씽글과 라미네이트.

?

?

크기변환_43 171.jpg

크기변환_43 173.jpg

크기변환_43 186.jpg

크기변환_43 191.jpg

크기변환_43 192.jpg

크기변환_43 193.jpg

일하면서 구치는 대충하게 되어서 나름 신경썼던 케이스 올려봅니다...스테인이 찐해서 환자분은 싫어하시는분이 많겠죠.

저희 원장님께서는 자연스러운걸 선호하셔서..저도 스테인 찐한게 재미 있더라구요.ㅎ

프랩전 사진 입니다.. 40대(?)여성분이었습니다. 치아가 싫으셨는지 중절치2개 라미네이트 진행했습니다.

튀어나오지 말게 크기 작게를 상당히 강조하신 분이었습니다..치경부쪽 공간도 상당히 많죠..ㅠ.ㅠ..

제가 그만두기전 마지막 세팅환자분이라 상당히 기억에 남네요...

이 사진들은 원장님 카메라 D80으로 찍은 사진이구요 앞으로 두사진은 제 카메라 D300으로 찍은 사진입니다. 차이점도 보세요.ㅎ

환자분,원장님이 다행이 만족해 주셨지만..아쉬움이 많네요..

튀어나오지 않길 위해 라인앵글도 주지 못하고..공간 채운다고 너무 넙적해 졌네요..진지바라인 잡기,치축도 힘들었습니다.

박치민 선생님 도움을 받았습니다.^^  LT ingot사용 약간의 파우더 사용했습니다.

아무튼 너무 일만 보고 달려와서 몇년 안했지만..이제 일 그만두고 조금 쉬네요...

미국 갔다올 준비하며 자료 정리 하면서 몇장 올려봅니다. 제가 어디서 살지 모르지만 이번 집회는 꼭 참석하겠습니다.^^

• ?
    송지원 2012.02.09 21:25
    대단한열정이네영~~^^
    저두이제열심히해야할듯!
    김주현 2012.02.10 10:18
    ,,,ㅜㅜ 이런케이스 정말 너무 어려워요..ㅜㅜ저도 많이배우고 갑니다..^^

타지생활준비도 잘하시고 항상 웃는일만 가득하시길..^^화이팅..^^
  • ?
    김부영 2012.02.27 05:55
    지금미국이네요...언제나 댓글 감사합니다~~
    뿔없는악마 2012.02.10 19:34
    아직 떠나지 않으셨나봐요..^^
    멋진 작품 잘 봤습니다.... ^^
  • ?
    뉴끌리어밤 2012.02.14 07:19
    치축을 보다보니 눈이 @.@ 이렇게 되네요ㅠ
    고생 많으셨겠어요~
  • ?
    뉴끌리어밤 2012.02.14 07:19
    치축을 보다보니 눈이 @.@ 이렇게 되네요ㅠ
    고생 많으셨겠어요~
  • ?
    이관수 2012.02.16 01:10
    잘 봤습니다^^
  • ?
    강원호 2012.02.16 09:00
    부영이형~ 잘보고갈게요~^^
  • ?
    공오 2012.04.10 00:20
    잘보고 갑니ㅏㄷ.

1. 2810 | 23번 zirconia implant crown

식립한지 10년된 임플란트랍니다. 치은퇴축으로 어버트먼트가 노출된 상태입니다. 그리고 임플란트 식립각도가 라비알쪽이라 보철물도 많이 넣어주지 못한것 같습니다. 지르코니아 어버트로 교체하고, 상부보철도 지르코니아로 어버트는 앵글드를 사용했습니...
    Date2012.02.17 By거친자전거 Views2004 Votes0
  2. 2809 | 하루만에 뚝딱...

포세린 시작한지 얼마안된 새내기 입니다... 하루만에 뚝딱해서 만든 케이스라 별로 맘에 안들지만 사진찍은 김에 올려봅니다.... 쉐이드가 A4라 조금 칙칙하네요...
    Date2012.02.17 ByZTM Views3243 Votes0
  3. 2808 | Single matching...

Single Implant PFM case 입니다... Temp setting 당일 사진입니다... 환자분이 연세가 좀 있으셔서 장난으로 어떤거 하신지 찾아보라고 했더니 못찾으셨던 case인데.... 집에와서 사진 확대해서 컴퓨터로 보니.. 딱 porcelain 티가 팍팍 나네요... 환자분이 ...
    Date2012.02.17 By정원진 Views1264 Votes0
  4. 2807 | 뽜이팅!!!!>,.<b

내일 면접 보는데 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다
    Date2012.02.16 By해봉♥ Views2263 Votes1
  5. 2806 | 정말 오랜만에 사진 올립니다.

30대 여성분입니다..... 11번과 21번을 제작하였습니다...shade는 A2~A3입니다.... 재료는 지르코니아이고...파우더는 E-MAX입니다.... 초기내원시에 치아가 앞으로 많이 뻗어 나온것에 대한 불만사항이 많았습니다... 그것을 중점으로 정상치열이 되도록 신...
    Date2012.02.14 By권영석 Views1421 Votes0
  6. 2805 | ^ㅡ^

지난번 12.11.21.22 Laminate 케이스입니다.. 한번의 좌절은있었으나 이렇게 오늘 무사히 셋팅했네요...ㅜㅜ LT C2 Ingot / oe1. oe4 . ti1 dentin c2 로 마무리했습니다.. 무조건적으로 블랙트라이앵글을 없에는게 목적이어서 치아형태를 안커보이게 최대한 ...
    Date2012.02.10 By김주현 Views1822 Votes1
  7. 2804 | 임상사진7

Date2012.02.10 By김광수 Views1590 Votes0
  8. 2803 | 하악 3~~~~3 , 4 PFM case 입니다..

초진 파노라마 사진과 prep 사진입니다.... 발치 후 suture를 했음에도 잇몸이 예쁘게 형성되지는 않았네요... 프랩사진은 진료실 카메라로 찍은 사진이고 세팅사진은 개인 카메라로 직은 사진이라... 두 카메라 설정이 조금 달라 기본 색감이 조금 차이가 있...
    Date2012.02.10 By정원진 Views2640 Votes0
  9. 2802 | 간만에 그냥 한장 올립니다

매일 전투하듯 일하다.. 옆에 있는 카메라가 불쌍해서 한장 찍어보았습니다. 빈테이지 a3입니다... 인수받아서 기공소를 하는데 빡시네요.. 저렴한 기공료지만 열심히 해야겠죠.. 내일 나가는 김지영님이라는 90년생 여자분이네요..90헉..저와 나이차이가 이건...
    Date2012.02.10 Bytanaka Views1164 Votes1
  10. 2801 | 씽글과 라미네이트.

일하면서 구치는 대충하게 되어서 나름 신경썼던 케이스 올려봅니다...스테인이 찐해서 환자분은 싫어하시는분이 많겠죠. 저희 원장님께서는 자연스러운걸 선호하셔서..저도 스테인 찐한게 재미 있더라구요.ㅎ 프랩전 사진 입니다.. 40대(?)여성분이었습니다....
    Date2012.02.09 By김부영 Views1340 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 416 Next
/ 416
XE Login