봐주셔서 감사합니다 더 열심히 해야할 것 같아요!
  • ?
    투슬리스 2021.01.23 07:52

너무 훌룡하네요... 많이 배우고 갑니다

• ?
    꼬마사돈 2021.01.23 12:29
    아닙니다 ㅠ 감사합니다!
  • ?
    기공에살다 2021.01.23 13:15

현실에 만족하지마시고, 더욱정진하시면 훌륭한테크니션으로 성장하시겠습니다!

• ?
    꼬마사돈 2021.01.27 22:06
    네 감사합니다 현실에 만족하지 않고 더 노력하겠습니다!
  • ?
    essential 2021.01.23 23:20

와우.......정녕 이것이 학생의 작품이란 말입니까? ㅎㅎ 대단합니다 정말 ........... 박수 짝짝짝!! 

• ?
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    마가린짱 2021.01.24 13:19

잘하시네요 응원합니다.

• ?
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이즈비 2021.01.25 11:47

정말잘하시네요~대단합니다 굿!!

• ?
    꼬마사돈 2021.01.27 22:07
    잘하는 사람이 되려면 더 노력해야할 것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    숭이12 2021.01.26 10:08

대단하네요..

• ?
    꼬마사돈 2021.01.27 22:07
    아닙니다 아직 많이 부족합니다 ㅠ
  • ?
    DT.DJGOD 2021.01.26 10:12

첫 직장이 정말 중요하니, 그에 맞는 실력과 대우를 받는곳으로 가세요.     실력은 임상기공사들 급으로 잘하시니 정말 좋은 기공사가 될것같습니다  응원합니다!

• ?
    꼬마사돈 2021.01.27 22:08
    동주쌤 항상 좋은 말씀 해주시고 응원해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 잘 새겨듣겠습니다!
  • ?
    Joy 2021.01.26 23:55

대단합니다

• ?
    꼬마사돈 2021.01.27 22:09
    좋게 봐주셔서 감사합니다!!
  • ?
    E-line 2021.01.29 09:18

멋지네요^^

• ?
    p.r 2021.01.31 16:41

대단해요!!!~~

• ?
    질풍대 2021.02.04 15:58

대단해요~~

• ?
    미자 2021.02.05 17:03

대단한 열정입니다. 잘 봤습니다. 

• ?
    마탱 2021.02.08 16:32

열정 잘 보구 갑니다.

• ?
    뇹뇹 2021.02.15 17:50
    와우....대단하십니다
  • ?
    Peter 2021.02.25 08:33

잘 하시네요!!

• ?
    안녕하세요를레이 2021.02.28 02:02

잘보고갑니다 후배님 본인이 원하는 기공을 하실 수 있길 진심으로 기원할게요

• ?
    tae 2021.03.03 12:36

잘하시네요

• ?
    유덕화 2021.03.05 17:08

와우..

• ?
    Designer 2021.03.17 17:11

너무 멋집니다

• ?
    aa`1234 2021.03.18 02:41

와....

• ?
    park1jin 2021.03.18 10:08

화이팅하세요!!

1. 3971 | 오랜만에 검포세린 풀마우스

하악치열 전치 ,구치 모두 엉망이여서 상악 보철 치열도 엉망인 풀마우스 케이스~~  전방가이드에선 어쩔수없이 올드보철인 하악 6전치의 30번대 절단을 손댈수 밖에 없었네요. 오래전에 검포세린 했던 케이스이구요 요즘은 검포세린 케이스가 거의 없네요 요...
    Date2021.02.01 By뿔없는악마(배창진) Views1365 Votes4
  2. 3970 | 안녕하세요. 국시생입니다!!

안녕하세요. 작년 3월에 ' 안녕하세요. 복학생입니다!! ' 라는 제목으로 글을 올렸던 동남보건대 학생입니다.  벌써 1년이 지나 국시 준비를 해야 하는 3학년이 되어 제목도 국시생으로 바꿔보았습니다. ㅎㅎ 작년에 연습했던 것들중 몇개를 골라서 포스팅 해...
    Date2021.01.18 By꼬마사돈 Views1745 Votes13
  3. 3969 | 좋은일들만 가득한 2021년 되세요.

또 하나의 기록... 이 케이스는 같이 일하는 동료가 쉐이드 테킹후 너무 쉐이드가 난해하다고해서 제가 보험용으로 하나 더 만들고 둘 중에 괜찮은 보철을 환자분께 끼워드리기로 했었던 케이스입니다. 제가 직접 쉐이드를 보지도 않았고 또 쉐이드가 어려워...
    Date2021.01.01 By뿔없는악마(배창진) Views1194 Votes7
  4. 3968 | Ceramic 3D 프린터를 활용한 임상케이스

유저분들께서 많이 궁금해하시는 Ceramic 3D 프린터를 이용하였고, Zirconia Slurry 재료를 이용한 케이스입니다. Coping을 제작하여 P.F.Z를 제작한 Case(#11,12,21)입니다. 결과만 우선적으로 공유하고 , 디테일한 내용은 추후에 공유 하도록 하겠습니다. 추...
    Date2020.12.22 By후후하하 Views1189 Votes9
  5. 3967 | Modelless full zirconia single matching

모델리스로 제작한 풀지르코니아 케이습니다. 블록은 루젠 e2를 사용했는데 운좋게도 자연스럽게 제작된 것 같습니다.!!
    Date2020.12.16 By아가자 Views1164 Votes5
  6. 3966 | Central incisor

​ 우리 딸아이와 비슷한 또래의 여중생 환자 한참 외모에 신경쓸 나이 인데 어쩌다 ~어린나이에 보철을 하게 되었는지...? 딸아이가 생각나서 더 잘 만들어주고 싶었는데.. 그럴수록 더 잘안되는 머피의 법칙.. 임프레인션 변형과 쉐이드 실패로 다시 제작~~~...
    Date2020.12.09 By뿔없는악마(배창진) Views1033 Votes4
  7. 3965 | 레벨업용 입니다^^

4전치 라미네이트한 케이스입니다.쉐이드가 넘 단조롭게 나와서 많이 아쉬웁지만 레벨업을 위해 올려봅니다..
    Date2020.12.02 By찰스 Views955 Votes6
  8. 3964 | 컴포짓 페스투닝 틀니 모음 입니다~!

각각 모두의 스토리가 다 있지만 결과만 올리고 이야기는 나중에 천천히 풀어 보도록 하겠습니다 ㅎ 아 이건 컴포짓은 아니지만,, 그냥 넣겠습니다 ㅎ
    Date2020.11.15 By틀니요정 Views1306 Votes5
  9. 3963 | 이번엔 밀드바 클립 어태치 틀니 케이스 입니당

별 다를것 없이 무난히 제작해 완성한 케이스 입니다
    Date2020.11.15 By틀니요정 Views1032 Votes2
  10. 3962 | 일단은 임시덴쳐 이긴,, 한데요,,

일단은 임시덴쳐로 진행을 먼저 하고 안정화 시킨후 본틀니로 들어갈 예정입니다 BPS말고 알프스 + 동적인상 컨셉으로 제작할 예정 임시덴쳐상의 베이스는 클리어로 제작 해서  몇개월뒤 본덴쳐 들어갈때 이 클리어 덴쳐를 이용해 동적인상 채득후 복제를 하여...
    Date2020.11.15 By틀니요정 Views1121 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 415 Next
/ 415
XE Login