ㄷ자형태의 아치

?

?

초진사진입니다

중절치가 측절치보다 조금더 길어보이네요 ㄷ자 형태의 아치를가지고있어서 첨엔 좀더 상악을 밖으로 나오게 하였으나 환자가 좋아하지않는바람에 리메이크햇던 케이스입니다

리메이크때 사진두있었는데 찾아보니 보이지않네요 기공소컴에 있나봅니다 ㅠ.ㅠ

첨프렙은 밖으로 나오게 보철을제작하기위해 조금밖엔 하지않았는데 환자가 안으로 넣어달라고 하여 새로 프랩하고 다시 제작한케이스입니다 사진을보니 많이 아쉽네요 앞으로 좀더 낳아질꺼라 생각하며 민망하지만올려봅니다  아 지르코니아 4번브릿지입니다
  경인년 새해 2804회원들 다들새해복많이 받으세요
  • ?
    박성배 2009.12.31 15:32
    잘했는데 splint하는 특별한 이유가 있나요. 지대치도 튼튼해보이고 교합도 나쁘지 않고 절치유도로도 잘 나오지싶고 치주도 괜찬아보이는데.
    splint를 하게되면 치아사이의 connector때분에 투명감이 떨어지고 또 span이 길어져서 lever action이 걸리므로 margin frcture, tiltling, 치주문제 적합시 오차등의 여러가지 문제가 발생합니다. 서로 연결할때에는 과다한 동요 cross arch stabilization의 필요와 깉은 합당한 이유가 있어야 합니다. 기공소에서 습관적으로 연결해오는 경우가 많은데 왜그런지 모르겠네요. 제 경험에 의하면 기공에있어서 1.보철물의 습관적인 splint. 2.전치부 설면에 전방유도로의 결여. 3. 국소의치clasp에서 reciprocal part에 retentive force가 가도록 제작되는경우가 많은 것 같네요. 개선이 필요한 부분이 아닌가 싶습니다.
    민지아빠 2009.12.31 18:54
    박성배님의 글을잘봤습니다 음 그부분은 원장님과 한번 상의를해봐야할문제인거같네요 일딴 님의 말씀을보면 지대치나 치주는 괜찮은편이지만 사진에서는 잘보이지않지만 상악4전치가 안으로 많이 들어와있어 전방운동시 하악과 많이 마찰이 되는편입니다 다른부분들은 제가 기공을하면서 참고하고 공부해야할 문제들이네요 앞으로도 진료실에서 보시는 다른시각들과 많은조언 부탁드립니다 참 그리고 기공소에서 습관적연결을 많이 해온다고 하시는데 기공소와 병원간의 대화가없이 기공소에서 임의로 기공물을 연결하여제작하진않습니다 기공의뢰서를토대로 다른 체크할부분은 원장님과의 전화 상담으로 결정을합니다 참고 하셨으면 좋겠네요...
  • ?
    smc 2009.12.31 20:48
    좋은정보 보고 갑니다
  • ?
    권지훈 2009.12.31 21:50
    잘보구갑니다..
  • ?
    야옹 ^^ 2009.12.31 22:17
    색 과 형태 모두 너무 잘하셧내요 짝짝짝 ^ ^

어떤 파우더로 하셨는지 ..내공 좀 공유해주세요 ~~
    민지아빠 2009.12.31 23:02
    야옹^^님 파우더는 노리다케 czr파우더 입니다
  • ?
    조민구 2009.12.31 23:56
    색감이나 형태........멋진 작품입니다.
    민지 아빠님!
    새 해 복 많이 받으시고, 행복한 한 해 되세요. ^^*
  • ?
    이쁘다유빈 2010.01.01 00:15
    잘보고갑니다
  • ?
    artglass 2010.01.01 00:24
    훌륭하십니다. 새해복 많이 받으세요^^
    신연진 2010.01.01 01:07
    형태 완전 좋은거 같아요,,,, 색감 역시,,,!!!
    추천 하고 갑니다~^^
  • ?
    이런..... 2010.01.01 06:26
    잘보고감니당-
    나경채 2010.01.01 08:02
    절단연의 모습이 아름답습니다.
    색감도 멋지구요~ 새해 복 많이 받으세요^^
  • ?
    대박이야 2010.01.01 21:10
    멋진작품 잘보구감니다~~!!
    yean 2010.01.02 02:53
    잘보고갑니다
    김경진 2010.01.02 07:03
    한수 배우고 갑니다...
  • ?
    해도해도 2010.01.02 07:58
    항상 좋은작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    최요섭 2010.01.02 23:13
    좋은정보 감사드립니다.
  • ?
    Pygmalion 2010.01.03 01:45
    작품 잘보고갑니다~^^
  • ?
    현정 2010.01.03 04:35
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    최근영 2010.01.04 06:26
    잘보고 갑니다~
  • ?
    ingenious 2010.01.04 07:15
    잘봤습니다~^^
  • ?
    이쁘다유빈 2010.01.04 19:48
    잘보고갑니다
  • ?
    박성조 2010.01.05 05:07
    잘 보았습니다.^^*
  • ?
    박준석 2010.01.05 05:24
    잘보고 갑니다~~^^
  • ?
    fly again 2010.01.05 05:38
    감상 잘 했습니다!!
  • ?
    노미향 2010.01.05 06:09
    잘봤습니다,ㅋ
  • ?
    오랄아트맨 2010.01.05 12:32
    아주 보기 좋아요~!!ㅎㅎ
  • ?
    딱새 2010.01.06 00:49
    좋은 작품 즐감입니다...
    나름 분리감을 잘 표현 하셨네요...
  • ?
    이광우 2010.01.07 07:49
    홀홀 형아 화팅!! 난요즘 붓놓고 산다우 ㅠㅜ
  • ?
    아라리오 2010.01.09 22:29
    예전엔 1번을 중요시하고...아직도 1번에서 벗어나지 못했는데...요즘은 2번에서..항상 고민 돼요..제 고민 아시는분..해결 좀
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:42
    잘보곡갑니다
  • ?
    치키치키 2010.01.10 14:31
    환자분 베리굿 하셨겠는데요.
    잘고고 갑니다.
  • ?
    기공인 2010.01.12 07:20
    작품 잘보고갑니다~~

1. 1730 | complate denture frame retention~^^

얼마 전에 만든 frame입니다~
    Date2010.01.05 By파덴쳐 Views1336 Votes1
  2. 1729 | wax up

방학때 치아형태를 확실히 알고싶어서 교합면은 사면만 해주는 식으로 했구요 외형위주로 왁섭을 햇습니다 아직 너무 부족합니다 다음번에 외형과 교합면에 신경써서 하려고합니다 잘 안보이지만 어떻게 연습하면 잘된다라던지 틀린것좀 많은 지적 부탁합니다...
    Date2010.01.05 Bysmc Views866 Votes0
  3. 1728 | 쉼쉼해서

쉬는 시간에 만든건데 똑같게 하려다가 하악은 대강 햇는데 엊저녁 꿈꾸엇는데 왝스업하려니까 손이 움직이지 않는 꿈을 꿧꺼든요 아침에 깨여낫는데두 왜 자신이 없어서 기공사는 어느 정도 하여야 되나유~~~
    Date2010.01.04 By박영호 Views1021 Votes0
  4. 1727 | Crown & Inlay 그리고 실습..

안녕하세요~~! 군제대후 실습 2개월차, 포세린과 씨름중인 초보기공학생 김준태 입니다~ 3월달에 드디어 2학년으로 복학!!.. 기다리고 기다리던 복학 이건만,,, 걱정이 더 많네요 ^^;; 2개월간 만들었던 크라운&인레이 중에서 교합면 이쁜것들로 몇개 올립니...
    Date2010.01.03 ByJoon Views1231 Votes0
  5. 1726 | bredent 모델에 왝스업 ~

완성도가 떨어지는게 보이네요.. ㅎㅎ 전치부 끄적이는건..하지 말껄 그랬나봐요 Sarah.P 교수님 지도 아래 학생 시절 마지막 작품이네요 니콘 d-80 인데요.. 포커스 맞추는게 어려워요. 고수님들 조언 부탁드립니다 ~
    Date2010.01.03 By또리 Views929 Votes1
  6. 1725 | ㄷ자형태의 아치

초진사진입니다 중절치가 측절치보다 조금더 길어보이네요 ㄷ자 형태의 아치를가지고있어서 첨엔 좀더 상악을 밖으로 나오게 하였으나 환자가 좋아하지않는바람에 리메이크햇던 케이스입니다 리메이크때 사진두있었는데 찾아보니 보이지않네요 기공소컴에 있...
    Date2009.12.31 By민지아빠 Views1071 Votes1
  7. 1724 | 새해 복 많이~~~~

다들 한해 열심히 하시고 2009년이 저무네요 자아 실현도해야고 기대 못 미쳐서 자괴감도들고 기공 만만한거 아니네요^^; 내년에 더 열심히해서 다들 이루고자하는 모든일 다~~~~이루세요!!!! 이번 케이스는 덴쳐쓰시던분이라 딴에 고민이 많았어요 사진보다 ...
    Date2009.12.30 By유정임 Views891 Votes0
  8. 1723 | 테스트샷..^^

치과로 들어와서 정신없이 2달이갔네여..^^ 이제서야 DSLR공부하는데 어렵네요..ㅠㅠ Body nikon D-80 탑론 AF 95mm Macro lenz SIGMA 링후레쉬 제껀아니고요 치과에있어서..^^;;; 틈틈히 찍어보곤있는데..영맘에안드네요..ㅠㅠ.. 더공부해서 좋은사진많이올...
    Date2009.12.29 By김주현 Views1683 Votes0
  9. 1722 | 졸업!!(나도 이제 치과기공사!!!)

안녕하세요^^ 동우대학에 다니는 학생입니다! 이번에 국가시험을 봤어요;;(잘되야될텐디..) 지난10월에 3년간의 학교생활을 마치는 졸업작품을 했었는데 그때 전시했었던 작품입니다^^;; 제딴엔 "완전 열심히 해야쥐~!!" 하고 노력했었던 건데요ㅋ 시험도 끝...
    Date2009.12.29 By이동진 Views944 Votes1
  10. 1721 | 연습에서 실전으로..

하루에 하나씩... 연습하다가 실전 조각을 해 봤네요.. 요즘 일도 없구 조각에 푹 빠져 지냅니다..즐거운 연말 보내시고 새해에는 복 많이들 받으세요...
    Date2009.12.26 By딱새 Views1127 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 416 Next
/ 416
XE Login