저두 템프요

?

?

힘든 여정이 시작됨을 알립니다

이런 케이스를 많이 하다 보니 무덤덤해집니다

앞쪽은 customized abutment 후방은 PR이 오랟되어서 한번더 만들자네요

잇몸안쪽은 도재처리하고 밀링

짜잔 템프가 제작되었네요

교합기에 휙 stratos200 교합기네요

22번은 gum이 조금 떨어져나갔네요

감합위네요

좌측방 3,4,5 그룹펑션

우측방 역시 3,4,5 그룹펑션 O-Z 이 큰 관계로 견치교두정까지 이동하면 양쪽 공히 canine guidance 가 됩니다

전방운동 .... Eccentric 상황은 모두 울 기공실 조각기사님의 예쁜손이 고정하고 있답니다(얼굴은 그닥......)

섬소년님 템프보다가 낼 나갈거 찍어봤어요
제가 이곳으로 온지 1년정도 됐는데
이 환자는 훨씬전부터 왔다네요
그래서 이전 사진은 없답니다
나중에 Final 사진 찍어서 올릴께요
상하 Full mouth rehabilitation case 입니다
  • ?
    자연그대로 2008.04.11 10:16
    헐~ 저런게 무덤덤 하다면....^^;;
    전 거의 못본거같은데... ^^;;
  • ?
    Rafwon 2008.04.11 12:44
    저는 큰 Case오면 겁부터 나는데 대단하십니다. Final작품 기대가 큽니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
    H2 2008.04.11 15:35
    무덤덤 하시다니.....
    역시 후덜덜이십니다~~ ^ ^

임플란트 전악수복이네요
    자연치의 전악수복과는 어떤점에서 차이가 있는지 궁금합니다
    파이널 사진 완전 기대됩니다
  • ?
    tjathsus 2008.04.11 16:06
    괄목상대 합니다. 환자분께서 전생에 좋은일 많이 하셨나 봅니다. 마무리 잘하시기 바랍니다.
  • ?
    모리슨 2008.04.11 17:37
    템프라리끼고 안오면 우짜실라고 저럿코롬들 정성을 기우리 십니까....^^*
    김희재 2008.04.11 18:09
    임불란님...환자 안오겠어요..^^
    멋진템입니다,,^^ 아침부터 눈이 즐겁네요,,^^
  • ?
    산들바람 2008.04.11 19:35
    케이스만 봐도 후덜덜~~ 멋지세요
  • ?
    다웁게살자 2008.04.11 19:38
    무덤덤 하시다구요 전 아침부터 쏘름이 오싹해집니다..^^
    완성작 올리시면 전아마 냉동상태..^^*ㅎ
  • ?
    bodydental 2008.04.11 20:11
    결국.. 잘하는 분들은..유명한 분들은.. 교합에서 승부가 나죠...
    처음 사진 보자마자 임불란님 케이스로 생각했습니다.
    존경합니다.
  • ?
    세라미스 2008.04.11 20:36
    템프라리끼고 안오면 우짜실라고 저럿코롬들 정성을 기우리 십니까....^^*(2)
    임불란 2008.04.11 20:42
    관심가져주신분들 특히 과찬에 감사드립니다(쪼메 부끄럽습니다)
    운이 좋아서 혹은 나빠서 어렵고 복잡한 케이스가 조금 많습니다
    자꾸하다보니 실력은 않늘고 요령만 늡니다
    다른분들 올리시는거 보며 자극받고 더 잘할려고 하는데 쉽지가 않네요
    서로에게 도움되는 2804에서 함께 하는게 위안이고 행복의 일부분입니다
    즐거운 하루 되시길,,,,,,,,,,
    H2 2008.04.11 21:10
    아싸 오타
    임불란님 "않늘고" → "안늘고" 요렇게 고치고요 ^ ^
    어려운 케이스 쉽게하시는 요령좀 알려주세요~~ ===333
  • ?
    김병국 2008.04.11 21:27
    요령이 진짜 실력 아닌가요? 너무 쉽게 하는것 같아 부럽습니다. 언제쯤 최종 보철물 사진이 올라 올런지.......
    이재용 2008.04.11 22:01
    역시 대단하시네요 ,저 도 풀마우스 케이스 몇번 해봤지만 언제나 환자분한테 미안한 마음만 듭니다
  • ?
    박연경 2008.04.11 22:57
    풀마우스 케이스..;; 역시 대단하세요. ㅜㅜ 울고 갑니다...ㅜㅜ
    뉴트리죤 2008.04.12 00:07
    .........................................할말을 잃었음
  • ?
    SUM41내한 2008.04.12 00:39
    음음.. temp 잘 만들어주면 담에 final 만들때까지 시간을 벌수 있을까나요??
    천천히 공들여서...^^
    임불란 2008.04.12 01:20
    temporary는 기공사가 알지못하는 여러가지 기능도 한답니다
    임플란트 전치에 필요한 soft tissue control 은 bone,tissue graft 만큼이나
    중요합니다
    얼마전 김창환님 케이스가 3년걸렸다는것이 그예입니다
    사실 시간을 번다는것은 저에게 그다지 의미가 없습니다
    저런 케이스가 반복해서 들어오기 때문이죠
    또 위에서 보다시피 22번의 gum이 떨어졌다는것은 그부위가 얇다는겁니다
    그런 상황에서는 잇몸퇴축의 가능성이 있기때문에 템프로 일정기간 체크한다음
    마진이 노출될정도의 퇴축이 진행되면 Abutment의 마진 을 더 내립니다
    도재로 형성된 마진은 구강내 혹은 꺼내서 깍으면 됩니다 path 는 전면에 걸쳐
    2도 밀링했기때문에 1~2 미리 추가프랩해도 큰 상관이 없답니다
    위 케이스는 마진을 좀더 깊게 형성하고 템프를 약간 두껍게 만들어서 일부러 약간
    퇴축시키고 최종보철은 템프보다 얇게 제작해주는게 제 전략입니다
    박중주 2008.04.12 07:27
    전언제나~~T.T
  • ?
    구시포 2008.04.12 07:45
    수고하세요.
    백년대계 2008.04.12 08:53
    힘든 케이스 멋지게 하셨네요
    일요일에 경주에서 사진촬영대회가 있다고 하네요
    대상 상금이 600만원인가 그러더군요
    임불란님 일요일에 카메라들고 작품 찍으며 쉬엇다 하세요

파샬덴쳐 2008.04.12 13:13
    넘 멋지시네요
  • ?
    joylee 2008.04.12 15:48
    임불란님에 전략 한표더하면서, 치은퇴축에 원인이
    많은겄들이 있지만 ,임풀란트으 간격과 구조 혈액 공급량
    기타등등 우리알지못하는 그이상이 있다는것..
    임시 의치에서 퇴축시키고 후보상한다는 겄은 최종시 자연치와는
    달리 임프란트는 리모델링 즉 손상후에는 제회복이 힘들다는거죠.
    풍선과도 같다 해볼가요 한쪽을 누루면 그반대쪽으로
    이동한다는거죠. 가능한 그러한방법이 더현실적일거라 제경험과
    최근 페이퍼가 빽업 한답니다, 주제없이 이야기를했다면 꾸벅합니다/
    암튼 기공사가 더많은 술식과 정보 를 가져야한다 생각 합니다.
    특히 22번치아는 지금방법보다는 풍선방법이나 .11번치아의
    파닉 베이스를 리지 렙시켜서 인터덴탈을 최대한 이용해야좀
    나은 결과가 나오지안을가 생각됩니다 케이스 바이 케이스 이지만
    제 데이타상은요..전문용어도 한글로 써서 쏘리네요..
  • ?
    Dream 2008.04.12 18:47
    언제쯤... 저런 케이스를...ㅎ
  • ?
    장정식 2008.04.12 22:43
    풀마우스가 무덤덤해지신다니;;;
    그냥 브릿지만해도 막막한데ㅎㅎㅎ
    저도 언젠가는 무덤덤할 떄가 오겠져ㅋㅋ
  • ?
    최성훈 2008.04.13 00:54
    이런케이스 들어오면 대략난감인데 대단하세요~
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.13 01:59
    임불란님 말씀에 많이 공감이 갑니다 많이 배우기도 하구요
    한국은 임풀란트를 너무 쉽게 한다는 소리를 들었습니다
    외국에서 계시도 오신 원장님께서 하신 말씀 입니다^^
    한국사람의 실력이 뛰어나다는 것이 겠지요
    그 가운데에 임불란님이 계십니다^^
    해박한 지식에 또 한 번 감동 합니다^^
  • ?
    이빨 맹글어 2008.04.13 05:37
    어려운 케이스를 많이 하시니 실력은 날로 일취월장 하시고 완성하고 나면 많이 뿌듯 하시겠습니다.
    최종 보철물 기대 되네요~저도 임불란님의 해박한 지식에 많이 공부해야됨을 느낍니다.^^
  • ?
    미아리 2008.04.13 21:34
    임블란님께 한표.. 종합보철이군요````````````````````````
  • ?
    박지완 2008.04.13 22:05
    저는 언제 님같이 할 수 있을런지.ㅡ ㅡ&
    부럽습니다..
  • ?
    canine 2008.04.14 00:40
    저런 케이스가 있으면 잠이 안올거 같아요
  • ?
    깔루아커피 2008.04.14 05:34
    침이 꿀꺽....식은땀 주룩...ㅋ 대단하세요
    저정도 케이스가 무덤덤하시면 어떤 케이스가 .........???

저로서는 밤잠을 설칠텐데.................. ㅠㅠ
  • ?
    이왕수 2008.04.15 03:37
    템프를 저래 잘만드면 이거 어쩌나~~~~
    도재 할때 신경좀더 쓰셔야 겠네요^^
    김태환 2008.04.15 03:49
    열정과 환자를 생각하시는 마음
    정말 쵝오!
  • ?
    기공마니아 2008.04.15 05:09
    와~~~우 엄청난 작품입니다.. 정성가득한 작품 즐감하고 갑니다...^^*
  • ?
    권용완 2008.04.15 06:47
    역시 대가님들은 틀리나봅니다... 항상 큰 도움이됩니다 ....잘보고갑니다
    원장님도 잘 박으셨네요
  • ?
    아트마니아 2008.04.15 07:31
    요런건 아직 보지도 못한건뎅....
    멋지네요,..
  • ?
    이보살 2008.04.16 08:17
    왜 stratos만 보이죠^^;
  • ?
    기공사랑 2008.04.16 09:10
    멋지세요~~!^^
  • ?
    sam 2008.04.17 06:29
    와우~~~~~~~~~~멋지세요....^^

1. 643 | 이번엔 PFG ...

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/B0202479/B020247900026407.wma40대후반 남자분 ..좀 까칠한 환자분이셨습니다,, 22번쪽이 스페이스가 없어 앞으로 나와야 되는상황이었구요,,, 쉐이드는좀 밝은 1M2로 봤습니다 ( cervical은 2R1.5 ) 마진포세린입...
    Date2008.04.15 By김희재 Views889 Votes4
  2. 642 | 그리움 ......

그분의 섭리를 바라며...... 부족하지만 ...... 2804가 있어 행복합니다. 즐거운 주말 보네세요.
    Date2008.04.12 ByNEW START Views965 Votes0
  3. 641 | .

완성작 올립니다. 구치부위는 pfm,전치는 올세라믹 입니다.
    Date2008.04.11 Bytjathsus Views914 Votes0
  4. 640 | 저두 템프요

힘든 여정이 시작됨을 알립니다 이런 케이스를 많이 하다 보니 무덤덤해집니다 앞쪽은 customized abutment 후방은 PR이 오랟되어서 한번더 만들자네요 잇몸안쪽은 도재처리하고 밀링 짜잔 템프가 제작되었네요 교합기에 휙 stratos200 교합기네요 22번...
    Date2008.04.11 By임불란 Views1108 Votes0
  5. 639 | 임시치아

작품란에 올렸던 case 입니다. 임시치아 제작 사진이 있어 올립니다.
    Date2008.04.11 Bytjathsus Views1234 Votes0
  6. 638 | 첫 작품 !

처음 오려본 저의 졸작입니다. 하고나면 후회가 많은 저이기에 많은 조언 부탁합니다. Implant Case입니다. 이 환자의 하악골은 허벅지 뼈로 Bone Graft 한 Case입니다. 급한 환자라서 밀링기 없는 곳에서 제작하느라 Hand Milling 했고요, 처음에는 진단모형...
    Date2008.04.10 ByRafwon Views912 Votes0
  7. 637 | 이번엔 상악 6번을...

냐하하 손톱좀 깍아야 -_- 으음. 교합측에서... 설측에서.. 협측에서.. 원심측에서.. 근심측에서.. 협측 닫고.. 설측 닫고.. 대합치요 쫌 예쁜거 같아서..; ||1ㄷㄷㄷ 진짜 철판깔고 하나더 올렸어요 ; 오늘 한것이어요... 이번엔 그나마 정상적인 삼송디카로...
    Date2008.04.08 BySUM41내한 Views916 Votes0
  8. 636 | 다색왁스업 2

수성물감의 주의 점......사용하는 붓이 물기가 없는상태에서 물을 섞지 말고 사용할것. 수분이 많은 상태에서는 왁스위에 칠하기가 너무 힘들기 때문입니다. 그다음 회복할 치아의 크기보다 조금 작게 투명한 왁스로 왁스업 흰색 물감을 사용해서.............
    Date2008.04.07 By최문식 Views1114 Votes1
  9. 635 | 헛.. 첫 사진이군요.

..... ||1첨으로 사진을.. 전 전남 순천 살구요; 공익입니다....;;;; 밤으로 기공소 가서 연습을. (고마우신..) 미숙하지만.. ㄷㄷ 만날 이쁜 브리덴트 프렙해서 왁섭 하다가 임상모델 하나 주워서 해봤음다;; ㄷㄷㄷ 전 잘 모르겠는데.. 고수님들의 생각은 ...
    Date2008.04.07 By린킨파크내한 Views913 Votes0
  10. 634 | 완전 봄이네요 ^^

앞사진이 어디가고 없네요 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 1차 소성후입니다. 2차소성후에 .... 눈이 아프네요 ㅠㅠ 대체.. 또 중간사진은 어디로 간건지.. ㅠㅠ(쥘쥘) 일단은 완성 해봤습니다. 파우더는 지르코니아용 노리다께 파우더로 사용~*** 노래는 기공달인에...
    Date2008.04.06 By백원기 Views889 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 416 Next
/ 416
XE Login