?

?

중절치 싱글 엠프레스만 했었는데(외부에서) 새로오신 원장님께서 지르코니아로 의뢰를 해주셔서 제가하게 되네요..
좋은 기회면서도 부담은 많이 됩니다... 엠프레스를 만들어 주시는 기공소에서 엄청 잘만들어주시거든요..
임시치아 세팅한후 shade보게되었는데.. 세멘이 ... 잇몸내려갈텐데...

전치부 싱글할때 발라보는 은분...컨투어링을 거의 끝내놓고 발라서 확인하면 안보이던곳이 확 눈에 들어오네요..

마지날 릿지가 좀 직선으로 떨어지는게 좀 ..

은분 발라놓은거라 한방 찍고 조금 다듬었습니다..

조금 다듬은후에 글래이징액만 발라서 다시 한번 찍어보고 사진보고 조금 다듬은후 글래이징과 스테인을 해 마무리 했습니다..

사진은 두 중절치가 비슷한 위치에 있는것처럼 나왔지만 21치아가 약간 튀어나온 상태입니다..

초진사진이 없어 좀 아쉽지만 21번치아가 앞으로 많이 뻗어있는 치아였습니다..

다행히 스마일라인이 높지않은분이라 두께가 별로 없었던 치경부가 덜 보이게 되네요...

왼쪽으로 찍어보고

오른쪽으로 찍어보고.. 웃는 입술이 어색한 이유는 살짝 웃으면 치아 반정도 밖에 안보여서 최대한 크게 이~
하면서 찍은사진이라서...

"에" 해보세요.. 하고 찍어보고..^^ 인사이절은 전방운동의 영향으로 다른느낌이 나네요...

중절치 싱글은 고민도 많이 되고 손도 많이 가지만 세팅되고 아쉬움도 많이 남지만
그래도 하고 나면 조금 뿌듯하네요..^^

다행히 환자는 만족하고 가서 기분좋게 마무리 되었습니다..

..
  • ?
    maru 2009.11.11 23:24
    한수 배우고 갑니다
  • ?
    조민구 2009.11.11 23:39
    강추 먼저하고 감상할께요. ^^*
    역쉬~~ 멋진 작품입니다.
  • ?
    초월이★ 2009.11.11 23:39
    잘보고 갑니다~
  • ?
    이유상 2009.11.12 00:25
    사진 딱보고 님 작품인 걸 알았습니다^^
    멋진 작품 감사히 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    임달이 2009.11.12 00:39
    전치부 싱글치아가 젤어려운데..
    멋지시네여....전 언제이렇게 될까여?
    사진찍는 기술도 많이 공부해야겠네여
    이재용 2009.11.12 02:00
    언제나 작품이 깔끔하네요 수영도 열심히 하고
    기공도 잘하고 어려운 케이스 잘 해결 했네요
  • ?
    베스트금이빨 2009.11.12 03:44
    지르코니아인가여?
    대단하네여
    배울점이 많네요 잘보구 갑니다.
  • ?
    틱아체 2009.11.12 07:00
    잘보고 갑니다. 열공해야 겠네요. 꾸벅
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.11.12 07:57
    님들의 내공땜시 점점 기공이 무서워집니다....^^
  • ?
    tjathsus 2009.11.12 18:31
    멋진작품 즐감했습니다.
  • ?
    suun36 2009.11.12 21:26
    대단하시네요^
    잘 보고갑니다
  • ?
    울타리 2009.11.12 21:33
    멋지네요~~ 즐감했습니다
  • ?
    mildboy 2009.11.12 22:25
    즐감하고 갑니다. 수고하셨네요..
  • ?
    김기현 2009.11.13 05:28
    잘보고갑니닷 ㅋㅋ
  • ?
    하루 2009.11.13 18:03
    멋집니다...
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.13 20:40
    신기할 따름이네요 저로선ㅎ
    I S2 ~ 2009.11.13 21:34
    좋은답글들 너무 감사합니다..
    이유상님은 초감각소유자이시군요..^^ 임달이님은 지금이라도 그렇게 하실거 같은데요..
    베스트금이빨님 지르코니아 맞습니다. 모리슨님 내공이라고 할께 있는지 모르겠습니다.. 감사합니다..^^
  • ?
    최동환 2009.11.13 22:15
    대단하십니다 잘 보고 갑니다~
  • ?
    야간근무 2009.11.13 22:25
    I S2님 반가워여...^^ 매번 제눈이 호강하고 갑니다. ^^
    훌륭한 작품 즐감했습니다... 추천한방 하고가여....^^
    Energizer( 2009.11.13 22:29
    굿입니다~~^^
    싱글은 너무 어렵습니다.
    색상 명도 채도 다 맞춰야 하고 형태까지~~
    신경쓸게 넘 많아요~
    환자분이 아주 좋아하셨겠네요~~
  • ?
    정강훈 2009.11.14 06:46
    싱글어려운거동감하구요 잘보았습니다
    김희재 2009.11.14 08:23
    와...역쉬멋집니다,,^^*
    당근 강추하고 갑니다,,^^*
    민지아빠 2009.11.14 09:07
    멋지십니다 잘보았습니다 싱글이 요즘들어 많이 어려워지는때 님의 작품을보며 맘을다잡아봅니다
  • ?
    슈팅스타 2009.11.14 18:05
    대단하십니다 잘 보고 갑니다~
    진민수 2009.11.15 11:57
    멋진작품 잘 보고 갑니다.. 감사합니다. 눈이 즐겁네요..^^
    NEW START 2009.11.15 20:53
    봐도 봐도 좋은데요..
  • ?
    박은혜 2009.11.16 19:19
    멋진 보철이 나왓는데요~~ㅠㅠ
  • ?
    딸기 2009.11.17 06:17
    잘하셨습니다!!!
  • ?
    투덜이 2009.11.19 00:04
    멋진작품 잘보고 갑니다
  • ?
    친절한 미령씨 2009.11.20 03:58
    오우~멋지기만 한걸요 눈이 즐겁네요
    midas 2009.11.22 00:48
    멋진 작품이네요~~
    아주 잘보고 갑니다.
  • ?
    이민규 2009.11.22 23:26
    멋진작품잘보구갑니다
  • ?
    endy 2009.11.23 22:34
    은분..아직 뜯지도 않은채로 몇개월째인데..
    님 작품 잘보고 갑니다..
    오늘저도 개봉 하렵니다..님 덕에^^
  • ?
    꿈이 있는 그곳 2009.11.24 18:56
    열정이 느껴지네요!!
  • ?
    ㅎㅎ 2009.11.24 19:47
    대단대단!

1. 1660 | Root pocelain

연습 삼아 만들어본 작품 입니다^^ 상하악 전부 개개 치아로 만들었습니다. Root 2~3 개인 치아는 만들기 힘들더라구요 ㅎㅎ 그래도 나름 재미있게 작업한 작품 입니다. 다들 화이팅 하세요!!
    Date2009.11.18 By이상희 Views855 Votes0
  2. 1659 | 지난번에 다 못올린 사진 올립니다.

오랫만에 올립니다. 자주 올려야 하는데 생각만큼 잘 ^^;;;; 다른 분들 작품도 잘보고 갑니다. 추운겨울 여러분들도 화이팅 하세요
    Date2009.11.18 By이상희 Views858 Votes0
  3. 1658 | 부끄럽지만 올려봅니다

pfm으로 13에서 21번까지 브릿지환자입니다 초진사진입니다 환자가 이물감이심한환자라 기존보철물세이드를원했습니다 나름단순한 세이드였지만 13번 포스트를해서 치관길이가 많이길어졌습니다 원장님과상의를했지만 루트형태를원하시지않으셔서... 22 23번...
    Date2009.11.17 By민지아빠 Views947 Votes0
  4. 1657 | 안녕하세요^^ 지르코니아...

올한해 ...리메이크 한거랑 환자분이 안오셔서 그냥 모아놓은 ... 것들이예요..ㅋ 모아 놓고 보니 꽤 많네요...;; http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112597571301539852.mp3정말 오랜만에 2804에 들어와 봅니다. 전 요즘.... 실장님은...
    Date2009.11.16 By신연진 Views967 Votes3
  5. 1656 | 열심히! 열심히!

이멕스 투명하게 투명하게 말은 쉽습니다. 이멕스 투명하게 투명하게 말은 쉽습니다. 비틀어요 비틀어요 영... 똑같이 똑같게... 짝짝이..... 요즘 대작들이 줄지어 올라와 .....함께 올려 놓는다는게 넘 부담 스럽습니다 그래도 힘내어 열심히 해야 하기에.....
    Date2009.11.16 ByNEW START Views855 Votes0
  6. 1655 | 전치부 입문 사진 올려요~~^^

요건 첨으로 만든 브릿지 케이스 입니다... 요건 첨으로 만든 브릿지 케이스 입니다... 1번2번 케이스가 생각보다 어렵더군요..ㅡ.ㅡ 치아가 너무 튀어나와서 힘들케이스였습니다.. 전지부 중앙부위가 제일 얇은 부위가 0.6나왔어요~~ 라바 지르코니아이고 라...
    Date2009.11.15 By떵우 Views1434 Votes3
  7. 1654 | 어느 대단한 DOCTOR와 함께한 허접한 작품입니다.^^...

초진 환자의 모습입니다. 인도계 여성이었습니다. 내원당시 치아의 상태. 염증이 아주 심했군요. 발치하고 치료중... 임플란트 시술위해 BONE GRAFT 준비중입니다. 구치부쪽의 BONE 채득과정.. BONE LOSS된 부위이식... BONE 이식... 이식후... 일단 TEM을 만...
    Date2009.11.14 By송 지성 Views2534 Votes10
  8. 1653 | remake.............

저번에 했었던 케이스엿는데 환자분의 요구로 다시만들게 되었네요 ......... 치아가 밝아야 젊어 보이고 옷발이 잘 받으신다네요...... 어쨓든 밝은게 마음에 드신다고 하네요........
    Date2009.11.13 By홍실장 Views961 Votes1
  9. 1652 | 중절치 싱글케이스 입니다.. 스테인이 좀 부족한..

중절치 싱글 엠프레스만 했었는데(외부에서) 새로오신 원장님께서 지르코니아로 의뢰를 해주셔서 제가하게 되네요.. 좋은 기회면서도 부담은 많이 됩니다... 엠프레스를 만들어 주시는 기공소에서 엄청 잘만들어주시거든요.. 임시치아 세팅한후 shade보게되었...
    Date2009.11.11 ByI S2 ~ Views1136 Votes3
  10. 1651 | 2009년도 얼마남지 않았네여^^

부끄럽지만 점수용 PFM case를 올려봅니다. 절단쪽 우각부의의 각도 무너지고 아쉬움이 많이 남네요^^ 설측도 영~~ 요즘 무슨일인지 전치부 Por.이 갑자기 몰아서 들어오네요...~~~ 그래도 할 수 있는 선에서 최선을 다해야겠죠^^ 이제 연말 분위기가 제법나...
    Date2009.11.11 By김일환 Views931 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 416 Next
/ 416
XE Login