세팅을 기다리고..

?

?

오늘 결혼식이라고 일찍 만들어야 한다고 해서 엄청 빨리 만들었는데...
어제 세팅약속이셨는데.. 그냥 임시치아상태로 결혼식할래요.. ㅡㅡ;
그럴꺼면 미리 말하시든가... 솔직히 좀 불안하기도 했죠 세팅 다음날 결혼식..

뭐 초진사진에 비하면 임시치아도 훨씬 보기좋은상태가 된거 같긴 하지만...^^;

지르코니아는 할수록 매력있는거 같습니다..
제가 메탈에 약해서그런지 모르겠지만 적합도 더 좋고 색깔도... 포세린 트러블도
모든면에서 좋은거 같습니다..^^

10번대로 치우친상태라 공간도 부족하고해서 측절치 견치 는 포기하고 중절치에 집중해서...^^

이분은 세팅한지 2주정도 되신거 같은데 뭐 그리 바쁘셨는지... 2주후에 최종접착하실때 사진찍기로했습니다...

좀 긴 치아라 형태잡기가 어려웠던 기억이 납니다...

오픈바이트라 바이트는 맘대로...^^

이루기님의 작품은 이 인사이졀에서 보이는 형태가 예술인데.. 한참 부족한거 같습니다..ㅡㅡ

이건 오늘했던건데... 변색치인데 코어를 0.4미리로 만들어와서..(의뢰서에 변색치라고 별표까지 했는데...)
딥덴틴을 좀 썼더니 좀 탁하게 튀는거 같습니다..
지르코니아로 저정도 변색치는 몇미리면 카바가 가능할까요...
아시는분은 좀 알려주세요..^^

사진이 구강내에서 찍으면 좀 더 화사한거 같은데.. 모델에찍으면 영..

세이드 가이드사진도 칙칙해보이는건... 이래서는 비교하기가 힘든데...^^

세팅기다리는거 사진찍는날 기다리는거 올려봤습니다...

이루기 2009.10.09 06:53
    모두 다가 멋지게 셑팅될것 같은데요...
    정성이 가득 들어간 작품들입니다.
    죽 읽다 제 이름이 나오는거 보곤 깜짝 놀랐습니다.
    작품이,정성이 어떻게 비교가 되겠습니까!
    참, 잘은 모르지만 변색치는 0.7mm면 커버가 된다네요^^
    멋진 작품 잘 봤습니다~
  • ?
    기공열정 2009.10.09 07:48
    헉 역쉬 대작 이신데요
    김희재 2009.10.09 08:09
    와...멋집니다,,^^*
    강추하고 갑니다,,^^*
    이재용 2009.10.09 16:58
    언제나 열심히 하시네요
    좋은 작품 즐감하고 갑니다
  • ?
    딱새 2009.10.09 17:30
    항상 열심히 하시네요...
    변샞치는 0.7mm 임플은 1mm정도로 알고 있습니다만..
    차이는 있겠지요...
    피에프엠 보다는 올세라믹이 일하는 입장에서 보면
    많이 수월 하지요..손도 많이 안가고...
    잘 보고 갑니다...^^*
    백원기 2009.10.09 18:37
    정말 언제 봐도 짱이네요 ^^
    결혼하시는분 케이스... 제가 정말
    싫어라 하는케이스네요. 저런 악궁젤싫어요 ㅠ_ㅠ
    흑...정말 멋진 작품을 많이 올려주셨네요 . 감사합니다.
  • ?
    조민구 2009.10.09 18:39
    와~~~ 멋집니다.
    강추하고 가요! ^^*
  • ?
    세라미스 2009.10.09 18:40
    항상 느끼는 거지만..............
    대단한 내공을 지니신분...........
    그냥.......강추 들어갑니다.......^^
  • ?
    이왕수 2009.10.09 19:55
    한번에 몰아서 항시 올려주시는군요^^
    언제 봐도 배울게 많은 작품들입니다
    좋은 작품 잘보고 갑니다~~
    I S2 ~ 2009.10.10 07:26
    2804흰님들의 댓글은 항상 기분이 up되는거 같습니다..^^
    코어가 0.4미리여서 좀 걱정은 되네요.... 내일 세팅인데 잘되기 바라면서..
    세라미스님.. 전 세라미스님이 더 대단한 내공을 가지신분 같습니다.. ^^
    전 아직 좀 멀었죠.. 그래도 조금씩 좋아지는거 같아 더욱 노력하려구요..^^
    NEW START 2009.10.10 16:30
    그냥 강추입니다.
    넘 대단 하십니다.
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
    신성호 2009.10.10 20:18
    멋진 작품 잘보고 갑니다...
  • ?
    남기수 2009.10.11 09:33
    잘보고갑니다
  • ?
    이런..... 2009.10.11 09:41
    ㅋㅋ 잘보고갑니다 -ㅎ

1. 1603 | 도전!!!지르코니아!!!

texture가 좀 강하죠... 이리 보니 쪼매 괜찮네??? 역쉬 조금만 보여야돼??? ||1간만에 지르코니아가 들어와서... 만들긴 했으나.... 포토로 보니.... 영~~~~ 거시기합니다... 역시 1번은 어렵습니다...
    Date2009.10.10 By신성호 Views1019 Votes2
  2. 1602 | 전치

이맥스 / 크리에이션(블리칭쉐이드) 10번은 이맥스 비니어 ZI 씽글/좌우 대칭을 만드는게 넘 힘이듭니다. 일에 파뭇혀서 한주가 근방 가버렸네요 제게는 힘든 한주였습니다. 2804 회원모두 편안한 주말 보네세요!
    Date2009.10.10 ByNEW START Views2252 Votes1
  3. 1601 | 전 교정이 싫어요...

와이어 구부리는거 너무 힘들어서 레진 만지기도 싫고 그런데 저런 템퍼러리가 들어오다니 ㅠㅠ 원피스 와이어템퍼러리(?) 암튼 와이어 구부리다 스트레스 받아서 혈압 터지는줄;; 환자는 어디서 저런걸 알아가지고 꼭 저렇게 해달랬다네요; 소장님은 이렇게 ...
    Date2009.10.10 By장준봉 Views890 Votes1
  4. 1600 | 드디어 나타 나셨네요^^*

초진 사진 입니다 . 잇몸이 많이 퇴축 되어 있습니다 오늘 파이널 했습니다.. 전치부 파닉부위가 마음에 않들어 다시할까 싶었는데.. 초진사진에서 보듯이 징지바를 압박 시켜 프로파일을 얼마나 잘 살려주어야만 하는가를 느끼게 해준 케이스 였습니다.. 압...
    Date2009.10.10 By딱새 Views886 Votes0
  5. 1599 | 라미네이트 입니다.

12번, 23번 임플란트 보철 한다고 환자분이 내원하셔서, 쉐이드보면서 사진을 찍을 수 있었네요. ^^*
    Date2009.10.09 By조민구 Views886 Votes3
  6. 1598 | 졸업작품

동우대 3학년 학생이랍니다^^ 쑥쓰럽지만 어제 졸업작품전시햇던 작품을 올려보아요 ♥
    Date2009.10.09 By까꿍 Views1142 Votes1
  7. 1597 | 러스터 바로알기^^

오랫만에 싱글 케이스를 올려봅니다. 표면 러스터를 신경쓰다보니 처음에 표현했던 텍스처가 어디로 갔는지 사라졌네요^^ 고수님들의 사진을 보면서 오늘도 좀 배워야겠습니다. 환절기 감기 조심하시고 24일 대구에서 뵙도록 하겠습니다. 세미나 준비하시는 ...
    Date2009.10.09 By김일환 Views1023 Votes2
  8. 1596 | 세팅을 기다리고..

오늘 결혼식이라고 일찍 만들어야 한다고 해서 엄청 빨리 만들었는데... 어제 세팅약속이셨는데.. 그냥 임시치아상태로 결혼식할래요.. ㅡㅡ; 그럴꺼면 미리 말하시든가... 솔직히 좀 불안하기도 했죠 세팅 다음날 결혼식.. 뭐 초진사진에 비하면 임시치아도 ...
    Date2009.10.09 ByI S2 ~ Views971 Votes2
  9. 1595 | setting 후.........

전악 보철인데 전치부, 구치부를 나눠서 작업 했습니다..... 구치부를 먼저 제작해서 vertical dimension을 잡고 전치부를 완성 했습니다 guide는 pr을 이용해 custom-made의 incisal guidance를 resin으로 제작해서 부여했습니다......... setting 당일이라 ...
    Date2009.10.09 By홍실장 Views888 Votes1
  10. 1594 | 힘들었던 추억......^^

40대후반의 여성환자분... 모든치아가 심하게 마모된 상태...........에휴~~ 처음 내원하셨을때...옛날에 다른 치과서 라미네이트를 하고 맘에 안들어 다시 할려고 왔다는데..말도 많고 불만도 많고.. 원장님도... 저도 긴장했던 환자분... 그냥 거기 가서 하...
    Date2009.10.09 By세라미스 Views4756 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 416 Next
/ 416
XE Login