?

?

잘 지내시고 계신가요? 지난번에 생긴 불미스러운 일때문에 마음적으로 고생하시는 분들이  많다고 들었습니다. 하지만 한가위도 다가오고 따뜻하고 풍성한 일만 계속되기를 바랍니다. 다시 한번 열심히 힘껏 살아보자구요^^.
요즘 준비하고 있는 것중에 하나인 형태에 관련된 프리젠테이션 중 사진 몇개를 올려봅니다. 발표 준비하는 것은 공부랑은 또 다른 느낌으로 다가오네요. 내 머리속에 있는 생각들을 다른 사람들에게 쉽게 풀어서 설명하기가 여간 힘든게 아닌걸 많이 느낍니다. 하지만 설명할 수 없으면 모른다고 생각하는 나 이기에 열심히 자료 찾아가며 생각을 정리해가며 준비중에 있습니다.  힘들어도 보람있는 일이라 행복합니다. 더구나 많이 힘을 주시는 분들이 많아 더더욱 좋습니다. 항상 열린 열정있고 실력있는 기공사가 되는 날까지
화이팅해야겠네요. 추석도 다가오는데 시골 집에 전화드려야 겠네요!
  • ?
    라임향기 2011.09.08 06:36
    ^^ 큰보람이 느껴져서 좋네요 더더욱화이팅하시구 추석잘보내세요~~
    OralDesign 2011.09.29 05:39

이런 기능이 있었네요. 라임향기님께 첫 댓글을 ^^고마워용^^

전정호 2011.09.08 06:59
    열정하면 oraldesign님이죠~~~ 바다건너 여기까지 후끈 하네요. 프리젠테이션 잘하세용!
    OralDesign 2011.09.08 07:19
    라임향기님 감사합니다! 님도 좋은 추석되세요!
    OralDesign 2011.09.08 07:21
    정호님에 비하면야...전...아직 멀었어요. 일끝나고 집에와서 준비하는게 좀 많이 힘드네요... 내 머리속에 있는걸 프리젠테이션으로 만들어 주는 프로그램 없나;;
    넙치 2011.09.08 07:23
    산은 산이요,물은 물이로다~~ 도를 깨우치신건가요?!!!
    대개 보철물에는 기술자의 개성이 깃들기마련인데 그냥 자연스럽네요^~^
    추석선물 드릴께요.. 강추!!!!!!!
    임영빈 2011.09.08 09:17
    잘봤습니다~ 키노트를 사용하시는 듯 하네요~ 정말 좋은프로그램이죠~^^ 좋은 강의가 될것같아요~^^
  • ?
    습득중 2011.09.08 16:43
    강의잘하시고요ㅎ잘보고갑니다ㅎ
  • ?
    다홍이아빠 2011.09.08 18:40
    강의가 기대 됩니다
  • ?
    왕 짱 2011.09.08 18:44
    강의 잘되시길 바랍니다.
    홍실장 2011.09.08 18:49
    ㅎㅎ... 프레젠테이션 준비 하시느라 요즘 통 안보이셨군요 .....
    작품도 좋습니다....^^
  • ?
    앨비스홍 2011.09.08 18:50
    넘 잘봤습니다.~`
  • ?
    제일 2011.09.08 21:11
    잘봤습니다..^^
  • ?
    무릎팍기사 2011.09.08 21:32
    잘 보고갑니다.. ^^
    OralDesign 2011.09.08 22:48
    다들 너무 감사합니다. 그리고 강의까지는 아닙니다. 그저 작은 5명 정도의 제 스터디 그룹에서 발표할 내용이예요. 같이 공부하면 많이 도움이 되서요. 이것도 한가지의 공부의 일환 입니다. 아직 사람들 앞에 나설 실력이 되지는 않아요.
    OralDesign 2011.09.08 22:49
    네 임영빈님 키노트 프로그램입니다. 다 좋은데 안열릴때가 있어놔서리 ㅜㅜ 벌써 몇개 날렸어요
    OralDesign 2011.09.08 22:51
    다홍이아빠님 감사해요!!! 엘비스홍님 홍실장님도 항상 좋은 댓글 남겨주셔서 항상 고맙게 생각하고 있습니다.
    OralDesign 2011.09.08 22:53
    넙치님!!!!! 추석선물 너무 고마워요 ㅋㅋ
    습득중 왕짱님 그리고 다른분들도 감사해요!!
    Muam [無庵] 2011.09.09 09:57
    눈이 즐거워하는군요.ㅎㅎ
    즐감하고 갑니다.
    교정매니아(장희성) 2011.09.09 14:03
    오~ 훌륭한 작품에 안구정화@,@ 잘보구 갑니다...
    이일욱 2011.09.09 18:21
    멋지십니다.같이 거기에 끼어 공부하고 싶네요.
    발표 잘 하십시요.
    OralDesign 2011.09.09 20:37
    무암님 감사합니다. 재미있고 유쾌하신 분으로 알고 있습니다. ^^
    OralDesign 2011.09.09 20:38
    장희성님 고마워요! 잘생기셨네요!!!!
    OralDesign 2011.09.09 20:39
    이일욱님 감사해요. 저랑 이름이 비슷하시네요. 저는 일욱님보다 조금 웃긴
    이름인 이일기라고 합니다. 정말 같이 공부하면 좋겠네요!!!
  • ?
    SM 2011.09.09 22:14
    아~~ 나는 않되나? 저런 감각을 느껴보고싶으데...
  • ?
    김대운 2011.09.09 22:58
    김희재 2011.09.10 02:28
    서울 오시면 강의준비 해드릴 께요...ㅋ
    OralDesign 2011.09.10 16:37
    아이구 희재님 왜 이러세요 ㅜㅜ 제발 그것만은....아직 아무것도 모르는 사람이예요 ㅜㅜ 술준비할께요 대신 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    대박이야 2011.09.11 02:21
    잘보구가네여~~~~!!!
  • ?
    성실 2011.09.11 11:41
    잘보고 갑니다
  • ?
    황동현 2011.09.12 19:40
    크 대박입니다 !!
    OralDesign 2011.09.13 02:44
    대박님, 성실님, 황동현님 감사합니다.
    박병윤 2011.09.13 20:53
    오랜만에 2804에서 일기님 작품보니 반갑네요...^^

내년 서울회강의 준비중이신가요... 기대가 큽니다..^^
    OralDesign 2011.09.14 04:21
    병윤님까지....ㅜㅜ
    근데 서울회가 뭐예요??? 서울소재 치기공사 모임인가요?? 전 정말 보잘것 없는 치기공사입니다....
    나중에 열심히 해서 기회가 되면 그때할께요 ㅋ 한국가게 되면 꼭 뵈요. !!!
  • ?
    포세이돈 2011.09.14 05:29
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    white 2011.09.14 08:10
    잘 봤습니다!!
  • ?
    남정인 2011.09.15 21:30
    오... 모양이 살아 있내요.!
  • ?
    으흥 2011.09.19 02:10
    잘보았씁니다.
    OralDesign 2011.09.19 05:11
    고맙습니다^^
  • ?
    angel 2011.10.04 20:24
    와우!!말이 안나오네요 잘보고갑니다
    OralDesign 2011.10.05 02:42
    엔젤님 여기에도 댓글을^^ 감사합니다.
  • ?
    톰캣 2011.10.12 09:07
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
    OralDesign 2011.10.13 14:08
    감사합니다. 톰캣님^^
    s2804 2011.10.12 09:52
    역시......대단하십니다...
    OralDesign 2011.10.13 14:08
    그렇지 않습니다. 정말 아직 멀었습니다. ㅜㅜ
  • ?
    angel 2011.10.30 06:01
    눈이 즐겁네요 ~~훌륭해요
    OralDesign 2011.11.07 01:24
    감사합니다. 엔젤님
    도정욱 2011.10.30 21:44
    e-max가 넘 궁금하고 배워보고싶네요 ....훌륭하십니다.^^
    OralDesign 2011.11.07 01:25
    이멕스는 정말 옵션이 많은 재료입니다. 꼭 배우세요!! 추천합니다. 그리고 좋은 댓글 감사해요
  • ?
    오야 2011.11.01 07:42
    항상 잘보고있습니다^^ㅋ