개념없는 정중선

?

?

개념없는 정중선 글레이징 안하니까 사진 빨이 이상하네요

이렇게라도 살아야죠 정중선 않맞으면 영 골때리죠  글레이징을 않하니까 사진빨리 않받네요 ( 핑계)
  • ?
    퍼미스 2007.02.10 03:44
    와~~~ @&@***
    장기사 2007.02.10 03:47
    와.......정중선이 안맞으면 정말 골떄리죠..어떤렌즈 사용하셨나요..사진이 볼록하게나오네요....궁금해요...
    장기사 2007.02.10 03:53
    언제 시간나면 구강내 사진도 부탁드려요...
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 03:54
    그냥 디카로 찍었습니다
  • ?
    SinBi 2007.02.10 04:01
    궁금한게 있는데요.. 전 아직초보라서..
    실례가 되진 않을까 ㅜㅜ
    정중선 안맞추면 셋팅할때 치아가 옆으로 쏠리게 되지 않을까요?
    심미상 괜찮나요?
    yosep123 2007.02.10 04:04
    우와...지대치 2개에 pontic 이 5개입니까?별무리가 없을까요...RPD 않하시고..정말 적합잘봐야 겠네요..이런케이스 앞뒤로 틸팅이 잘오던데...궁금해요...
    H2 2007.02.10 04:12
    정중선 안맞는것도 문제지만 옵션 선택에 좀 문제가 있어보입니다
    요셉님 말씀대로 Anti's law 에 위배되는 브릿지 입니다
    브릿지 말고 다른 치료를 선택해야죠
    아마 치과의사가 하악을 모두 발치하고 덴쳐로 가지 않는이상
    오래버티기 힘들어 보입니다
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 04:20
    정중선은 미리 메탈아답할때 체크를 했읍니다 디자인에대해서는 치과의사의 고유권한 아닙니까 제소견으로는 기양 임플란트 박으면 될것 같은데 환자가 돈이 없는 모양 입니다 조은디카 있으면 추천 해줘여 사진잘나오고 가격 저렴한것으로 ...
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 04:27
    남들이 볼때 똑 볼록랜즈 착용한 느낌이 듭니다
  • ?
    모리슨 2007.02.10 05:16
    저런 롱브릿지 금방 탈날것 같으면서 의에로 오래 버티는 경우도 있더군요...

심미쨩님! *임플란트 박으면X 임플란트 심으면O*
    * 골때리죠 X 머리아프죠O
  • ?
    자연그대로 2007.02.10 07:11
    ㅋㅋ 근데 구강에서는 어떻게 됐는지 그것도 궁금해지네요,,^^
  • ?
    마빈스세상 2007.02.10 07:40
    기공사들은 그저 원장님들 의뢰서에 따라서 제작만 할뿐이니까요.
    거진 제 나이만큼 일하신 심미짱님도 다 알고 하셨을겁니다.

요즘은 원장님들은 기공사와 적극적으로 대화할려고 하시니까요.
    앞으로 보철은 기공사에게 치료는 의사에게 의뢰하는 시대가 오지 않을까요.

• ?
    humanist 2007.02.10 09:09
    아직 학생이라...잘해 보이네요..잘보고 갑니다.
  • ?
    장영권 2007.02.10 09:54
    나는 디카로 찍어니 영 안나오던디......^^
    안존 케이스 맹그시느라 수고 허셨습니다.....^^
  • ?
    눈꽃소녀 2007.02.10 11:15
    내가 아는 치과도,, 저런 케이스 많이 합니당..흑흑 캡 조각할때... 힘들어용... 흑흑~~
    박종윤 2007.02.10 13:34
    모리슨님 말씀에 한표 ^^*
    최강 2007.02.10 18:03
    안되겠군요....정중선 혼내켜야지....안 좋은 결과가 생길 수 있다는 것을 한 눈에 봐도 알 수 있지만 그 상황에서 최선을 다하는 우리의 모습....치과의사분도 최선의 선택이였겠지요? 넘 잘 하신것 같아요... 여즘 전 쉐이드에 대한 개념이 부족해 쉐이드가이드 만들고 있어요....
    임불란 2007.02.10 20:33
    어쩔수없이 7units로 하신게 아닐까요
    14번 위치에 있는치아가 13번 아닐까요
    전치의 diastema 때문에 길어진것으로 보입니다
    보통 6units 중 지대치 두개로 할수 있는것이 건강한 견치 아닐까요
    견치가 아니라면 위의 경우 ??????????????????????????????????????????
    투섭이 2007.02.10 20:51
    저런 경우가 종종 있던데요..
    아주 잘 만드셨네요..수고하셨습니다..
  • ?
    강태공 2007.02.10 22:54
    어려운 케이스를 아주 잘처리하신것 같습니다.
    이런일은 손이 마니가고도 불안한 케이스가 아니가 합니다ㅣ
  • ?
    마빈스세상 2007.02.11 08:42
    보철은 잘해놓고도 오더에 불만이 생기게 마련이지요.
    경험이나 연륜에서 이만큼 나온것이 당연한것이라고 봅니다.
    멋집니다.
  • ?
    심미쨩 2007.02.11 23:54
    리플 ㄳ 하구요 병원에 세팅 자료를 요청했는데 아직 도착 않했습니다 도착하녕 오리 겠습니다
  • ?
    mikmik 2007.02.12 15:59
    마빈스세상님 말씀에 동의 합니다
    대부분의 의사들은 저희의 이야기에 귀를 기우리지 않죠
    그러다 잘못되면 저희탓을 하는경우가 대부분이고...
    솔직히 뭐 환자의 주머니 사정도 이해가 안가는 부분은 아닙니다만..쪕~
    하루속히 좋은 세상이 와서 환자 의사 저희들 모두 만족할수 있는 그런날이 왔으면 하는 바램입니다
    좋은 작품 잘봤습니다
  • ?
    뿌랭이 2007.02.17 02:16
    심미짱님 단어에 신경많이 쓰셔야겠네요 하하
  • ?
    일관성 2007.02.18 01:22
    frenum(계대)와 정중선은 어느정도 근사치에
    있지만 꼭 일치하지 않아요
    임프레이션할때 얼마든지 좌우로 움직임이 있어요
    개념 잡고..........환자가 행복할까
    우리의 배려가 환자 개인의 행복을.......ㅋㅋㅋ

• ?
    심미쨩 2007.02.23 03:36
    뿌랭이님 앞으로 오타않나게 찬찬히 쓸께요 .
  • ?
    value 2007.03.11 05:07
    열심히
  • ?
    choco 2007.03.12 17:29
    멋집니다.. 언제 포세린잡을수 있을련지나 싶네요 ㅎ
  • ?
    정동원 2007.03.18 08:49
    구강안에서확인필요치안나요
    낭창공주^^ 2007.03.18 09:37
    case by case
    무에서 유를 창조하는 기공사는 위대합니다~!!
  • ?
    예원이아빠 2011.12.14 05:23
    잘보고 갑니다.
  • ?
    석돼 2012.05.29 01:54
    잘보고갑니다
  • ?
    finch 2012.09.04 19:49
    굿 입니다.
  • ?
    보라돌이 2013.06.11 18:40
    잘봤습니다.
  • ?
    gon 2013.10.03 06:21
    굿
  • ?
    곽문수 2014.04.19 08:13
    글네

1. 77 | 향기없는 꽃 ^^*

이번에 준비중인 코너스 내관의 사진입니다. 찍다보니 나름데로 .... 이뿌다 생각하여 올렸습니다. 돌던지지 마세요.ㅠㅠ
    Date2007.02.16 Bymuam Views2194 Votes0
  2. 76 | Partial design

허접하지만 한번 올려봅니다.
    Date2007.02.15 By조약돌 Views1770 Votes0
  3. 75 | 석고탑.

남은석고로 천장까지 쌓아 기둥하나만들라했는데 ........누가버렸네여.ㅋ
    Date2007.02.15 By마루. Views2082 Votes0
  4. 74 | 발렌타인 데이 ...

무암 lab의 이주연 ,권영하 기사가 만든 치과에 보내는 발렌타인데이 선물입니다. Crown이 주로 오는 치과원장님께 드리는 "뇌물"(?) 입니다. 확실히 넘어오겠죠?? ㅎㅎㅎ 호...
    Date2007.02.14 Byhagozibi Views1861 Votes0
  5. 73 | 사진 정리하다가..

인세람과 PFM으로 제작했던것입니다.. 대구기공사홈피에 오렸다가 모리스님께서 한방에 알아보는 바람에 김빠졌던 기억이 나네요..ㅡㅡ;;..
    Date2007.02.13 By투섭이 Views1853 Votes0
  6. 72 | 개념없는 정중선

개념없는 정중선 글레이징 안하니까 사진 빨이 이상하네요 이렇게라도 살아야죠 정중선 않맞으면 영 골때리죠 글레이징을 않하니까 사진빨리 않받네요 ( 핑계)
    Date2007.02.10 By심미쨩 Views2108 Votes0
  7. 71 | 야마다 선생님 작품

야마다 선생님 세미나에서 야마다 선생님 세미나에서 한컷 프레임 심심해서 엑스레이 놀이 ^^* 몇년전 야마다 선생님 세미나 받고나서..모델 찍어 놓은거네요.. 일이 몰아처서 오늘도 새벽 3시가 되네요.... ㅠ,ㅠ
    Date2007.02.09 By강남길 Views2636 Votes0
  8. 70 | 치기공의 열정

겨울방학 8주동안 한 조각들입니다 1주째 2주째 1주 상악구치 2주째 하악구치 3주째 4주째 3주째 상악구치 4주째 하악구치 5주째 6주째 5주째 상악구치 6주째 하악구치 7주째 8주째 임상모형 백년대계 교백년대계 교육생 작품 그동안 전국의 여러 대학학생들...
    Date2007.02.08 By백년대계 Views3373 Votes0
  9. 69 | 임플란트

3번임플란트 가 협측으로 상당히 많이 돌출된 케이스 입니다 의예로 대충 밀링해가지고 제작했는데 환자는 굉장히 조아라 하네요 ㅋㅋ 행복하셔여
    Date2007.02.06 By심미쨩 Views1590 Votes0
  10. 68 | 캐나다 해외취업 치과기공사1기 - 김운수

안녕하세요! 저번에 한선이 연수생의 작품을 올렸더니 반응이 너무나 좋아서요~ 이번엔 이미 취업이 되신 분이긴 하지만, 취업하시기전 해외 업체에서 가장 관심을 많이 불러일으켰던 작품입니다. 참 저희 사진기사분께서 이미지 도용을 막으라 해서요.. 회사...
    Date2007.02.06 By비젼 Views2286 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 ... 415 Next
/ 415
XE Login