?

?

이제 4년차 바라보고 있는 기사입니다.
아.. 3년동안 크롼 하다가 올 6월부터 포세린 하고 있습니다.
심화과정 실습 과제가 있어서 오랜만에 크롼 조각 폴리싱 했어요,..
감회가 새로워서 사진으로 남기고자 찍어봤습니다.
첨 올려보는건데 이런사진도 올려도 되나 몰겠습니다.
이뿌게 봐주셔요~
새해복 많이 받으시고 한해마무리 할수 있는 여유 꼭 가지길 바랍니다.
  • ?
    정강훈 2009.12.18 06:42
    좋은작품잘보았습니다
  • ?
    야옹 ^^ 2009.12.18 07:43
    왁스조각그대로 살려서 팔리싱하는 노하우 좀 알려주세요 ^^ 전 왝스업 열씨미해도 팔리싱을 못해서 둥글둥글..ㅠㅠ
    김주현 2009.12.18 08:33
    멋진작품감사합니다..^^
  • ?
    사나이길 2009.12.18 09:54
    잘하시네요 잘보고 갑니다
    임불란 2009.12.18 18:18
    조각 잘하시고 폴리싱은 더 잘하시네요...
  • ?
    endy 2009.12.18 19:02
    예쁜작품 잘보고 갑니다^^
  • ?
    열정 2009.12.18 19:31
    오 잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    김일환 2009.12.18 20:51
    정성 가득...
    즐감하고 갑니다.
  • ?
    해도해도 2009.12.19 05:05
    잘하시네요. 멋져요
  • ?
    이덕희 2009.12.19 06:24
    진짜 잘하시네여.....
  • ?
    꼬르 2009.12.19 09:26
    멋지시네요~ 잘보고 갑니다~^^
  • ?
    아저씨(최국진) 2009.12.19 12:22
    잘보고 갑니다....
  • ?
    진구 2009.12.19 12:59
    조각이 살아있어요!ㅎㅎ
    잘보고갈게욥ㅎ
    박병윤 2009.12.19 17:49
    어느것 하나 나무랄데 없는 완벽한 왝스업과 폴리싱이네요... 대단하십니다..

• ?
    김기현 2009.12.19 22:05
    잘하셧네요 자연스러워요 ㅋㅋ
    김병훈 2009.12.19 23:32
    잘보고갑니다.
  • ?
    하재훈 2009.12.20 06:03
    잘보고갑니다~ 이쁘내요 모양 ^^ㅋ
  • ?
    두드림 2009.12.20 07:36
    우왕.. 팔리싱. 너무 멋져요ㅠ
  • ?
    ☆샤인☆ 2009.12.21 01:29
    이런 재주를 가지셨으면서 왜 이제 처음 올리신 거예요~~ 와, 멋있어요~~
  • ?
    무나니 2009.12.21 09:42
    우왕
  • ?
    연서아빠 2009.12.22 09:18
    와~~우
  • ?
    수선화 2009.12.23 06:21
    눈을 못떼고 또보게되네요... 실력이 대단하십니다
  • ?
    파란 2009.12.24 08:22
    잘보고 갑니다~
  • ?
    노비스 2009.12.25 08:32
    와우`,``,`,`,^^*
  • ?
    이런..... 2009.12.25 09:30
    잘보고가요0ㅎ
  • ?
    smc 2009.12.25 09:45
    좋은 작품 잘 보고 갑니다 ~~!
    근데 학교에서 저거 햇는데 개창한데 레진 부분 팔리싱하면
    까맣게 되는데 안되게하려면 어떻게 하나요?
  • ?
    은하수 2009.12.27 02:06
    좋은작품 잘보고 갑니다. 잘하셨네요.
  • ?
    트윈스 2009.12.28 00:47
    조각과 폴리싱이 일체가 되기 싑지 안는데 잘 하셨네요
  • ?
    최영두 2009.12.28 07:37
    ^^오오~굿~~~
  • ?
    맑음 2009.12.30 21:58
    와우ㅎ

1. 1717 | zirconia setting shot~^

setting전..incisal embrasure가 과다하다는 원장님말에 수정중입니다..ㅠ.ㅠ open bite..overjet...휴~ 소심하게 미소지어 주시네요^^ 언제부턴가 핀작업 모델에서는 빌드업을 하지않습니다.. 이땐 설레임반 기대반 걱정반...구강내에선 항상 낙담합니다 ^^ ...
    Date2009.12.23 By은재표(쉼표하나) Views1100 Votes0
  2. 1716 | 라미네이트 다수치아 도전..

라미네이트 사진찍을때 왜 라미네이트를 하는지.. 교정으로도 공간이 메꿔지지 않아서라고는 했지만 아까운 치아들이란 생각과 더 이상하게 되면 어떡하나 걱정으로 고민이 좀 되더군요,.. 프랩... 진단왁스업 없이 인덱스없이 하시기때문에.. 어떤결과가 나...
    Date2009.12.21 ByI S2 ~ Views1053 Votes0
  3. 1715 | 점수용..

점수용이라서 - - 올해 초에 한국에 있을대 했던 케이스 아쉬움만 남았던... 점수용이라서 - - 올해 초에 한국에 있을대 했던 케이스 아쉬움만 남았던... shade는 a2인데 a2데고 찍은게.. - -안보이네요 양모씨 , 허실장 소장님 다 잘계시져 ? 작년에 했던 케...
    Date2009.12.21 Bykumi Views914 Votes0
  4. 1714 | 라미네이트

몇일전 2804회원이자 아는 지인분께서 다녀가셨습니다. 그때 작업했던 케이스중 한케이스인데요 셋팅하면 이곳에 올리겠노라고 해서 올려봅니다. 이맥스 엘티잉갓으로 풀왝섭 스테이닝으로 작업했네요.. 형태적으로 아쉬움이 많이 남네요.. 그때 보셨던 나머...
    Date2009.12.18 By박병윤 Views989 Votes1
  5. 1713 | 아주머니 건강하세요...(PFM)

..몇달전 50대 초반의 아주머니와 70대로 보이시는 할아버지 한 분이 내원 하셨습니다. 할아버지가 말씀하시길 "이 사람 이빨 좀 해주세요.... 임플란트로..." 옆에 계신 아주머니는 뭐가 죄송한지 고개도 제대로 들지 못하신채 연신 입을 가리시며 웃고 계시...
    Date2009.12.18 By김일환 Views984 Votes3
  6. 1712 | 3년차 마무리 하면서...

이제 4년차 바라보고 있는 기사입니다. 아.. 3년동안 크롼 하다가 올 6월부터 포세린 하고 있습니다. 심화과정 실습 과제가 있어서 오랜만에 크롼 조각 폴리싱 했어요,.. 감회가 새로워서 사진으로 남기고자 찍어봤습니다. 첨 올려보는건데 이런사진도 올려도...
    Date2009.12.18 By1114 Views1202 Votes0
  7. 1711 | 풀마우스 석고카빙2.

크기가 다른 base mold 로 이런 형태를 만듭니다. Trimmer 로 깔끔하게 밀어버렸습니다. 앞모습 제도용 compass 를 이용해 길이를 측정해가며 기준점을 잡아가며 대강의 형태를 만들어 갑니다. (저는 첨두나 교두를 기준점으로 잡고 작업을 했습니다.) 저기 ...
    Date2009.12.17 By헨지 Views1713 Votes6
  8. 1710 | 아.. 리메이크 폭탄입니다.. (2000점 기념^^)

우선 2-2 지르코니아 브릿지리메이크 입니다... 인사이졀느낌은 좋았는데... 치아가 움직인건지 세컨모델과 다른상태의 구강... ㅡㅡ; 발치후 치은의 퇴축으로 리메이크... 사촌이모님이시라 열심히 만들었건만... 죄송해요..^^; 위생사 선생님 어머니케이스...
    Date2009.12.17 ByI S2 ~ Views896 Votes0
  9. 1709 | 11,21(all ceramic)

빌드업두께가 채 0.5mm정도밖에 되지않아서 애먹었습니다.^^지대치 색감을 최대한 활용해보려합니다. long contact 신경을 많이 썼습니다^^원장님께서 black triangle에 무지 예민하십니다.치아의 허리 즉,S라인도 싫어하시더라구요. 까다로운 원장덕에 만성...
    Date2009.12.16 By은재표(쉼표하나) Views1037 Votes1
  10. 1708 | 무삭제 라미네이트와 첨해보는 nat 왁스업...

왁스업 연습이구요 실제 임상 조각입니다 임상조각2 아직 많이 모자라네요... 교정후 진행된 스페이스 메우기 무삭제 라미 네이트 입니다... 32번은 리바운딩 때문에 들덜어 간것 처럼 보이지요.. 일렉트로 후에 세팅잘 되어서 마무리 되었네요.. 하악은 워낙...
    Date2009.12.16 By딱새 Views2045 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 416 Next
/ 416
XE Login