석고카빙..

?

?

안녕하세요 ^-^ 대구보건대학 2학년 야간반 재학중인 김진구 라고합니다..ㅎ
요즘에 너무 게을러진것같기도하고.. 자극을 받기위해서!!ㅎ
왁스업만 했었는데..
예전부터 석고카빙이 중요하다.. 가장 기본이다.. 하루에 한개씩 하는게 힘들지만 열심히해보라던 기사님의 조언으로 조각할려고
매일매일 석고봉은 만지지만..마음이 그게 쉽지않더라구요^^ 막막하기도하고..손재주도 없고..ㅠㅠ눈썰미가 깊은것도아니고..

다시 시작해서 조금이나마 조언을 구하려고 올렸습니다^^..
이제 하루에 한개씩보다는..한개를 정확하게 카빙하자는 기분으로 할려고합니다..^^
시작한지 얼마안되었지만. 이제 곧 다가올 겨울방학때 꾸준히 할려고 마음 단단히 먹고있습니다..

정말 많이 부족한 실력이지만..나중에는 꼭 멋진 석고카빙을 해서 올리겠습니다..ㅎ

감사합니다!!^-^겨울에다 신종플루까지.. 모든분들이 건강했으면 좋겠습니다^^
    Muam [無庵] 2009.11.27 10:12
    똑 같습니다. ^^*
    학생이 이정도라면 ... 놀랍군요.
    기대됩니다. 방학이 ㅎㅎ
  • ?
    동동이~ 2009.11.27 11:04
    와우 대단하세요~~
    세라미스트 No.1 2009.11.27 17:39
    학교다닐때부터 이렇게 열심히 하시면 나중에는 대가의 반열에 오를수도 있겠어요...
    사진에 노이즈가 ...ㅜㅜ
    이일욱 2009.11.27 19:19
    일주일에 두개만 하세요^^
    석고로도 하고 왁스업도 연습하고...
    김진구님이 앞으로 40여년동안 할 기공일의 기초다지기를 한다 생각하시고,열심이 차근차근 다지십시요....
    지치지 말고...기초를 단단하게 광범위하게 다지면 올라가는 건 쉽죠...
    멋진 후배 만나서 좋습니다.
    I S2 ~ 2009.11.27 21:45
    사진이 좀 흐릿하지만 전체직인 형태가 너무 멋진데요..
    계획한대로 열심히 연습하시면 금새 다 잘하실꺼에요,.
    이론공부도 열심히 하시구요...
  • ?
    뽀온 2009.11.27 21:50
    진구, 짱인뎅? ㅋㅋ
  • ?
    Ricky´J 2009.11.27 22:27
    대단 하십니다~ 같은야간반인데 쫌 가르켜주세용~~ㅎ
  • ?
    콘스탄틴 2009.11.27 23:04
    대단하세요^^
  • ?
    남기수 2009.11.28 05:57
    ㅋ 잘하셨네요 ㅋㅋ
    잘보고갑니다
  • ?
    김진구 2009.11.28 06:08
    소장님들 그리고 리플달아주신분들 너무감사합니다..ㅎ
    항상 초심을 잃지않도록 노력하고..이론공부도 열심히하고..
    기초도 열심히 다지겠습니다!!ㅎㅎ
    응원해주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠ..
  • ?
    김일환 2009.11.28 06:16
    김진구님
    님이랑 똑같은 이름을 같고 계신 분도 정말 일을 잘하시는데.......
    열심히 하세요^^ 좋은 재능을 가지셨네요,,,
  • ?
    김문환 2009.11.28 08:14
    최고에여
  • ?
    꿈은세라미스트 2009.11.28 09:58
    우와~ 저도 석고 카빙중인데.. 부끄러워서 못올리겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    DTch 2009.11.28 11:07
    이거 오빠 싸이에서본거다 ! ㅋㅋㅋㅋ 서로좀 돕자~ ㅋㅋ
  • ?
    딸기 2009.11.28 20:16
    이야~ 손재주가 대단하신데요~~ 완전 똑같으네~
    신연진 2009.11.28 23:55
    학생분이신데 정말 대단하시네요...
    막상 일 시작하면 바빠서 하고 싶어도 못할때가 많은데...
    학생때 기본기를 잘 다져 두시면... 나중엔 플러스알파가 돌아올거 같아요^^ 화이팅!!!
  • ?
    김진구 2009.11.29 00:39
    감사합니다!!ㅎㅎ 더 분발하겠습니다^-^ㅎㅎㅎ
    시간도너무오래걸리고.. 스트레스도많이받았는데..
    해놓고나니까 그래도 뿌듯하네요^-^ㅎㅎㅎ
    감사합니다..ㅎ
  • ?
    투덜이 2009.11.30 02:08
    잘보고 갑니다
    김병훈 2009.11.30 19:50
    잘보고갑니다. ^ ^
  • ?
    이런..... 2009.12.01 03:18
    와우~

멋지네ㅐ요 ㅠ-ㅠ-ㅠ
  • ?
    김기현 2009.12.01 04:42
    잘하셧습니다. 자극받고 가요~ ㅋ
  • ?
    kmtrail 2009.12.01 07:01
    저도 기본부터 열심히 다시 시작해야겠네요.
    잘보고 가요..
    제목없음1 2009.12.06 06:58
    이야/~ 잘하셨네요

자극받고갑니다.ㅇ ㅇㅅㅇ
  • ?
    charles ki 2009.12.07 04:34
    학생이 이정도 실력이라면...
  • ?
    지경수 2009.12.07 08:07
    이야~`똑같네요
  • ?
    허니 2009.12.09 10:01
    와~ 멋져요
  • ?
    강철치기 2009.12.12 19:43
    잘보구갑니다.. ^^
  • ?
    binzino 2014.05.27 10:53
    잘보고 갑니다!

1. 1680 | 프로터치 베타 모델바이스도 완성이 되었습니다^^

맘에 드는 제품 하나 만드는 것 정말 힘이 드네요^^ 여차저차 공장장님 뇌물먹여 가면 사장님과 졸린 눈을 비벼가며 소주 한 잔 억지로 마시면서 쇼부를 봐가며^^................ 시간은 좀 걸렸지만 맘에 드는 제품이 완성 되었습니다 공중부양 모델바이스....
    Date2009.11.30 By이유상 Views1086 Votes1
  2. 1679 | 석고카빙.....두장++^^:

오랜만에 들립니다..여기오면 항상 열정이 넘치는 분들 때문에 좋습니다^^ 소장님께서 기공소 식구들 공부 좀 하자고 해서 석고카빙 경연을 했슴다 ㅎㅎ(결과는 밑에 사진에요ㅋ) 다음달에도 한다고 해서 이번엔 6번브릿지 도전할려구요 다음에 경품이 뭔지도...
    Date2009.11.30 By아가다 Views913 Votes0
  3. 1678 | 지르코니아 모델 샷~^

A1변색치라서 코어두께를0.8~1.0mm정도로 잡았습니다. 파우더는 E-max입니다. 잘맞아야 할텐데~~ 2804횐님들 주말잘보내세요~~^^
    Date2009.11.29 By은재표(쉼표하나) Views1126 Votes1
  4. 1677 | PFM입니다.

티탄 어버트먼트---에드텍에 의뢰해서 진행했습니다. 원장님이 제작한 템퍼러리....... 템퍼러리.....울 원장님 솜씨가 좋죠. ^^* 셌팅전이라 바운드가 되어서 오베이드 파닉이 조금 떠 있네요. 메탈 세라믹은 노력한 만큼의 보상을 받기가 어려운것 같습니다...
    Date2009.11.28 By조민구 Views1078 Votes0
  5. 1676 | 빛! 그리고 삼인삼색의.....

12월 6일 발표할 내용중 그냥 사진 한장입니다. 정답을 얘기하는건 아니지만,재밌게 기공을 하는 얘기를 해보고자 합니다. 큰 강의실을 가득 메워주시면 제가 "거위의 꿈"을 라이브로 부르며 NAT 왁섭을 할까하는데....^^ 미친 짓이겠죠?
    Date2009.11.28 By이일욱 Views1136 Votes0
  6. 1675 | 석고카빙..

안녕하세요 ^-^ 대구보건대학 2학년 야간반 재학중인 김진구 라고합니다..ㅎ 요즘에 너무 게을러진것같기도하고.. 자극을 받기위해서!!ㅎ 왁스업만 했었는데.. 예전부터 석고카빙이 중요하다.. 가장 기본이다.. 하루에 한개씩 하는게 힘들지만 열심히해보라던...
    Date2009.11.27 By김진구 Views901 Votes0
  7. 1674 | ... ^^;;;;;

전에 했던건데.. 어떻게 나오나 실험삼아 찍어봤습니다. ^^;;;;; 날씨가 어중간하네요 ^^;;; 쿨럭!!~ 이럴떄일수록 더 조심해야죠... 이상한거 걸리면 더 않되구요 ^^:;;;ㅎ 알바하러 정말 오랜만에 크라운을 붙들게 되었네요.. ㅎㅎ 오랜만에 들어와서...
    Date2009.11.27 By백원기 Views953 Votes0
  8. 1673 | 오늘 완성된 포세린중..모델 샷~

디자인파우더사용. DD2,D2,D2+NT,TS2,NT... 노리다케,빈테이지사용. CV1+A2B,light orange,A2B,normalT,Opal58,LT1 전치부는 싱글이 어렵다는걸 절실히 느끼고 있습니다...요즘 측절치 인사이잘 트렌스만 전반적으로 높여줬을뿐 전반적으로 노말 합니다.. 하...
    Date2009.11.27 By은재표(쉼표하나) Views1003 Votes0
  9. 1672 | 자주올립니다... ^^ 라미네이트 아침에 세팅한 따뜻한...

오늘찍은 사진중에 제일 잘나온듯한 사진을 먼저 올립니다..^^ 좀 하얗게 만들어졌습니다.. 복제모델은 세이드를 마무리할때까지 세이드를 확인하기 어려워 파우더를 믿고 만들게 되는거 같아요.. 인접치가 자연치인 첫 중절치 싱글케이스라 나름 의미있는 케...
    Date2009.11.25 ByI S2 ~ Views1093 Votes0
  10. 1671 | 존경하는 세라미스트 님들^^

세라믹을 잘 하는 분들은 아마 "성격이 좋지 않을 거야' 하하하 이런 농담을 많이 하면서 희재형을 놀리곤 했는데^^ 세라믹 역시 정말 꼼꼼해야 하고 예술적 감각이 있어야 하는............................ 아마 전.................... 그냥 깍고 조이고 ...
    Date2009.11.25 By이유상 Views1156 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 416 Next
/ 416
XE Login