더 잘하고 싶다 ....

?

?

오늘 셋팅한 거하고 오늘 왁섭한겁니다...

정말 더 잘하고 싶은데 맘처럼 잘 안되네요...

많은 지적 부탁드립니다...

H2 2008.04.15 07:18
    이정도면 이미 아트입니다
    부럽습니다
  • ?
    Ricky´J 2008.04.15 07:21
    저 만큼 하고 싶다.....
  • ?
    자연그대로 2008.04.15 07:26
    요즘 잘 하시는 분들이 넘 많아서...^^;;
    잘 보고 갑니다...^^
  • ?
    아트마니아 2008.04.15 07:29
    45,46번은 완성해서 셋팅된거에요...
    더 자연스러움이 살아 있으면 좋으련만__;;
  • ?
    M양 2008.04.15 07:39
    정말 정성이 많이 들어 간것 같아요. 저도 저만큼 잘하고 싶네요.^^
  • ?
    산들바람 2008.04.15 07:46
    저도 더 반성하고 노력해야겠어요
    파샬덴쳐 2008.04.15 07:49
    저도 저만큼 잘하고 싶네요에 한표!
  • ?
    서병규 2008.04.15 07:57
    더 잘하고 싶다.... 고 하셨쬬?
    저는 더... 노력해야겠다.... 입니다 *^^*
    김희재 2008.04.15 08:06
    이정도면 이미 아트입니다
    부럽습니다(2)
  • ?
    근육통 2008.04.15 08:24
    정말 요즘은 왝스업실력이 장난이 아닌거 같습니다.
  • ?
    반항아 2008.04.15 08:29
    아트를 ....
    부럽습니다..
  • ?
    조성원 2008.04.15 08:33
    ...대단하시네요..
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.04.15 08:49
    아트마니아님 발 뒤꿈치만큼만이라도 따라가봤으면........
    대단하십니다...
  • ?
    흰둥-* 2008.04.15 09:08
    다들 너무 겸손하시네요;; 댓글 쓰시는 분들도...

저는..보고 그냥 느낌대로 쓸게요^^;; 잘 보진 못하지만...

하악 조각은...좋네요~ 쪼금 아쉬운점은 융선이 너무 많이 살아있는것하구 구르부도 많이 남아있는것정도...
    47번보면 원심쪽에 바이트가 되는거 같은데 6번도 되지 않았을까?! 하는 생각입니다 그쪽에 교합이 되었다면 주변으로 기능면이
    생기지 않았나 하는 생각두 들구요...(대합치 관계가 어떻게 되는지는 잘 몰라서요;; 대합치 관계에 따라서 안될수도 있는것 같아요)
    상악 조각은...혹시 아직 다 안하셨나 하구..^^:; 하악 조각 저만큼 하신거 보면 상악도 더 신경 쓰실것 같은데...^^ㅎ
    저두 아직 내공이 부족해서 많이는 모르겠네요~ 도움이 될까 하고 몇 자 적었습니다 (--)(__)꾸벅

• ?
    별악치기 2008.04.15 09:36
    '') 예리하싶니다.

제가 보기엔...완전 잘해보입니다^^
  • ?
    작은눈 2008.04.15 09:50
    상악 6번 distal contact 을 lingual쪽으로좀 더 넓게 보강하셨으면 하는 의견이 있습니다만..^^ 그렇게 되면 DLC 크기도 적당해질듯하고요^^
  • ?
    tjathsus 2008.04.15 09:51
    지금도 너무 잘하시네요..^^
    멋진작품 즐감 했습니다.
  • ?
    박연경 2008.04.15 10:22
    아트마니아님은~~욕심쟁이~~~에요.;;
    저는 잘 볼 줄 몰라서...;; 그냥 잘하셨단 생각밖에요..;;
  • ?
    천검 2008.04.15 16:00
    굿 임다!! ^^
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.15 18:17
    멋있습니다
    더 열심히 하세요
    대합치 모형이 있으면 더 좋았을 것 같습니다
    형태학적인 것 우리가 흔히 말하는 멋있는 치아 이쁜 치아 에 치중을 하면 오히려 더 중요한 것을 보지 못하는 경우가 많은 것 같습니다^^
    표면처리나 융선 형태 너무 멋있습니다
    아쉬운 점은 콘택면이 좀 넒었으면 하는 단순한 것이 눈에 들어 옵니다
    참 잘 하십니다^^*
    Muam [無庵] 2008.04.15 19:18
    잘 하셨습니다. ^^*
    한가지.. 아니 두가지가 약간 눈에 거슬리네요.
    하난 교합면 테이블의 크기 특히 상악의 경우 테이블이 너무 크진것 같습니다.
    두번짼 하악에서 비기능교두의 높이가 너무 높이 형성된건 아닌지 걱정 스럽습니다.
    다른 방향에서 바라본 사진이 없어 아쉽습니다만,
    아무리 대합치에 방해가 되지 않는다 해도 추후 보철을 위해서 그리 하는 것이 더 좋을듯 합니다.
  • ?
    dental tec 2008.04.15 20:05
    잘 하시네요... 부럽습니다.
  • ?
    아트마니아 2008.04.15 21:59
    감사합니다.
    상하악모두 대합치가 예전 보철물입니다...
    특히 상악대합치는 설측으로 많이 들어와있는 형태여서 중심교합을 찾다 보니 교합테이블이 커진것 같네요...
    아직 완성은 아닙니다...
    다시 한번 고쳐보구 지적해주신곳 다시 한번 보겠습니다..
    좀더 멋진 작품을 만들길 바라며...
    감솨합니다.^^
    임불란 2008.04.16 00:12
    잘하시네요
    기능면을 조금만 컨터롤 하면 대작이 나오겠습니다
  • ?
    햄토리 2008.04.16 03:10
    정말 잘하시네요..저두 이제 기공계에 발들여논 병아리라 보는눈이 별로 없어..
    지적할게 안보이네요..정말 굿이에요^^
  • ?
    깔루아커피 2008.04.16 07:00
    굿~
  • ?
    이지호 2008.04.16 07:48
    굿입니다
  • ?
    황씨네 2008.04.16 08:07
    훌륭한 작품입니다
    그리고 훌륭하신 지적들이고요..
    저도 보는 눈이라도 가졌으면...꾸벅
  • ?
    기공사랑 2008.04.16 08:40
    역시... 다들넘잘하시는군요~~^^;;
    그저부럽습니다~!!!^^
  • ?
    포세린컨터링 2008.04.16 09:10
    상악은 형태가 덜잡힌듯....교합면보다 외형을 우선 더 ...잡으시면 좋겟네요..
    김태환 2008.04.16 18:59
    이미 훌륭하세요..
  • ?
    환장 2008.04.16 20:13
    그저 부럽네요.. 잘하고 싶네요
    천하태평 2008.04.16 20:14
    잘하셨읍니다.
    다만 인접치와 교두마모도나 융선을 넘 강조하신듯....
    차칸꺼부기 2008.04.16 21:19
    굳.ㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2008.04.17 04:59
    #26, #27번 치아 사이에 음식물이 많이 낑길꺼 같네요?!

아닌가,,,,

하악 치아 모냥은 정말 엑설런트임돠 ㅎㅎ^^..
  • ?
    깔루아커피 2008.04.17 07:11
    굿~
  • ?
    hipsmj 2008.04.17 07:52
    에이 욕심쟁이~~~멋집니다!!
  • ?
    지네딘 2008.04.17 09:28
    잘하시네요.
    몰러 2008.04.17 19:16
    잘하시네요.(2)
  • ?
    dental tec 2008.04.17 20:18
    잘하시네요~
  • ?
    Dream 2008.04.17 23:31
    넘 멋진 작품이에요~
  • ?
    딸기아빠^^ 2008.04.18 07:34
    잘보고 갑니다...
    대단하십니다
  • ?
    황태영 2008.04.18 23:03
    댓글이...넘치네요..ㅎ
  • ?
    디질랜드 2008.04.19 07:49
    와우!!!

1. 653 | sample

소장님께서 영업 나가 신다고 sample하나 만들어보라고 했었던... 사진이 잘나와서 보관하고 있다가 올려봅니다~ ^-^
    Date2008.04.18 By인간미(박현수) Views1130 Votes0
  2. 652 | 레벨 7을 위하여..... 아싸!!!

PFG 로 제작했구요 셋팅직후에 찍은 사진입니다 레벨7에대한 욕심이 생겨서 그런지 예전거 어렵게 찾아서 올리게 되네요 (강좌를 당췌 볼수가 없어서리 ㅋ) 그동안 많이 느슨해졌었는데 정신바짝차리게 도와준 2804에 감사드려요 ^^
    Date2008.04.17 By김승운 Views916 Votes0
  3. 651 | PFG....예쁘게 봐주세요,,^^*

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112596982891020298.mp3많이 부족하지만,,,좋은 조언들 부탁드려요,,^^* 오늘도 즐거운 하루 되세요,,^^*
    Date2008.04.17 By양치기 Views929 Votes1
  4. 650 | PFM 으로다가 ..

PFM Collarless 최근 몇달전 제작한 case로 같은 건물에 근무하는 20대 여성 분으로 permanent setting 하러 오셨다가 나중에 하기로 하고 돌아가는 환자분을 붙잡고 제가 직접 찍은 사진입니다.(거의 처음 찍은 거라 사진이 삐뚤거리고 그러네요) 기존보철물...
    Date2008.04.17 By배효경 Views985 Votes2
  5. 649 | 엠프레스............

절단면 쪽에 이것 저것 넣고 투명하게.........괜찮은지요^^;; 긁적긁적... 2804화이팅!
    Date2008.04.17 By김태환 Views855 Votes3
  6. 648 | 이런 Bridge는 어때??

치과 의사 선생님들이 3~4 Unit Bridge제작시 치아가 심하게 기울어져 있다면 어떻게 할까요?? 왕창 갂아버려... 역시 Implant!!!! 그러나 모든상황에 다 적용할수는 없는 일 그래서 제가 근무하는 김 우 영 치과원장님은 이런방법을 사용하시네요.... ...
    Date2008.04.17 By배효경 Views1696 Votes1
  7. 647 | 레벨업을 위하여~ 하나더! ( 임플란트 4 브릿지)

shade에 치중한 나머지 전체적인 모양이 아쉬웠던 케이스 ( 셋팅직후)
    Date2008.04.16 By김승운 Views914 Votes0
  8. 646 | 가입 기념 ^^

50대 여성분입니다 첨 오셨을땐 굉장히 마르신데다 인상도 날카로우셨는데 지금은 살도 많이 붙으시고 인상도 많이 부드러워지신데다 볼때마다 고맙다고 하시네요 나름 뿌듯했습니다 ( 초진- 보철 셋팅직후- 한달후 )
    Date2008.04.16 By김승운 Views871 Votes0
  9. 645 | 오센틱 core...레이어링 테크닉....

오센틱 펄스 코어 사용해서 인플란트에 적용 했습니다.... 풀 조각해서 프레싱후에 절단만 살짝 깍은 다음 파우더로 마무리.... 인플란트에는 여러가지 면에서 괞찮은것 같습니다..... 사진이 너무 아쉽습니다.....죄송 죄송^^3...... 아차..치관길이는...
    Date2008.04.15 By김태환 Views881 Votes1
  10. 644 | 더 잘하고 싶다 ....

오늘 셋팅한 거하고 오늘 왁섭한겁니다... 정말 더 잘하고 싶은데 맘처럼 잘 안되네요... 많은 지적 부탁드립니다...
    Date2008.04.15 By아트마니아 Views1046 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 416 Next
/ 416
XE Login