?

?

11,21 e.max(LT),22,23 e.max(MO1)...22,23번 변색이 조금있어서 약한 opacity ingot을 선택했는데 shade valance가 어떨지 걱정되네요..

역시나 파운데이션 메이크업... 오브젝트 픽스로 고정(편해요^^)유리솜보다 장점이 많은데 가격이 좀쎈지라..

..

lingual..

완성...

횐님들 다들 안녕하시죠.. 오랜만에 오네요^^
이번달은 포세린원스텝으로130개가 넘어가네요..내가 일을 하는건지 일이 날하는건지 모르듯이 하루하루 갑니다.^^
오늘 저희 병원 기공실에 김주현님이 놀러 와서 이런저런 얘기도 하고 밥도먹고 좋은 시간이었습니다..^^
여러 케이스 보여주기도 하면서 찍었던 사진올려봅니다.
    민지아빠 2010.01.31 09:33
    좋은작픔 즐감하고갑니다^^
    김주현 2010.01.31 09:38
    ㅋㅋ피곤하실텐데 역시나..대단하십니다^^

오늘 정말 은실장님에게 많은걸 얻어간 하루였습니다..느낀점도많았고요..^^

일부러 저 갈켜주실려고 빌덥도안하고계시던 실장님 감사합니다..ㅠㅠ..
    파운데이션 테크닉 역시나 인상적입니다..^^

감기빨리 낳으시고 또 놀러갈께요...^^

구강사진도봤는데 요거 셋팅사진도 대박일듯합니다..^^
  • ?
    야망 2010.01.31 09:43
    멎진작품 잘보고갑니다.
  • ?
    MYUN 2010.01.31 12:33
    훌륭하십니다..
    잘보고 갑니다. 구강사진도 기대 됩니다.
  • ?
    돈코 2010.01.31 15:23
    잘보아읍니다 언젠간좋은날이올겁니다.....
    I S2 ~ 2010.01.31 16:37
    한달에 원스텝 130개가 가능하군요...
    기공실에 있으면 이것저것 하느라 (말로 표현하기도 그런 잡다스런 일들..^^;)
    한달에 포세린은 원스텝으로 2-30개 정도 밖에 하지 못하는데...^^ 그래서 아직까지 어리바리 한가봅니다..
    혼자일하면서 그정도면 인센티브 좀 받으셔야겠는데요...
    지금도 엄청 잘하지만 일년후엔 또 엄청더 잘하시겠네요..^^ 은재표님 멋진 작품 잘 보고 갑니다..
    NEW START 2010.01.31 18:37
    언제보아도 열심히 하시는모습이 아름답습니다.
    손도 엄청 빠르신가봐요 일도 빨리 하면서 좋은 작품만드시는 비결이.......
    강추하고 갑니다.
  • ?
    금성맨 2010.01.31 19:31
    사진 잘봤습니다
    그런데 모델 사진 찍을 때 배경이 검은색으로 되있는데 . 어떻게 찍는건가요?
    은재표(쉼표하나) 2010.01.31 19:31
    김주현님찍힌시간을보니깐족히3시는 됬을것같은데 ^^..즐거웠어요~
    IS2님 그렇죠뭐^^ 인센트브 너무 원해요 ㅋㅋ..더불어 과찬이십니다
    뉴스타트님..관심감사하구요..손이빠르진않고 담배는싫어하고 음료나차는 날 부르지않는지라 하루종인 손만부지런하네요 ^^
    은재표(쉼표하나) 2010.01.31 19:34
    금성맨님...뒷배경에 난반사가일어나지않는 천이나 판을 대고 찍습니다.
    OnlyOne 2010.01.31 19:39
    잘보고갑니다..
  • ?
    추노 2010.01.31 20:41
    멋지군요 잘보고 갑니다~
  • ?
    김기현 2010.01.31 21:55
    잘보고 갑니다. 긋입니다.
  • ?
    리벤저 2010.01.31 22:01
    멋집니다
  • ?
    콘스탄틴 2010.01.31 23:26
    멋지세요^^
  • ?
    울타리 2010.02.01 00:09
    좋은작픔 즐감하고갑니다^^
  • ?
    조민구 2010.02.01 00:13
    멋진 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    김영준 2010.02.01 00:50
    잘 배우고 갑니다
    박병윤 2010.02.01 05:38
    컨투어나 전체적인 형테가 안정적이네요..^^ 잘보고 갑니다.
  • ?
    기공열정 2010.02.01 05:48
    와 전체적으로 자연스런 형태가 부럽습니다.
  • ?
    이인호 2010.02.01 06:17
    멋진 작품 잘보고갑니다...^^
    김주현 2010.02.01 07:16
    다시봐도 대단하네요..ㅋㅋ
    한달에 130개..후덜덜...제가 일주일꺼만봤는데도 30개가 넘어가니..믿을수없었습니다...ㅜㅜ..
    저도빨리 담배를끊어야겠어요..ㅋㅋㅋㅋ은실장님 야경보시면서 일하세요..ㅋㅋ화이팅..
  • ?
    smc 2010.02.01 09:20
    잘보고 갑니다!
    잘하고 싶다! 2010.02.01 09:28
    대단하다는 말밖에는... 후덜덜!!
    기공 속도와 퀼리티 둘 다 노리는 욕심쟁이 우훗훗!!
    강추합니다.
    세라미스트 No.1 2010.02.01 18:49
    언제 봐도 은재표님 작품은 참 깔끔합니다. 사진도 멋지구요.. 그렇게 일하기 쉬지 않은데...
    작업과정도 한번 강좌란에 부탁드려 봅니다. ^^
    아~~참!! 보시는 라미네이트 책 한권 추천 부탁드립니다.
  • ?
    아로아~~ 2010.02.01 21:18
    와....올리시는 작품 하나하나 모두 탐나네요~~`저것이 나의 작품이라면`...ㅋㅋ~~
    저는 press는 그레이징이 잘 안되던데요 페이스트를 많이 발라도 여러번 소성해도요.....
    요령좀 알려주세요...
    아그그(김진욱) 2010.02.01 22:49
    언제나 멋진 작품이네요.

또 한번 눈을 정화시켜봅니다.
    은재표(쉼표하나) 2010.02.02 05:08
    여러선배님들도 보이는데 과찬이십니다.^^
    세라미스트NO.1님..라미네이트를 집중적으로 다룬책은 라미네이트의 미학,심미보철의 전반적인 진료사이드와기공사이드를 다룬책은 물런 라미네이트도 포함이구요...이승규원장님이쓴책이무척맘에들더라구요..한번읽어보세요.
    아로아님..이멕스에세틱은 파우더적용없이 화장법을 활용하는데 반해 LT ingot은 cervical쪽도 파우더활용을 저는 조금씩합니다..glaze paste의 활용도를 높이시려면 분당상승온도를 낮추고 파이널 온도를 조금 높이시는게 유리할듯해요..가이드책에나와있는온도로는 글레이징이 잘되지않더라구요..
    오승훈(드라쿨라) 2010.02.02 06:25
    재표 짱이다~~
    일도 많은데 고생많고 항상 멋진 작품 죽인다~
    나경채 2010.02.02 06:42
    날로 발전하는 작품 올려주셔서 보는이로 하여금 눈을 즐겁게 하네요~^^
    여러모로 내공 쌓이는 속도가 점점 빨라지는 것 같습니다.
    열심히 노력하는 모습 배우고 갑니다~~^^
    작품도 굿~~~이네요~~~

• ?
    해리아바 2010.02.05 06:58
    넘 잘하시네요^^
  • ?
    파란지붕 2010.02.05 09:17
    파운데이션메이크업 그런것도 있었군요 잘배웠습니다
  • ?
    김란 2010.02.05 09:22
    와...잘하신다
  • ?
    김학민 2010.02.06 02:01
    쉼표샘표하나
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.10 20:41
    잘보고가요
  • ?
    woong 2010.02.10 20:52
    멋지십니다~! 난 언제쯤.... ㅋㅋ
  • ?
    손강현 2010.02.13 19:15
    너무 멋있네여
  • ?
    튼튼이 2010.02.15 07:38
    바쁘신데 좋은작품 올려주셨네요^^..정말 좋은 작품 잘 보고 갑니다.~
  • ?
    gloria 2012.02.22 17:53
    잘 보고 갑니다.^*^

1. 1790 | PFM(3unit bridge)..D.sign

PFM..3unit bridge...D.sign 파우더 사용 13번발치후 제작하는거라 12번과14번사이의 공간을 최대한 자연스럽게 만들기가 상당히 어려웠습니다.초진시 open bite&labial version이 심해서 complex가 심했던 환자라서 제작전부터 부담감을 안고 작업했습니다.....
    Date2010.02.01 By은재표(쉼표하나) Views903 Votes1
  2. 1789 | 저도 오랜만입니다..

기공소에서 기공실로 옮기고..4개월이 지났습니다. 1년 반동안 크라운과 켑조각만 하다가 기공실와서 포셀린을 하려니 상당히 어색했는데.. 이제..파우더도 절 친하게 생각해줘서..적응이 되어가네요.. 하지만..갈길이 너무 멀다는 걸 절실히 느낍니다. 열씨...
    Date2010.02.01 By꿈꾸는 조각도 Views1432 Votes2
  3. 1788 | 상악 구치 연습^^

안녕하세요~ 국시도 끝이나고 졸업생 분들은 바쁘시겠네요 저희 광양 보건대도 좋은결과있었으면 좋겠습니다... 이번해는 제가 국시를봐야하네요 ㅜㅜ 저번에 크레이션 왁스 한번 올렸었는데 기억하시나요? 이번에는 포세린으로 해봤습니다 ㅎ 파우더도 썩인...
    Date2010.02.01 By기공쟁이 Views924 Votes0
  4. 1787 | 고수님들 조언좀....

이건 예전에 세컨 모형에 조각했던 것입니다. 요건 모형 조각.... 안녕하세요, 사진기가 좋지 않아 다양한 각도에서 찍진 못했지만..... ; 그래도 한번 보시고 조언해주시기 바랍니다. 감사합니다.
    Date2010.02.01 By김준동 Views922 Votes0
  5. 1786 | e.max LT(laminate),MO1(all ceramic)..11,21,22,23

11,21 e.max(LT),22,23 e.max(MO1)...22,23번 변색이 조금있어서 약한 opacity ingot을 선택했는데 shade valance가 어떨지 걱정되네요.. 역시나 파운데이션 메이크업... 오브젝트 픽스로 고정(편해요^^)유리솜보다 장점이 많은데 가격이 좀쎈지라.. .. lingu...
    Date2010.01.31 By은재표(쉼표하나) Views1121 Votes1
  6. 1785 | 초보입니다.

협면 설면 교합점찾기 완성 임상에서 첫 모델 조각 했습니다. 부족하지만..조언좀 부탁드리겠습니다. 기공일을 시작하는 단계에서.. 기본모형대로 심플하게 조각 하는것과 자연치모형대로 여러 리지를 살려주는것하고.. 임상에서 어떤게 더 좋은건지..궁금합...
    Date2010.01.31 Byworrycom Views911 Votes0
  7. 1784 | 기공실에서의 마지막 세팅 샷

하루만에 뚝딱 해치운 라미네이트 입니다. 무사히 세팅이 잘 되어서 홀가분한 마음으로 나올수 있게 되었네요 이제는 야생에서 더욱 분발해서 좋은 작품으로 다시 찾아 오겠습니다.. 2804에서 참 많은걸 배우고 느끼고 즐거운 시간 보낸거 같습니다..
    Date2010.01.31 By딱새 Views917 Votes1
  8. 1783 | 간만에 올립니다...^^

5번사진 6번 사진 정말 간만에 올리네요 ^^;; 기공소를 운영하면서 사진 올리기가 만만치 않은것 같습니다.. case도 쉽게 생기지도 않고 사진찍을려면 일일이 찾아다녀야 하고.....치과에서 보내주는 사진들은 맘에 들지 않고.... 이 사진은 치과가 그나마 가...
    Date2010.01.30 By홍진구 Views854 Votes2
  9. 1782 | Interface Press to gold

Interface case 입니다.
    Date2010.01.30 By사랑니 Views953 Votes0
  10. 1781 | Empress 상담용샘플제작..^^

Empress 상담용 샘플제작해봤습니다....ㅜㅜ 역시 빌덥은 너무어렵네요..ㅜㅜ... 2010년 1월이벌써 2틀밖에안남았네요..ㅜㅜ 2010년은 새해다짐도 제대로 못하고 지났는데 벌써 2월..ㅜㅜ.. 역시 타지생활은 힘들고 외롭습니다..ㅠㅠ.. 전국에 혼자 타지생활...
    Date2010.01.30 By김주현 Views879 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 416 Next
/ 416
XE Login