임플란트 PFM

?

?

역시나 표가 많이 납니다...^^ 아쉬운 점이 많이 보입니다...

약간 클로즈업^^

심도를 좀 올렸어여...^^

이 악물고 한컷^^

쉐이드 체킹^^

이렇게 심겨있었답니다...^^

오랫만에 포스팅 하네요...^^
봄비가 좀 오래오는 한주네여... 비가 그치고나면 완연한 봄기운이 들것 같네여...
이번달에 4일간 휴가를 받았는데 어떻게 보낼지 행복한 고민을 하고있네여...^^
혼자 가까운 해외여행이나 갈까 고민하는데 왠지 와이프와 애기들이 눈에 밟혀서....와이프는 가라하는데...^^:(맛벌이를 하는지라...같이 못간다는....OTL)  
즐거운 주말 보내세여...^^ 파우더는 creation을 사용했습니다...
  • ?
    조민구 2010.03.06 20:29
    마음씨 고운 와이프와 함께 사시네요. ^^* 부럽당...........^*^
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    가디언 엔젤 2010.03.06 21:11
    잘 보고갑니다~
  • ?
    빅피쉬 2010.03.07 00:56
    환자분이 활짝웃고 가셨을듯 자연스럽습니다 잘하시네요
  • ?
    허재호 2010.03.07 02:59
    잘 보고 배우고 갑니다~
  • ?
    잘보구 배우고 가요^^
  • ?
    무설탕 2010.03.07 05:34
    마음의 변화....
    1. 한눈에 봐도 보철이네~
    2.블랙 트라이앵글이 확연한 것이~ 셰이드가 요상한것이~
    3.하악에 4본 br 이겠네~
    4.이런 정도도 올리는데 나도 함 올려봐? ㅋㅋ
    5.아녀...사진빨은 이래도 구강내에서는 잘맞았을거구만..
    6.내가 해준 보철 옆에 새로 하려고 찍어온 사진 보고서 이걸 이상태로 내가 보냈단 말여?? 워메~ 한적이 한두번인가....
    7.그려... 스켈링을 시키고 찍었으면 사진까지도 멋있을거구만..크라우딩이나 형태고 이뿌고...야간근무? 만히 본 아이디잖아...음..
    많이 본 아이디라면...잘하는 님일건데..마자마자..내눈이 잘몬된거야..
    8.헉.....
    9. 어뷰트먼트가..왜 저기 있는거야 ㅠ.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    10.셰이드보고32 42 자리에 있던가 32,41,42 에 있던가..했는데 이건 머여 ㅠ.ㅜ
    11.오페셔스 해지는 느낌까지 재현해내서 서로 조화 시킨거야??? 머야 ㅠ.ㅜ 아놔..걍 대충 하지...아놔.....
    12.-다시 쭈욱 보고-.....아놔.....32가 어쩔수 없이 오페셔서 해지니까 42는 무난해질수 있는데 밸런스 맞춘거였던것여???
    그런거여? 아놔... 걍좀 대충하지 이정도로 신경써야 빌덥 하는거여??
    진짜...사진 보다가 스크롤 올렸다 내렸다가 하면서 적어봅니다.. 빌덥 컨튜어링 너무 너무 배우고 싶은데.... 정말힘드네요..
    월급 백만원 아래위로 받고 걍 빌덥 보조자리나 구해서 기어들어갈까 싶은 생각이 워메...... 조각 메탈만 XX년째 한심남이 사진보면서
    나름 음~ 이건 뭐고 ~ 이건 저렇겠고 하다가... 벙~ 쩌서 장광설해봅니다.. 저도 언젠가는 님처럼 잘할수 있겠죠?
  • ?
    세라미스트 2010.03.07 05:37
    잘보고갑니다~~!!
    I S2 ~ 2010.03.07 07:11
    느낌이 야간근무님일거 같았습니다...^^ 시간날때마다 처음 페이지부터 보다보니
    많이 올리셨던분은 누구시겠구나 하면 맞을때가 많더라구요^^
    제가 하는 하악2112는 엄청 부자연스러운데^^ 야간근무님은 자연스러운데요..
    입술이 있는 사진으로는 구분못할거 같아요..!!
  • ?
    야간근무 2010.03.07 07:54
    오랫만에 포스팅 했는데 많은 관심 가져주셔서 감사합니다...^^ 무설탕님 정말 자세히도 관찰을 하셨네여...^^ 저도 무심코 지나쳐서
    별로 생각지도 않은 부분까지 말씀을 해주셔서 넘 감사합니다... 사실 저도 정말 누구도 분간할수 없을 만큼 잘 만든 보철을 만드는게
    저의 일차 목표고 아니더라도 제가 만들수 있는범위에선 나의 능력을 극대화시켜서 후회하지 않을수 있도록 만들도록 노력하는것이
    저의 2차목표입니다... 그런데 일차목표를 실현한다는것이 사실 신의 영역을 초월하는것이고 정말 어렵더라구요 사실 어느정도 보는눈만
    길러진다면 보철을 구문하지 못하는 경우는 사실 거의 없다고 보시면 됩니다. 그리고 이번 케이스 같은경우는 pontic 처리에 좀 신경을
    써서 잇몸의 변화를 보구 나중에 follow-up을 한번 check하고자 posting 한 의도도 좀 있었습니다... 이정도의 블랙 트라이앵글은 특별한 치주질환이나 임플란트의 infection만 없다면 차오를 거라 확신합니다... 그리고 조각 메탈만 수년째 하신다고 넘 고민 하시는것 같은데 제생각은
    길은 누구에게나 언제나 항상 열려 있다고 생각 합니다. 얼마전 읽은책 구절에 아홉번 실패했다면 아홉번 노력했다고 하더라구요 항상 노력하고
    실패하더라도 포기만 하지 않는다면 언젠가는 자기가 만족할수있는 성공이란 두글자를 마음에 새길날이 꼭 올거라고 생각합니다...
    괜한 쓸데 없는 글을 써서 죄송하구여 댓글 감사합니다... I S2님 격려의 말씀 감사해요...^^
  • ?
    라쵸비 2010.03.07 08:29
    우와 잘하셨다
  • ?
    진구 2010.03.07 10:35
    멋져요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^-^
    석고조각열심히해서 포세린에 나도 나중에 도전을^^
    아직은 석고조각 열심히!!^-^ㅎㅎㅎ
  • ?
    quality 2010.03.07 11:06
    박수 ^^ 배우고 싶어지네요 참..
  • ?
    작은양파 2010.03.07 11:45
    잘 보고갑니다~~~
    NEW START 2010.03.07 16:34
    아홉번 실패는 아홉번노력 좋을 글입니다.
    어는 파트에 있던지 최선을 다한다면 좋은 기술이 될것입니다.
    근데 정말 임플란트한번 멋지게 낑겼네요 ㅎㅎㅎ
    글고 브리지 한번 멋지게 만드셨네요 좋은작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    손강현 2010.03.07 21:38
    잘봤어영^^
  • ?
    J 2010.03.08 03:52
    멋지시네요~제눈도 점점 커가네여~
    은재표(쉼표하나) 2010.03.08 06:40
    좋은작품감사합니다.. 즐거운 휴가 보내세요~~^^
    뉴트리죤 2010.03.08 21:59
    I S2님 말씀에 공감 한표!!!!!!
    무설탕님 댓글에 빵 터졌습니다. 오늘도 눈이 호강합니다.^^
  • ?
    열정담기 2010.03.11 08:11
    크리에이션 파우더는 바디 쉐이드 자체가 굉장히 강하다고 하던데 맞나요?
    어떻게 써야 잘 쓸수 있는지요 ^^

• ?
    이경우 2010.03.12 03:53
    와우!! 잘하신다~
  • ?
    임윤석^^~~ 2010.03.12 21:43
    짝짝~~
  • ?
    졸부 2010.03.13 01:28
    잘하시네요...
  • ?
    송 지성 2010.03.15 00:18
    쌍둥이들을 놔두고 어딜 간다고? ㅎㅎ 그것도 혼자서 ..... 오실려면 여기로 오셔야지? ^^
    그리고 한국은(특히 당신네 치과병원) 왜그리도 휴가가 많은지요? 넘 부럽삼....
    피골이 상접하게 일하는 여기는 정말 부러울 따름이요. 멋진 작품 잘 보고 감....... 계속해서 올려주십시요.
    참 3월 26,27일날 우리랩에 윌리겔러 선생님께서 손수 hands on course를 하러 오신다네요. 소식한번 올릴께. ㅋㅋ
  • ?
    야간근무 2010.03.16 02:51
    저는 살이 쪄서 큰일입니다...^^ 제 살좀 가져가세여 사부님! ㅎㅎㅎ
    조만간 BMW 시승 하러 갈테니까 새차나 좀 해놓으세여...^^
  • ?
    장영권 2010.03.17 05:27
    ^^ 잘 지내고 있쪄........^^
    얼라들은 잘 커고 있는감.......^^
    멋진작품 올만에 즐감이여.......
    글구 쩌기....... 송실장님
    잘 지내시지요......^^ 출국전 만난지가 엊그제 같은디 ..........
    좋은소식 근무님한테 전해듣고 있습니다.......^^
  • ?
    박정환 2010.03.18 02:40
    잘 하시네요 짝짝~~~
  • ?
    스마일 2010.03.18 21:05
    굿...^^
  • ?
    이런..... 2010.03.19 11:52
    잘보고 갑니다-ㅎ
  • ?
    신동현 2010.03.20 22:03
    멋져요~~
  • ?
    난나나나나솨 2010.03.21 06:42
    잘 보고 갑니다 ~ ^^

1. 1850 | ^0^

은재표 실장님입니다..ㅋ 많은 노하우와 포인트를 아낌없이 뿌려주시는 우리 은실장님..ㅋ 저희 치과 실장님과 함께 모델들고 무작정 찻아갔었습니다..^^설명과 조언정도만을기대했는데 직접 빌덥하는것도 한번보여주셨네요..ㅠㅠ 감사합니다..^^ 덜들어갔는...
    Date2010.03.07 By김주현 Views1342 Votes0
  2. 1849 | 임플란트 PFM

역시나 표가 많이 납니다...^^ 아쉬운 점이 많이 보입니다... 약간 클로즈업^^ 심도를 좀 올렸어여...^^ 이 악물고 한컷^^ 쉐이드 체킹^^ 이렇게 심겨있었답니다...^^ 오랫만에 포스팅 하네요...^^ 봄비가 좀 오래오는 한주네여... 비가 그치고나면 완연한 봄...
    Date2010.03.06 By야간근무 Views1303 Votes0
  3. 1848 | 상악 제1대구치 왁스업

상악제1대구치 이제 3학년 올라가는데요.. 이번에 실습나가서 배운 왁스업을 올려봅니다. 아직미숙한데요..(깔끔하지못함..) 그래도 용기내어서 올려봅니다. 다음에는 더 열심히해서 올리겠습니다 ^^*
    Date2010.03.06 ByI'm Sky Views3010 Votes0
  4. 1847 | 이젠 세팅사진을 찍을수 없는 케이스 ㅜㅠ

진짜 오래간만에 해본 구치부케이스... 같이있던 후배가 구치부를 맡아서 잘해주었기때문에 기회가 거의 없던^^ 오랫만이라 신나게 만들었던거 같았습니다... 프랩양이 적어 파우더를 간단히만 사용하고 만들었습니다... 치경부 바디 에나멜2종류.. 4색축성.....
    Date2010.03.06 ByI S2 ~ Views1153 Votes0
  5. 1846 | 좋은 작품은 아니지만... 지르코니아 케이스입니다...

중절치 색이 착색이 많이되어 좀 밝게 만들기로하고 그냥 만들어 보았습니다.. 아.. 마진이 문제입니다... 모델상에서도 마진이 치은연상에 있어... 걱정했는데... .... 마진만이 문제는 아니지만.. 책임을 마진에게^^ 표면이 항상 거칠어 조심하며 표면을 다...
    Date2010.03.05 ByI S2 ~ Views864 Votes0
  6. 1845 | 댓글주신분께 죄송(--)(__)(--)

레진으로 다시 재접합했습니다. 레이저 웰더로 케스팅바디를 연결 우스개(?)소리로 올렸던 글이지만 내용을 다시보니 좀 그래서 자삭합니다 원래는 이 모델을 스텝별로 업데이트 하려 했는데...... 댓글 달아주신분들께 삭제되게 되어서 죄송한 마음입니다. ...
    Date2010.03.05 By뉴트리죤 Views1022 Votes0
  7. 1844 | 결혼 10주년 입니다

http://dyddl1201.ehome.co.kr/data1/myroom/0725/dyddl1201/blog/201002/Kelly Clarkson - 04 - Because Of You - 192k-1.wma돈많이 번다는 친척의 말에 고민도 하지 않고 입학한 속초 동우대학치기공과 속초 그 곳에서 여러 여자를 만났지만 지금의 제 와이...
    Date2010.03.03 By이유상 Views1168 Votes0
  8. 1843 | 싱글 시리즈 2

좋은 한주 보네세요 ^^
    Date2010.03.02 ByNEW START Views1001 Votes3
  9. 1842 | 골드 크라운입니다.

카메라 사고 처음 찍었던 기공사진이라 올려봅니다. 도대체 사진찍는 기술이 늘질 않네요......
    Date2010.03.02 ByAuthentic Views1465 Votes0
  10. 1841 | 상악 하악 전악모형

안녕하세요. ^^ 2년차 되는 기사입니다. 부족하지만 전악 작품 올려봅니다. 취업자리도 구해봅니다 지역은 대구살구요 북구나 중구였으면 좋겠구요 작은 기공소나 기공실이었으면 좋겠습니다 열심히 하겠습니다. 010-8500-3733
    Date2010.02.26 By푸른하늘 Views1592 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 416 Next
/ 416
XE Login