PFM 입니다.

?

?

반대 교합의 70대 남성 환자분입니다.

파우더는 야마모또 입니다. pm마진으로 했습니다.

크렉이 심한 지대치라 얼마나 사용하실지 모르지만, 크렉라인이 있는 치아라서 즐겁게 작업해 보았습니다.
사진으로 보니 부족한 부분이 많이 보이네요.  써비컬 부위 폭이 넓네요.....      ㅎㅎ~
  • ?
    김일환 2009.05.22 00:21
    사진이 보면서 이건 아닐꺼야 라고 계속 상상하면서 사진을 내려갔습니다.
    설마 이게 보철일리 없다고 생각했었죠....
    마지막 사진 충격이네여^^ 실장님 감탄의 추천 한방 쏩니다...
    투섭이 2009.05.22 00:27
    엄지 손가락이 절로 올라가네요..
    감탄하고 갑니다..^^*
  • ?
    칼날(洪) 2009.05.22 00:27
    헐~ 감히 누가이걸 보철이라고 생각할까요...
    조민구님의 실력에 짝짝짝*100 박수 보냅니당~~
    차칸꺼부기 2009.05.22 00:27
    와~~진짜 뭐가 보철물인지 몰랐어요.와우^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.22 00:28
    차리엇! 열중쉬엇!
    존경 감탄 연발입니다....^^
    김희재 2009.05.22 00:35
    와~~~완전 작품입니다,,^^*
    헤어라인 이라구 하나요? 완전 감쪽 같네요...^^*
    님의열정에...기립 박수를 보냅니다,,^^*
    강추요...!!
  • ?
    나인 2009.05.22 00:37
    이햐-대단하십니다 ,잘보고 충격받고가요~~~
  • ?
    딱새 2009.05.22 00:53
    정말 멋지네요....
    세계적인 대가들도 울고 가겟습니다^^*
  • ?
    강동국 2009.05.22 00:55
    환자분이 엄청 조아라 하셨겠는데요
    완전 멋지십니다
  • ?
    이상혁 2009.05.22 01:06
    정말 충격적이군요 어느게보철인지....
    대단하십니다....
    홍실장 2009.05.22 01:12
    @..@........................................
  • ?
    Dreamer 2009.05.22 01:13
    잘보고갑니다.^^
  • ?
    류시우 2009.05.22 01:22
    정말 놀랍네여..
    보철이라고 할수가 없네여..
    그냥 보는순간 와~~~~~~ 입이 절로 벌어지네여.
    조금이나마 노하우를 알려주시면 안될까여~~~
  • ?
    이유상 2009.05.22 01:22
    나두강추요^^
    똑같습니다
    퍼미스로 마무리하신건가요?^^
  • ?
    조민구 2009.05.22 01:27
    투섭님,모리슨님,희재형, 일환이 ........... 모두 감사합니다.
    댓글 달아 주시고, 관심있게 봐 주셔서 감사합니다.

프렉쳐가 넘 깊게 형성된 지대치라........ 걱정도 되고, 세이드에 아무 관심이 없으신 환자분이라........... ㅋㅋ.

환자분에게 쉐이드 보면서, "어르신 옆에 있는 치아처럼 갈색으로 금간 것을 표현할까 합니다."했더니, 돈 없다고 하지 말라고 하셔서
    ㅎㅎ~ "돈 드는것 않입니다."하고 표현해 보았습니다. 상당수의 환자분들은 간단하게 끝나기를 바라시는 것 같아요.

쉐이드도 형태도 큰 관심이 없으시고............... ㅎㅎ~
  • ?
    조민구 2009.05.22 01:29
    이유상님 안녕하세요. ^^

마무리는 쇼후사의 "듀라 폴리시 다이아"로 했습니다. 제가 알기로 포셀린 전용 다이아 페이스트로 알고 있습니다. ㅎㅎ~
  • ?
    까르페디엠 2009.05.22 01:39
    와우~~~^^
    yosep123 2009.05.22 02:01
    이야..정말 예술인데요..정말 감쪽같네요..
    세이드며 형태 표면질감 나무랄데가 없네요..
    즐감 하고 갑니다..
    이재용 2009.05.22 02:06
    어려운 노년층의 치아를 완벽하게 재현 하셨네요
    감탄이 절로 나옵니다 노하우를 조그만 공개하시면 안될까요?
    강추하고 갑니다
  • ?
    조민구 2009.05.22 02:31
    이재용님 감사합니다.
    A4덴틴에 스테인 브라운, 오렌지 각각 섞어서 두개의 채도 증가 덴틴을 만들고요, 기본덴틴, 덴틴+TN(1:1)입니다.
    오팔 에나멜과 T-AMBER,오팔 엠버 쓰고요, 마무리는 전체적으로 티클리어를 얇게 도포했어요. ㅎㅎ~
  • ?
    vendredi13 2009.05.22 03:06
    멋집니다. ^^*
    눈이 즐겁습니다.
  • ?
    이왕수 2009.05.22 03:40
    와우~~ 절로 감탄사가 짝짝짝~~~
    완죤 대박이에요 대박~~~
    색감, 형태, 표면층표현까지 아주 죽여줍니다
    봐도 봐도 멋진 작품이에요^^
    조민구님 포세린 마진파우더도 야마모또 사용하시나요??
  • ?
    구원투수 2009.05.22 04:12
    감탄입니다...
  • ?
    찡빠이 2009.05.22 05:19
    You're the best!!!!
  • ?
    알아맞춰봐 2009.05.22 05:31
    이야 ..님좀 짱이신듯..
    즐감하고 갑니다
    sim. 2009.05.22 05:58
    너무 멋지네요!! . 대단하십니다.
  • ?
    기공열정 2009.05.22 05:58
    퍼펙트하시네요 한수 배우고 싶네요 서울세미나때 한번 세미나 해주심 꼭 참석하겠습니다.
  • ?
    yeon's 2009.05.22 06:15
    사진을보면서 어떤게 보철인지 감을 못잡았었는데 마지막에 반전이.. 완젼 감동이예여~~
  • ?
    사랑의 날개 2009.05.22 06:50
    저도..11번일거야.라고했는뎅..대단하십니당....눈이 호강하네요..다음작품도 기대만땅입니당.ㅇ...
  • ?
    주재철 2009.05.22 07:00
    댓글도 장난 아니네요.
    최고의 작품에 최고의 댓글^^
  • ?
    떵우 2009.05.22 07:30
    조실장님~~ㅋ 대단하세요~~ 잘보고갑닏다~~~^^
  • ?
    거친자전거 2009.05.22 07:40
    퍼펙트 입니다... 환상적이에요..
  • ?
    조민구 2009.05.22 08:46
    지금 희재형,달홍이 아빠(김시환),일환이 하고 소주 마시고 집에 와서 컴을 보니........ 감사합니다.

떵우님 안년.... 한소장님하고 소주 일병 할때 같이 봐요.

칼라리스는 아니구요.. 마진이 써브 하방 1미리 정도에 존재해서 디스피어마진(피엠마지, 포셀린 마진)으로 처리 했어요.
    칼라리스일 경우도 야마모또 마진 파우더가 넘 오펙해서 O.D에 채도 증가 파우더 추가해서 해요. ㅎㅎ~

오늘 소주 일병하며(사실은 9병 ㅋㅋ~) 2804모임이 좀 더 발전하기를 기대하는 이야기를 많이 했습니다.
    말일에 있는 서울 모임(크라운 조각 세미나)에 좀 더 많은 관심이 있기를 기대합니다. ㅎㅎ~
  • ?
    twinstk 2009.05.22 09:43
    정말 대단해요..^^정말 어떤걸 하신걸까 ?
    하고 생각했었는데..더 열심히 해야겠다고 생각이 드는데요..
    좋은 작품 보구 갑니다..
  • ?
    대왕문어 2009.05.22 17:13
    대단하십니다~~최근 작품란 중에서 엄청난 조회수 예상합니다
  • ?
    박정호 2009.05.22 18:52
    자연치 같아요~ 굿굿굿ㅎ
    신연진 2009.05.22 18:59
    조실장님~ 평소에도 실장님 사진 좋아했지만...
    와~ 정말 존경합니다^^v
    역시 좋은 작품엔 댓글이 우수수~ 네요...
    멋지세요!!!!(추천!!!! 했습니다~)
  • ?
    홍진구 2009.05.22 19:33
    무엇보다도 표면질감이 너무 자연스럽네요..
    저도 한참을 찾았습니다. 언제 한번 기회가 되면 실장님 만나뵙고싶네요..
    김희재실장님 보실때 저도 함 불러주세요...^^
    저도 망설임없이 추천요~~~~~
    임불란 2009.05.22 19:41
    멋진데요
    채도높은 노년층 넘 어려워요///////
  • ?
    Ralph 2009.05.22 20:51
    정녕........................ 이것이 보철........... 으아...........난 다시................
  • ?
    조민구 2009.05.22 21:18
    연진씨 감사합니다. 항상 건강 유의하세요.
    홍진구님 당근 콜입니다. 희재형과 소주 일병 함께해요~~~~ ㅎㅎ~

많은 댓글에 감사합니다. 다음에 사진올리려고 해도 부담되어서 못 올릴 것 같네요. ㅎㅎ~
  • ?
    NOVO 2009.05.22 22:13
    와!!!!!
    정말 인접치와 완벽히 조화가 이루었네요!
    이런 보철 셋팅하는 것을 보면 장외 홈런을 치는 느낌이겠죠????작품입니다.
    김희재 2009.05.23 01:46
    조민구님..담주에..홍진구 실장님과 뭉칩시다,,^^*
  • ?
    친절한 미령씨 2009.05.23 01:53
    오마이갓... 추천 없이는 못나가겠네요
  • ?
    제1몰라 2009.05.23 06:31
    good 이말한마디 더이상 말하면 입아플것 같아여
  • ?
    허재석 2009.05.23 06:43
    ^^ 오히려 밝은 치아보다 요런 치아가 value 맞추기가 참 힘든데..
    멋진 작품입니다. 추천..!!!
  • ?
    treatjw 2009.05.23 07:19
    보철물 찾기 정말 힘드네요
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.23 07:41
    오히려 자연치가 더 보철물같아요~

완전 대박작품이십니다~ 감탄만 연발하고 갑니다~
  • ?
    냐냥~☆ 2009.05.23 08:20
    도대체 뭐가 보철물이지?? 계속 다른 것만 찝어가면서 찾고 있었는데..헉!!!

감탄이 절로 나와욤!!! 정말 대단하신듯@_@!!!!
  • ?
    돼지의삶 2009.05.23 08:26
    우와우와 정말 대단하십니다...
    정말...마지막 반전...ㅋ
    잘보고 갑니다~

1. 1330 | 검포세린 구경오세요

pfg collarless case입니다.
    Date2009.05.22 By찡빠이 Views1316 Votes0
  2. 1329 | 무제

안게을러지려 이것저것 주물거리다.. 맘먹고 해본다는것이 거참! 맘대로 잘 안되네요... 매일 맬간건만 하다가 가끔 덕지덕지 하면 재미는 있습니다 주연은 듀세람키스구요 조연은 오메가900 인터노 입니다. 까메오로 스테인 이었습니다....^^
    Date2009.05.22 By모리슨(장동열) Views1052 Votes2
  3. 1328 | PFM 입니다.

반대 교합의 70대 남성 환자분입니다. 파우더는 야마모또 입니다. pm마진으로 했습니다. 크렉이 심한 지대치라 얼마나 사용하실지 모르지만, 크렉라인이 있는 치아라서 즐겁게 작업해 보았습니다. 사진으로 보니 부족한 부분이 많이 보이네요. 써비컬 부위 폭...
    Date2009.05.22 By조민구 Views1642 Votes16
  4. 1327 | 상악6전치 올세람입니다

안녕하세요 그동안 구경만하다가 죄송해서 제 케이스도 한번 올려 봅니다 셋팅직후라 블러딩 컨츄롤이 미흡합니다. 환자분이 워낙 까칠해서리.....다시촬영하기가 어려웠읍니다
    Date2009.05.21 By강동국 Views885 Votes0
  5. 1326 | 무한도전...

오랫만에 올려봅니다. PFM 6 unit Br입니다 평소 자신이 없던 부분이라 작업하면서 신경써서 해봤는데 막상 결과를 보니 아쉬운 점들이 눈에 들어오네요. 다행히 원장님께서 고민한 흔적을 알아주셔서 감사할 따름입니다. 선생님들의 충고 감사히 배우겠습니...
    Date2009.05.21 By김일환 Views2274 Votes2
  6. 1325 | 이쁘죠??!? ^^;;

오펙덴틴입니다. 덴틴이구요 에나멜입니다. 이렇게 구웠습니다. 내일 추가 축성할 예정입니다. 테스트 중인 파우더입니다. 오늘은 기본 축성해봤습니다. 이쁘죠??ㅎㅎ 차근차근 사진 찍고 있습니다. 생각보다 좋은 것같네요.
    Date2009.05.21 By투섭이 Views1008 Votes2
  7. 1324 | 세렉라미네이트

초진입니다. 교정치료중입니디ㅏ. 교정치료가 처음 보다 많이 된거 같습니다. 측면에서\ 이쪽에서 프렙한 사진입니다.스캔하기 좋게 하기위해 인접면과 절단을 삭제 하지 않았습니다. 셋팅한사진입니다. 이쪽에서 처음 보다 많이 들어 간거 같네요.. 잘마무리...
    Date2009.05.21 Byyosep123 Views1031 Votes0
  8. 1323 | Milled bar type over denture..- -;;

milled bar type over denture입니다. 이유상님을 비롯..여러 선생님의 조언과 도움으로 작업할수있었습니다. 이런 케이스로 작업의뢰가 들어왔고 원장님은 거의 모든 보철작업을 저의 뜻에 맡겨주셨습니다. 김정태선생님이 올리신 강좌를 보고 작업과정에 힌...
    Date2009.05.20 By영광 Views1985 Votes0
  9. 1322 | 석고카빙

사진정리하는게 카빙보다 더 어려운거 같아여 그래서 사진 다올려여 사진이 많아서 죄송합니다 사진정리에 설명까지 달아주시는분들 정말 존경스러워여
    Date2009.05.20 By제1몰라 Views1008 Votes0
  10. 1321 | 저의 사랑스런 하악구치들입니다..ㅎ

이리보고.. 저리보고.. 색깔도 빼보고.. 기공일을 하면서...언제나 들었던 의문..나의 치아들은 어떻게 생겼을까?? 그런호기심에서 이어진 인상체득과..인상체득에서 이어진..어설픈 손질..ㅎ (기공사들의 로망이 아닐까요??ㅋ) 인상체득결과..저는 실망할수 ...
    Date2009.05.17 By그레이트남자27세 Views1016 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 416 Next
/ 416
XE Login