?

?

지금 하고 있는 케이스랑 비슷해서 한번 올려 봅니다.........

이 케이스 하는데 아주 그냥 죽겠는데요..........ㅜㅜ

유상님 제작 tip을 좀 어떻게 안되겠습니까.......!!!!
    김희재 2009.09.21 19:25
    와....정말 깔끔합니다,,^^*
    강좌감인데요....^^* 강좌란에 올려주세요...홍실장님..^^*
  • ?
    이유상 2009.09.21 19:28
    홍실장님 대단 하십니다^^
    뭐 팁(?)달라면 한 3만원 정도는 드릴 수 있습니다^^*
    제가 제작 한 케이스는 금속의 양이 장난이 아니 었습니다
    지금 님의 케이스 아마 거의 2배 가까이 될것 같다는
    그래서 금속의 양을 줄이는 모노코크 프레임을 시도할려고 한 케이스 입니다
    이런 케이스 몇 번 해보고 느낀 건
    차후에 구강내에서
    징지바와 치아 사이의 적합도 불균형(?)으로 인한 징지바 파우더의 파절을 정말 유의 해야 합니다
    대구 때 갈켜 드렸는데^^
    멋진 케이스 기대 하고 있겠습니다
    실장님 좋은 작품 많이 올려 주세요^^
  • ?
    이유상 2009.09.21 19:29
    아 그리구요
    적합 디자인 좋아 보입니다 그리고 두개 씩 스프린트 하신 거 정말 좋은 선택이었습니다^^
    추천 합니다^^
  • ?
    초절정분 2009.09.21 19:38
    스고이데스네~~~
  • ?
    딱새 2009.09.21 20:14
    도전 해 보고 싶은 욕심이 나네요....
    저런 케이스 언제 만나 볼려나.....
    yean 2009.09.21 20:29
    멋져요.... 대작이네요 잘보고갑니다
  • ?
    twinstk 2009.09.21 21:00
    죽이는 케이스...
    담에 시도 해 보겠습니다..
    잘 보구 갑니다..감사합니다.
    홍실장 2009.09.21 21:09
    이유상소장님 그래서 잇몸을 gum powder+ resin으로 해 볼까 하는데 소장님 의견은 어떠신지.......???
    홍실장 2009.09.21 21:12
    그리구 2개씩 한건 그냥 김창환소장님이 하신거 보구 제거 할 일이 생기면 그 편이 더 낳을것 같아서..........
    이재용 2009.09.22 00:20
    대작이 기대되네요
    좋은 작품 잘보고 갑니다
  • ?
    이한균 2009.09.22 01:19
    대단하시네요,,적합도 멋지십니다,,^^
  • ?
    소원을말해봐 2009.09.22 01:57
    wax 한통은 쓰겠네요.. ...우왕...
    백원기 2009.09.22 03:49
    대작예감이네요 ^^ 기대됩니다.
    와.. 정말 스고이~ 입니다. ^^b
    신성호 2009.09.22 04:02
    보기만 해도 아찔합니다....
    완성작이 궁금하네요...
    멋지십니다!!
    I S2 ~ 2009.09.22 05:51
    이런케이스 하나가지고있으면 다른일은 올스톱이될거 같습니다..
    이런게 케스팅이 가능한것도 놀랍고 원피스로 맞춰놓으신것도 놀랍습니다...
    오늘을 놀라운케이스를 많이보게되는날인거 같습니다..
    홍실장님 이런 멋진케이스를 보여주서서 감사하구요... 다음작업도 시리즈로 올려주세요..^^
  • ?
    주재철 2009.09.22 06:09
    이런 케이스를 이렇게 adapt보시고...
    정말 훌륭하시네요. 진짜 멋지신거 같아요. ^^
  • ?
    이유상 2009.09.22 06:16
    검은 세라믹으로 하는 것과 컴포짓을로 하는 것과 서로 장단 점이 있습니다
    전 세라믹을 권합니다
    하지만 정말 신경을 많이 써야 합니다
    특히
    소성 후의 일차 구조물의 산화 변형등에 신경을 많이 써야 하고
    지금 케이스는 금속의 양이 일정해서 별 문제는 없어 보입니다
    그리고 치아와 검의 이행부의 적합 사실 많이 어렵습니다
    이것이 단점 입니다
    레진의 장점은 정확한 검의 형성과 구조물의 안정성등....................
    그리고 가볍다는^^
    변색에 신경을 좀 써야 겠지요 냄새도 그렇고
    결론은 서로다 장단점이 있습니다
    일단 한 번 생각대로 해 보세요
    경험한 후에는 느끼는 것이 정말 많답니다^^
    누가 옳고 그른 건 없다고 생각 합니다
    좋은 작품 정말 오랜만에 봅니다
    잘 완성하셔서 올려 주세요^^
  • ?
    대박이야 2009.09.22 07:52
    와~~~~~멋진작품이네여~~!!
  • ?
    초심 2009.09.22 08:05
    정말 대박입니다...ㅎㅎ
  • ?
    코알라 2009.09.22 08:41
    실장님 아무튼 대단하십니다. 기대가 됩니다. 멋진 작품 기대 해용!!!
  • ?
    안준식 2009.09.22 10:18
    섬새함이 보이네여 ^^
    NEW START 2009.09.22 16:40
    입이 버러지는 대작입니다
    강좌란에 강좌란에 강좌란에 강좌란에 ..........!!!
  • ?
    NOVO 2009.09.22 17:22
    실장님의 기공의 한계는 어디인가요????
    팁 받을게 아니고 저한테 주세요^^
    홍실장 2009.09.22 18:18
    글을 달아 주신 모든분들 감사합니다.....OTL
    끝나는 데로 한번 올려 보겠습니다...........근데 언제쯤 올릴수 있을지...................^^
    yosep123 2009.09.22 18:50
    홍실장님 큰케이스 하시느라 고생많으시겠네요..
    부럽습니다...빨리 마무리 하시고 구강사진도 올려주세요..
    저도 강좌란에서 보고 싶네요...
    다음에 뵙죠...
    투섭이 2009.09.22 19:22
    저게 입에 드러가나요??!!....
    대단하다라는..구강 사진 꼭 보여주세요..ㅋ
    박보성 2009.09.22 22:37
    임상에서 직접 경험해 보지 못 한것을 이렇게 볼 수 있다는것에 대해 감사함을 표합니다
  • ?
    이런..... 2009.09.25 14:12
    완 성 사진을 꼭봤으면 좋겠습니다-ㅎ
  • ?
    파란꿈 2009.09.26 01:27
    정말대박기대감..뭐라표현하기가그렇네요.굿~~~입니다..완성작품꼭올려주세요..
    김민종 2009.09.27 08:49
    와..완전대단하시네요..
  • ?
    다시 2009.09.30 14:50
    대단하네요...
  • ?
    이영재 2009.09.30 19:46
    마무리가 기대되는데요!!
    기다리고 있을께여 마무리되면
    사진올려주세요 꼭이요!!
  • ?
    권태윤 2009.10.01 09:41
    완성품이 기대되네요 수고하세요^^
  • ?
    이현식 2009.10.03 09:02
    와.. 어떻게 저렇게 해요?
  • ?
    끝수 2009.10.05 10:11
    잘보고갑니다
  • ?
    야매술사 2009.10.06 08:53
    좋은 작품 잘보고 갑니다

1. 1562 | 질코니아/크레이션파우더

중절치가 넘 튀어나와 두께를 줄이느라 색이 잘 나오질 안았습니다.(두께는 1미리)
    Date2009.09.22 ByNEW START Views977 Votes0
  2. 1561 | 무삭제 라미네이트(얼마까지 가능 할까????)

전형적인 법랑질 형성 부전 환자 입니다.. 어떤 작업이 좋을까요... 치아는 아주 건강해 보입니다... 삭제후 보철은 자연치가 너무 아깝게 느껴지네요... 무삭제로 진행 합니다.. 요건 놀다깨로 만들었구요 스페이스가 많이 보이네요.. 그래서 다시... 다시 ...
    Date2009.09.21 By딱새 Views985 Votes0
  3. 1560 | 이유상소장님 사진을 보고.......

지금 하고 있는 케이스랑 비슷해서 한번 올려 봅니다......... 이 케이스 하는데 아주 그냥 죽겠는데요..........ㅜㅜ 유상님 제작 tip을 좀 어떻게 안되겠습니까.......!!!!
    Date2009.09.21 By홍실장 Views1221 Votes1
  4. 1559 | 이 맥스

부족하지만 좋은 케이스들을 접해 운이 좋은 것 같습닏. 어려운 이맥스케이를 만들어 보았습니다. 역시 부족한게 많아서......기공은 하면 할수록 내자신의 한계가 느꼐지네요 7,10번이 너무 두꺼워서 8,9번과 얼마나 조화를 이룰찌......넘 그레이하지...
    Date2009.09.21 ByNEW START Views860 Votes0
  5. 1558 | 과유불급..[過猶不及]

이번 케이스는 #21번 incisal 1/3부위의 형태때문에 long contact을 시킬수가 없어서 여러가지로 어려웠던 케이스 였습니다. white line과 함께 절단층의 느낌을 최대한 비슷하게 가고싶었는데 막상 사진상에서 보시면 느끼시다피 너무 T-BLUE를 과하게 썼네...
    Date2009.09.21 By홍진구 Views862 Votes2
  6. 1557 | 한번 더 나에게 질풍같은 용기를,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94582146294874210.wma한 3년 전에 임상모델 실패(불만족)의 경험을 한 후에 금속의 양을 조절하는 능력이 얼마나 중요 한 가를 절실하게 느낀 후 복습차원에서 진행 하던 것이었는데..................
    Date2009.09.21 By이유상 Views1252 Votes0
  7. 1556 | 내일 세미나에서 뵈요^^

실수로 퍼스트백을 엄청 낮은 온도로 구워버렸어요. 글레이징후에 휠로 잡아 보려다가 어렵게 만든 라인 앵글을 없애버렸네요^^ 에구 요즘 계속 실수연발입니다. 몇일전에는 전치부 싱글 엠프레스를 구강내에서 시적해보고 스테인을 좀 더 해보고 싶은 마음에...
    Date2009.09.19 By김일환 Views868 Votes6
  8. 1555 | 그냥 싱글입니다.

물을 뿌려보았는데 영.......... 구강 스캔한 모델 그냥 싱글입니다. 아래 싱글 크라운은 환자 구강 스캔하여 마델웍을 한케이스입니다.
    Date2009.09.19 ByNEW START Views875 Votes0
  9. 1554 | 4년 전에 연습한거예요..

전에 파우더 올려본거예요.. 색이랑 형태가 많이 엉망이지요.. 앞으로 더 연습해서 올릴께요... 감사합니다..
    Date2009.09.19 Bytwinstk Views1014 Votes0
  10. 1553 | 잘 올라갈까^^

잘못된 것만보이네요^^
    Date2009.09.18 Byjjigjjigee Views856 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 417 Next
/ 417
XE Login