?

?

Empress single입니다...
어린 학생 환자인데 압구정 현대고등학교에 다닌다고 하더군요...
왠지 긴장^^;  예쁘게 만들어 달라고 하는 모습이 당돌해보이기도 하고 귀엽기도 했습니다.
다행히 Setting하던날 핸드폰으로 자기치아를 열심히 보더니 "맘에 드니?"란 질문에
고개를 끄덕여 주더군요. 다음주에 합창대회를 나간다고 하던데 좋은 결과를 얻어야 할텐데........^^

11번과21번의 명도차가 심한 환자였습니다.
보철물의 cervical contour 숙제를 남긴 case네요^^
고수님들의 조언 부탁드립니다.
  • ?
    조민구 2009.06.16 03:33
    멋진 작품입니다. 자주 올려 주세요. 다음 작품도 기대하고 있겠습니다. ㅎㅎ~
  • ?
    조민구 2009.06.16 03:36
    아차..........
    강추요~~~~. ㅎㅎ~
    이루기 2009.06.16 03:39
    고등학생들 아무 이펙트오 없이 깨끗한 치아가 얼마나 어렵던지요....
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    대구에 오시는거 환영합니다^^
  • ?
    조용성 2009.06.16 05:00
    역시 고등학생이라 그런지...치아와 치은이 깨끗해 보이네요...멋진 작품이 더욱 빛을 발하는 순간....
  • ?
    주재철 2009.06.16 05:36
    역시 멋져요.^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.16 06:12
    오히려 자연치가 더 보철스러운거 같아요~

멋진작품 잘보고갑니다~
  • ?
    바른상일 2009.06.16 06:12
    멋지네요...^^
  • ?
    파워레인져 2009.06.16 06:35
    놀랬네요;; ㅋㅋ 정말 잘 만드셨어요 ㅎ
  • ?
    삶이란 2009.06.16 07:45
    잘보고 갑니다. 정말 멋집니다.
  • ?
    김지혜 2009.06.16 08:20
    잘하셨네요~~^^
  • ?
    대왕문어 2009.06.16 18:16
    잘보고 갑니다~~~대단하심~
  • ?
    내맘가는데로 2009.06.16 18:39
    부럽습니다~^^저두 힘내야 겠어요~
    김희재 2009.06.16 18:57
    와우...일환씨...멋집니다,,^^*
    일부러 조민구님 사진옆에...ㅎㅎ..
    강추하고 갑니다,,^^*
  • ?
    김일환 2009.06.16 19:18
    이루기님 저도 김희재실장님 보조로 대구에 내려갈 계획인데 뵐수 있을까요^^
    김희재 실장님 민구형 덕 좀 보려구요^^ 대구 가기전에 한번 뵈요^^
    동진 소장님 감사합니다...
  • ?
    친절한 미령씨 2009.06.16 20:49
    대구가면 즐겁겠는데요 술자리하믄 따라 붙어야겠다 강사진분들껜 사이다에 빨대 꽂아드림 욕하시겠죠? (^^;;;;;;;)
    여튼 좋은 작품 항상 마음을 다잡습니다..
    I S2 ~ 2009.06.16 22:15
    우와 멋진보철물이네요.. 11-21의 차이때문에 고민 많이 하셨겠습니다..
    치경부 풍융부는 조금 깊은 마진이면 해결될부분아닐까 생각해봅니다...
    멋진작품 잘보고갑니다...
  • ?
    Daniel Kim 2009.06.17 02:03
    멋집니다....
    yosep123 2009.06.17 06:30
    사춘기에 접어든 환자의 치아를 잘못맞추었다간 상당히 고생합니다..
    저도 그런적이 한번있어요..
    정말 상당히 자연스럽게 잘하셨네요...
    훌륭한작품 잘감상하고 갑니다..
  • ?
    김일환 2009.06.17 07:13
    I S2님 감사합나다^^
    그렇지 않아도 오늘 원장님께 제가 한케이스와 다른 선생님들의 사진을
    비교해서 보여드렸더니 앞으론 신경쓰신다고 하네여..ㅎㅎㅎ
    yosep123 언제한번 모임에서 뵐수 있기를 바래봅니다^^
  • ?
    =ㅁ= 2009.06.17 23:58
    잘 보고 가요 ^^ 멋져요
    투섭이 2009.06.18 02:11
    김희재님 스탭으로 오시는분들 너무 화려하시다는..
    스탭이 아니라 다들 강사라는..ㅡㅡ;;..ㅋㅋ
    김희재 2009.06.18 05:06
    ㅎㅎ..투섭님...^^*
  • ?
    김일환 2009.06.18 06:32
    투섭이님^^ 못내려가겠는데요...
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.18 09:00
    ㅎㅎㅎ 일환이형~~대구에서도 바쁘시겠네요...
    담엔 김희재실장님 뒤를 이어 강사로...ㅎㅎ
  • ?
    권지훈 2009.06.23 17:41
    좋은작품감사합니다..
  • ?
    은하수 2009.06.27 21:51
    잘봤습니다. 멋져요.멋져.

1. 1380 | 점수용입니다.. 너그럽게 봐주세요...

포세린에 입문한지 얼마안되서.. 부끄럽네요.. pfm 입니다..치아크기가 차이가 나네요.. 너그럽게 봐주세요..
    Date2009.06.16 By구원투수 Views895 Votes1
  2. 1379 | 하악32-41케이스인데 3unit자리밖에 없는 케이스... 리메이크케이스입니다... ^^

세팅하고 사진을 찍을수 없었는데... 오늘 찍을 기회가 생겼습니다....^^ 좀 까칠하셔서... 리메이크 케이스였거든요... pontic부위를 몇번이라고 해야할지... 31?41? 딱 가운데 있어서....^^ PFM칼라리스로 만들었다 메탈알러지가 있다고 하셔서 PFG칼라리스...
    Date2009.06.16 ByI S2 ~ Views910 Votes2
  3. 1378 | 그냥 그냥...괜찮은가요....^^#

오늘도 이렇게 시간은 늦어만 가고..... 우리 인생은 언재쯤 공무원처럼...... 대한민국 기공사 화이팅!...... 보고 싶은 님들..... 다음모임에는 꼭 나가야하는데..... 보고 싶습니다.....^^!
    Date2009.06.16 By김태환 Views876 Votes3
  4. 1377 | value!!!!!

결국에는 value를 어떻게 맞추느냐에 따라 보철물의 질이 달라질수있는것 같습니다.... 이 case를 보면서 절실히 느끼네요ㅜㅜ;;
    Date2009.06.16 By홍진구 Views859 Votes3
  5. 1376 | 대구에서 뵈면 좋겠네여^^

Empress single입니다... 어린 학생 환자인데 압구정 현대고등학교에 다닌다고 하더군요... 왠지 긴장^^; 예쁘게 만들어 달라고 하는 모습이 당돌해보이기도 하고 귀엽기도 했습니다. 다행히 Setting하던날 핸드폰으로 자기치아를 열심히 보더니 "맘에 드니?"...
    Date2009.06.16 By김일환 Views922 Votes2
  6. 1375 | 치은을 봐~~~주세요. ㅎㅎ~

변색과 골드 포스트....지르포셀린으로........ 지대치의 위치도 회전되어 있으나, 정상배열로 수복하면서 치은스칼롭 만들기........ 치은부위의 스칼롭을 만들기 위해서 메지얼쪽에 제니스를 만들면서 풍융부위도 좀 더 살려서........... 미러샷입니다. 5...
    Date2009.06.16 By조민구 Views929 Votes1
  7. 1374 | 용기

초진사진입니다. 프랩하고 쉐이드도 체크하고 템포라리 샷 치과서 포토샵작업으로 비교해 주셨네요. 셋팅샷에 목마르네요 어째들 그래 안찍어주시는지 셋팅샷도 요리보고 조리보고 해보고싶은데 여건이 허락치 않네요 이렇게라도 확인함에 감솨를 노말하게 올...
    Date2009.06.14 By친절한 미령씨 Views900 Votes2
  8. 1373 | 심하게 파괴된 치아의 수복

수복 후의 모습 내원 시의 모습.....타 치과에서 치료받은 crown의 탈락 Post 와 Crown이 함께 탈락한 모습 Provisional restoration 상태 All Ceramic 으로 수복된 모습 심하게 파괴된 지대치를 fiber post 와 resin core를 통해서 수복하고, All ceramic으...
    Date2009.06.13 By잠마왕 Views949 Votes2
  9. 1372 | 전치부설측고정나사임플란트^^

이 번에 대구에서 강연 할 자료중 하나 입니다 자료준비가 만만치 않네요 열심히 준비 하겠습니다^^
    Date2009.06.13 By이유상 Views1354 Votes0
  10. 1371 | 대작들 사이에 묻어 갑니다...

흔들흔들 ... 술은 적당히... 종이 보다 얇게 나왔었네요... 깨질까봐.. 세팅시 조마조마 .....휴~~~~~~~~~~~~ 42번 발치 교정후 남는 공간을 메워 봤습니다.. 역도 선수라는데 ... 잘 사용하길 빌어 봅니다.
    Date2009.06.13 By딱새 Views1056 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 416 Next
/ 416
XE Login