reduction jig

?

?

처음 올립니다. 원장님이 reduction jig라고 표현하시는데 맞는 표현인지는 모르겠습니다.!!!!
삭제 jig만들어서 잘맞는적이 없었는데 왠일로 잘맞더라구요.!!!
주말인데 일찍 퇴근하시구요..!!
  • ?
    응가 2010.12.05 00:47
    참 신기하네요/.^^
  • ?
    태권V 2010.12.05 04:12
    아주 색다른 jig네요
    잘보고 갑니다.
  • ?
    이경민 2010.12.05 04:14
    지그도 멋지고 포셀린도 아주 멋지고 합니다
    주말 잘 보내세요 ~
  • ?
    옵티칼아트 2010.12.05 04:37
    reduce 또는 reduction이라고 하는데 미국에서는
    기공소에서 삭제량이부족할때 이런표현을써서
    모델 삭제하구 치과에 전달하더라구요
    며칠전에 가다오까 시게오 쌤도 전치 세랄믹할때
    공간이부족해서 구강내의 환경을 리덕션 지그로공간을 확보한후에
    완벽한보철을 만들더라구요 세라믹의 기초만가지고있어도
    존보철을 만들수있답니다
  • ?
    떼룩이 2010.12.05 05:14
    ㅋㅋ 4년전부터 이 술식으로 원장님들의 많은 신뢰를 얻었던거같아요.ㅋㅋ 바닛크라운이라고도 하고
    리덕션 코핑이라고도 하죵 손이 많이가고 재료가 패턴레진이라 다이에 붙어나고 강도가 약해서 두케를 확실히 보강해준후 안전하게 다이에서 제거한 후 깔끔하게 다듬어주는 순서로 작업하면 잘 맞는 코핑을 얻을수있습니다 ^^
  • ?
    조민구 2010.12.05 06:28
    원장님과 좋은 팀웍으로 일하시네요. ^^*
    잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    jieun2504 2010.12.05 18:14
    만들면서도 이름을 몰라서 그냥 레진캡 이라고 했었는데ㅋㅋ좋은자료감사합니다
  • ?
    Effort 2010.12.05 21:37
    잘보고 갑니다..^__^
  • ?
    응가 2010.12.05 21:48
    잘보고갑니다
  • ?
    두드림 2010.12.06 00:32
    전에 삭제지그라고 했던게 기억나네요..^_^;;
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:14
    reduction jig........잘보고가요
  • ?
    나, 기공사야~ 2010.12.06 03:14
    포셀린도 참 잘어울리네요~
  • ?
    라임 2010.12.06 20:27
    좋은 정보 잘 보고 갑니다..
  • ?
    이승한 2010.12.07 02:01
    잘보고 갑니다~ 신기하네요
  • ?
    Dayfly 2010.12.07 05:46
    좋은 정보 잘 보고 갑니다
  • ?
    w.o.a 2010.12.07 05:52
    잘보고갑니다
  • ?
    몽실89 2010.12.07 07:58
    만들어나가기는했었는데,,
    정확한 이름을 여기서 알게되네요;;ㅎ
  • ?
    거위의꿈 2010.12.07 09:22
    저희 기공소에서는 하루에 몇개는 만드는.. 삭제캡,리덕션지그,바닛 크라운.. 여러가지로 불리는것 같네용.
  • ?
    cuty 2010.12.08 06:35
    죽인다
  • ?
    잘하자~ 2010.12.09 17:12
    저두 많이 만들었었는데.ㅋㅋㅋ 멋지네요~구강내에서 저렇게 되는군요.ㅋ
  • ?
    최애숙 2010.12.10 05:48
    잘보고갑니다
    박중주 2010.12.12 07:58
    아우포커싱이 아쉽네요
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이제시작♥ 2010.12.13 05:21
    셋팅시 .. 쏙 숨어버리네요 .. ㅎㅎ ( 좋다아 ..)
  • ?
    조경임 2010.12.14 04:22
    잘보고갑니다.
  • ?
    최애숙 2010.12.14 19:58
    잘보고갑니다
  • ?
    Suya 2010.12.14 21:20
    Reduction Guide Cap 은 틀린표현일까요???
    전 여지껏 이케알고 있었는데...
  • ?
    구라모타 2010.12.16 07:01
    멋지시네요~ 전 반익이라고 알고있는데요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    zldnl 2010.12.20 06:07
    잘 보고 갑니다~~