점수용 ^^

?

?

대구보건대학 2학년 한미영입니다 ^^
중년대 자연치를 스터디 모델로 삼고 조각해보았습니다
교합면 깊이감을 표현하기위해 베이지 왁스를 깔고 아이보리 왁스로 조각을했지만 깊이감도 안느껴지고
자연치 마모과정을 표현한건데 별로 자연스럽지가 않네요..
그리고 마지막은 창피함을 무릅쓰고 올리네요
3개월전에 학교과제로 제출한 3본 브릿지입니다
그당시에는 혼자보고 잘했다고생각하고 폰카로찍은 조각인데 지금보니 손발이오그라드네요.. ㅋㅋㅋ
열심히한만큼 그래도 조각이 많이나아진것같아 뿌듯해서 비교삼아 올려봐요 ^^
모두 새해복 많이 받으세요 ~~~~

• ?
    대희 2010.02.13 07:00
    1빠다 생긴거 만큼 조각도 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뽀온 2010.02.13 07:24
    우와, 굉장한 발전이 있었는 듯,
    열정이 식지 않고 계속 되셨으면 합니다.
  • ?
    진구 2010.02.13 07:29
    미영아!! 이열 ㅎㅎㅎ 우리반 에이스 되겠다!ㅋ
  • ?
    될놈 2010.02.13 07:35
    야망있는 여자란...ㅋㅋ역시 다르네..ㅋㅋ
    자격있어!!!
    차칸꺼부기 2010.02.13 07:39
    멋집니다..유후!
  • ?
    Yuri 2010.02.13 08:47
    미영아 언니야 ^^ 우리미영이 대단한 발전인데 이야 ~~ 깜짝놀랬어 얼굴도 이쁜데 조각까지 이쁘면 이거이거..일등 신부감인데??
    참 열심히 하는 동생.. 욕심도 있고 열정도 있고 얼굴도 이쁘고 완벽하다........쩝 부럽.ㅋㅋ
  • ?
    김기현 2010.02.13 08:55
    좋은 작품 잘보고 갑니다. 같은 학년으로써 부끄럽네요,..ㅜ
  • ?
    이태윤 2010.02.13 09:52
    ㅋㅋㅋ 고생해서 배웠는데 정말 많이 늘었네 ㅋㅋㅋ 멋지다 ^^ ㅋㅋ
  • ?
    priam7 2010.02.13 11:14
    군더더기 없이 잘 하신 듯,, 멋지네요~!
  • ?
    김양수 2010.02.13 17:28
    멋지네요
    김병훈 2010.02.13 18:56
    2학년때 브릿지도 하나봐요??
    오승훈(드라쿨라) 2010.02.13 19:01
    요즘 학생들 참 잘합니다^^
    앞으로 이 모습 그대로 유지하며 노력하면
    최고가 될거라 생각합니다. 화이팅~~
  • ?
    전진만 2010.02.13 20:51
    3개월 사이에 대단한 발전이~ㅎㅎ
    실력이 확 달라졌네요 굿!
  • ?
    신동현 2010.02.13 21:03
    멋져요 ㅎ
  • ?
    Khris 2010.02.13 21:49
    와....한국에선 2학년때 브릿지도 하나요?? ㅡㅡ;;
    전 2학년인데 PFM 2개랑 포셀린 몇개 밖에 못해봤는데....ㅠ.ㅠ
  • ?
    대박이야 2010.02.13 21:55
    멋지네여~~~~!!
  • ?
    조민구 2010.02.14 00:57
    노력하는 모습이 멋져 보입니다.
    자주 올려 주세요~~~ ^^*
  • ?
    푸른하늘 2010.02.14 02:26
    화이팅!!^^ 잘하신당 ㅋ
  • ?
    메뚜기과자ㅋ 2010.02.14 04:11
    우왕~ 멋져요!!!!!저는 반성을 좀 해야될듯..
  • ?
    튼튼이 2010.02.14 05:14
    오우 전체적인 아웃트라인디 굿~굿~입니다.^^
  • ?
    한미영 2010.02.14 05:23
    좋은말씀 감사합니당 ^^ 복받으실꺼에요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백년대계 2010.02.14 07:00
    오늘 신문에 난 책광고에 있는 말입니다
    혼 창, 통 당신은 이세가지를 가졌는가?
    혼(魂) 신념: 가슴벅차게 하는 비젼이 사람을 움직인다
    **당신에겐 치기공인으로 어떤 비젼을 가지고 있습니까?
    창(創) 창의: 끊임없이 "왜" 라고 물어라 그러면 열린다
    ** 치아모형을 보면서 왜 라는 질문을 얼마만큼 해보았습니까?
    통(通) 소통: 만나라 또 만나라 ,, 들어라 , 잘 들어라
    ** 기공을 배우면서 우물안 개구리가 되지 않도록 마음을 열고 귀를 열고 있습니까?

올 한해 이 세가지를 마음속에 담고 열심히 준비한다면 졸업후에는 정말 좋은 기공사가 될것입니다
    새로운 시작을 준비하는 한미영 학생의 건투를 빌며....,
    박종윤 2010.02.14 07:37
    한미영님,
    정말 많은 발전이 보이는 작품이네요 ^^ 축하합니다. 자신의 발전을 눈으로 확인 할 수 있어서...
    그래서 '기록'이 중요하죠. 자신의 눈을 객관화 시키는 '기록'.
    지금처럼 계속 작품을 사진으로 남기고 "객관화 시키는 작업"(남들의 시선으로 자기 작품을 관찰하기)을 병행하면
    아마 생각보다 빨리 좋은 기공사가 될겁니다. ^^
    얼굴이 이쁘시다는데 궁굼하네요, 언제 profile 사진을 올려 주실려나?? ^^;
    NEW START 2010.02.14 16:29
    요즘 학생분들은 프로같아요
    좋은작품 잘보고 갑니다
  • ?
    박지훈 2010.02.15 00:25
    좋아요
    제목없음1 2010.02.15 02:09
    대박나세요 ㅎㅅㅎ
  • ?
    꼬르 2010.02.15 07:40
    잘보고 갑니다~ 계속 열심히 하세요~^^
  • ?
    김일환 2010.02.15 18:03
    정성이 이곳 저곶에서 묻어나오네요^^
    화이팅입니다.
  • ?
    고시레 2010.02.15 18:06
    잘하셨어요 십점만점에 십점 ! ㅋㅋ
  • ?
    초이 2010.02.15 18:33
    요즘 재학생들 겁나네요 우리는 학교 다닐때 놀기만했는데..
  • ?
    ingenious 2010.02.15 20:25
    윤기가~ ^^맛있게생겼어요! 좋은작품이네요
    꿈의삽질 2010.02.15 22:37
    잘보고 갑니다
  • ?
    박혜진 2010.02.16 00:19
    꺄언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오빨리보고싶당ㅋㅋ마니늘었넹흐흐흐
    은재표(쉼표하나) 2010.02.16 03:19
    creative dental technician이 될 자질을 갖추셨군요...화이팅입니다~~
  • ?
    나인 2010.02.16 05:35
    잘보고갑니다~
  • ?
    밝은내일 2010.02.16 23:22
    ㅋㅋㅋ니가 이런데 작품을 올릴거라고는 1학년땐는 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋ
    많이 발전했네 ㅋㅋ 그래 더열심히해라 ㅋㅋ
    우리스터디에서 니가 에이스가 되겠네 ㅋㅋ
  • ?
    한미영 2010.02.17 07:03
    처음으로 2804에 작품올려본건데,, 댓글 하나하나 모두 과분한 말씀만해주셔서,, 너무 감사합니당 ^^
    여기에 작품올려보니 자신감도 많이생기구 제 전공에 대해 열정도 생기고 목표도 생겼어요
    꾸준히 열심히 하겠습니다 감사합니다 ^^
  • ?
    야망 2010.02.17 07:14
    좀더 열공하면 훌륭한 조각이 나오겠습니다.^^
  • ?
    잎새 2010.02.17 08:21
    멋있어여~~
  • ?
    Nanro_Min 2010.02.18 07:28
    굉장한 열정을 가진 학생이시로군요!!!
  • ?
    ㅎㅎ 2010.02.19 19:08
    잘보고 갑니다~!
  • ?
    서혜림 2010.02.20 01:31
    언니~! 나이제 꼬리 달수 있어^^ 이히히
    역시 이햐............멋있네 !!
    발전하는모습 좋아
    우리모두 다 열심히 해~!ㅎㅎ
    더 밝은미래를 위해 ^-^
    언니 멋져^0^진심으루

아..그리구 이제 우리 미피는 그만가자...ㅎㅎㅋ
  • ?
    최예훈 2010.02.20 22:19
    이야~잘하셨네요
  • ?
    이상덕 2010.02.21 20:07
    좋은 사진올려주셔서 잘 보았습니다.
  • ?
    퐁퐁방울 2010.02.22 18:39
    잘해놓으시구선..ㅎ
  • ?
    구루구루 2010.02.23 04:09
    잘하셨네요~~후배들이 이렇게 잘하니 한시도 편할날이 없네요~^^

• ?
    woong 2010.02.23 17:46
    잘보고갑니다~!
  • ?
    가디언 엔젤 2010.02.26 11:54
    잘보고 갑니다^^

1. 1830 | PFM 2본 브릿지 #11. 21

환자는 만족 .. 전 양심이 많이 찔렸습니다^^:::;;;;;... 많이 허접 할거라고 생각했는데 구강에서는 으외더라구요^^ 잘했다는건 전혀아닙니다^^ 싱글이 아닌 브릿지로 해서.. 워낙 래비얼 버젼 되었던거라... 구강사진이 없어 세이드가 자신이 없었는데 적어...
    Date2010.02.19 By임윤석^^~~ Views1026 Votes2
  2. 1829 | 오랜만에 인사드립니다.

2804 기공사 님들 안녕 하세요. 눈팅만 하다 또 오랜만에 올려 봅니다. wax up 잘하시는 분들이 참 많으십니다. 항상 많이 배우고 갑니다. 다들 건강 챙기시면서 일 합시다.
    Date2010.02.19 By화이팅~ Views1461 Votes4
  3. 1828 | 24,23,22,21-11,12(PFM)..noridake

Noridake사용..상악전,구치모두 보철예정...저기 저 템퍼러리의 표면은 김치국물? ㅋㅋ concept......A2를 기본으로 value up,translucent up... used to.......A2,A1 dentine,CV2,OB orange,OBA2,57,LT0,blue 노리다케파우더...그렇게 떨어지는 파우더 아니...
    Date2010.02.19 By은재표(쉼표하나) Views1297 Votes1
  4. 1827 | 또 하나의 실패...

덴틴의 채도와, incisal halo 의 자연스러운 재현에 신경을 쓴 케이스입니다. 결과적으로는...덴틴의 채도는 낮고, incisal halo 는 자연스러움과는 거리가 있게 나왔네요....ㅡㅜ 기공을 하면서 수많은 실패를 거듭하지만...그 실패 속에서 또 많은 것을 배...
    Date2010.02.18 By세라미스트 No.1 Views876 Votes2
  5. 1826 | 저도 한 컷^^

이 번에 제작 한 건 투명감이 많이 틀립니다 수정 왔어요^^ 빌덥해서 만드는 세라믹 인레이 넘 어렵고 또 이번 기회에 많이 배웠습니다^^ 제 친구 작품과는 많이 비교 됩니다 빌덥해서 제작하는 세라믹 인레이 많이 어렵네요 원장님께서 프렙 잘 해주셔서 쉬...
    Date2010.02.17 By이유상 Views1513 Votes0
  6. 1825 | 안녕하세요 처음 사진 올립니다

안녕하세요 이유상님 친구 박철한 이라고 합니다 이유상님이 사진 한 장 올리라고 계속 조르네요 임상작업을 하다 보면 항상 어려운 것 같습니다 세이드테이킹사진의 정보 부족으로 좀 어려웠던 케이스 입니다 나름 환자 분이 맘에 들어 하셔서 셑팅은 ...
    Date2010.02.16 Bybnalab Views1009 Votes3
  7. 1824 | 임상 #11번

처음으루 올려 보내요 고수님들!! 내공전수 바랍니다^^
    Date2010.02.16 By임윤석^^~~ Views869 Votes0
  8. 1823 | 또 싱글 하나

새해 복 많이 받으세요 (꾸벅____) 좋은 일 많이 생기시고 계획하는일 모두 잘이루어 지시길 바랍니다.
    Date2010.02.14 ByNEW START Views1203 Votes0
  9. 1822 | 점수용 ^^

대구보건대학 2학년 한미영입니다 ^^ 중년대 자연치를 스터디 모델로 삼고 조각해보았습니다 교합면 깊이감을 표현하기위해 베이지 왁스를 깔고 아이보리 왁스로 조각을했지만 깊이감도 안느껴지고 자연치 마모과정을 표현한건데 별로 자연스럽지가 않네요.. ...
    Date2010.02.13 By한미영 Views2031 Votes0
  10. 1821 | all ceramic(emax) setting shot VS model shot...........비교해보세요~^^

요즘은 이각도에 꽂혔어요^^..........아직 setting전입니다..11&12(splint)가 살짝 re-bound되있네요.아랫사진으로 이동하시고~~^^ 모델이랑 느낌이 어떤가요?^^ 비슷한 각도에서의 느낌을 보려고 신경써서 찍어보았죠... 이번엔 이각도.. 모델에서..잇몸왁...
    Date2010.02.13 By은재표(쉼표하나) Views1050 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 416 Next
/ 416
XE Login