세렉라미네이트

?

?

초진입니다.

교정치료중입니디ㅏ.

교정치료가 처음 보다 많이 된거 같습니다.

측면에서\

이쪽에서

프렙한 사진입니다.스캔하기 좋게 하기위해 인접면과 절단을 삭제 하지 않았습니다.

셋팅한사진입니다.

이쪽에서

처음 보다 많이 들어 간거 같네요..

잘마무리해서 다행입니다..

세렉라미네이트 케이스 입니다..
이번에 5월 24일 결혼하신다고 하는데 왜그렇게 결혼하는 사람이 많은지 어찌나 까칠하던지 많이 애먹었습니다..
세이드는 b1보다 밝게 해달라고 하셔서 비타의 0m1c 세이드에 맞추었습니다.
라미네이트에서 지대치색깔이 중요하다라는것을 이번에 새삼꺠달은 케이스입니다.
같은세이드에 라미네이트일지라도 지대치의 내재된변색에 따라서 색상이 달라보인다는것입니다.
참고로 레진세멘을 중절치는 b1 측절치는 투명한것 견치는 A1 으로 초이스해서 셋팅했습니다..
교정과 함께 라미네이트 한다는게 참 쉽지가 않네요...
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.21 07:36
    완전히 연예인으로 탈바꿈 시켜 드렸네요....^^
  • ?
    조민구 2009.05.21 08:03
    이쁘게 마무리 하셨네요.
    그런데, 왜 라미네이트를 하신거죠. 교정과 미백으로 해결하기 힘든 케이스였나보죠. 궁굼하네요. ㅎㅎ~
    투섭이 2009.05.21 08:04
    결혼하신다면 더 잘 해 주시는건 아니신지..ㅎㅎ
    고생 하셨네요..
  • ?
    twinstk 2009.05.21 09:45
    수고 하셨어요..
    앞으로 좋은 작품 기대할께요...^^
  • ?
    박연경 2009.05.21 11:20
    결혼 준비 정말 잘 하셨네요. 그 분...^^
    넘 이뻐요~~~
  • ?
    영광 2009.05.21 16:40
    분위기가 확 다르네요..
    좋은작품 잘 보고갑니다.^^
  • ?
    딱새 2009.05.21 17:43
    멋지게 마무리 되었네요....
    헐리우드 타입으로 제작 되어진거 같네요..
    즐감하고 갑니다.
  • ?
    딘성 2009.05.21 17:53
    멋진 작품이네요
    정요셉소장님 앞으로 많은 도움 부탁드립니다.
    김희재 2009.05.21 18:36
    역쉬..요셉님..^^*
    고생하셨네요...^^*
  • ?
    나미 2009.05.21 18:42
    소장님 너무 멋진데요,,,,,접착제까지 shade맞추고,저흰 그냥 붙이는데,ㅜㅜ,물론 라미네이트 케이스 거의 없습니다..ㅎ
    yosep123 2009.05.21 19:21
    요즘 들어서 심미에 대해서 많이 헷갈리는거 같습니다..
    원장님과 기공사가 만족을 해도 환자분이 만족못하는 경우도 있고
    환자분이 만족해도 기공사나 원장님이 만족못하는 경우도 있는거 같습니다.
    이케이스도 조금 자연스럽게 한다고 견치색상을 다르게 했는데 같이 맞추어 달라고해서
    결국은 다시 제작한 케이스입니다..결국은 환자가 원하는 데로 해주는게 제일 좋은거 같습니다.
    아무리 자연스럽다고 말해도 우기면 라미네이트는 다시 제작해야합니다..
    요즘 연예인의 영향을 많이 받아서 헐리우드타입의 라미네이트를 요구하는 환자가 많은거 같습니다.
    조민구님 치과에서 교정과 미백으로 환자분을 만족시키지 못했나봅니다.
    그래서 삭제량을 적게해서 라미네이트치료를 한걸로 알고 있습니다..
    댓글 감사드립니다.
    yosep123 2009.05.21 19:28
    나미님 제가 진료실에서의 레진 세멘까지 신경쓰진 않지만
    이케이스는 다시제작한 케이스라서 레진세멘의 중요성을 다시한번 깨달았습니다..
    나미님 말처럼 처음에는 투명한 세멘으로 붙이고 셋팅했었습니다.
    근데 일주일 지나서 보니까 색상도 틀리고 조금 어두워 보였습니다.
    라미네이트가 삭제량이 틀리니까 지대치의 내재된변색에 의해서 보철물의 색상에 영향을
    많이 미친다는걸 알았습니다..이케이스로 인해 공부가 된셈이죠...
    무조건 투명이나 a1 a2 이렇게 붙이기 보다는 한번 초이스해서 환자분에게 보여주고
    색상도 보고 최종결정후 세멘을 한다면 다시 뜯어내고 하는경우가 없을거 같네요..
  • ?
    참잘했어요 2009.05.21 20:05
    아하~~^^
  • ?
    이왕수 2009.05.21 21:54
    와~~우 멎쩌요^^
    정말 이쁜모습으로 다시 태어난 이빨들..
    콘택마추기 힘드셧는데 정말 자연스레 이쁜게 잘 처리 하셧네요
    아직 라미네이트 해보진 안앗지만 ...
    정말 부러운 작품입니다
    잘보고 많이 배우고 갑니다~~
  • ?
    Dreamer 2009.05.21 21:59
    ^^잘보고갑니다.
  • ?
    고센 2009.05.22 04:50
    진짜 연예인이네요..
    고생하셨습니다..^^
    찰스황태자 2009.05.23 08:31
    환자분이좋아하셨을껏같아요~
  • ?
    신현국 2009.05.25 22:29
    쉽지않은케이스인데..놀라워요
  • ?
    치아짱 2009.05.28 19:57
    연애인처럼 하야네요 잘보고갑니다

1. 1327 | 상악6전치 올세람입니다

안녕하세요 그동안 구경만하다가 죄송해서 제 케이스도 한번 올려 봅니다 셋팅직후라 블러딩 컨츄롤이 미흡합니다. 환자분이 워낙 까칠해서리.....다시촬영하기가 어려웠읍니다
    Date2009.05.21 By강동국 Views885 Votes0
  2. 1326 | 무한도전...

오랫만에 올려봅니다. PFM 6 unit Br입니다 평소 자신이 없던 부분이라 작업하면서 신경써서 해봤는데 막상 결과를 보니 아쉬운 점들이 눈에 들어오네요. 다행히 원장님께서 고민한 흔적을 알아주셔서 감사할 따름입니다. 선생님들의 충고 감사히 배우겠습니...
    Date2009.05.21 By김일환 Views2274 Votes2
  3. 1325 | 이쁘죠??!? ^^;;

오펙덴틴입니다. 덴틴이구요 에나멜입니다. 이렇게 구웠습니다. 내일 추가 축성할 예정입니다. 테스트 중인 파우더입니다. 오늘은 기본 축성해봤습니다. 이쁘죠??ㅎㅎ 차근차근 사진 찍고 있습니다. 생각보다 좋은 것같네요.
    Date2009.05.21 By투섭이 Views1008 Votes2
  4. 1324 | 세렉라미네이트

초진입니다. 교정치료중입니디ㅏ. 교정치료가 처음 보다 많이 된거 같습니다. 측면에서\ 이쪽에서 프렙한 사진입니다.스캔하기 좋게 하기위해 인접면과 절단을 삭제 하지 않았습니다. 셋팅한사진입니다. 이쪽에서 처음 보다 많이 들어 간거 같네요.. 잘마무리...
    Date2009.05.21 Byyosep123 Views1031 Votes0
  5. 1323 | Milled bar type over denture..- -;;

milled bar type over denture입니다. 이유상님을 비롯..여러 선생님의 조언과 도움으로 작업할수있었습니다. 이런 케이스로 작업의뢰가 들어왔고 원장님은 거의 모든 보철작업을 저의 뜻에 맡겨주셨습니다. 김정태선생님이 올리신 강좌를 보고 작업과정에 힌...
    Date2009.05.20 By영광 Views1985 Votes0
  6. 1322 | 석고카빙

사진정리하는게 카빙보다 더 어려운거 같아여 그래서 사진 다올려여 사진이 많아서 죄송합니다 사진정리에 설명까지 달아주시는분들 정말 존경스러워여
    Date2009.05.20 By제1몰라 Views1008 Votes0
  7. 1321 | 저의 사랑스런 하악구치들입니다..ㅎ

이리보고.. 저리보고.. 색깔도 빼보고.. 기공일을 하면서...언제나 들었던 의문..나의 치아들은 어떻게 생겼을까?? 그런호기심에서 이어진 인상체득과..인상체득에서 이어진..어설픈 손질..ㅎ (기공사들의 로망이 아닐까요??ㅋ) 인상체득결과..저는 실망할수 ...
    Date2009.05.17 By그레이트남자27세 Views1016 Votes0
  8. 1320 | 악골모형 완성 기념샷이예여..^^

백년대계를 마무리하며 마지막으로 한 작품입니다. 기념으로 올려보아요~ 아직 구직 중인데 많은 응원부탁드려요..ㅠ 요즘 경기가 안 좋긴 한가봐요..ㅠㅠ 수원 근교에 빌드업 보조 자리 있다면 연락주세요^^ 열심히 배우기에 힘쓰고 싶습니다~~!!! ㅋ 010 28...
    Date2009.05.17 By박기연 Views1592 Votes0
  9. 1319 | 오랫만에

너무 오랫만인것 같내여 월해 기공에 외도를 하고 있는 관계로 싸이트 구경만하고 사진 작업을 거의 안하다보니,..^^ 이것두 사진 작업하려고 시작한 case는 아닌데 무척이나 힘들게 한 case라 기억에 남기려고 찍었내여. class3 환자를 classs 1에서 더 튀어...
    Date2009.05.17 By찡빠이 Views1358 Votes0
  10. 1318 | 울막내...바빠서,...^^*

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0905786/A090578600046408.wma울막내 바쁜관꼐로.... 2번을 내친구로...ㅎㅎ.. 많은 조언 부탁합니다,,^^*
    Date2009.05.17 By김희재 Views855 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 416 Next
/ 416
XE Login