^^

?

?

기공실 와서 이제 3년차인데 포셀린도 마음껏 해보고 너무 복 받았다고 생각합니다.
거기에 과분하게 실장님이 풀케이스 까지 주셔서..열씨미 했는데 아쉬움이 많이 남네요..
과도한 스테인과 깨질까봐 켑조각을 두껍게 해서 shade가 안나오는등등..
환자가 구토가 심하고 해서 cap adap도 없이 해서 교합이 맞을까 상당히 걱정했는데..
상악 6전치 외에는 치아가 전혀 없는 상태라서..
다행이 수정 없이 한번에 교합기상태와 유사하게 나와서 세팅 했습니다.
인상 잘 떠주신 위생사님과 바이트 물리는거 지도해주신 실장님 덕분입니다.
아무튼 붓 잡은지 7개월..이제 조금씩 알꺼 같습니다. 1-2년차때 기공소에서 그렇게
절 고생(?)시키던 사수분들이 이제 와서 너무 고맙습니다. 덕분에 크라운,켑조각을 단기간에
조금이라도  몸에 익히게 해주셔서..너무 감사합니다.
처음 4컷 사진들은 틈틈히 연습한 모델과 저의 주업무인 임프란트 구치부 사진 한장 입니다.
임플란트는 식립 위치 때문에 형태 내기가 상당히 어렵군요..
고수님들 보면 임플란트도 자연치 같던데..
아무튼 우리나라 기공사 분들은 다들 위대하십니다. 화이팅~!
  • ?
    임영빈 2010.04.19 03:09
    우왕...
  • ?
    허재석 2010.04.19 04:41
    ^^
    좋은 작품 자주자주 부탁드립니다...
    잡초 2010.04.19 05:16
    와우!! 좋은데요 ^^
    지금의 마음가짐 계속간직하세요
    좋은 작품잘보고 갑니다.
  • ?
    남기수 2010.04.19 05:27
    우와 대박인데요
    언제 저도. ㅋㅋ
    잘보고갑니다
  • ?
    기공가객 2010.04.19 05:33
    역시 즐기면서 하는분들은 다르군요
  • ?
    발렌타인루비 2010.04.19 05:34
    멋지네요
    잘 보구 갑니다~ㅋ
    임불란 2010.04.19 05:39
    멋진 작품인데요......즐감입니다
  • ?
    구원투수 2010.04.19 06:12
    좋은작품 잘보구갑니다.
    또 새로운한주 자극받고 열심히 해야겠네요...
  • ?
    이명석 2010.04.19 06:41
    ㅠㅠ;; 와 정말 멋집니다
    백년대계 2010.04.19 07:00
    그동안 연습과 공부를 많이 한것 같네요
    항상 준비를 하면 기회가 온다지요
    꿈꾸는 조각도님은 그 기회를 잡은것이고 말입니다
    항상 노력하는 기공인 되길 바라고
    구치부 콘택을 조금 더 자연스럽게 타도록 연습하고
    라인앵글 조금 더 자연스럽게 각지지 않게 형성 하면 좋을것 같네요
    자연치 모형 정면이 아닌 비털어서 라인앵글 관찰 해 보시길 바랍니다

• ?
    꿈꾸는 조각도 2010.04.19 08:00
    백년대계님 조언 감사합니다. 선생님 아니었으면 기공에 대한 관심이 지금보다 훨씬 없었을 겁니다.
    더 노력할께요^^
  • ?
    김성호 2010.04.19 08:31
    즐감 하고 갑니다~
  • ?
    이유상 2010.04.19 16:57
    실력이 예사롭지 않습니다
    사진도 그렇고
    앞으로 더 좋은 작품 많이 올려 주세요
    혹시
    용두동 홈플러스 건너편 치과에서 근무 하시나요^^
  • ?
    이왕수 2010.04.19 19:08
    멋진 작품입니다..
    풀캐이스까지..대단하심
    잘보고 갑니다~~
    전라도 여수 돼지 2010.04.20 05:26
    부럽네요 ㅎㅎ
  • ?
    상상 2010.04.20 06:27
    부럽네요 ..저도 ^^
    아그그(김진욱) 2010.04.20 17:34
    정말 멋진 작품들이네요.

잘 감상하고 배우고 갑니다. ^^
  • ?
    작은양파 2010.04.20 17:58
    잘하시네요~
  • ?
    여니 2010.04.20 18:04
    아주 굿이네요....^^
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.04.20 21:41
    이유상님..너무 과찬이십니다. 절 더 부끄럽게 만드시는군요^^ 용두동에 있는 기공소에 근무 했었고
    지금은 삼성동 기공실에 있습니다^^;;;
  • ?
    애플라인 2010.04.21 01:32
    잘 보고갑니다 많이배우고 갑니다 ^^
  • ?
    오야붕 2010.04.21 08:15
    홍소장있던 그 치과기공실에 계시는분이군요.
    열심히 하시네요.
  • ?
    고병용 2010.04.21 20:23
    잘보고갑니다.
  • ?
    cho sim-ja 2010.04.22 08:24
    3년차가 풀 케이스~
    저도 분발해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    열심히 2010.04.23 03:24
    저도 열심히 해야 겠네요 ㅠㅠ 난 언제 저렇게 되려나..ㅠㅠ
  • ?
    치아짱 2010.04.24 09:26
    잘보고갑니다
  • ?
    이종모 2010.04.25 07:33
    오래된사람부꺼럽게하네유
  • ?
    손님1 2010.04.25 09:28
    감상 잘하고 가요~
    신연진 2010.04.25 21:31
    역시 대단하시네요^^
    너무너무 좋은 작품 잘보고 갑니다~
  • ?
    이중철 2010.04.25 22:59
    대단하시네요 그저 부러울뿐..ㅠㅠ
  • ?
    무나니 2010.04.26 06:03
    즐감이요
  • ?
    쿨한졍이 2010.04.26 06:18
    잘봤어욤^^
  • ?
    달나라 2010.04.28 08:59
    정말 멋집니다 ~
  • ?
    고병용 2010.05.03 05:33
    멋진 작품 잘 보고 갑니다.....
  • ?
    박성혁 2010.05.04 02:55
    잘보고갑니다

1. 1930 | NAT빌덥^^

2007년 11월에 상악 6번 하나 빌덥해서 올린거 기억하나요? 풀을 하라고 강추하신 분들...^^ 이제 다해가고 있습니다. 재미삼아 시작했다가 자꾸 욕심이 나네요^^ 종합학술대회때 한번 출품을 해보고자 합니다. 아직 완성된건 아니고,많은 손길을 원하고 있네...
    Date2010.04.19 By이일욱 Views1604 Votes5
  2. 1929 | ^^

기공실 와서 이제 3년차인데 포셀린도 마음껏 해보고 너무 복 받았다고 생각합니다. 거기에 과분하게 실장님이 풀케이스 까지 주셔서..열씨미 했는데 아쉬움이 많이 남네요.. 과도한 스테인과 깨질까봐 켑조각을 두껍게 해서 shade가 안나오는등등.. 환자가 ...
    Date2010.04.19 By꿈꾸는 조각도 Views1437 Votes2
  3. 1928 | 새로 올렸습니다. ^^

절단 #b1 써비칼 #b2로 봤습니다. 덴틴이랑 에나멜만 올려서 1차축성했습니다.^^ 2차 티는 lt1+t2 1:1 로 했구용~ 구워서 나왔습니다. single single이라 컨택면을 넓게 나오게 하기위해서 빌드업에서 형태를 잡았습니다. 일단 하나맞추고요 거기에 또 하나를...
    Date2010.04.18 By잡초 Views866 Votes0
  4. 1927 | 올리기 부끄럽지만 봐주세요..

점수올리기용이예요~ㅎ 공간이 너무 안나와서 고생했던 케이스예요~ 1년전쯤 했었는데~ 바이트물리기 여려운 환자분이라 처음보다 인사이졀도 길어지고 마음에는 안들지만 환자분이 마음에 드신데서 넘어갔죠 ㅠ.ㅠ 다시보니 챙피하기도 하고....이쁘게 봐주...
    Date2010.04.17 By박효정 Views873 Votes0
  5. 1926 | 맛배기^^

무슨짓을 하는지는 모르지만... 일하며 이짓하며 보냅니다... 사이트 개편후 처음으로 올리네요... 축하합니다.
    Date2010.04.16 By이일욱 Views2362 Votes3
  6. 1925 | 12번 e-max

12번 e-max로 제작 항상 열심희 하는 울 기공소 김연중님 앞으로도 좋은작품 기대하면서^^
    Date2010.04.16 By미르 Views856 Votes0
  7. 1924 | PFM(noridke).......close up^^

요런느낌의 치아는 그레이 해진다는 노리다케가 잘맞을까요? 글쎄요..........^^ 수줍어서 다보여 드리지 못하는이친구를 부디 용서하시길~~~^^ 새벽 2시네요~ 아~ 이제 자야지^^ 이사문제로 집구석의 잡다한 물품을 중고거래로 해결하니라고 애쓰고 있습니다...
    Date2010.04.16 By은재표(쉼표하나) Views1309 Votes0
  8. 1923 | Zirconia+Laminate

좌우 조명색이 다르네요--;; 안녕하세요. 렌즈구입 기념으로 처음 사진 올려봅니다. 기공소에서 근무하다보니 세팅사진 얻기가 쉽지 않네요--;;. 라미네이트와 다른재료와의 matching....많은 연구가 필요할듯......
    Date2010.04.16 By이승욱 Views1231 Votes2
  9. 1922 | 무재.무제? 무죄...

환절기 감기 조심 하세여 바비킴 주말공연 갈 예정인데.. 데리고 가주실분...;; boo thanks t.
    Date2010.04.16 Byjandarq Views879 Votes0
  10. 1921 | 상 하악 풀??....

상하악 ab 체결 13번 fixture가빠진관계로 전치부는 나중에... 14번 패스 않나오는 관계로 customize ab 41,43 패스 않나오는 관계로 customize ab 제작 10번대 왁섭 20번대 왁섭 30번대 40번대 전방 요리 조리 빌덥위해 모델복제. 크로스 마운팅 크로스 마운...
    Date2010.04.15 By통이 Views1150 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 416 Next
/ 416
XE Login