첫 발걸음

?

?

안녕하세요.. 오늘 첨 가입한...
34살 늦은 나이에 치기공을 시작하는 주부이자  학생인..(혜전대학 1학년)입니다^^
늦은나이만큼 좀더 열심히 해야겠기에
여름방학을 이용하여 백년대계에 와서 지금교육을 받고있는중이죠~
첨엔 왁스조차 떠올리지 못했는데^^
한달이 지난 지금..첫풀마우스를 끝내고  지금 두번째 풀마우스 완성중이랍니다
wax 올리기도 힘든데 교합점가지 찾을려고하니 너무 힘이 드네요
그래도   동생들에게 하나씩 배워가고 있습니다
나보다 나이많은 종분언니가 있어 그래도 위안이 됩니다
열심히 배워서 2학기엔 좀 더 자신감 가지고 공부를 하고 싶습니다
많은 조언부탁드립니다.
  • ?
    김성환 2008.07.26 05:01
    잘보고 갑니다.
  • ?
    초심 2008.07.26 05:05
    늦은 나이에 정말 대단하십니다..ㅎㅎ
  • ?
    송효진 2008.07.26 05:55
    신영누나 킹왕짱~~얼짱 신영누나 화이팅~~ㅋㅋ
  • ?
    서경호 2008.07.26 05:56
    오~대단하십니다 한수 배우고 갑니다.
  • ?
    썸씽남 2008.07.26 05:56
    열심히 하시네요 힘내시고 화이팅!
  • ?
    보랭 2008.07.26 06:01
    언니 아침일찍부터 새벽일찍까지 앉아만 있기도 힘든데 한시도 스트러 지지 않고 집중해서 조각하는 모습 너무 멋진거 알지? 언니는 내가 존경하는 사람중에 한사람이야!
  • ?
    자연그대로 2008.07.26 07:35
    대단 하십니다...
    좋은 작품 잘보고 갑니다..^^
  • ?
    가슴따뜻한~ 2008.07.26 07:49
    대단하시네요 열심히네요 잘봤어요~
  • ?
    싸이 2008.07.26 07:56
    활기차고 열정 넘치는 작품 잘봤습니다.
  • ?
    박연경 2008.07.26 08:45
    존경합니다. 새로 시작한다거나... 다른 일을 한다거나... 하면, 두려움이 앞설 때가 많은데, 박신영님을 본받아... 저도 만약,. 다음에 무언가 하고 싶은 일이 생긴다면, 도전해야겠다는 용기가 생깁니다. ^^ 감사합니다...
  • ?
    tjathsus 2008.07.26 08:49
    늦게 시작하셨군요..
    대단하십니다. 많이보고 , 많이 연습하시면 좋은 결과를 얻으실겁니다.
  • ?
    마루와미르 2008.07.26 09:09
    한수 배웠네요
  • ?
    오늘오후 2008.07.26 09:11
    우와;; 아무리 늦게 시작하셔서 열심히 하신다고 하지만.. 대단하시네요..
    이제 한학기 하셨을 뿐인데..;;
    제가 많이 부끄러워 지네요..
    잘 배우고 갑니다....
  • ?
    김성환 2008.07.26 09:14
    아. 근데 그 백년대계 세미나실에서 문쪽부터 3번째줄 첫번째 자리 앉으신분 맞죠? 두번째 자린가?? ㅡㅡ;
    정말정말 열심히시네요..
    1학년때 부터 열심히 하면 졸업하면 좋은 결과 있겠죠?
    저는1학년때부터 석고카빙하고 왁스업 연습 많이 할껄 가끔 후회하는데
    님은 1학년때 부터이렇게 열심히하니 많이 부럽네요..
    그래도 제가 더 젊으니까 그걸로 위안을 삼아야죠 ㅎㅎ^^*
    화이팅~^^

• ?
    sunkyu 2008.07.26 10:16
    첫 발걸음 치곤 너무 빠른데여~ ㅋ 장기 마라톤 선수로 성장하면 금메달 감이네요 ㅋㅋㅋ^^
    잘봤습니다. 저도 더욱 분발해야 겠네요 ㅋ
  • ?
    대조달 2008.07.26 10:20
    와우^^ 정말 대단하신 열정이세요^^ 브리덴트 해도해도 어렵던데 ㅎ
    화이팅요^^
  • ?
    Hiss 2008.07.26 10:22
    두번째 발걸음 기대됩니다 ^^

화이팅~!
    김태환 2008.07.26 19:44
    첫발걸음이 예사롭지않군요.....
  • ?
    세경아빠 2008.07.26 20:25
    잘보고 갑니다
  • ?
    워 정말 잘하시네요

전 아주많이 노력해야겠어요 ㅎㅎ
    신성호 2008.07.26 22:29
    열심히 잘 하시네여~~~
    화이팅 하세요....
  • ?
    아트마니아 2008.07.27 00:45
    늦다고 할때가 젤 빠르다고 하잖아요...
    힘내세요...
    아자 아자....
  • ?
    박동진 2008.07.27 01:42
    열정은 나이를 무시합니다

그리고 노력은 거짓말 하지않습니다

화이팅!!!
  • ?
    산들바람 2008.07.27 02:28
    화이팅이요 ~~ ^^
  • ?
    인간미(박현수) 2008.07.27 02:31
    님도 첫 발걸음이 쩜프네요~~
    백년대계 2008.07.27 07:28
    아침 9-10시에 나와 새벽 2-3까지하는 열정이 작품으로 나오는것 같습니다
    누가 시켜서 하는것이 아니라 스스로 원해서 하는 조각이라 더 뜻이 있다고 봅니다
    신영님 남은 기간도 열심히 해주세요

백년대계에서는 모든 모형을 교합기에 붙쳐서 합니다
    2개를 교합기에 붙쳐 하나는 모형 분석용으로 하나는 조각하는 모형으로 사용합니다
  • ?
    Tuxedo 2008.07.28 01:29
    와우...쵝오~! 완전 멋찌십니다...

그야말로 열정이...콸콸콸....
  • ?
    박신영 2008.07.28 06:54
    댓글달아주신 모든 분들,, 넘 감사 드려요^^.. 더 열심히 하겠습니다...용기얻어 갑니다..
  • ?
    bodydental 2008.07.28 18:02
    죄송...백년대계님과 수고하신 박신영님...
    경솔한 리플 달아 죄송합니다.
  • ?
    에스더 김 2008.07.28 21:54
    열심히 하시는 모습 감동입니다.
  • ?
    개금방울 2008.07.29 05:21
    열정이 대단하십니다. 나도 오늘 부터 연습해야지~~~
  • ?
    불같은강속구 2008.07.29 07:29
    1학년이신데 .. 저도 분발해야겠네여 ㅇㅇㅋ
    헨지 2008.07.29 10:42
    충격적인 작품입니다^^
    1학년이시구요,. 주부시구요.. 나이두요..
    모든게 충격이네요^^
    좋은작품 잘보고갑니다~
  • ?
    냐옹이 2008.07.29 21:38
    1학년;; 우와..ㅠㅠ 저 1학년땐 핀작업도 제대로 못했는데 ㅋㅋ
  • ?
    내가 법이다. 2008.07.29 22:31
    즐감했습니다.
  • ?
    송맨 2008.07.30 08:44
    저도 잘보고갑니다. 좋은 작품많이 올려주세요 ~~
  • ?
    익덕 2008.07.30 11:36
    남보다 늦었다고 생각했는데 그런 생각버리고 열심히 해야겠다고 다짐하게 되네요 ^^

잘보고 갑니다.^^
  • ?
    최민규 2008.07.31 01:52
    대단하십니다 저도 분발해야겠다는생각이 마니 드네요..
  • ?
    이선영 2008.07.31 04:50
    열심히하는모습 , 정말 멋있어요 언니 . 늦게시작하는만큼 , 더 열심히
    푹 빠져서 하는모습 정말 요즘 많이배우고있답니다 ^^
    휴가잘보내구요 , 남은기간도 화이팅 ^^
  • ?
    Ricky´J 2008.08.01 01:01
    저도 정말 열심히 해야겠다는 생각이 저절로 나네요^^*
    힘내요~~ 화이팅~!
  • ?
    [DongJin]都 2008.08.01 08:21
    스포츠
    지구력 이 제일 필요한 종목은?
    1 마라톤 34살 2 권투 주부 3 베드민턴 학생
    어려운 종목은 다들어 있군요
    네시작은 미약하였으나 나중은 창대하리라 성경 말씀중에서..
  • ?
    앙큼한앙자 2008.08.02 04:22
    열정으로 화이팅!!!
  • ?
    김동석 2008.08.03 09:35
    멋집니다..화이팅
  • ?
    다산 2008.08.06 20:38
    홧이팅 열심히하세요 ~~~~

1. 817 | 0.5mm ....임플란트전치

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112598262791274505.mp3셋팅하기전에 찍은사진이라,, 덜들어갔네요....^^* abutment가 당췌 커서 재봤더니...0.5mm 네요,,^^* match maker mc 파우더 입니다,, 휴가가기전이라 바쁜와중에 올려봅니다...
    Date2008.07.28 By김희재 Views1238 Votes3
  2. 816 | Pendulum

제1대구치 후방 이동시 사용
    Date2008.07.28 By마루 Views1299 Votes0
  3. 815 | emergence porfile에 따라 보철물의 질도 얼마든지 달라질수 있다고 생각하는데...

젊은 여자 환자분이어서 나름대로 신경써서 제작했는데 setting하고 보니 어색하고 환자분도 그다지 마음에 안 들어 하셨던 case입니다. 요즘 세미나에서 배우고 있는 emergence profile의 중요성을 실감하고 있습니다.. 최종 보철전에 provisional crown으로...
    Date2008.07.28 By홍진구 Views1094 Votes1
  4. 814 | 못생긴 껌 케이스 또 한개..

임플랜트 브릿지였는데.. 중절치 사이 미드라인 가르기 참 어려워요.. 조금만 빗나가도 크기가 달라보이니.. 14번 커습이 짧아 보여서 사진 찍고 나서 바로 애드해서 고쳤어요.. 사진찍다 보면 자칫 못보고 지나치는것도 보이게 되는것 같더라구요.. 검 포셀...
    Date2008.07.27 ByIDUS (김범석) Views1223 Votes1
  5. 813 | 이어서....

지르코니아 보철입니다... 12,22번 ..... * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-26 11:31)
    Date2008.07.26 By홍진구 Views1002 Votes0
  6. 812 | 처음 인사 드립니다....

요즘 카메라를 사서 열심히 찍고 있습니다.. 미숙하나마 몇컷 올려봅니다... * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-26 11:31)
    Date2008.07.26 By홍진구 Views884 Votes0
  7. 811 | 안녕하세요

5년동안 wax 조각만 해오다 .. 포세린을 시작했습니다 .. 차근차근 시작중인데 .. 전치부 조각이 이렇게 힘들줄이야 ... 캡조각도 아무생각 없이 하곤했었는데 ,, 빌덥을 위한 캡조각을 해야겠더군요 .. 열심히 해보겠습니다 .. 용기를 주십시요 ^^
    Date2008.07.26 Bylopez Views974 Votes0
  8. 810 | 첫 발걸음

안녕하세요.. 오늘 첨 가입한... 34살 늦은 나이에 치기공을 시작하는 주부이자 학생인..(혜전대학 1학년)입니다^^ 늦은나이만큼 좀더 열심히 해야겠기에 여름방학을 이용하여 백년대계에 와서 지금교육을 받고있는중이죠~ 첨엔 왁스조차 떠올리지 못했는데^^...
    Date2008.07.26 By박신영 Views999 Votes0
  9. 809 | alumina crown과 sinfony laminate

11,21 alumina crown 21,22 sinfony laminate입니다. 그냥 봐주세요.^^
    Date2008.07.25 By허재석 Views920 Votes0
  10. 808 | Provisional restoration

교합 평명판을 이용하여 camper"s plane 을 생체의 정중 시상면을 기준으로 채득 하였습니다. 절치유두와 정중구개봉합선 그리고 후방에서의구개소와를 연결한 선입니다. 후방기준이되는 구개소와 부위가 잘 인기되지못해서 양측의hamular notch 의 중간을 기...
    Date2008.07.25 Bytjathsus Views886 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 416 Next
/ 416
XE Login