wax up 연습중입니다.

?

?

크기변환_사진 115.jpg

크기변환_사진 118.jpg

크기변환_사진 132.jpg

저.. 선배님들께 궁금한 게 있습니다.

치아 외형을 잘 이해하기 위해 어떤 방법으로 어떻게 공부하셨는지 알고 싶습니다.

댓글과 쪽지 모두 감사히 받겠습니다.

• ?
    기공달인 2012.07.12 04:53
    좋은데요!!!
    dentalist 2012.07.12 06:37
    감사합니다 !!
  • ?
    디오스 2012.07.12 04:59
    지금 잘하고계시는데요~? ㅎㅎ
    dentalist 2012.07.12 06:38
    어려워요 알면알수록 . 그래서 매력이 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    irish[coffee] 2012.07.12 05:26
    예전그분이맞으신지...
    좋은데요? ㅎ
    dentalist 2012.07.12 06:41
    오랜만에 뵈요 아이리쉬님 ^^ 잘지내고계시죠?
    댓글 감사합니다.
    이일욱 2012.07.12 06:38
    형태연습 하실려면 석고카빙도 좋고..
    레진으로 자켓 연습하셔도 좋을듯 합니다..
    dentalist 2012.07.12 06:52
    연습연습 댓글 감사합니다 ^^
  • ?
    디써피어 2012.07.12 08:03
    석고 카빙이든 왁스업이든 치아 한개를 하더라도 끝까지 완성해내는 인내도 중요하다고 생각합니다
    중간에 포기해버리면 거기까지 밖에 모른는 것이겠죠ㅎ
    물론 저한테도 해당되는 말입니다ㅋ
    dentalist 2012.07.12 08:06
    정말 중요한 말씀이네요 . 감사합니다 ^^
    OralDesign 2012.07.12 09:50
    중절치 왁스업에서 Mesio lingual incisal 컨택쪽에 왁스 한방울 정도 절단부쪽에 추가하고 Distal line angle도 11은 직선인데 21은 약간 휜 곡선이라서 좀 더 크게 보여요. 그것만 고치면 너무 이쁠 것 같아요.
    카빙을 하는게 좋은 것 같아요. 크기조절이 어렵지만 인내심도 생기고 보람도 있고 하지만 손가락이 아프다는....ㅜ_ㅜ
    무엇보다도 지금 가지고 계신 그 기분만 유지하신다면 좋은 기공사가 되리라 믿습니다.
    주제없는 소리를 해서 죄송해요. 하지만 저도 똑같은 기분이기에 이렇게 댓글을 남깁니다. 우리 화이팅해요!!!! 아자 -_-;;;
    dentalist 2012.07.12 12:09
    Wow 너무 감사합니다 세밀하게 봐주셔서요. ^^
    왝스업 할때는 안보였던것이 사진으로 확대해놓으면 조금 보이는데요
    아직 실력이 부족해서 더 보질 못해요. 그래서 이곳에 올립니다. 부끄럽지만
    이렇게 아낌없이 조언을 들을수 있어서요 .너무 감사해요
    oral design님의 배움에 대한 열의. 존경합니다 응원하구요. 아자아자 화이팅!!
    뿔없는악마(배창진) 2012.07.12 18:05
    안녕하세요..
    예전에 왁스업하고 케스팅폴리싱한것보다... 이번것이 훨신자연스럽고 느낌이 좋아 보이네요..
    발전해 나가는 모습 보기 좋습니다...
    잘 감상하고 갑니다~~~^^
    dentalist 2012.07.12 22:06
    감사합니다. 뿔없는 악마님. 전에 것도 기억해주시네요. ( '');;;;
  • ?
    이경민 2012.07.12 19:05
    엄청난 발전 이신데요...^^
    dentalist 2012.07.12 22:07
    낯익은 성함이. ^^ 댓글 감사합니다.
    점배기 2012.07.12 19:39
    와 좋습니다 많이 연습하셔요 ㅎㅎ
    dentalist 2012.07.12 22:08
    네. 연습! 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    조민구 2012.07.12 23:42
    ^^*
    꾸준하게 노력하는 모습이 보기 좋아.
    Dentalist 2012.07.13 01:17
    실장님 덕분에 늘 많은 걸 배우고 깨닫습니다. 모델도 생기구요. ^^ 항상 감사합니다.
  • ?
    공오 2012.07.13 00:51
    잘보고갑니다.
    Dentalist 2012.07.13 01:18
    네.
  • ?
    주재철 2012.07.13 04:00
    예전부터 봐 왔지만 열심히 노력하는 모습이 좋습니다.^^
    Dentalist 2012.07.13 05:05
    역시 낯이 익습니다^^ 댓글 감사합니다
  • ?
    주홍 2012.07.13 08:16
    이 열정 쭉~~~~ 이어 가시길!!!! ㅎ
    Dentalist 2012.07.13 09:29
    감사합니다 주홍님 쭉~~~~이어갈게요ㅎ
  • ?
    옹옹 2012.07.15 00:14
    뭐이렇게 잘했데요?. . ㅎㅎㅎㅎ
    Dentalist 2012.07.15 06:13
    부족한 실력 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    앨비스홍 2012.07.16 21:01
    잘보고 갑니다. 말씀대로 연습이 최고죠
    DentalisT 2012.07.17 06:13
    댓글 감사합니다 엘비스홍님.
  • ?
    여니 2012.07.17 08:41
    훌륭하네요
    DentalisT 2012.07.18 06:27
    감사합니다
  • ?
    98yjmcj 2012.07.17 17:26
    좋으다...
    DentalisT 2012.07.18 06:27
    ^^,,,
  • ?
    HoYa 2012.07.20 11:52
    여전히 열심히 하시네요 ㅎㅎㅎ
    DentalisT 2012.07.21 07:02
    정말 오랜만입니다 호야님ㅎㅎ 요즘은 작품 안올려주시나요?ㅎㅎ
  • ?
    날아라자전거 2012.07.23 18:32
    자극받고 갑니다~
    DentalisT 2012.07.23 23:05
    ^^ 아이고... 감사합니다.
    kim`s gem(김찬우) 2012.07.23 21:41
    멋지시네요~~~ 자연스러운 조각 잘보고 갑니다~~~~~~~~~~~`
    DentalisT 2012.07.23 23:06
    정호선생님 페북에서 자주 글로만 뵈었네요. 댓글 감사합니다. ^^
  • ?
    SH 2012.07.25 20:31
    멋있습니다!!^^
  • ?
    기공의 깡다구 2012.07.26 10:38
    음...좋은데..요?ㅎ
  • ?
    야크킹 2012.07.30 17:42
    잘하시네요
  • ?
    베이비 2012.08.05 20:39
    잘하세요
  • ?
    세라미스트 2012.08.11 10:06
    소울이 있네요
  • ?
    베레타스 2012.08.30 10:44
    왁스업 하신건 전부 케스팅해서 폴리싱 해보셔요. 문제점이 보일것입니다. 그리고 왹스업은 해놓쿠 보관이 힘들잔어요. 머리속에 무언가 번쩍 할때 마다
    만들어서 나중에 완성품 보시면 어디가 어떻게 딜라졌는지 느낄꺼에요. 예를들어 포세린 크렉라인에 변색 깨저나간것까지 표현해서만들면 환자가 시술받을까요? 구치부 교합면에 구녕 표현과 재현은 좋았으나 폴리싱에 어려움과 사용시 음식물 저류 등 문제가 생길수도있것네요.
    DentalisT 2012.09.01 07:12
    댓글 감사합니다 . 아직 학생이라 전부 캐스팅해보는건 생각해보지 못했네요
    왁스업 더많이 해보고 시행해볼게요 ^^
  • ?
    leo 2012.11.18 20:06
    잘보고 갑니다.......
  • ?
    now 2013.04.07 20:57
    멋진작품 감사하게 잘 봤습니다.
  • ?
    코코리 2014.07.25 23:06
    잘보고가요~~

1. 2980 | 간만에 석고조각 한번 해봤습니다.

블럭만들기도 귀찮아서 모델 잘라 깎기 시작했는데 정말 지겹네요 ㅋㅋ 오래 잡고 있는것도 능력이라는걸 새삼 느끼게 됩니다 핸드피스만 사용하였습니다. 역시 사진을 찍어봐야 잘못을 깨닫네요 결론적으로 석고카빙은 정신건강에 매우 해롭습니다~
    Date2012.07.17 By이병수 Views2497 Votes0
  2. 2979 | 세렉을 이용한 임플란트 zirconia cr 입니다.

세렉을 통해 지르코니아 블럭을 사용하여 어버트먼트와 코핑을 제작하여 완성한 임플란트 세라믹 크라운 입니다. 수술직후 abutment 를 연결후 수복한 temporary cr immediate loading은 항상 부담감은 있지만 심미적인 부분을 해결하지 않을수 없다. 임플란트...
    Date2012.07.17 By예측불허(김홍우) Views3854 Votes0
  3. 2978 | 크라운 조각입니다~!

시간을 내어서 크라운 조각을 해봤습니다. 제눈에는 치아가 좀 커보이기도 하고... 수정해야할것들이 많아 보이긴해서 고수님들의 평을 듣고 싶습니다!! 그냥 지나치지 마시고 제 발전을 위해서 지적 부탁드리겠습니다.!! 감사 합니다.
    Date2012.07.15 By김동연 Views2377 Votes0
  4. 2977 | 또 역시 오랜만에 올리네요 ^^

Date2012.07.14 By고경훈 Views1284 Votes0
  5. 2976 | 깍아나온 프리밀입니다

다시 하이폴리싱밀링을 해야하는 딜레마. 캐드상에서의 수치값이나 컨트롤 스팟을 어느정도 줄이고 스무스작업을 해야하는 ....키포인트 역시 커스텀은 힐링된치은의 형태를 어떻케컨트롤하여 디자인하는냐에 따라 좋은결과를 좌지우지하는거 같습니다 아직 초...
    Date2012.07.14 Byyean Views1308 Votes0
  6. 2975 | wax up 연습중입니다.

저.. 선배님들께 궁금한 게 있습니다. 치아 외형을 잘 이해하기 위해 어떤 방법으로 어떻게 공부하셨는지 알고 싶습니다. 댓글과 쪽지 모두 감사히 받겠습니다.
    Date2012.07.12 Bydentalist Views2540 Votes0
  7. 2974 | 최근에 작업한 case 몇개 올려봅니다

segmental build up 이구요 양측절치 cantilever br. 입니다 12번 cantilever case 였습니다 감사합니다
    Date2012.07.11 By백승훈 Views2169 Votes1
  8. 2973 | 부족하지만..올려봅니다

20대초반 남성입니다.... 쉐이드 테이킹도 헤멧고.... 확신이 서지않는 쉐이드였습니다....^^: 치관부터 루트까지 모두 까맣게 변색되었구요... 잇몸으로도 비쳐올라오는 안쓰러운 상황..... 치경부 출현윤곽이 넘 미안해지는 상황....... 포세린 시작한지 일...
    Date2012.07.10 By언제쯤일까 Views1650 Votes0
  9. 2972 | 포세린 사진 입니다.

쉐이드 테이킹 사진 입니다. 난해한 색 입니다.....;;; (하악은 보철) 이쪽도... 쉐이드 가이드에는 없는 색이라서 고민이 되었던 케이스 입니다. 실장님이 조언해 주셔서 스테인 마호가니를 활용해 보기로 했습니다. 덴틴에 마호가니를 믹스해서 적절한 색을...
    Date2012.07.07 By서동희 Views2192 Votes0
  10. 2971 | 점수용으로 올려봅니다 ^^;

잘 지내시고 계시죠?? 저는 일본에서 열심히 일을 배우고 있습니다. 얼마전에는 지진이 나서 난생 처음 지진이라는 것을 느껴봤네요. 아무렇지도 않게 대응하는 일본사람들을 보며 정말 지진이 자주 일어나는구나 라는 생각을 했어요. 당분간은 사진 작업이나...
    Date2012.07.07 ByOralDesign Views1728 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 416 Next
/ 416
XE Login