?

?

평상시 은혜를 많이 입은 친구 놈의 부탁이라 하고 있기는 하지만

정신력이 헤이 해져서 일까?

사람은 한가지만 해야 한다는 생각이 들기도 하고

예전 처럼 손놀림이 부드럽지도 않고.............

차라리 올세라믹 100개가 더 쉽다는 생각이 들기도 하고.............

정말 잘 만들어야 겠다는 욕심이 나긴 하는데

봄날이라 그런지

나른 하네요...............

친구 놈이 2달은 제작 시간이 너무 길다고 하는데..............

우기고 있습니다

평상시 3달 정도 시간을 계획해서 하고 있다고..........

암튼 잘 만들어서

올려 보도록 하겠습니다

0도 밀링.................인내심의 한계을 극복 해야 겠지요

앞으로 이런 보철들이 많아 지기를 기대해 보고

기공료도 많이 올랐으면 좋겠다는 생각

이 상태로 매몰하는 건 아니구요

왁스와 레진으로 이쁘게 다듬고 마무리해야 합니다

캐스팅이 잘 나와야 하는데

이 참에 주조기나 하나 만들어 볼까.........또 병이 도집니다^^
  • ?
    이유상 2010.06.01 21:33
    핸드폰으로 찍은 사진 입니다

김마에님이 사지 말라는 카메라를 사서^^ AS갔습니다

말씀데로 할껄.........욕먹어도 쌉니다^^
  • ?
    허재석 2010.06.01 22:18
    요건 또 무슨 어태치 인가요. 컨셉은 정말 멋진것같은데요.^^
    링궐 스크류의 업그레이드형인것같은... 기대됩니다..
    홍실장 2010.06.01 22:21
    이게 뭥미???
    저로서는 도저히 할 수도 없고 ,,생각하기도 싫은 데요..... ㅜㅜ

앞으로의 제작과정이 아~주 궁금해 집니다.........^^
    (아주 스펙타클 할 것 갔다는 느낌이......)
  • ?
    이유상 2010.06.01 22:22
    이 놈아 기공료 얼마게요^^

친구 거래처라 염가 세일 했습니다^^!
  • ?
    조민구 2010.06.01 23:28
    넘 기대되는 케이스입니다.
    기대 만땅...........완성하면 얼른 올리삼. ^^*
  • ?
    twinstk 2010.06.02 05:02
    사진 꼭 부탁드립니다~정말 여기에서 많은걸 배우네요~^^
    차칸꺼부기 2010.06.02 06:22
    새로운 도전을 하시는건가요 하하.

완전 기대 됩니다^^
    김희재 2010.06.02 07:55
    유상님....기대요.....ㅎㅎ..
  • ?
    Poderosa 2010.06.02 08:32
    봐도 모르는 1인 이네요. ^^;a
  • ?
    윤주현 2010.06.02 09:42
    봐도 모르는 1인 이네요. ^^;a(2)
    박병윤 2010.06.02 19:10
    오호라!..... 기대가 솔솔한데요..^^

두달후면 완성사진 볼수있는거죠... ^^
  • ?
    앙탈고양이 2010.06.02 20:17
    저도 봐도 모르는;;;ㅋㅋ
  • ?
    자유여행 2010.06.02 23:01
    봐도 잘 모르겠고 머리만 아프네요
    유상님이 하시니까 기대해 보겠습니다
  • ?
    pfrog 2010.06.03 04:37
    헉, 이게 뭔가요?
  • ?
    파괴본능 2010.06.03 05:37
    저도 봐도 모르겠네요;;
  • ?
    기본에충실하자!! 2010.06.04 06:00
    기회가 된다면 선배님의 기공인생 얘기를 듣고 싶네요^^ 좋은 작품 감사합니다.
    NEW START 2010.06.04 18:21
    대단 하십니다.
    이유상님은 안되는것이 업나봅니다.
    부럽기도 하구요 저도 2달이 얼렁 갔으면 좋겠습니다.^^
    김한준 2010.06.04 19:56
    기공료 써있네요 ㅎㅎ 올세라믹 100개~
  • ?
    이유상 2010.06.04 23:17
    김한준님 올세라믹 백개가 기공료는 아닙니다 그 반 정도 입니다

사실 제 생각에는 천만원 정도는 해야 하지 않나 생각을 해 봅니다

그 정도가 보장이 되야 ................할 맛이 날 것 같은데

아직은 좀 그런 것 같습니다

조만가 낳아 지겠죠?^^
  • ?
    yoon's 2010.06.06 22:45
    우왕ㅋ
  • ?
    시락이 2010.06.08 06:54
    뭐가뭔지 잘 모르겠는데;;;;; 앞으로 진행과정도;;;
  • ?
    날개 2010.06.09 07:19
    결과물이 어떨지 궁금해요....
  • ?
    강나루 2010.06.15 23:17
    너무기대됩니다~