?

?

치과에서 보낸 메일입니다.

보철물의 만족도를 120% 향상시켜주는 템퍼러리~~:::

패스가 좋지 않아선지 #11 세팅이 잘못되어 수정의뢰 들어온 케이스입니다.
다시 채크해 치과로 보냈는데 무사히 세팅되었길 ....
지르코니아 싱글로 제작해 세르비안으로 빌덥했습니다.

항상 느끼는 거지만 기공소에서 보는거랑 구강내서 세팅된 거랑은 많이 차이가 나네요..
확실한 대비가 필요하다는 ....ㅎㅎ
이런저런 시도는 해보는데.. 한참만에 확인할 수 있어 그때 내가 어떻게 했더라 물끄러미 먼산만 본다는...
인체실험을 하고 있는 요즘 그저 환자분께 미안할 따름입니다. ^^;;;

임세훈 2008.12.29 07:36
    진짜 저런.. white spot이나 white line이 많은 케이스는 도재축성시 과감한 용기가 필요한것 같아요..
  • ?
    포세린컨터링 2008.12.29 15:03
    화이트라인 이잇는데..표현햇으면..더예쁠텐데하는..아쉬움이..
  • ?
    딱새 2008.12.29 17:38
    좋은 작품 이네요....
    임불란 2008.12.29 18:41
    멋지게 잘하셨네요
    자기가 만든 작품을 보고 만족해하는 사람은 극히 드물죠
    자주 업로드 해주세요

위와 같은 경우 환자가 화이트라인을 싫어하는 경우도 많습니다
    따라서 전 빌덥을 할경우엔 한두단계낮은 파우더를 사용하고 추가 수정이
    들어오면 스테인으로 처리합니다
  • ?
    승은 2008.12.29 19:06
    잘보고갑니다..
    김희재 2008.12.29 19:51
    열심히하시는 열정이 보이시네요..^^*
    좋은 작품..잘보구 갑니다,,,^^*
    자주 올려주세요..^^*
  • ?
    쩝~ 2008.12.29 19:57
    실력이 대단하시네요...
    닥터가 검부분을 조금만 성형했더라면 좋았을텐데..
  • ?
    모래시계 2008.12.29 22:19
    잘보고 갑니다.
  • ?
    전주나 2008.12.30 02:46

"보철물의 만족도를 120% 향상시켜주는 템퍼러리~~:::"

최곤데요..ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    눈사람재체기 2008.12.30 02:58
    열씨미시네요... 저도 올려보고 싶지만 아직은 용기가 안나네요^^;; 사진도 찍을줄 모르고,,,
  • ?
    친절한 미령씨 2008.12.30 03:44
    확실히 화이트 라인은 용기가 필요한 것 같네요.. 아직은 겁쟁이라... 눈사람 재체기님 저 또한 사진을 찍을 줄 모르는 지라.. 치과에서 보내준 멜에만 의존하죠.. 그 와중 니콘을 질러보고픈 욕구가 불끈 불끈.. 계나 들까 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    특별한 2008.12.30 05:48
    좋은작품이지만, 먼가 아쉬움이 남는듯한..... ^^
  • ?
    황무호 2008.12.30 08:02
    잘보고가요~~ ^^
  • ?
    『 유 』™ 2008.12.30 09:07
    잘했습니다. 기교를 싫어하는 환자도 많죠

아쉬움을 느낄 정도의 작품은 아니라 생각하는데..

고수들 많네요 ~
  • ?
    ㅇㅣㅇㅑㄱl 2008.12.30 16:51
    저희거래처도 되도록 깨끗한보철과 자연스런 보철을 원하죠....세세한 자연치모방을하려해도 거래처와 환자의 만족을 생각해야할때가많아요 ^^

• ?
    대왕문어 2008.12.30 23:33
    작품 잘보고 갑니다~~자주올려주세요
  • ?
    아이쿠, 2008.12.31 06:47
    ,
  • ?
    남이 2008.12.31 13:38
    인체실험 ^^~ 정말 필요한것 같아요
    언제쯤 실험을 제대로 할려나....
    보철이 깔끔해서 좋습니다~ 잘 봤습니다
    tony 2008.12.31 20:01
    저도 모델과 구강내에서 놀랄때가 ㅎㅎ ...
  • ?
    밝은내일 2009.01.02 23:33
    인체실험이라뇨 ㅋㅋㅋ 환자에게 최선을 다하는 모습인거 같은데 ㅋㅋ 보기좋아요 *^.^*
  • ?
    김준태 2009.01.03 19:44
    치아가 동글동글 귀엽네영 ㅎㅎ
  • ?
    아이쿠, 2009.01.04 06:37
    우와,^^
  • ?
    잠마왕 2009.01.06 04:06
    잘보고 갑니다.
  • ?
    nei 2009.01.07 01:33
    다음엔 더 좋은 작품이 나올것 같네요.잘 보고 갑니다.

1. 1095 | TDS로 지대치형성

PFM 야마모또파우더사용
    Date2009.01.02 By조민구 Views1024 Votes0
  2. 1094 | 저도 pink porcelain^^::

gingiva쪽은 핑크 지르라이너가 있습니다. 지르코니아 캡을 이용해서 제작을 해봤습니다. 바로 전에 김창환소장님이 올리셔서 제가 제작한거와 비교해보시면 어떻게 하셔야 하는지 답이 나올것같네요ㅜㅜ 저도 나름 열심히 한다고 했는데 이렇게 비교가 되는...
    Date2009.01.02 By홍진구 Views977 Votes3
  3. 1093 | pink Porcelain

치관의 형태나 색 재현도 어렵지만,, 잇몸의 형태와 색을 만드는것도 결코 쉽지는 않치만,, 재미는 쏠쏠하네요,, 항상 최선을 다해 해 보지만,, 결과에서는 뭔가 부족하고 아쉬움이 남습니다,,, 그 아쉬움이 다음을 기약하고 내 안의 열정을 식지않게 만드는 ...
    Date2009.01.02 By김창환 Views1934 Votes2
  4. 1092 | 새해 복 많이 받으세요

회원님들 건강하시고 좋은 일들 만 가득 하세요....
    Date2009.01.01 By딱새 Views1039 Votes0
  5. 1091 | 처음으로 올려봅니다.

처음이라 많이 쑥스럽네요..
    Date2008.12.31 By암브로시오 Views900 Votes0
  6. 1090 | 작업중인 모델로 사진함 올려봅니다......(.화려한 작품아닙니다)..

골드량이 많은 크라운입니다 골드가 보글보글 끓을까봐 조마조마 했습니다 밀링이 허접합니다... SPI 임플란트입니다...국산보다 작업이 좀더 힘든것 같더군요 롱브릿지와 싱글짜리가 제일어렵더군요 싱글짜리는 적합을 심하게보면 뱅글뱅글 돌더군요...이럴...
    Date2008.12.30 By대왕문어 Views901 Votes0
  7. 1089 | 전치부 임플란트!!!

이번 case에서 중점을 둔것은 pontic molding을 자연스럽게 하는데 중점을 두고 해봤습니다. full contour wax up후 퍼티를 이용해 캡조각,빌드업등등 했고요... 나름 괜찮았던것 같아서 올려봅니다. 다음번에 환자분오시면 어떤 변화가 생길지 궁금합니다...
    Date2008.12.30 By홍진구 Views1103 Votes1
  8. 1088 | 싱글로 제작된 지르코니아

치과에서 보낸 메일입니다. 보철물의 만족도를 120% 향상시켜주는 템퍼러리~~::: 패스가 좋지 않아선지 #11 세팅이 잘못되어 수정의뢰 들어온 케이스입니다. 다시 채크해 치과로 보냈는데 무사히 세팅되었길 .... 지르코니아 싱글로 제작해 세르비안으로 빌덥...
    Date2008.12.29 By친절한 미령씨 Views884 Votes0
  9. 1087 | self sudy work....

깔끔한 모델작업.ㅋ 저희 기공실이 모델작업하나는... 후딱 왁스업..교정환자인데 오버바이트양이 많네요.. 어디서 본듯한 사진찍기.... 힘든 빌덥 마무리...그래도 점점 나아진다는 ㅡㅡ: 구강내 세팅사진은 실패.. ㅠㅠ 스스로 공부하며 일하는것중 제일 힘...
    Date2008.12.29 By베르세르크 Views896 Votes0
  10. 1086 | 예전 사진들

싸이에 찾을 사진들이있어 자료 뒤지다 예전 사진들을 깨워봤내여 2년차때 했던 조각방법인데 (벌써 4년이 다되어간다는거 ^^;;) 지금이랑 사뭇다르고 신선하내여 ㅎㅎ 예나 지금이나 선긋고 칠하고 머 이러는거 좋아라했나봐여 순서 딱딱 정해서 하는것두 그...
    Date2008.12.29 By찡빠이 Views1159 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 416 Next
/ 416
XE Login