reduction jig

?

?

처음 올립니다. 원장님이 reduction jig라고 표현하시는데 맞는 표현인지는 모르겠습니다.!!!!
삭제 jig만들어서 잘맞는적이 없었는데 왠일로 잘맞더라구요.!!!
주말인데 일찍 퇴근하시구요..!!
  • ?
    응가 2010.12.05 00:47
    참 신기하네요/.^^
  • ?
    태권V 2010.12.05 04:12
    아주 색다른 jig네요
    잘보고 갑니다.
  • ?
    이경민 2010.12.05 04:14
    지그도 멋지고 포셀린도 아주 멋지고 합니다
    주말 잘 보내세요 ~
  • ?
    옵티칼아트 2010.12.05 04:37
    reduce 또는 reduction이라고 하는데 미국에서는
    기공소에서 삭제량이부족할때 이런표현을써서
    모델 삭제하구 치과에 전달하더라구요
    며칠전에 가다오까 시게오 쌤도 전치 세랄믹할때
    공간이부족해서 구강내의 환경을 리덕션 지그로공간을 확보한후에
    완벽한보철을 만들더라구요 세라믹의 기초만가지고있어도
    존보철을 만들수있답니다
  • ?
    떼룩이 2010.12.05 05:14
    ㅋㅋ 4년전부터 이 술식으로 원장님들의 많은 신뢰를 얻었던거같아요.ㅋㅋ 바닛크라운이라고도 하고
    리덕션 코핑이라고도 하죵 손이 많이가고 재료가 패턴레진이라 다이에 붙어나고 강도가 약해서 두케를 확실히 보강해준후 안전하게 다이에서 제거한 후 깔끔하게 다듬어주는 순서로 작업하면 잘 맞는 코핑을 얻을수있습니다 ^^
  • ?
    조민구 2010.12.05 06:28
    원장님과 좋은 팀웍으로 일하시네요. ^^*
    잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    jieun2504 2010.12.05 18:14
    만들면서도 이름을 몰라서 그냥 레진캡 이라고 했었는데ㅋㅋ좋은자료감사합니다
  • ?
    Effort 2010.12.05 21:37
    잘보고 갑니다..^__^
  • ?
    응가 2010.12.05 21:48
    잘보고갑니다
  • ?
    두드림 2010.12.06 00:32
    전에 삭제지그라고 했던게 기억나네요..^_^;;
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:14
    reduction jig........잘보고가요
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:14
    포셀린도 참 잘어울리네요~
  • ?
    라임 2010.12.06 20:27
    좋은 정보 잘 보고 갑니다..
  • ?
    이승한 2010.12.07 02:01
    잘보고 갑니다~ 신기하네요
  • ?
    Dayfly 2010.12.07 05:46
    좋은 정보 잘 보고 갑니다
  • ?
    w.o.a 2010.12.07 05:52
    잘보고갑니다
  • ?
    몽실89 2010.12.07 07:58
    만들어나가기는했었는데,,
    정확한 이름을 여기서 알게되네요;;ㅎ
  • ?
    거위의꿈 2010.12.07 09:22
    저희 기공소에서는 하루에 몇개는 만드는.. 삭제캡,리덕션지그,바닛 크라운.. 여러가지로 불리는것 같네용.
  • ?
    cuty 2010.12.08 06:35
    죽인다
  • ?
    잘하자~ 2010.12.09 17:12
    저두 많이 만들었었는데.ㅋㅋㅋ 멋지네요~구강내에서 저렇게 되는군요.ㅋ
  • ?
    최애숙 2010.12.10 05:48
    잘보고갑니다
    박중주 2010.12.12 07:58
    아우포커싱이 아쉽네요
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이제시작♥ 2010.12.13 05:21
    셋팅시 .. 쏙 숨어버리네요 .. ㅎㅎ ( 좋다아 ..)
  • ?
    조경임 2010.12.14 04:22
    잘보고갑니다.
  • ?
    최애숙 2010.12.14 19:58
    잘보고갑니다
  • ?
    Suya 2010.12.14 21:20
    Reduction Guide Cap 은 틀린표현일까요???
    전 여지껏 이케알고 있었는데...
  • ?
    구라모타 2010.12.16 07:01
    멋지시네요~ 전 반익이라고 알고있는데요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    zldnl 2010.12.20 06:07
    잘 보고 갑니다~~

1. 2229 | 2804도움 많이 받은케이스..

아직 setting은 안했구요...잘되기만을 바라고 있습니다. 2804에서 풀케이스 검색해서 많은 팁을 얻었습니다만 깎다보니...안쪽에 넣었던 녀석들이 언제나처럼 바깥으로 스물스물 나오네요... 주말 잘보내시고 하고싶은거 하세요~~~!!!!!ㅋㅋ
    Date2010.12.12 By뚜구리 Views1475 Votes2
  2. 2228 | Pink aesthetic.....

벌써 병원에 입원한지가 열흘이 되어갑니다. 주위 지인들은 그간 못쉬었으니 편히 쉬라고들 하시지만 정말 쉬는게 쉬는게아닙니다.ㅠ.ㅠ 차라리 일을 하는게 편할듯 하네요^^;; 여러분들도 몸 조심하셔서 병원생활 하지마시고 한해 마무리 잘 하세요~~ 어디가...
    Date2010.12.10 By박중주 Views1492 Votes1
  3. 2227 | 처음 인사드립니다.

한참 왁스업의 매력에 빠지기 시작한 1학년 학생입니다. 가감없이 평해주시면 감사할게요. 열심히 해서 다음번에도 올리겠습니다. p.s 제가 잘 몰라서 그러는데요, 사진 크기 줄여서 올리려면 어떻게 해야하나요? 코멘트를 달려면 글을 많이 작성하면 되나요?...
    Date2010.12.10 By이희현 Views1275 Votes1
  4. 2226 | 안녕하세요~

리메이크 됬습니다. 다시만들었습니다. 꼭 템퍼러리 같네요 ㅎㅎ 창피함을 무릅쓰고 올립니다.. 못했는데 나름 혼자 만족합니다.ㅋㅋ 실력이 쑥쑥 느는게 보이네요 ㅎㅎ 또 리메이크 오면 다시 찾아 뵙겠습니다. 안녕히 계세요~ ^^
    Date2010.12.09 By김성환 Views1367 Votes1
  5. 2225 | 싱글 크라운 입니다.^^ (점수용)

하이 팔리싱하기전 하이 팔리싱 한 후 근데 광이ㅜㅜㅜ 소장님 카메라가 있어 호기심 발동 ㅋㅋ 잘하고 싶은 마음만 가득인데 손이 따라 주지 않네요 ㅎㅎ 이제 기공을 시작한지 2년이 다 차가고 있습니다. 한때 방황하던 시절 새로운 직장을 구하고 기공일을...
    Date2010.12.09 By김우람 Views1088 Votes0
  6. 2224 | 오랜만에 몇케이스 올려봅니다.

아이폰 사서 삽질하느라 일이 안느네요 ㅋㅋ
    Date2010.12.07 By이병수 Views1469 Votes2
  7. 2223 | reduction jig

처음 올립니다. 원장님이 reduction jig라고 표현하시는데 맞는 표현인지는 모르겠습니다.!!!! 삭제 jig만들어서 잘맞는적이 없었는데 왠일로 잘맞더라구요.!!! 주말인데 일찍 퇴근하시구요..!!
    Date2010.12.04 By하늘보기 Views2102 Votes0
  8. 2222 | 일년 후.. ( 점수용.. ^^;;;)

스터디 모델입니다. 사진이 너무 어둡게 찍혔네요.. ㅡㅡ;; 정면사진을 찍었는데.. 환자분 시간이 없어서 급히 찍느라 약간 측면에서 찍혔더라구요. ㅠㅠ 이건 측면에서 찍은 셋팅 직후사진. 어찌어찌하여 올 여름부터 포세린을 할 수 있게 되었습니다. 4전치...
    Date2010.12.04 By허그 Views871 Votes0
  9. 2221 | 임플란트 4전치

검 작업이 만족 스럽지 못합니다 노하우좀 가르켜 주세요 크레이션 입니다
    Date2010.12.04 By구미 Views1182 Votes0
  10. 2220 | 작년 이맘 때.. 연습 삼아..

포세린 세미나를 듣고 나서 잊어버리지 않으려고 연습삼아 했더랬는데.. 반쪽 하고 나니.. 공부 많이~ 해야겠구나... ;; 기술이 어느 정도 되면 나머지를 마저 하려고 마음 먹었는데... 참.. 끝이 안보입니다.. 부끄럽네요.. 점수용으로 너그러이 봐주시길.. ...
    Date2010.12.04 By허그 Views1120 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 416 Next
/ 416
XE Login