?

?

평상시 은혜를 많이 입은 친구 놈의 부탁이라 하고 있기는 하지만

정신력이 헤이 해져서 일까?

사람은 한가지만 해야 한다는 생각이 들기도 하고

예전 처럼 손놀림이 부드럽지도 않고.............

차라리 올세라믹 100개가 더 쉽다는 생각이 들기도 하고.............

정말 잘 만들어야 겠다는 욕심이 나긴 하는데

봄날이라 그런지

나른 하네요...............

친구 놈이 2달은 제작 시간이 너무 길다고 하는데..............

우기고 있습니다

평상시 3달 정도 시간을 계획해서 하고 있다고..........

암튼 잘 만들어서

올려 보도록 하겠습니다

0도 밀링.................인내심의 한계을 극복 해야 겠지요

앞으로 이런 보철들이 많아 지기를 기대해 보고

기공료도 많이 올랐으면 좋겠다는 생각

이 상태로 매몰하는 건 아니구요

왁스와 레진으로 이쁘게 다듬고 마무리해야 합니다

캐스팅이 잘 나와야 하는데

이 참에 주조기나 하나 만들어 볼까.........또 병이 도집니다^^
  • ?
    이유상 2010.06.01 21:33
    핸드폰으로 찍은 사진 입니다

김마에님이 사지 말라는 카메라를 사서^^ AS갔습니다

말씀데로 할껄.........욕먹어도 쌉니다^^
  • ?
    허재석 2010.06.01 22:18
    요건 또 무슨 어태치 인가요. 컨셉은 정말 멋진것같은데요.^^
    링궐 스크류의 업그레이드형인것같은... 기대됩니다..
    홍실장 2010.06.01 22:21
    이게 뭥미???
    저로서는 도저히 할 수도 없고 ,,생각하기도 싫은 데요..... ㅜㅜ

앞으로의 제작과정이 아~주 궁금해 집니다.........^^
    (아주 스펙타클 할 것 갔다는 느낌이......)
  • ?
    이유상 2010.06.01 22:22
    이 놈아 기공료 얼마게요^^

친구 거래처라 염가 세일 했습니다^^!
  • ?
    조민구 2010.06.01 23:28
    넘 기대되는 케이스입니다.
    기대 만땅...........완성하면 얼른 올리삼. ^^*
  • ?
    twinstk 2010.06.02 05:02
    사진 꼭 부탁드립니다~정말 여기에서 많은걸 배우네요~^^
    차칸꺼부기 2010.06.02 06:22
    새로운 도전을 하시는건가요 하하.

완전 기대 됩니다^^
    김희재 2010.06.02 07:55
    유상님....기대요.....ㅎㅎ..
  • ?
    Poderosa 2010.06.02 08:32
    봐도 모르는 1인 이네요. ^^;a
  • ?
    윤주현 2010.06.02 09:42
    봐도 모르는 1인 이네요. ^^;a(2)
    박병윤 2010.06.02 19:10
    오호라!..... 기대가 솔솔한데요..^^

두달후면 완성사진 볼수있는거죠... ^^
  • ?
    앙탈고양이 2010.06.02 20:17
    저도 봐도 모르는;;;ㅋㅋ
  • ?
    자유여행 2010.06.02 23:01
    봐도 잘 모르겠고 머리만 아프네요
    유상님이 하시니까 기대해 보겠습니다
  • ?
    pfrog 2010.06.03 04:37
    헉, 이게 뭔가요?
  • ?
    파괴본능 2010.06.03 05:37
    저도 봐도 모르겠네요;;
  • ?
    기본에충실하자!! 2010.06.04 06:00
    기회가 된다면 선배님의 기공인생 얘기를 듣고 싶네요^^ 좋은 작품 감사합니다.
    NEW START 2010.06.04 18:21
    대단 하십니다.
    이유상님은 안되는것이 업나봅니다.
    부럽기도 하구요 저도 2달이 얼렁 갔으면 좋겠습니다.^^
    김한준 2010.06.04 19:56
    기공료 써있네요 ㅎㅎ 올세라믹 100개~
  • ?
    이유상 2010.06.04 23:17
    김한준님 올세라믹 백개가 기공료는 아닙니다 그 반 정도 입니다

사실 제 생각에는 천만원 정도는 해야 하지 않나 생각을 해 봅니다

그 정도가 보장이 되야 ................할 맛이 날 것 같은데

아직은 좀 그런 것 같습니다

조만가 낳아 지겠죠?^^
  • ?
    yoon's 2010.06.06 22:45
    우왕ㅋ
  • ?
    시락이 2010.06.08 06:54
    뭐가뭔지 잘 모르겠는데;;;;; 앞으로 진행과정도;;;
  • ?
    날개 2010.06.09 07:19
    결과물이 어떨지 궁금해요....
  • ?
    강나루 2010.06.15 23:17
    너무기대됩니다~

1. 1990 | 오랜만에 인사드립니다..

요즘 계속 눈팅만하다가 이렇게 사진올리네요... 파샬케이스는 오랜만에 하는거라서... 부족하지만 많은 충고 가르침 부탁드립니다.. 고수분들이 많이 계셔서 설명은 감히 적지 못했습니다...^^; 지대치의 위치때문에 케나인의 오버젯양이 많았던것이 아쉽네...
    Date2010.06.03 By구원투수 Views874 Votes1
  2. 1989 | 지르코니아

중절치사이로 3본브릿지 두개입니다. 빌드업 한번에 좀 막올렸는데 생각보다는 잘나왔네요 글레이징전에 베이비오일 쳐바르고 찍어봤습니다^^ 여기저기 때우고 마진부에 스테인좀 해야겠네요 기한은 촉박하고 일은 많고 뜻대로도 안되고 아..어렵습니다~
    Date2010.06.01 By이병수 Views1352 Votes0
  3. 1988 | 이 짓을 하고 있습니다^^!

평상시 은혜를 많이 입은 친구 놈의 부탁이라 하고 있기는 하지만 정신력이 헤이 해져서 일까? 사람은 한가지만 해야 한다는 생각이 들기도 하고 예전 처럼 손놀림이 부드럽지도 않고............. 차라리 올세라믹 100개가 더 쉽다는 생각이 들기도 하고.......
    Date2010.06.01 By이유상 Views1224 Votes0
  4. 1987 | 크레이션 왁스가 없어서^^

크레이션 왁스를 구입할까 고민하던 중에 생각보다 비싸서.... 양초로 한번 해봤습니다. 양초와 yeti wax 아이보리색 하고 슐러 갈색 마진왁스를 사용해서 해봤습니다. 양초가 투명해 형광등에 비추면 cusp 는 투명하게 보이더라구요. 시험삼아 갑자기 해본거...
    Date2010.06.01 By지로 Views1092 Votes0
  5. 1986 | creation full wax-up

안녕하세요 대구보건대학 3학년 한미영입니다 ^^ 전에 크레이션 입히기전에 악골조각 올렸었는데요,, 기억하시려나... ㅋㅋㅋ 이 작품 하면서 몸은 힘들었지만 얻는게 정말 많았던것 같습니당 ㅋㅋ 이제 마지막 방학마치면 국시준비 해야하는데요,, 치기공과 ...
    Date2010.06.01 By한미영 Views1486 Votes2
  6. 1985 | 오랜만입니다^^(laminate setting shot~)

incisal 느낌이 맘에 들지않네요..분리층 쉐이드 느낌이 강합니다...양 incisal line angle에서 투명층이 끊긴듯하여 매우 어색합니다.이부분이 항상 miss가 잦습니다..형태에 대한 인지력부족에서오는 에러인듯합니다.luster역시 나름 신경썼는데 부족함이 ...
    Date2010.05.30 By은재표(쉼표하나) Views942 Votes1
  7. 1984 | 그냥 올려 봅니다. ^^*

포셀린 빌드업후 ^^* 포셀린 빌드업후 ^^* 빌드업파트와 커운터링 파트 상호보완관계겠죠 ^^* 모두들 즐거운 하루입니다. ^^*
    Date2010.05.29 By김영남 Views1190 Votes0
  8. 1983 | 정말 오랜만이네요...

class3케이스를 1으로 바꾼 케이스 입니다... 다소 무모함이 느껴지지만 야생 에서나 볼수 있는 케이스 인거 같습니다 상악 12번 브릿지... 하악 6전치 지르 코니아 입니다... 카메라도 구입해서 열심히 찍고 다니지만 야생은 그리 호락호락 하지 않네요... ...
    Date2010.05.28 By딱새 Views871 Votes0
  9. 1982 | 저 기억 하시나요? ^^;;

인접치와 luster의 차이가 느껴집니다.. 역시 어렵군요 치과에서 보내준 초진 사진입니다... 너무 오랜만에 올리네요... 자주 들어와보지도 못하다가 이렇게 올리자니 죄송스럽기도 하고요... 치과에서 사진은 틈틈이 찍기는 하지만 자료 정리하기도 만만치않...
    Date2010.05.28 By홍진구 Views880 Votes1
  10. 1981 | root 연습

그냥 한번해본사진 ㅋㅋ
    Date2010.05.27 By박성혁 Views976 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 416 Next
/ 416
XE Login